No$GBA versi 2.6


akhirnya yang dinanti-nanti, versi baru emulator Gameboy Advance/Nintendo DS NO$GBA telah keluar ^_^

18 December 2007 – version 2.6

  • nds/3d: soft-renderer: uses fast linear color/texture interpolation when w1=w2
  • nds/3d: soft-renderer: supports perspective-correct texture (eg. eragon/demo)
  • nds/3d: soft-renderer: supports perspective-correct rgb color interpolation
  • nds/3d: soft-renderer: picks correct vertex/color/attributes on 1dot polygons
  • nds/3d: soft-renderer: prevents polys at existing/possible x1=256 (off-screen)
  • nds/3d: soft-renderer: allows bigger than possible rear-depth (clubhouse dart)
  • nds/3d/debug: vram viewer correctly shows swap buffers as 1st command in tree
  • nds/3d/help: added note on situations where lower/right edges are excluded
  • nds/3d/help: anti-aliasing doesn´t work with (opaque) lines and wire-frames
  • nds/3d/help: anti-aliasing isn´t used on edge-marked polys/lines/wire-frames
  • nds/3d/help: swap_buffers parameters are applied on the FOLLOWING gxcommands
  • nds/3d/help: swap_buffers does NOT copy re-ports (disp3dcnt/toon_table/etc)
  • nds/3d: soft-renderer: supports w-buffering (games with reversed z working)
  • nds/3d/help: confirmed guessed texture slot locations for rear-plane bitmaps
  • nds/3d: soft-renderer: allows dots on lower/right clip-boundary (off-viewport)
  • nds/3d: soft-renderer: prevents polys at y1=192 or y1=negative (off-screen)
  • nds/3d: soft-renderer: handles faulty viewports (exceeding 192 scanlines)
  • nds/3d: re-renders old frame on master changes (disp3dcnt or port 330h..3BFh)
  • nds/3d: soft-renderer: discards correct vertex of invalid twisted |X| quads
  • nds/3d: soft-renderer: emulates edge-marking (edge_color, opaque, polygon_id)
  • nds/3d: soft-renderer: emulates correct size of line-segments and wire-frames
  • nds/3d: soft-renderer: emulates correct size of edge-marked polygons
  • nds/3d: soft-renderer: emulates correct size of translucent and opaque polys
  • nds/3d: soft-renderer: enulates inwards/outwards/left/right/front/back edges
  • nds/3d: soft-renderer: emulates steep, flat, vertical, horizontal edges
  • nds/3d: soft-renderer: emulates correct rounding of screen coordinates
  • nds/3d: supports direct capture from 3d engine (instead from engine a only)
  • nds/2d/bugfixes: inits engine b on reset, fixed engine b base in vram viewer
  • nds/3d: opengl: internally breaks all polygon strips to separate polygons
  • nds/3d: buffers translucent polys, and renders them later (after opaque polys)
  • nds/3d/help: corrected polygon_attr.bit11 (affects pixels, not whole polygons)
  • nds/3d: soft-renderer: stores alpha in framebuf (unlike evil generic opengl)
  • nds/3d/help: added description on clamped textures (clips to minmax 0,siz-1)
  • nds/3d: soft-renderer: supports texture clamp, repeat, and flip-repeat modes
  • nds/3d: soft-renderer: clips texcoord (only if needed; point1 or point2>max)
  • nds/3d: soft-renderer: supports toon table (and skips green/blue calculations)
  • nds/3d: soft-renderer: does texture blending (modulation,decal,toon,highlight)
  • nds/3d: soft-renderer: explodes texture bitmap and renders texture by texcoord
  • nds/3d: emulates polygon_attr having no effect until next begin_vtxs command
  • nds/3d: soft-renderer: renderer uses linear (quick´n´dirty) color/texcoord
  • nds/3d: soft-renderer: interpolates color and texcoord (if any) on rendering
  • nds/3d: soft-renderer: interpolates color and texcoord (if any) on clipping
  • nds/3d: allocates/stores color/texcoord/screencoord in each buffered vtx-entry
  • nds/3d: soft-renderer: re-ensures range after clipping (for rounding errors)
  • nds/3d: vram viewer: fixed 4×4 texel texture mode1 crash (missing pusha/popa)
  • nds/3d: soft-renderer: optional depth_update for translucent polys (less only)
  • nds/3d: soft-renderer: optional depth_less or depth_equal rendering condition
  • nds/3d: soft-renderer: interpolates depth (z) horizontally and vertically
  • nds/3d: soft-renderer: initializes rear-plane rgba,depth,etc (blank or bitmap)
  • nds/3d: soft-renderer: front/back/linesegment check (on first three vertices)
  • nds/3d: soft-renderer: hides far-plane-intersecting (if enabled in poly_attr)
  • nds/3d: soft-renderer: clips polygons to all six sides of the view-volume
  • web/paypal: added an evil “donate 2.50 and download newest version” button
  • dos: due to the soft-renderer, dos version is now fully supporting 3d video
  • a22i: added LO (usingned lower) as alias for CC (carry clear) (thanks niels)

perhatikan point ke tiga dari bawah ^_^

yup, untuk jangka waktu sekarang sampe 1 bulan mendatang, bagi yang pengen nih release, diminta donate $2.50 via paypal. bukan jumlah yang banyak seh menurutku untuk kualitas No$GBA. istilahnay support lah yang bikin ^_^ mengingat kompabilitas dan speed No$GBA paling unggul saat ini.

ku sendiri sih udah “megang” rilis baru ini, bis ini bisa dipastikan langsung akan mencoba rilis ini ^_^

sorry, kali ini ga kasih link download langsung di blog, agak ngga etis :D

tapi jangan khawatir, buat yang sabar, sekitar 1 bulanan lagi rilis ini akan dikeluarkan secara gratis untuk semuanya :D

ho5x yang sampe nyasar kesini tuh pasti dah pada ngebet dan gak tahan kan :D ku tau ko’ hayoo ngaku ^_^ yasud, nih link buat yang dah sabar pengen nyoba, ku ambilin dari authornya langsung :D

Download no$gba 2.6

have fun ^_^

btw, gosip dari rekan2 di forum forums.ngemu.com kemampuan 3D udah makin bagus ^_^ makin banyak game 3D yang makin kompatibel dan bisa jalan full speed.

