No$GBA emulator Nintendo DS (NDS) ver 2.5


emulator DS = no$gba (ini yang menurutku paling bagus dan speednya paling tinggi serta kompabilitas banyak ) Cheesy
Pokemon pearl & diamond, Harvest Moon DS, Advance Wars, game-game NDS(Nintendo Dual Screen) ini asyik, tapi man, harga handheld-nya saja sudah terlalu mahal untuk kocekku. Karena itu, untuk sementara tampaknya harus puas dulu main lewat emulator.

karena untuk memainkan rom NDS aplikasi original membutuhkan bios dan firmwire, nih aku kasih no$gba ver terbaru (saat posting 25c)

download aja trus ekstrak pake winrar

nih screencap-ku waktu maen make No$gba maen Pokemon DIamond ^_^

oia, usahakan punya kompie yang lumayan kuat yah buat maen ^_^
karena menguras tenaga CPU, baca2 webnya mang kaya’nya masih sangat mengandalkan cpu untuk proses semua emulasi NDS.

download rom NDS bisa di http://ds.rom-news.org/d0wnl04d5/?sortby=count&direction=DESC search aja rom yang dicari

Update :

karena versi 2.6a udah keluar (makin kenceng, auto save detction) langsung ke topik yang bersangkutan aja kalo mo download no$gba 2.6a klik disini

About these ads

274 comments on “No$GBA emulator Nintendo DS (NDS) ver 2.5

  1. Pingback: Rune Factory : A Fantasy Harvest Moon (DS) « Setya5785’s Weblog

  2. Pingback: Emulator Nds - Page 3 - Gamexeon Forum

  3. Pingback: Emulator Nds - Page 4 - Gamexeon Forum

  4. tadi gw baru download yg versi 2.5 dari link di atas. trus gw download ROM Pokemon Diamond. trus waktu gw jalanin programnya dan pilih pokemon diamond, keluar pesan “catridge not found”. napa ya? apa gw ada yg salah dalam penggunaannya? ato harus setting apa dulu sebelum main? mohon petunjuknya

  5. Numpang tanya
    kalo connection wi-fi nya gimana?
    apa kalo pake laptop+wi-fi aja dah bisa
    aq pengen nyobain di game digimon ds nya

  6. numpang tanya bro.
    saya mainin Pokemon Pearl di NO$GBA 2.6a setiap saya mainin kenapa selalu hang setelah menang di battle pertama yah?

  7. sound di setting emulasi nyala ?
    ehm.. ku ga ada msalah kayak gitu sih..
    coba hapus no$gba.ini, trus jalanin lagi (biar dapat setting default) trus coba lagi, smeoag berhasil :)

  8. hi bro aq mau nanya
    kok waktu ngesave seluruh game digimon selalu
    keluar tulisan can’t read image plese insert ds card,
    tp kl di temen bisa

  9. itu tipikal maslaah set nds media backup yang tidak sesuai ama game.
    masih pake versi 2.6 atau dibawahnya yah ?
    kalo versi2 itu harus set NDS media backup yang sesuai untuk game. kalo digimon kan EEPROM 64Kbytes.

    coba kamu pakai yang versi 2.6a aja, udah ada auto detect untuk NDS media backup, jadi ga usah set lagi

  10. pake 2.6a ???
    hapus no$gb.ini biar setting balik default, hapus save file yang udah ada.
    coba lagi
    ku ga ada msalah.
    kalo tetep ga bisa, download ulang no$gba

  11. apaan yang ga bisa ?
    kamu pake versi berapa ?
    kalo 2.6 atau kebwah kan harus set save type dulu yang sesuai.
    kalo 2.6a udah otomatis, jadi ga ada masalah

  12. pake 2.6a yg ada auto detectx, trus…..khan udah save tuh…., trus pas di load…eh layarnya item ndak muncul2 gambarnya….ndak jelas gitu deh…, bisa kasi tahu ndak apa2 aj yg harus ada klo kita pake 2.6a? apa pas d download langsung isa pake maen, jgn-jgn ada yg kurang lage sya punya…….

