Perempuan bukan mainan


jalan-jalan ke kaskus pagi ini hot thread-nya maknyus dan mengena sekali tentang potret sisi lain pergaulan anak jaman. rada bikin waswas ku yang baru seumur jagung ini jadi ayah (hehe OTB, orang tua baru neh). kirain dulu yg gini2 ini cuman jadi background sinetron apa drama.

“Perempuan bukan mainan” => http://m.kaskus.co.id/thread/520b68b119cb177c3d000006

di setiap kejadian, pasti cewek yang jadi “korban”, or atleast, paling kerasa dampaknya. tapi tidak bisa juga disalahkan ke satu pihak, hey, it’s true. butuh 2 orang untuk ngelakuin itu kan ?? faktor kesempatan, ketidaktahuan (dan akhirnya jadi ingin tau???), pola pikir serta pengaruh lingkungan (keluarga dan pergaulan) berperan.

sudah saatnya sex edu juga diajarkan ke anak (sebagai pelengkap pendidikan moral, etika dan agama) saat mencapai usia yang sesuai, agar mereka juga lebih aware akan hal2 kek gini. jangan melulu dianggap tabu, ntar malah gampang dikibulin atau cari tau dengan caranya sendiri tanpa ngerti resikonya. yg ngerti aja bisa tetep tergoda dan jadi “gila” saat berhadapan ama kodrat manusia yang bernama nafsu itu. apalagi yg ngga.

lucunya, ku dulu pernah diketawain dan dibilang aneh2 aja karena berucap kek gini “punya anak cewek lebih berat daripada anak cowok, karena anak cowok cukup jaga satu burung, tapi anak cewek jaga burung sedunia”. loh, apa yang salah ?? itu kekhawatiran yang beralasan, emang bukan untuk dijadikan overprotective atau paranoid. tapi bukan berarti menganggap hal itu sebagai hal biasa atau berlindung dibalik denial kan. kita ngga ngajarin pelangi dan sinar matahari aja kan klo bahas cuaca di luar, tapi ujan deres, mendung hitam dan juga kilat harus dijelaskan. ntar dikira langit bakal cerah mulu tau2 ujan deres pake badai malah bingung gimana ngadapinnya.

it’s based on a fact. hidup di samping kota besar bernama surabaya dengan gemerlap dunia malamnya, ngga bisa menafikkan kalo ada sisi2 hitam atau abu2. meski baru ngeh dan sedikit tau sebagian sisi itu akhir2 ini doang sih.

tapi ini bersikap realistis. melindungi diri (dan orang yang disayangi), bukan dengan berpura2 ngga tau tentang sisi gelap pergaulan, tapi menerima klo ada sisi positif dan negatif, lalu mengambil pencegahan yang sesuai. Jadi jaga diri kmu, saudara dan anak sebelum terlanjur, klo udah kecolongan ya kembali ke jalan yg terang J ga ada manusia yang sempurna, selama masih ada nafas selalu ada jalan untuk kebaikan. Jaga diri untuk suami / istri yang sah kelak. Inget ya, SUAMI / ISTRI, bukan yang masih CALON ^_^ namanya orang, alih2 test drive ntar berdalih, “beli aqua gallon aja ada tulisannya “jangan diterima bila segel rusak””. bijaksana lah dalam bergaul.

aku akan meralat sedikit statementku sebelumnya, mbesarin anak cewek ataupun cowok, sama2 aja. dengan pendekatan yg tepat (pendekatan yg tepat masih dipelajarin sambil mbesarin keenan, hehehe)

Install Dot Net 3.5 Secara Offline Pada Windows 8

Pernah ngalamin perlu install sql server, autocad, atau aplikasi laen yang butuh .net 3.5 di windows 8 ? Nih OS ngga include ngga include .NET 3.5 (termasuk .NET 2.0 dan 3.0) secara default. Untuk upgrade dari Windows 7 ke Windows 8, .NET Framework 3.5 sih bakal fully enabled.

Eniwe, nih step-by-step enable not net 3.5.

Step 1 :
Ke Settings. Pilih Control Panel lalu Programs.