Update : info test baca disini

Update 2 : Firmware dalam versi ini rusak, klik disini untuk membaca post yang berisi firmware befungsi (hanya mempengaruhi kalomau maen make bios dan firmware original DS)

Update 3 : coba cek disini untuk kemungkinan meningkatkan performa dengan update windows XP

Update 4 :

karena versi 2.6a udah keluar (makin kenceng, auto save detction) langsung ke topik yang bersangkutan aja kalo mo download no$gba 2.6a klik disini

About these ads

394 comments on “No$GBA versi 2.6

  1. Pingback: No$GBA emulator Nintendo DS (NDS) ver 2.5 + Firmwire « Setya5785’s Weblog

  2. @??? diambil aja silahkan :D toh 1-2 bulan lagi juag gratis kalo udah ada versi baru ^_^

    @0n3p13c3 game apa ? dari banyak yang aku coba… hampir semuanya jalan 100% paling 1 ato 2 yang error dikit :D
    pastikan extrak bios dan firmwire (aku sertakan juga di file) di folder emulator..

  3. awalnay amu narh di gudangupload tapi nyari tombol upload ko’ ga ada padahal biasanya baek2 aja) yah akhirnay terpaksa ke rapid deh…
    sorry.. sorry…

    coba pake bantuan rapid premium generator (cari di google)aja kalo susah.
    1.3MB kayaknya ga ribet ko’ download dari rapid meski pake yang free download

    note : sudah aku tambahin link lokal (indoupload)

  4. mo nanya nih, nds savetypes itu maksudnya gimana yah???

    apa yg diubah nds cardtridge backup media???

    thx y atas share emu-nya!!!

  5. NDS savetypes tuh kayak gini :

    gamenya New Super Mario Bros. pake savetype jenis EEPROM 64KBytes…

    gamenya Yu-Gi-Oh! World Championship 2008 pake saevtype FLASH 512KBytes..

    jadi istilahnya kayak setiap game punya jenis memory save yg beda..

  6. iya, emang tiap game (dari cartcrie aslinay punay jenis savetpe (media backup yang berbeda), dan karena pengoperasian jenis media yang berbeda itu pula maka emulasi mdia backup juag berbeda, so harus disesuaikan.
    pada jaman GBA make VGBA juga gitu kan ^_^ cuman karena VGBA ada fungsi auto selection untuk save type/media backup, jadinya user ga diupisngkan :D
    untuk kasus NDS ini ga bisa bitu, karena fungsi auto ga ada (nocash ga ada, tapi emu macam iDeas ada fungsi auto save type, cuman speed kalah ajuh ama nocash)

    so @ inoww dan ark, yup tiap dump dari game besa media backupnya, ergantung cartridge aslinya :D untuk list save type/ media backup bisa diliat di http://www.ds-scene.net/?s=releases cek save type, di web ini make bit so koversikan ke byte di nocash, so misla flash 4Mb d9 nocash make Flash 512 KB

    untuk game yang bsia dimaenin banyak ^_^ hampir semua game bisa ko’

    untuk filenya yang mana rinciannya kayak gini :
    n-west-d = emulator versi dos (ekstrak aja ke suatu folder dan jalankan)
    n-west-W = emulator versi windows (ekstrak aja ke suatu folder dan jalankan)
    Bios+firmwire = (bios dan firmwire, ekstrak aja ke folder tempat no$gba.exe berada)
    Rom Trimmer = (untuk nge-trim a.k.a “bersihin” dump rom ke ukuran sebenarnya “yang lebih kecil”)

    @yogas, yup itu beneran…

    ntar deh kalo udah sempat aku buat tutorial make nocash, ni baru pulang, masih capek ^_^

  7. er…numpang tanya ya….untuk no$gba 2.6 ini untuk maen pokemon diamond masih lag ya?
    soalnya di tempat saya waktu keluar ke worldmap pasti langsung lag suara sama gambarnya….putus2 gitu…

  8. :))
    aku maen di 2.5c aja udah ngga ngelag ko’ 3Dnya diamond :D
    palagi di 2.6 ^_^
    kualitas emulasi 3D udah lebih cepat.
    so kalo kamu mungkin versi sebelumnya (2.5c) rada ngelag, di 2.6 bisa dapat sekitar 2 kali speed semula ko’
    well, tergantung kompie kamu juga seh..
    mang spek apa ?

    ku di laptop base intel core 2 duo 1.67GHz udah lancar (sejak 2.5c dan tentunya 2.6)
    sebagai perbandingan, laptop adekku yang based intel core duo 1.83GHz di versi 2.5c battle ama 2D lancar, trus 3D (di world mapnya pokemon) sekitar 80-90% persen aja dapatnya, tapi pake 2.6 udah bisa lancar ko’
    nah kalo kamu ?
    btw. untuk cpu2 kelas bawah intel (pentium 4 awal, apalagi celeron) ama kelas bawah amd (sempron, athlon lama) emang agak ga kuat, harusnya seh udah lebih cepet 3D-nya cuman karena aku ga nyoba sendiri make kompie kayak gitu yah… ga tau juga :D
    kalo masih lag, maen pake kompie yang lebih powerfull :D
    kalo ga gituya sabar biar emulasi lebih sempurna lagi ^_^ *nih nocash dah paling cepet dibading emulator laen loh…

  9. ui2..
    lam knal..
    ak dah donlot lho..
    tpi klo ak maini pokemon diamond pke 2.6 ko masih ga smpurna ya?
    geraknya masih 55-65%…mayan lemot,jadi males maen..
    N smuanya lom ad yg smpurna di kompiku lho..
    ap kompiku yg “agak” ya?
    tpi kok komen2 dibawah mengatakan klo ga ad masalah
    fully playable..=_=a..

    waaa..iri nih gw..