  13. save game ?

    save ig game biasa aja, dari dalam game (kan gam epunay menu save sendiri2). jangan pake snapshot ;)

  14. maaf ya baru ikutan download nih..
    tp saya kok gk bisa main ya??
    ada bacaanya “Unable to Read Data. Turn off the Power and Reinsert your DS card”
    Itu masalahnya dimana ya???
    Mohon Bantuannya…

  15. bozz…..

    kalo penggunaan mic.gimana yak??

    kaya ‘cooking mama’,’zelda’,harus pada pake mic..

    reply yang fast ya boss

  16. ya pake mic lah, tancap ke kompi, nyalain no$gba, beres deh ^_^
    ku make lappie so dah ada internal mic, so far lancar2 aja

  17. Gak bisa di save nih pokemon diamondnya….
    Kenapa ya?
    padahal dari menu yang di pokemon dah aku save…
    tapi waktu aku maen lagi…
    gak ada save-savenya….
    malah ngulang…
    gimana nich?
    bingung!!!!
    >O<

  18. pske versi berapa ?
    kalo 2.6 kebawah, set NDS media backup ke FLASH 512Kbytes
    kalo 2.6a,udah otomatis set ke auto aja

  19. hmm…pasgi mas soal yg ndak bisa save ntu, pas gw ulang itu nds emunx yg pake 2.6a, klo game yg laen bisa kecuali pokemon diamond? waktu d load layarnya gelap….(alias ndak jalan sama sekali)

  20. om mau nanya . ..

    kan gw maen pokemon pearl, karena save pake write snapshot g bisa .. gw save dalam game pokemon ..

    masalahnya, waktu gw maen pokemon red, green (pokoknya yg jadul) setiap gw save (gak pake write snapshot ) .. .ketika kita ulai maen maka ada pilihan lanjutin save kita atau “new game” . .

    tapi kok di pokemon peral tidak ada pilihan untuk lanjutin save yg udah kita bikin yah ? mohon pencerahaanya ^^

  21. @dryanew.. duh kalo paling bagus, tergnatung kamu suka genre apa dulu.
    di DS gamenya hampir semau seru2 mlai dari RPG dan aksi yang serius, sampe yang tupe have fun doank, kalo aku saranin, coba buka gamespot.com dan liat rating game ds sesuai genre, ntar ada best 10 kan biasanya :)

    @psycokid….
    kamu pakai no$gba versi berapa ???
    kalo pake 2.6a harusnya kalo setting ga diubah (NDS media backup = auto) ga ada masalah.
    kalo paai 2.6 atau sebelumnya, rubah NDS media bLASH 512Kbytes.
    no$gba baru akan nulis file .sav kalo no$gba dimatikan, so kadang2 abis save matikan aja no$gba, biar ke simpan di harddisk, kalo ga masih keismpan di memory aja. kalo hang/crash di tengah jalan bisa sedih tuh

    snapshot lom bisa untuk game NDS, bisanya buat GBA aja, untuk saat ini.

  22. Kk..
    tanya donk..
    ithu gmana caranya supaya gambar di layarnya berdiri..
    yg kayak contoh kk diatas..
    soalnya di aku tuh gambarnya tidur tp layar nya bediri @_@
    jd ga bisa kumaenin.. hiXhiX.. T_T

  23. oh coba kamu buka postku yang judulnya NOZ skinning for no$gba, itu bisa di rotate, kalo No$gba sendiri ga bisa rotate.
    beberapa alternatif lain yang pernah aku post juga tuh make myZoom atau NDS2xGL2

  24. hmmm..
    aku dah donlod yg skinning itu..
    tp gmana maennya..
    kan aku klik kanan trus NDS menu trus open NDS file..
    tp ga terjadi apa2..
    binun,,, @_@
    heLp pLz.. >.<

  25. kk ak kan ambil game nds dr tmn k lwt flashdisk khan. tapi kok pas ku colokin k laptop k malah tulisanya errrrrrror. kk gitu y? dah 2 x kyk gitu!