 Step 2 :
Klik Turn Windows features on or off, ntar nongol kek image dibawah ini.

Silahkan enable fitur dengan klik .NET Framework 3.5 (include .NET 2.0 and 3.0) pilih lalu klik OK. Setelah langkah ini, windows akan mengunduh seluruh paket dari internet dan install .NET Framework 3.5. 

YOU NEED TO BE ONLINE!!! Yang kagak ada net atau koneksi lemot gimana dong ?? sayangnya kagak bias deh, dah ngga bias kek era windows 7 dan sebelumnya, dimana bias download paket redist offine trus install. Saying sekali kan, padahal ada beberapa applikasi yang membutuhkan dot net untuk dependensinya, bahkan ada yang include di installernya. Hehehe beberapa waktu lalu ngalamin saat instalasi autocad di client.

Trus gimana dong ?

Hmm… tenang, klo masih ada dvd win8 atau image yang dipake untuk instalasinya, bias diakalin.

Step 1 :
masukin DVD Windows 8 atau mount ISO. Source fitur ini bias diteukan di folder F:\sources\sxs. (case ini F:drive yang ada media windows 8.)

Step 2 :
Buka CMD.EXE dengan hak admin. 

Step 3 :
jalanin perintah Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:F:\sources\sxs /LimitAccess, lalu tekan enter. 

Kalo udah kelar, fitur .NET Framework 3.5 bakal enabled.

 

Enjoy ;)

 
 

Reset Password Windows 7


Serius deh, lupa ama password tuh ngga pernah ada “fun” nya, untungnya sih ada cara mudah untuk reset password. Yang dibutuhin cuman disk istalasi dan trik simple di command line.

Persiapan

Boot pake disk Windows dan pilih opsi “Repair your computer”.


Ikutin alur aja sampe dapat osi untu membuka “Command Prompt”, trus pilih deh.


Pertama-tama, lakukan perintah dibawah ini untuk backup file sticky keys yang ASLI/ORIGINAL:

copy c:\windows\system32\sethc.exe c:\

lalu kopi command prompt (cmd.exe) ke lokasi sticky keys dengan nama yang sama:

copy c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\sethc.exe


Dah, sekarang udah boleh reboot PC.

Reset Password

Boot pc biasa dan kalo udah nyampe layar login, tekan tombol “Shift” 5x, ntar bakal nongol command prompt dalam mode administrator.

Sekarang waktunya reset password—ketik aja perintah berikut, ganti username dan password dengan kombinasi yang kamu inginkan:

net user setya passwordbaru

yup, gitu doang. Sekarang kamu bisa login.

Tentu aja, klo dah kelar, balikin file sethc.exe yang asli kembali. Bisa dilakuin pake cara yang sama kek persiapandan kopi c:\sethc.exe ke c:\windows\system32\sethc.exe.

Mewujudkan Pernikahan Bahagia

Pepatah bilang, belajarlah sukses dari kegagalan. Kenapa ko gitu ??? agar kita tau apa yang seharusnya tidak kita lakukan, dan belajar dari kesalahan. Tapi bukan berarti harus gagal dulu baru bisa sukses dong ^_^ kita juga bisa belajar dari pengalaman orang lain. Sama halnya dengan pernikahan, jangan nunggu gagal dulu baru belajar, hehehehe. Persiapan pulang ngantor mulai rutinitas baca artikel berita, eh ko ada artikel yang bagus di yahoo tentang saran pernikahan dari orang-orang yang telah bercerai.

Selama 25 tahun mempelajari tentang pernikahan, Dr. Terri Orbuch, profesor peneliti di University of Michigan dan penulis buku baru “Finding Love Again: 6 Simple Steps to a New and Happy Relationship,” telah mengumpulkan beberapa saran terbaik untuk hubungan asmara. Saran-saran terbaik ini, uniknya, berasal dari orang-orang yang telah bercerai. Pada 1986, Orbuch memulai sebuah studi jangka panjang yang mengkaji hubungan 373 pengantin baru. Pada 2012, 46 persen pasangan tersebut bercerai. Dalam wawancara dengan Orbuch, orang yang telah bercerai atau yang sering mengakhiri hubungan serius mengangkat lima isu serupa yang mereka ingin perbaiki jika mereka memiliki kesempatan untuk melakukannya lagi.