  10. kompie kamu kali ^_^, tuh 55-65% waktu di world map yah, yang 3D :D
    karena emulasinya sendiri blom efisien jadi mang butuh hardware spesifikasi tinggi buat maen ^_^

    sabar aja, ikutin perkembangannya aja ^_^
    or beli NDS :)) *aling ngga lebih murah daripada ganti kompie baru ^_^

  11. oh ya…sory OOT..
    KH dah kluar pa blon si..ga sabaaaaaar bgt…
    coz gw sndiri ga punya ps2,jadi satu2nya cara maen KH ya lwat yg GBA ma NDS[pake emu lgi,wele2.payah]
    yg GBA sih dah tamat,tpi yg NDS klo dah ad bagi2 link romnya yo..
    gmanaa ya jadinya org. XIII..waaaa….

  12. Masalahnya Gini Bang Yah , Waktu Awalnya Sih Lancar sampe abis Nulis Nama , Sama Nama Temennya eh pas mulai maen , bukan maen lemotnya , udah suaranya / audionya gitu putus2 , pas battle screen sih bagus , gua rasa ada masalah dengan 3D nya , soalnya pas battle screen kan 2D tuh itu lancar banget , nah pas lagi jalan2nya kan 3D tuh , nah itu lemot bang , tapi itu juga masih dlm perkiraan , ga di No$Gba 2.5 / 2.6 sama ajah , jalan keluarnya gmn tuh kira2 ?? soalnya gua penggemar pokemon console nintendo dari yang masih jamannya pokemon crystal ampe emerald semuanya gua maenin tanpa kendala , nah cuma pokemon pearl ama diamond doank nih yang banyak bgt gangguannya , kalo sampe g bisa maenin waduh kayaknya hidup gua g tenang lagi T_T , masa gua mesti beli Mesin aslinya , mesti jual motor gua ntar , belom bli kasetnya , bisa2 gua nyomot duit bayaran sekolah T_T

  13. alo..
    lam knl!
    koq final fantasy jg msh lemot y?
    pdhl spek laptopku 2.00 GHz, RAM nya1 GB n Intel Core 2 Duo lg..
    gmbr 3d rata2 msh lemot smw..
    jd gmn neh?

  14. Uiuiui…
    sry lg n..
    mo rekuest lg..
    bleh mnta emu ps1 yg komplet ga..
    ak ga isa kl misah,biosnya,dll..
    kalopun misa2,britaw smua link2nya..n cara penginstalanya.
    ..sankyu d..

  15. Mao Nanya Nih Om , masalah save n load pokemon pearl/diamond , kan ‘NDS backup Catriadgenya’ udah diatur jd 512 , pas save sih bisa , eh pas nge load kan udah keluar pilihan load game ato new game tuh , jelas lah gua pilih load game pas udah gua pilih ga keluar permainannya , gmn tuh cara mengatasinya ??

  16. thx bro..
    tp yg indoupload lg error ya.. ga bs kudownload.. jadi ambil dr yg di rapidshare ^^
    but thanks lho.. gw br2 ini maen NDS emu.. asik jg ya ^^

  17. mas…
    gmn cara jalanin no$GBA 2.6?
    aq gak bs mainin pokemon pearl…pas msukin filex,
    eh dlayar no$GBA kluar tulisan :

    “the data could not be read—please turn off the power,then remove n reinsert the DS game card”

    itu gmn mas???
    hiks2….aq pngen bgt mainin pokemon pearl…

  18. @joni… kaya’e mang spek kompie kamu masih kurang ^_^ mang karena masih blom bener2 perfect codingnya martin (author nos$gba) jadi masih butuh mesin spek tinggi buat maen 100%, diamond sih udah baek2 aja di mesin2 baru (dual core)

    @chandra make core duo apa core 2 duo ??? beda loh ^_^ laptopku make core 2 duo 1.67Ghz, veris 2.5c rada lag dikit di world map atau kota yang rada gede untuk FF 3, tapi batle lancar, tapi begitu ke 2.6 lancar udah 100% di kota maupun world map. btw 3D renderer aku make nocash (bukan openGL), sebagai perbandingan, laptop adekku make core duo 1.83Ghz, di dua versi, 3D lebih lambat. mungkin perbedaan arsitektur cpu-nya bikin perbedaan performa, meskipun sama2 jalan di win XP 32 bit, tapi core 2 duo kan punya arsitektur 64 bit (core duo 32 bit).
    untuk emulasi wifi, sudah ada emulasi wifi dasar mulai versi 2.3/4 tapi kalo mau dipake connect ke NDS alsi blom bisa deh kayaknya ^_^

    @olzt sesuai saran teemche tuh ^_^ ganti jadi Flash 512Kbytes. detil mengenai gimana main pokemon Diamond/Pearl bisa dibaca di http://setya5785.wordpress.com/2007/12/16/maen-pokemon-diamondpearl-make-nogba/

  19. selama ini maen pake 2.5c ok2 aja.
    Kecuali beberapa game macam :
    Trauma Center (layernya kebalik)
    Animal Crossing (sama juga)
    trus apa’an ya, linknya waktu maen Zelda blom bisa.
    Makany penasaran di 2.6 bisa ga ya?