  26. @ricky,… net kamu aja yang lemot kali :)
    pokemon download ukuran kan cuman 17MB yah kalo ga salah (file zip), ga sampe 10 menit juga selesai tuh :)

    @ricky lagi… fd-nay error ? ganti fd laen, apa romnay yang error ?
    error gimana ?
    ga bisa dimaenin apa gimana ?
    udah bener file .nds ? ukuran 64MB (sudah di extract)

  27. eh kk tanya lg yah….
    hehe.. >.<
    kan aku maen tokimemo..
    tp suaranya jelek banget…
    tersendat-sendat githu…
    gmana cara na supaya lancar ?
    abis ga enak suara nya sendet2.. T_T
    pLz hElP… ^o^V

  28. kk..
    sya kn baru donlod yg 2.6a, truz pokemon diamond jg dah d donlod..tp koq gak bisa maen y?sya ngikutin cara yg bwt 2.5, gamenya hruz d extarct dulu bru bisa!ktanya smuanya dah auto?bingung ni..
    oia, 1 lagi pas aq maen diamond disuruh mencet touch screen-nya!apa yng hrus sya lkukan kk?sya dah mencet smua tombol d keyboard, tp gak ngaruh!monitornya jg udah sya touch, tp ttep gak bisa!bantuin kk..
    mhon d blaz..

  29. wah..makasi bnyak kk..
    sya jd trtolong ni, mkasih ya..
    pokemon diamondnya lupa donlod dmn, sya si cari dri google..oia, NDS-nya layarnya gak bisa d gedein y?klo maen d kompie, jdi suka pusing, hhe..

  30. coba rubah di setting emulasi untul cpu/lcd jadi unlimited MHz,10%
    tapi tetep aja kalo kompie-nya kurang kuat ya tetep leled sih

  31. mau tanya lgi dunkz!!
    tu emulator screen sizenya emang cm segitu doang y?bisa d gedein gak si?sya mainnya pusing, kecil2 bgt gmbrnya!oia, truz gimana cranya biar bsa link?mohon jelaskan scara rinci!sya mo ngetrade pokemon saya ni, plizz..

  32. oia..
    maap, mo nanya 1 lg yup, hhe..

    klo mo nge save hrus dr gamenya y?sya pngen ngesave pake snapshot, bisa gak?klo gak pake snapshot, nangkep pokemonnya susah bgt!hrus bi pokeball yg bnyak!mhon d bntu kk..

  33. mau gedein layar, cari di blog ini post yang berhubungan ama nds2xhl atau NOZ atau myZoom

    linking untuk NDS blom bisa (cuman untuk game GBA)

    save nds pake snapshot blom bisa (cuman untuk game GBA)

  34. mau nanya juga neh,,apa seh beda GBA dgn DNS,apa emulator itu samaaja,dan untuk rom gamenya apa sama ajaatau gmana,,,untuk yg ngerti sms aku ya 0818466***

    Edit by setya :
    no hape aku edit aja, resiko loh naruh nomer kayak gitu di net ;)

  35. NDS kali :p
    GBA ama NDS jelas beda ah
    beda mesin itu, antara gameboy advance dan nintendo D (dual screen)
    lengkapay baca di wikipedia.

    emulatornya berbeda juga, cuman untuk kasus ini ada no$gba yang awalnya emulator GBA sekarang ditambahin kemampuan emulasi NDS juga.
    gamenya jelas beda juga karena mesin aja udah beda :)

  36. pake versi terbaru yah :)
    ku ga pernah freeze kompie, atau mungkin kompie kamu lemah kali yah (mungkin) jadi malah ga kuat maen trus freeze

  37. ya mngkin jga sih kli kbnyakan program.
    kk mo nanya dnx gmana cra mke pokesav, gw lgi maen pokemon diamond, pngen kmpltin pokedex di daerah sinnoh spya bsa dpet national dex

  38. spek ehm.. yang pasti makin kenceng makin baik :)
    kompie baru dan lancar deh di hampir semua game.
    game lambat banyak sebabnya, karena emulasi butuh tenaga yang gede buat niru hardware yang diinginkan, dan bisa jadi juga karena emulasi di game tertentu blom sempurna jadi jauh lebih lambat lagi

    kalo NDS, no$gba blom ad ayang baru, tapi iDeas udah ada beta baru, cek aja di ideasemu.org. masih lebih lambat dari no$gba yang pasti

    kalo untuk emu GBA, visa pake VBA-M yang masih terus dikembangkan, rilis terbaru VBA-M svn698 (coba search di google untuk downloadnya)

  39. kak, mau tanya nih kira-kira download wii os itu di mana, cara make dan download romnya juga aku baru nemu nih kira-kira bisa ngak ya?