  1. Uang

    “Banyak orang yang bercerai mengatakan, uang merupakan sumber utama konflik di tahun-tahun awal pernikahan,” kata Orbuch. Dia juga menemukan bahwa, “6 dari 10 orang mengatakan bahwa mereka tidak akan berbagi biaya hidup dalam hubungan mereka berikutnya.”

    Orbuch merekomendasikan masing-masing pasangan untuk mengevaluasi pendekatan mereka sendiri untuk menggunakan dan menabung uang serta berdiskusi dengan pasangan mereka sejak dini. Memang, tidak ada rencana keuangan yang cocok bagi semua orang, tetapi pasangan perlu untuk menentukan peraturan mereka sendiri dan mematuhi peraturan tersebut.

  2. Kasih sayang

    Ternyata pria mendambakan kasih sayang (tapi belum tentu seks) lebih banyak dari perempuan. “Ini berlawanan dengan anggapan pada umumnya,” kata Orbuch. “Pria mengharapkan perasaan istimewa dan diperhatikan oleh istri mereka.”

    Pria yang mengakui tidak mendapatkan kasih sayang nonseksual yang cukup, kata Orbuch, dua kali lebih mungkin untuk meminta cerai, tetapi hal sebaliknya tidak terjadi pada perempuan. “Perempuan beruntung. Kita mendapatkan rasa disayangi dari lebih banyak orang dalam hidup kita, ibu kita, anak-anak, teman-teman baik” — jadi wanita cenderung membutuhkan lebih sedikit cinta dari suami.

    Dia merekomendasikan untuk sering menunjukkan kasih sayang dengan memeluk, mencium, memegang tangan, dan mengatakan “Aku mencintaimu.”

  3. Disalahkan

    Periksalah apa yang salah dalam hubungan Anda, bukan mencari siapa yang salah, saran Orbuch. Dan pikirkan tentang cara menyelesaikan konflik dengan lebih baik di hubungan berikutnya. “Ketika pasangan bercerai yang bermasalah menggunakan kata ‘kita,’ mereka lebih mungkin menemukan cinta ketimbang menggunakan kata ‘aku’ atau ‘kamu’.”

  4. Komunikasi

    Orbuch mengatakan, pasangan sering jatuh ke dalam perangkap “pemeliharaan hubungan” daripada komunikasi yang sejati. Dia menyarankan untuk menerapkan “aturan 10 menit” setiap hari ketika Anda, “Berbincang dengan pasangan Anda tentang sesuatu selain pekerjaan, hubungan, rumah, atau anak-anak.”

    Kuncinya adalah mengungkapkan sesuatu tentang diri Anda sendiri dan belajar sesuatu tentang pasangan Anda. “41 persen dari orang yang bercerai mengatakan bahwa mereka ingin mengubah gaya komunikasi mereka,” ujar Orbuch, “dan 91 persen pasangan menikah yang bahagia mengatakan bahwa mereka mengenal pasangannya secara intim.”

  5. Melupakan

    Melepas masa lalu adalah kunci untuk mendapatkan hubungan yang bahagia. Hal ini berlaku untuk orang yang saat ini menikah maupun orang yang sedang dalam pencarian cinta.

    Jika Anda kesal karena masalah mantan pacar pasangan Anda atau perkelahian yang terjadi beberapa pekan lalu, Anda mungkin tidak berinteraksi dengan cara yang sehat dan positif. “Rasa benci tersebut membuat Anda tidak dapat berhubungan secara maksimal,” kata Orbuch.

    Ia juga menyebutkan bahwa orang yang merasa netral terhadap mantan mereka secara signifikan lebih mungkin untuk menemukan cinta setelah bercerai. Jika Anda tidak dapat melepaskan kemarahan Anda, Orbuch menyarankan beberapa cara untuk melakukannya. Salah satu caranya termasuk membakar surat-surat untuk orang yang membuat Anda geram.