  20. kapan hari ada yang bilang indoupload lagi error. kalo link yang rapidshare masih bisa ko’ ^_^
    ntar kalo da waktu online dirumah aku tambahin link lagi deh ^_^

    untuk game2 diatas, trauma center aku ga nyoba (ga punya romnya, itu gam eyang rumah sakit itu bukan, yan operasi??) jadi ga tau.
    kalo animal crossing bisa lancar ko’.
    untuk zelda (yang phantom hourglass) aku dari 2.5c udah bisa, cuman kadang bermasalah bukan ? yang di 2.6 udha bisa lancar ^_^ kalo make 3D renderer yang nocash (3D software renderer) efek cell shading bisa keluar (tapi blom perfect), kalo make OpenGL (renderer dari 2.5 tapi dengan ‘banyak’ perbaikan lagi, 3D lebih baek dan jarang glitch, tapi beberapa kasus game tertentu lebih lambat daripada nocash (di tempatku sih phantom hourglass ga termasuk yang melambat ko’, so baek2 aja mau pake 3D renderer yang mana juga ^_^

    EDIT :
    new link added, old (error) link removed
    new link : http://qshare.com/get/117983/NoGBA2.6.rar.html

  21. Pingback: NDS Bios and Firmware « Setya5785’s Weblog

  22. bro kemarin gw download rom nds totaly spies 2 btw ade gw tp knp g muncul2 gamenya kyna masih banyak bug nya coba deh!kyna no$gba versi yang sekarang blm sempurna y!tolong donk kasih tau gmn caranya bersihin bugsnya tanpa mesti pake trim!

  23. oi ikutan gabung…Mo tanya:
    1.Di mana sih link yang bisa bwat download pokemon poarl/diamond???soalnya wa download di romsite.net koq gak jadi jadi ya???
    2.Trus habis no$gba 2.6 ada emulator apa lagi???sama keluarnya kapan??

  24. eh kelupaan mo tanya lagi

    emang kalo mau njalanin no$gba 2.6 biar lancar,spek komputernya musti berapa???nggak harus core2duo kan???

  25. alo lam kenal
    gw br gabung nich…..
    mo nanya plisss jwb….
    koq pake nocachyang 2.5 ga bs nge-load save file pokemon diamond….
    apnya yang salah…..
    blz y plzzzzzzzzz….

  26. Saya mau……
    1. mengucpkn Thx utk download linkny !
    2. Nany cara mengoperasikan NO$gba 2.6 stlh download .
    3. Nany Apa NO$gba 2.6 bs maen smua rom ds? Abis w bc di emuforum, katany ad yg gk bs jln.

  27. @yoga, trim cuman buat mangkas space di rom yang ngga kepake, bukan benerin bug ^_^ kalo ada bug wah, ga tau juga, kan emang blom bener2 sempurna emulasinya, jadi kalo masih ada game yang ngga lancar masih wajar, tapi so far game2 populer udah pada bisa lancar ko. kalo ada bug pada tampilan game 3D, coba rubah 3Drenderer ke opengl, lebih bagus, tapi butuh vga kuat buat bisa dapat speed bagus

    @drizzle buka http://setya5785.wordpress.com/2007/12/25/nds-rom-download-_/ ntar ada link buat download rom, buka likn pertama, dan cari pokemon ;) martin (author no$gba) biasanya ngeluarin selang 1 bukan, so kemungkinan pertengahan/akhir januari udahda 2.7 or atleast perbaikan dari 2.6, yang sayangnya tiap versi baru bakal bayar lagi $2.5 (tapi kalo yang abru keluar, 2.6 bakal jadi gratis di websitenya), ntar aku usahain langsung dapat setelah rilis (sama wkatu aku dapat 2.6) dan taruh disini lagi.

    kalo mau lancar, no$gba emanng masih butuh spek tinggi (padahal dah masih lebih cepet dari emulator laen) aku ngga bilag meski core2duo, tapi pake dual core (pentium D kan juag dual core;) ) cukup berpengaruh untuk mendapat kecepatan emulasi ang lebih baek.
    kalo kompie ngga cukup kuat ya terpaksa sabar sampe emulasi jadi lebih efisien ;)

    @pe_ul19 baca http://setya5785.wordpress.com/2007/12/16/maen-pokemon-diamondpearl-make-nogba/

    @mucsabeatz sama2 ^_^
    tinggal ekstrak aja file di folder baru, pake no$gba yang versi windows aja yang ada di file n-west-w.zip. ntar ada file no$gba.exe tinggal jalanin aja ^_^ kalo dijalanin dia bakal nanya mau buka rom apa (kalo ga buka apa2, langsung close lagi) tinggal setting aja kalo udah maen.
    kalo masalah kompabilitas, tentu blom 100% semua rom yang beredar, ada bug sana sini, tapi untuk game2 populer rata2 udah bisa 100% ko’ ;) tinggal tunggu pengembangan lebih lanjut aja ^_^

    @kuyachan, sma2, seirng2 mampir sini aja (bookmark kalo perlu ha5x), ntar kalo dapat yang baru lagi pasti aku share ko’ ;)

  28. yup, sesuai komen emudrifter, final fantasy XII RW (all FF series) make NDS backup EEPROM 64K.
    lik ok, klao udah dirubah, jangan lupa save options

  29. Bang w mo nany nih..
    Itu game ffxii :revenant wings yg ds.
    Kl ad byk monster di 1 layar bs mengakibatkan game lmbt y?
    Yg puny w kdng2 rom imageny bs crash. Yg sebel ud crash save kt balik ke save yg dulu.
    Kr2 ap penyebabny? N solusiny ap?
    Thx utk jwbny !

  30. FF XII kadang kalo banyak banget karakter/musuh dalam 1 frame bisa melambat dikit (di DS juga gitu ko’) tapi ga sampe meganggu permainan. kalo masalah crash, aku ga tau kenapa, aku blom pernah crash di DD XII.
    kalo maen make no$gba, emulator satu ini ngga ada fitur autosave, jadi pada saat aktif, save ingame masih tersimpan di memory, pada saat proses dimatikan, baru save ditulis ke file .sav, jadi kalo crash dan mati ditengah jalan, otomatis file save belum ditulis dan masih file sav yang lama so kalo memang punay kamu sering crash, yah, tiap beberapa puluh menit/jam matikan aja emulator untuk memastikan file sav yang baru udah tertulis ;)

  31. halo mau tanya
    masa aku download emulatornya jadinya NDS tokyo trim.exe
    ?????
    mana emulatornya????(aku download di link yang “download emulator via mediafire”)

  32. kk kan aku mau donlot tapi kok setelah di donlot keluarnya malah file type rar bukan nds gimana sih caranya aku pake no$gba v2.6 tapi gak kebaca tolon yaaaaa

  33. mo nanya nih.

    nocash kan blom bisa save state. jadi savenya lewat menu biasa kan, kaya main di consolenya. gw tadi main pokemon diamond abis gw save, gw close programnya trus masuk lagi kok ga ada loadnya. bisa dibantu cara savenya? Thx

  34. dah berhasil mas Setya. Thx buat sharenya.