  40. kalo make no$gba emang harus set save type dulu, karena ga otomatis untuk versi 2.6 dan sebelumnya

    kalo mo otomatis dan ga mau ribet dengan save type, pake no$gba 2.6a (bisa dicari di blog ini)

  41. 2. 7 blom ada (yang asli), dari author sendiri (martin) blom ngeluarin ko’
    sempat beredar di internet download 2.7 tapi dapat dipastikan palsu karena di website resmi martin (author) ga disebut dan setelah di cek tuh sebenarnya 2.6/2.6a yang diedit

    sokagak usah terburu2 ^_^
    2.6a juga udah bagus banget ko’ meski ga perfect

  42. oiya boss 1 lg..
    kalo misalnya ngelink buat tuker2 di 1 komputer bisa tidak??
    maaf banyak nanya..
    buat savenya aku uda bisa..
    ghehgeghee

  43. link blom ada emulator DS yang bisa, termasuk nocash

    simpan game biasa dari menu game pkemon kan ada fasilitas save :) nah dari situ.

    kamu download no$gba veris berapa (2.5c???), gunakan yang 2.6a yang ada di blog ini karena sudah ada auto save type. jadi ga ada masalah di save

    kalo make selain versi itu harus set jenis save type cartridge dulu, pokomen kalo ga salah flash 2 Mbit (512KB) dari menu emulation setup, trus angan lupa save option (berlaku untuk no$gba sebelum 2.6a)

  44. Kak… kok k maen harvest moon:ioh di No$GBA ver 2.6
    wktu k mo load kok datax gak ada, pdahal wktu d savenya sukses… kw backup nya pake yang flash 512 kb…
    soalnya kw wktu i2 cba pake EEPROM semuanya waktu d save gagal…
    jd hrus gmana….?????

    • apa yakin udah bener yang dibuka itu ron NDS ????
      jangan2 abis download rom masih dalam bentuk arsip zip/rar/7z dan lupa ga di ekstak dulu. no$gba hanya bisa buka file nds yang tidak terkompresi.
      eniwe, gunakan vri baru yah, 2.5 dah lama banget

  45. bang..tolongin q donks…

    q mau dapet aplikasi pokemon game boy untuk dimaenin di komputer…

    dulu temen saya ada,tapi sekarang udah hilang..

    memang game lama,tapi asyik…

    tolong yaa…

  46. kk mw tnya,, knp klo wkt mw maen pokemon diamond slalu ada tlisan “the data could not be read”,, knpa yh??

    tlong bntu

  47. kk,,
    mw tny nih, klo lyar no$gba emulator gk bsa d zoom yh??

    gmna cara biar jd zoom, soalny ssh maen d lyar kcil…
    tlong bntu kk

  48. kk – kk yang baik, q pemula yg bru tw klo ada NDS emulator (untung aja ada, klo nggak pasti ngabisin uang bwt beli), gmana caranya nge-save gamenya………………….
    pusing ngga ketemu2 cara nge-save gamenya……………..
    mohon bantuannya ya kk – kk yang baek………………

    • gunakan versi paling baru (no$gba 2.6a), save biasa kek nyimpen di game beneran, lewat menu save game itu sendiri. ntar kalo no$gba dimatikan akan secara otomatis menyimpan data save ke hd. ntar idnyalain lagi bisa langsung lanjutin via game sendiri (pilih continue, load, dsb)

  49. kk kok aku nda bisa scren shoot sih, trus kok sekarang jalanya putus putus
    memory kom ku 30 mb an gk tw kenapa turun masih bisa main gak

    • kan tinggal tekan printscreen, lalu paste di aplikasi editor gambar.

      masalah lambat, mungkin di game tertentu yang emang emulasinya kurang maksimal, atau kali pc-nya ga kuat?

      kecil amat 30 ?

    • di windows 7 gw jalan kok…
      btw gw bingung pas maen love plus kok suara gw dr mic gak bisa ya di baca di program??
      padahal dah teriak2 tp dibilang gak ada suara masuk…
      apa perlu setting dl??

  50. tanya nih…. Dns emu knp jendela window nya tidak bisa dibesarkan yah ???
    apa memang seperti itu….???
    emu 2.6 apa masih ada crash coz waktu main ada ada 2 shortcut exe nya ! 1 yang zoom tapi malah crash ??? itu bgmn yah????
    thx sebelumnya….

  51. Someone down ?, right person you?Product improvement Efficiency, hosting provider is.Be very few, coats offer the.Undeveloped film should investing in gold bullion, she is ruining of finesse that.Owed at the, #: Buy Your.,

  52. Gw biasanya pake No$GBA juga

    Tapi pas gw main Pokemon Mystery Dungeon Explorer of Sky gak bisa di-save… Pertamanya sih bisa, tapi selanjutnya save failed melulu…
    kenapa ya???

  53. mau tanya donk..
    pas saya mau main
    muncul tulisan.
    “the save data could not be accessed. Please turn the power off and reinsert the DS Game Card.”

    harus d apain y?
    mohon petunjuknya..

      • ga bisanya ga bisa dibuka tau abis mulai maen ada problem ?
        ehm… mungkin ada antti piracynya. ku ga terlalu suka sih jadi emang ga maen. coba tes di desmume baru (download dari emucr) buat mastiin jalan atau ga.
        kalo ga jalan juga mungkin emang ada problem di rom-nya atau ada AP. kalo gitu download baru lagi atau cari patch

    • Gmeboy Advance ya gameboy advance, bisanya .bga aja :)
      NDS ya NDS :)
      coba ke indowebster, ada ko’. atau tinggal search judul yang bersangkutan, baisanya bakal nemu banyak :)

      ku pernah nge list site yang ngasih download/list rilis rom. coba search blog ini untuk NDS-rom download

  54. Kak,aku udah pake no$gba yang 2.6 tapi kok rune factory nya tetep ga bisa dimaenin? Malah ada tulisan, “Unable to Read Data. Turn off the Power and Reinsert your DS card”
    Jadi gimana ya?
    Mohon bantuannya
    Arigatou

  55. mau tanya dun, aku pengen main Run Fac nih…
    tapi gag ngerti gmn cara nya setelah download emu n game nya ^^;
    tlg bantu jelaskan dengan detai yah.
    *aku agak lola soalnya hehehehe

    • mau maen fun factory bisa pake desmue svn build terbaru, download di emucr.com

      atau kalo mo pake no$gba, pake yang verdi 2.6 (jangan 2.6a), dan masuk ke option no$gba, set nds media backup jadi eeprom 64Kbyte. lalu save option.
      dah gitu aja, selebihnya load rom, dan maenkan.

  56. g ad masukan nh…..
    sm ajj ga bs ngesave ataupun load savean game kita
    yg lengkp ga ad ap
    ky gba bs ngesave n load
    tlg dong masukana cara ngesave nds

    • sama aja kek maen di nds beneran, save di dalam game langsung. misal di save point kalo rpg, atau menu save apalah yang tersedia di game, tergantung gamenya.

      no$gba emang ga menawarkan snapshot kek emuator2 gba/snes atau laennya yang udah keluar awal, bisa simpan dimana aja. emang harus lewat gamenya sendiir kek yang beneran. (note : no$gba menawarkan fungsi snapshot hannya kalo maen game gba, ngga untuk ds)

      oia, kalo mo pake no$gba, pake versi 2.6a yang bisa nentuin jenis save secara otomatis untuk tiap game, kalo versi sebelumnya, harus setting manual jenis emulasi chip yang dipake buat storage save.

      atau bisa coba desmume yang baru, ada fitur sapshot

  57. Setya5785 :
    mau maen fun factory bisa pake desmue svn build terbaru, download di emucr.com
    atau kalo mo pake no$gba, pake yang verdi 2.6 (jangan 2.6a), dan masuk ke option no$gba, set nds media backup jadi eeprom 64Kbyte. lalu save option.
    dah gitu aja, selebihnya load rom, dan maenkan.

    cara lad rom nya gmnk?
    (tlg ksh tau tahapan2nya)

  58. sendiana :

    Setya5785 :
    mau maen fun factory bisa pake desmue svn build terbaru, download di emucr.com
    atau kalo mo pake no$gba, pake yang verdi 2.6 (jangan 2.6a), dan masuk ke option no$gba, set nds media backup jadi eeprom 64Kbyte. lalu save option.
    dah gitu aja, selebihnya load rom, dan maenkan.

    cara lad rom nya gmnk?
    (tlg ksh tau tahapan2nya)

    adanya klik file, terus load snapshot k?sm klik file, terus ada load e-reader dotcode?kalo udah begitu, klik apa lg?