    Oh ya mo tanya lagi nih kasus di atas aku kan pake versi 2.5, trus tadi baru DL yg versi 2.6, pas aku jalanin buat mainin ROM Pokemon yg sama dengan yg di atas kok ga mau dan keluar tulisan “The Data could not be read. Please turn off the power, then remove and reinsert game card”. Kira2 di mana ya letak kesalahnku?

    Sama aku juga mo tanya, gunanya NDS Tokyo Trim itu untuk apa ya? Terima kasih sebelumnya

  35. kalo dapat pesan gitu, cek NDS media backup di setting emulasi :D udah sesuaibelum untuk game yang dimaenin ^^
    tiap game punya save type ang berbeda

    tokri trimm buat ngetrim rom, kan rom itu dump cartrige langsung sesuai ukuran cart padahl belom tentu kepake smeua di cart itu, jadi kadang game ukutan 100MB kan ngga muat di cart 64MB akhirnya masuk ke cart 128MB, nah waktu didump ya ukuran file 128MB, karena semua bagian cart didump. tokryo trim digunakan untuk membuang kelebihan space yang sebenarnya kosong, jadi ntar ukuran rom bisa sesuai ama ukuran asli :D 100MB, jadi lebih kecil space di hd kan ^_^ lebih berguna buat ngopi ke flashcart sih, abis falshcart rata2 space terbatas kan, 1-2GB doank :| biar muat lebih bnayak game ;)

  36. kk mo tanya Harvest Moon di ds yang paling baru itu yang versi apa ya???

    Trus apa bedanya game versi USA ama versi EUR ????
    mendingan pilih versi yang mana?

  37. mas setya masa aku gak bisa open file pokemon diamond
    gini nih:
    kan aku dah download 2.6 nya trus aku pilih n-west-w.zip
    trus pas insert cartride aku pilih pokemon diamond trus aku klik open malah keluar cartridge not found.Trus aku nyoba lagi eh keluar no$gba cartloader warning ama tulisan
    “undefined-opcode with no debug vector defined’.Apa yg salah ya???
    tolong jelasin ya kk (yang rinci soalnya aku rada bingung kalo sebagian doang)

  38. @LCR yang paling baru rune factory 2, tapi masih jepang ^_^
    kalo USA itu yang buat region amrik, isinya make english donk
    Eur itu buat europe normally bis amke bahasa english, akdang itali, jerman, snapyol dan semuanya :D
    @bingung… itu rom udah diextract, ini ngga kayak jaman VBA dulu loh, nocash ga bisa maenin rom yang di zip/rar
    @arya aku blom nyoba rune 2, masak ngga jalan ? cek NDS medi abackup, jadiin EEPROM 64Kbytes

  39. spec kompie kamu kali ?
    aku blom maen, tapi seharusnya sama aja speed yang didapat ama rune factory pertama (dan aku lancar2 aja)
    kamu rune factory pertama lancar ngga ?

  40. kk aku lagi maen FF XII revenant wings pertamanya bisa di save tapi pas mau di load game datanya korup dan erased

    trus maen megaman force pegasus (agak lupa namanya) pas lagi bertarung gambarnya jelek aku pake no$gba v2.6 tolong dibantu

    kasih tau dong game yang seru abissssss

  41. sory ganggu lagi
    romnya udah di-ekstract ke folder baru,terus pas no$gba nya tanya mo buka file apa file poke nya jadi lgc-pkmd.
    Sama bentuknya masih bentuk rar.Trus gimana lagi caranya biar gak jadi file rar.Waktu dibuka masih aja tulisannya cartridge not found.

  42. kk aku lagi maen FF XII revenant wings pertamanya bisa di save tapi pas mau di load game datanya korup dan erased

    Setya => pastikan NDS media backup ngga berubah saat load game :D kemungkinan kamu abis maen ff xi trus maen game laen nds medi abackup kamu rubah ???? kalo maen harus tetep, untuk ff XII kan EEPROM 64Kbytes. coba pake aplikasi di post http://setya5785.wordpress.com/2008/01/11/nogba-profile-manager/ untuk mempermudah

    trus maen megaman force pegasus (agak lupa namanya) pas lagi bertarung gambarnya jelek aku pake no$gba v2.6 tolong dibantu

    setya => jelek maksudnya ??? ada line item itu ta ? megaman starforce make cell shade, dan karena emulasi-nya blm bener2 perfect jadinya kayak gitu, semua frame di kasih line :D tapi masih mending dairpada 2..5 yang blom bisa maenin waktu battle ;)

    kasih tau dong game yang seru abissssss

    setya => ehm.. seru yah ^_^ Elite beats agent bagus, rada2 DDR gitu deh. Bleach DS (blade of fate), bleach ds yang yang kedua juga bagus, tapi masih jepang

    mas, link untuk download trim -nya dimana ya? trus makenya gmn? trus Bios+firmwire itu untuk apa? makenya gmn?

    Setya => kan udah termasuk di downlaod no$gba yang aku kasih di blog ini :D
    buka aja aplikasinya, trus pilih folder/file nds, trus trim deh, selesai :D

    aku mau donlot game lewat DL2 di DS-ROM-NEWS kok gak bisa dipilih ?