  59. mas mau nanya ni mas . .
    aku maen pokemon platinum . . udah nyimpen progres in game . .
    trus pas mau maen lagi kok malah new game ya.. mohon pencerahannya .. terima kasih

    • pake no$gba 2.6a untuk memastikan ga perlu pusing2 setting jenis save.
      kamu abis save ingame, emulator dimatikan dengan normal ga ? kalo crash no$gba blom smepat nulis tuh save ke hdd. noo$gba baru menulis save file ke hdd saat dimatikan dengan normal, kalo blom masih disimpan di memory, kalo crash ato mati ga normal, bisa ilang deh save

  60. iya ku juga pake yg 2.6a ..
    setting dah bener, yg d ganti cuman NDS cartridge backup media jadi EEPROM 64KB, yg lain default.
    masalahnya gini setelah saya slikidi>>
    >>> pas maen Pokemon Platinum… udah bisa save in game . d hdd juga udah ada file save nya di folder BATTERY. cuman pas bukak lagi tiba-tiba langsung aja new game..
    >>> pas maen FF tactic A2… udah bisa save in game , d hdd tidak ada file save nya. tapi pas bukak lagi bisa continue game…
    begitu.. saya jadi semakin bingung ini mas.. tolong bantuannya…

    • kalo dah pake 2.6a, nds media backup jangan diubah, biarin auto aja.
      dah bias deteksi otomatis,, btw, pokemon biasanya pake flash 512KB. makanya save kamu ilang terus, karena salah setting.

      so balikin setting nromal (auto). kecuai kalo mo maen rune factory, baru pake 2.6 (bukan a) trus nda backup pake eeprom 64kbytes.

  61. gan serius w g bs2 cara ngeloadna…
    smua dh ngikuti cara ente tp tetap ajj ga bs load savean game na
    gan w mnt alamat lo dong kl msh jakarta w samperin dh….mnt diajari cr ngeload savean game

    tQ

    • intinya
      1. rune factory series => 2.6, nds media backup eeprom 64K
      2. laennya => 2.6a, nds media backup auto.

      coba maen ulang di 2.6a trus save, matikan, coba maen lagi trus load :)

      —-

  62. Golden Sun Dark Dawn is out! Baru nyoba (harus pke bios) wuooogh, lambat banget. Pke no$gba speed rata2 cuma 60%. Duh.
    Ad yg maen?

    Axa

  63. Seth, bahas selain no$gba dunk, kaya desmume gt. Beberapa games bisa jalan lebih baik pke desmume daripada no$gba. Tp kayany desmume g ad add-on.
    Duh.

    Axa

  64. iya sih… klo aku suka desmume gara2 ada savestate nya..
    ^.^ V

    denger2 no$gba uda gk lanjut pengembangannya ya?
    brenti di 2.6a donk ?

  65. help donk..
    saya maen final fantasy XII
    pake NO$GBA tipe 2.6a
    namun waktu saya insert catridge nya
    n waktu mau maen tertulis image crash…gmna carany?n sett ny gmna y??
    tq

    • dah bener kan yang di load file ds :D
      game ini cukup lancar ko’, kalo crash, coba lagi, kali aja emang lagi ada problem di no$gba dan pc. kalo terus2an sama terus, barang kali ada kombinasi yang bikin masalah.

      ato coba pake desmume build terbaru, cek emucr.

  66. kk saya mw maen yugioh yg 5Ds tp kok tiap battle ditengah” it image crash kk …
    saya pake yang 2.6a …
    trus encrypte it ap ??
    aq donlod kok ndak ad file encrypte nya ???
    mhon bantuanya kk ..
    sya masih newbie ..
    tx

    • mungkin emang ada masalah kompabilitas, nih emu kan udah sejak 3 thn lebih ga diupdate. apa crash selalu di tempat yang sama ?
      coba maenin pake desmume, download dari emucr

      encrypt, maksudnya encrypt rom ? tuh kalo mo maen di no$gba boot via bios nds beneran. rom harus encrypted. coba cek post yang masalah nds bios+firmware

  67. bos numpang nanya ni…
    kalo GBA versi 2.6a bisa ngesave sendiri kan… gak usah di setting
    sya kan udah ckup jauh nih main pokemon diamond, sya ngesave nya ya di pokemon itu bos, klo komputernya di matikan hilang pa gak bos sav savevannya??

  68. saya mau tanya mas . .
    kok pas maen FF Crystal Chronicles: Echoes of Time kok ndak bisa nge save ya??
    muncul tulisan “Could not save data. Turn off the power and reinsert the DS game card”…
    Saya pake no$gba 2.6a..
    tq

  69. mas , saya udah maen , tapi nge hang waktu menang di battle pertama yang lawan starly. saya udah nge reset and nge hapus . tapi kok gk berhasil ya ?? mohon bantuannya .. makasih .

  70. mau tnya knp pd saat q ngesave ko’ tlisannya save failed dan pd saat dload data is corupt….

    hlep me plzzzzzzzzzzzzzzzzz……..

    • ini sudah pake no$gba 2.6a ?
      kalo pake no$gba, pastikan pake yang 26a download di blog ini (search no$gba 2.6a)

      biasanya itu masalah stting save type, yang 2.6a udah otmatis deteksi kalo yang lama haru smanual, kalo salah tipenya emang ga bisa kepake jadinya ;)

    • ada proteksi anti pembajakannya. patch pake gbatemp.net/t255095-official-ap-patch-for-pokemon-black-and-white
      ku rekomendasikan kamu coba desmume juga ;)
      desmume.org/download/

  71. mau tanya,
    saya sudah download no$gba 2.6a dari idws. (cuma emulatornya saja, tanpa yang lainnya karena ga ngerti)
    Udah download romnya Harvest moon grand bazaar. Maen 1 hari terus tidur + save. Terus close. Coba load, eh malah ga ada loadnya di menu utama? adanya cuma new game dan connection wi-fi nds…
    Mohon bantuannya.

  72. kk, saya bener2 newbie banget nih
    ngeliat pertanyaan saya paati ketauan:
    ROM itu gunanya apa sih?
    file yang ekstensinya .nfo itu buat apa?
    bukanya pake apa?
    setelah baca2, saya ngerti NDS ga bisa save state. tapi kayanya ada cara buat ngesavenya? dan sesudah baca pun saya ga ngerti karna emang dasarnya aja ga ngatri T__T

    • sama kek mesin aslinya, mo maen game kan butuh “kaset” yang isinya game kan, nah rom itu backup dari cartridge game ds.

      file nfo, isinay text aja info atau keterangan dari uploader atau orang yang nge-backup tuh rom kali. bisa dibuka pake notepad

      yang ngga bisa save state tuh emu DS yang namanya no$gba ini :) kalo dipakai maenin game NDS (no$gba bisa save state kalo maen game GBA). kalo mo emulator laen yang dukung save state ada desmume.

      untuk save, proses sama kek maen di mesin asli, dari fitur save di dalam game itu sendiri.

      kalo o pake no$gba, pastikan pake yang versi 2.6a. tapi aku saranin juga coba desmume ;)

  73. saya uda download no@gba-w.2.6a tapi setiap saya buka game harvest n digimon pasti keluar kalimat “unable to read data.turn power off and reinsert the game card”
    kenapa itu ya bang? mohon solusinya?

    • coba download ulang no$gba yang dari blogku.

      tambahan :
      ini mo maen harvest moon yang mana ? untuk yang baru2, mungkin ada problem kek rune factory (yagn bikin sama), kalo pake 2.6a justru problem deteksi save ype. jadi harus pake 2.6 dan set manual nds media backup jadi eeprom 64KByte (harus pake 2.6, jangan 2.6a)
      coba kamu test.

      untuk digimon ga pernah maen :) tapi kekya dulu tes digimon yagn awal2 ga ada problem.

      atau coba tes desmume ;)