    Setya => bisa aja ko’, ntar itu mengacu ke link di qshare.com :D pilih free download, nar dapat download link, klik dan siap2 download, oia, ngga bisa pake download manager

    ada yang tahu cara ngitung di the crims

    Setya => the crims ??? apa bukan the sims ?? sorry ga maen tuh game ^_^

    romnya udah di-ekstract ke folder baru,terus pas no$gba nya tanya mo buka file apa file poke nya jadi lgc-pkmd.
    Sama bentuknya masih bentuk rar.Trus gimana lagi caranya biar gak jadi file rar.Waktu dibuka masih aja tulisannya cartridge not found.

    itu masih di zip juga :D extract lagi :D sampe nanti dapat file yang gedenya 64MB (kalo ext kamu nyalakan via folder option, ntar keliatan itu file .nds, itu file rom-nya)

  43. aku pake FRAM32Kbytes aku gak punya FRAM64Kbytes gimana nih kalo pake FRAM32Kbytes bisa di save tapi habis itu mau load game malah korup dan erased

    Bantuin DONG………………………………………

  44. mas,mohon bantuannya.aku udah bisa save digimon pake EEPROM 64Kbytes tp ga bisa di load katanya ga ada datanya tuh,,knp bisa gt???padahal save game nya ada formatnya .SAV help me please.penting bgt nih.nama gamenya digimon world DS

  45. aku pake FRAM32Kbytes aku gak punya FRAM64Kbytes gimana nih kalo pake FRAM32Kbytes bisa di save tapi habis itu mau load game malah korup dan erased

    Setya => EEPROM 64Kbytes…. sampai saat ini perasaan blom ada cartridge game yang make FRAM

    satu lagi dimana websitenya dapetin GBA rom gratis ?
    Setya => http://setya5785.wordpress.com/2007/12/25/nds-rom-download-_/

    zelda phantom hourglass kok gambarnya jelek banyak garis itemnya gimana caranya biar bagus ?

    Setya => 3D rendere di emulation setup rubah jadi OpenGL

    cara ngesave digimon world ds gmn???gw bingung,gw coba EEPROM 8Kbytes malah hang.blz bro thx b4.

    setya => EEPROM 64Kbytes

    kasih tahu dong game action yang seru dan RPG yang menantang kaya FF III !

    Setya => FF4 :), tales of innocence

    aku mau donlot elite beat agents kok keluar pilihan part 1 ama part2 pilih yang mana ???

    Setya => dua2nya, itu file rar/zip dibagi dua bagian untuk mempermudah download

    mas,mohon bantuannya.aku udah bisa save digimon pake EEPROM 64Kbytes tp ga bisa di load katanya ga ada datanya tuh,,knp bisa gt???padahal save game nya ada formatnya .SAV help me please.penting bgt nih.nama gamenya digimon world DS

    setya => udah maen sampe save game make itu setting ??? atau mngkin setting lupa kamu simpan (dari file menu OPtion|SAve Options) atau abis maen kamu keliru ngubah setting lagi.demi amannya kamu buat beberapa folder buat emulator aja dengan setting berbeda biar ga usah ganti2 :) satu folder khusus setting dengan EEPROM 64Kbytes… cuman pastikan, kalo abis ngerubah, disimpan settingnya :)

  46. ga di rubah lagi mas settingnya.pas load malah “there is no data.please start new adventure” masa harus ngulang lagi sih??settingnya udah di save koq.bingung jadinya.settingnya tidak di rubah2.

  47. ato sebelumnya blom kamu simpan settingnya ?
    ngag cuman ngerubah dari emulation setting, abis gitu hrus simpan option dulu dari save options agar option tersimpan dalam file no$gba.ini

    coab dulu aja, hapus dulu file save, coba lagi, pastikan udah bener setting, lalu save setting. maen game. simpan game… matikan o$gba (file .sav baru ditulis ke hd kalo no$gba dimatikan)

  48. setya aku ada info ni emulator no$gba 2.6a udh kLUAR Tp gw g bisa download soalnya msih bayar gmn donk?soalnya aku g punya pay pal ni!

  49. lho. .kan uda kluar no$gba 2.6A tapi gw saranin tetep pake 2.6 deh.. soalnya barusan gw DL yg 2.6a maen harvest moon rune lgsg hang. . pas pake 2.6 aja ga ada masalah. .

  50. sementara rune factory maen di 2.6 aja.sepertinya bermasalah ama deteksi save file-nya rune factory
    bakal dapat layar putih terus kalo sudah ada file .sav di battery.
    coba set NDS media backup jadi EEPROM 64Kbytes, kali bisa ???
    kalo aku sih sementara nunggu maen tuh ame di 2.6 dulu, toh juga udah lancar tanpa kendala rune fatory di 2.6

    @olala gratisan ya pake free :)
    ya kalo ada yang qshare napa ke rapid ???

  51. kk.. soalnya aku juga mo download yang laen …..ama gak bisa pake qshare

    kan udah di klik tuh yang free nya trus ada halaman lagi tak klik upload tapi nggak muncul link download nya… >,<

  52. percuma .. sehabis pake yg 2.6A
    File sav gw jadi ancur . .ga bisa di load lagi sama skali..sedih banget dah.. pdhl ntar lagi mau nikah . . T_T

  53. rune factory yah ???
    :) he5x ga baca dulu post yang test 2.6a sih ^_^
    ada problem dengan rune factory di 2.6a :)
    so, buat nih game pake 2.6 aja dulu

    @olala… ngapain klik upload ???
    download link donk ^_^
    klik free, trus dapat halaman baru, ada tulisan download link dibawah kan ;)
    2.6a udah aku kasih mirror di mediafire dan qshare

  54. kak ada gak cheatnya pokemon ranger biar pokemon yang di capture gak gerak ? aku kesulitan capture machoke

    websitenya cheat NDS yang lengkap di mana ?