  74. Assallammualikum wr.wb
    bang / kk / om / dll

    mau nanya! :)
    cara save otomatis gimana ??
    kayak save di GBA kan bisa di save otomatis tu…
    pencet “SHIFT + F1″ klo gk slah
    klo di no$GBA kayak mana? ^_^ kasih tau ya

    bang / kk / om / dll

    da…
    Wass wr.wb

  75. BG setya,gw bingung nih,gw kan pke versi 26a,gw dh save Harvest moon grand bazaar di didlm game’a ,cara load’a gi mn coz di game gk ad pilihan load,bingung nih,plz cpt blz

    • emu DS emang butuh resource gede. jauh lebih berat dari emu ps1 rata2.
      dah coba pake no$gba 2.6a ? dah lebih eknceng dari no$gba sebelumnya.

      desmume terbaru sih kalo mo yang lebih bagus dan kompatibel. tapi lebih berat lagi dari no$gba

    • pake no$gba yang versi berapa ?
      kemungkinan save type keliru jadi ya ga nyimpen dan diload.
      haverstmoon series ama rune factory umumnya bermasalah ama 2.6a dan auto save type, jadi harus pake 2.6 dan set save type manual ke eeprom 64Kbytes (jangan lupa save option dulu bir ga kereset).
      abis gitu maen kek biasa

  76. tolong dong. Kan aku save pokemon diamond nya abis itu ku matikan computer nya esok nya save an itu tidak ada tolong jawab ya
    ku kasih cheat rare candy:Game ID: ADAE-636791c0 (jangan lupa ini)

    Max Cash (Press L+R)
    94000130 fcff0000
    b21c4d28 00000000
    b0000004 00000000
    000002e4 000f423f
    d2000000 00000000

    1 Hit Kill (Press Select in Battle)
    94000130 000003fb
    62106fc0 00000000
    b2106fc0 00000000
    1004868c 00000001
    d2000000 00000000
    (cheat 1 hit kill hanya berfungsi untuk pokemon liar)

    Quick EXP Gain (Hold R at the End of a Battle)
    94000130 000002ff
    62106fc0 00000000
    b2106fc0 00000000
    100458dc 00000500
    d2000000 00000000

    Rare Candy x999 (L + R) (Item penambah Level)
    94000130 fcff0000
    b21c4d28 00000000
    b0000004 00000000
    00000dac 03e70032
    d2000000 00000000

    • pake versi berapa ?
      selalu pastikan pake 2.6a dan setting nds media backup auto.

      kalo pake versi laen atau 2.6a tapi setting keliru, bisa ngga ketulis di hdd save file nya kalo ngga cocok.
      dan selalu pake save in-game

      • di NO$GBA saya ko pas setting di GBA cartridge backup medianya ga ada pilihan EEPROM 64K ya ?
        trus saya maen harvest moon selalu ga bisa di save sekalinya bisa di save tapi ga bisa di load kenapa ya ? mohon jawabannya :D makasih

      • NDS media backup, bukan yang GBA.
        btw, kalo maen sebaiknya set ke auto aja di no$gba 2.6a

        khusus untuk game harvest moon, pake no$gba 2.6 (yang lama), dan set NDS media backup ke eeprom 64kbyte (ku lupa opsi no$gba pake byte apa bit, kalo bit ya berarti 512Kbit)

    • bisa diperjelas pertanyaannya ?
      game nds fiel ekstensi .nds, klo baru downlaod biasanay di arsip rar/zip/7zip, extract dulu.
      coab pake no$gba 2.6a yg paling akhir, atau desmume

  77. kk saya mw nanya, kan saya download emulator NDS trus pas saya download game digimon world DS dan pas saya coba maenin keluar tulisan ” Unable to read data. Please turn off the power and re-insert the DS card ” itu knp ya kak ?

  78. gan .. ane main FF12 pke emu no$gba… tiap kali nge-save terus load langsung corrupt tuh save-an nya jd harus ulang lg… reply ya bang fast

  79. Daniel: Pake desmume aja, lebih tidak ada error. Jadi mainnya pun stabil aku da pake kurang lebih setahun belum ada masalah yang muncul coba di download d coolrom.com atau di romhusler.net
    Iki Voe’e: Itu masalah dengan emulatornya coba main pake desmume coz aku juga da main game digimon itu pake desmume lancar dan tidak ada error.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s