  55. sorry ga tau neh, yang maen ranger adekku seh :)
    ku ga ada site yang ada cheat macam action replay code, msotly cuman mampir ke gamespot atau gamefaqs buat guide (ga ada AR code)
    coba manfaatin power dari pokemon aja kan ada yang bisa membatasi gerakan pokemon lain (grass type bisa bikin wall dari tumbuhan kan)

  56. ha5x ampun deh, 2.6a aja baru keluar :P
    biasanya sih author keluarin bertahap versi bernomor, trus a->b->c-> kadang sampe d.
    jadi sebelum 2.7 ntar kayaknya bakal ada 2.6b, 2.6c dulu (bahkan 2.6d kalo perlu)
    dari 2.6 ke 2.6a aja perubahan udah besar banget ko’ ;)
    (autosave dan renderer yanglebih baik dan cepat dari 2.6 yang paling keliatan)
    so sabar aja ^_^

  57. ehm… final fantasy crystal chronicle, tipe action rpg, ketemu musuh langsung tebas ^_^ tapi masih versi jepang. versi us keluar baru maret ntar. nih game aysik banget ko’ maennya
    yang laen apa yah…
    jarang sih tipe2 action rpg

    eh ada sih, The Legend of Zelda : Phantom hourglass ^_^
    langsung tebas kan, dan bisa jalan2 ;) dun tuh maennya

  58. bro..ntar kalo uda ada yg punya pokemon mystery dungeon 2 atau harvest moon yg baru ituw tolong post disini ya web buat DLnya..
    pengen banget maen neh ^_^ tq . .
    Sharing is good ~

  59. Setya Sensei tanya sedikit :
    1. FF XII RW & FF III itu savenya pakai memory berapa?
    2. Kalo ROM Inuyasha Divine Jewel itu belum bisa dimainin ya…

    Thx…

  60. Thanx infonya Sensei… :D

    Positive…ternyata di forum NDS yang linknya ada di FI, ROM Inuyasha warnanya masih merah…berarti belum bisa dimainkan….
    Jangan didownload…

    Gw sudah download yang versi no$gba 2.6a dari waktu itu…tapi ga bisa pakai joypad, jadi masih pakai no$gba yang versi 2.6
    Aneh…ada member FI yang bilang kalo joypad bisa jalan di no$gba versi 2.6a
    Apa joypad gw yang ga compatible yah…

    Thx…

  61. iya, si rayquaza kalo ga salah yang bilang yah.
    ku sendiir ga pake joypad seh maen ;)
    yah, kalo ga gitu ya tunggu ntar 2.6b, jangan lhawatr, akan selalu ku update secepat mungkin begitu keluar :D

  62. kak kalau misalnya “Dungeon Explorer” yang bahasa inggris di rilis 12 feb apa langsung ada di DS_ROM_NEWS jadi langsung tgl 12 feb langsung donlot apa langsung ada ?

  63. kk aku maen kok ga bisa yah..
    maen POKEMON Pearl tulisannya gini:
    “The Data could not be read.
    Please Turn off power, then remove and reinsert the DS game card.”
    trus maen Mario Party error gini:
    “Unable to read data. Please Turn off the power and reinsert game card.”

    napa yah kk, padahal aku uda encrypt rom-nya segala pas pake bios. kalo rom aslinya (lom di encrypt) langsung start jg keluar gt.. mohon pencerahannya kk.. thx.. :)

  64. itu karena save type salah, kamu masih pake 2.6 yah ?
    download 2.6a karena udah ada auto save type detection. jaid ga usah khawatir setting save type lagi, sek entry blogku yang masalah 2.6a buat download
    kalo tetep bertahan di 2.6, pokemon diamond itu NDS media backupnya harus di set di Flash 512Kbytes, mario party kalo ga salah EPROM 64Kbytes, aku lupa.
    tapi saranku download yang 2.6a

  65. soB mnTa acTion repLay oR gamEshark bwt Pokemon PearL n diaMond DunK, , ,websiTe’a

    oYa caRa maKe cHeaT na jg Ya

    gw coba ga pNaH bSa , , ,

  66. sorry ga punay dec :)
    ku maen nih game ‘clean’ tanpa make action replay ^_^
    kalo mau coba search pokesav di google, bisa edit save file pokemon, tau generate action replay code dari pilihan cheat yang dibuat di pokesav

  67. Saya kan download No$ GBA 2.6a, tapi kenapa gak bisa jalan ya,tulisannya malah CARTRIDGE NOT FOUND dan CRASH.Plissssss,tlg dibantu ya kak?

  68. Kenapa ukuran screennya gak bisa diperbesar ya? Terus gmn cara nge-save pas maen pokemon diamond?Trus kenapa gak bisa dipercepat,kl VBA kan pencet spasi bisa langsung cepat.Mohon bantuannya.

  69. @kamu load apaan ? udah load rom ? udah bener file nds ? kalo masih download rom dari net kan biasanya di zip/rar, extract dulu buat dapat file nds
    ukuran emang masih segitu. kan beda ama vba, fitur belom ada. kamu mau dipercepat, masuk aja setting emulator, di bagian cpu dan refresh lcd, rubah jadi unlimited mhz. tapi kalo kompie kamu kuat loh.
    emulasi nds masih butuh banyak daya

  70. ini nih ada link bagi yg penggemar pokemon. .
    2 link buat pokemon mystery dungeon terbaru . .
    yaitu “Pokemon Fushigi No Dungeon Yami No Tankentai Yg Chimcar http://www.handheldroms.com/rom_dl.php?id=2510 & Pokemon Fushigi No Dungeon -Toki No Tankentai-http://www.handheldroms.com/rom_dl.php?id=1453

    Masi versi jepang. . pake logika aja maennya kayak gue . .haha. . yg inggris blom ada :D
    Enjoy~

  71. @djati.. kalo itu coba cari majalah game indo yang bahas game itu, cuman kayaknay udah lama banget deh game-nya
    @andrew, tengkyu bos

  72. udah di extract sampe dapat file NDS ?
    kadang beberap asite di kompres beberapa kali, jadi kayak yang di site yang aku tulis di post downoad itu, di kompress jadi zip/rar, lalu di kompress lagi jadi rar lagi tuh / zip lagi tuh file. trus extract sampe dapat file NDS (1 file gede), lebih baek kalo opsi file extention di kompie kamu kamu tampilin (lewat menu di explorer di tool|folder option|view) jadi tau kalo udah dapat file NDS atau belom.

  73. pokoknya extract terus fiel yang kamu dapat sampai dapat i file yang berukuran 32MB, 64 MB atau 128MB, itu ukuran rom NDS :)

    atau di windows explorer, masuk ke menu Tools, buka folder optios, di tab View, cari pilihan ‘hide extention for known fil etype’ dan hilangkan tanda centang di pilihan itu, apply. ntar kamu bisa liat extensi file (3 huruf ibelakang nama file), file rom NDS itu extensinya .nds (jadi misal gameA.nds) itu yang bida di load ama emulator

  74. udah ikutin langkah diatas ?
    kalo ga bisa yah ga tau lagi, yang pasti ku ga ada masalah kayak gitu.
    kalo kamu error rom not found itu SUDAH pasti file yang kamu load masih terkompress.

  75. iya ta? bentar aku cek dulu :D

    edit : nope masih blom :)
    aku cek ke sourcenya langsung
    jangan percaya link2 situs warez atau torrent, aku cek bukan nocash isinya :)

  76. ga ada deh kayaknay yang bahasa indo, english semua.
    kalo foto kamu mau tampil waktu komen di blog-ku, kamu harus terdaftar di wordpress.com ;)
    kalo tempat lain, itu tegrantung juga. kalo ada embel2 wordpress.com, berarti harus terdaftar di wordpres.com (kan ntar ada profil dan naruh foto/avatar)

  77. @gugz… coba ke http://www.romsite.net/nds/1
    yang kayak mario PIT, ehm.. apa yah… kalo mirip gituan ga tau ^_^ nunggu rilis sonic uyang rpg aja :) sementara sih aku lagi maen apollo justice ama lunar knight
    @siapa tuch… ha5x boong besar tuh ^_^ rilis terakhir masih 2.6a, 2.6b masih diujung jalan, 2.7 blom ada :)
    aku selalu cek ke site author langung dan donation page ko’ ;)

  78. Wogh….!!!

    Baru cari – cari emu NDS eh nemu disini….wokaowoka
    makasih bgt yah..

    btw setelah beberapa hari ini pake kok ga bisa save game yah NDS yah…( klo GBAnya sih oke – oke aja karena ada auto detect di backup cartridgenya )

    ada yg tau ga cara nya save in-game ?…soalnya klo save state ga bisa di klo lagi maen game NDS

    NB : Backup Media NDSnya uda di ganti2x tapi tetep ga bisa nge-save…tolong yakk…

  79. download yang no$gba 2.6a (ada tuh di blogku juga, cek top post), udah ada autodetect (yang diatas ini kan masih yang 2.6, save type haru di set tiap game)

    note, meksi udah diganti kalo tidak disimpan setting barunya (melalui menu Option>>Save option) tidak akan berpengaruh ^_^ abis gitu restart emulasi (kalo make 2.6 kebawah)- 2.6a udah otomatis

  80. kk ternyata bisa code breakernya…..aq pake data yg didalam firmware yg download dr blog kk ini…
    datanya dimasukin ke folder yg sama ama emulatornya…..code breakernya jd fungsi n kagak error….

  81. KK Lunar Knight tamat Chapter berapa ? Cara gampang pas di pesawat gimana ? aku kesulitan. Ada yang lain gak kaya Lunar Knight gamenya, karna aku suka model game yang kaya gitu !!!

  82. @jovan… coba ke neoseeker.com (kayak gitu kalo ga salah link sitenya, lupa), search google.

    @roy, blom ada roy, sementara nikmatin 2.6a dulu, ntar kalo udah keluar, ku usahakan post ;)

    @gugz… doh, lunar knight baru maen awal2, buat nyoba aja, blom sampe tamat ^_^ coba cari di gamefaqs.com, ku ambil walkthrough dari sana juga

  83. the download link u give for the nocashgba…isit free for download? because i know that 2.6a needs donation…another q…i dl the emulator from the main no$ web but i cant play my bleach blade of fate…y?

  84. yea, 2.6a can be get via pay pal donation (from the author’s site).
    the 2.6a link in my blog you can download it directly, for those who can’t donate (lot of ‘em)

    if you’re feeling bad about using 2.6a without donating, i’d say stick with 2.6 until 2.6a become free :)
    so if you use the lates free from the site, it’s 2.6, for bleach you should change the NDS media backup setting to EEPROM 64Kbytes (if remember correctly)

    but if you’re okay anout it, it’s better to get 2.6a since it’s already got auto save detection and a lot of improvement in it’s 3D renderer ^_^

  85. thanks…i dl urs but whn i load bleach its a black screen… why is this? and is there any plugins that can improve the emulator?

  86. one mre thng…i downloaded one which is nogba.zip (sumthng like tat) from one of ur other post and tat one can play pokemon well… but cant play bleach… but i downloaded the one in the post … they say data could nt be read and ask me to restart the emulator or sumthng.

  87. ehm.. that’s probably still version 2.6 or 2.5c.
    default nds medai backup setting was flash 512Kbytes which is work for pokemon, but not for bleach, you must change the setting to EEPROm 64Kbytes and save setting.

    well, download the one from http://setya5785.wordpress.com/2008/01/24/nogba-26a/
    that’s version 2.6a, already got auto save detection, and work both and oher games ;)

    as for plugin, no$gba didn’t use plugin structure, but there’s some addon that inject it self into no$gba proccess, one of it is myZoom, t zoom nocash display and also some filter avaiable
    read and download http://setya5785.wordpress.com/2008/03/03/myzoom/

  88. if you’re getting speed problem with that, you’re pc’s spec probably not up to it.
    well, other way, you can reduce your screen resolution.
    best way is to run no$gba in compability mode in 640×480 resolution. since it’s internal system config, you won;t get any performance penalty this way.

  89. hmm…cant? thanks… and whn u said 640×480 u meant the screen resolution of the pc… the one where we change at the properties of the desktp? coz mine the bigget is 600×800.

  90. using display setting, the minimum res that can be set is 800*600. but if you right click on an application (no$gba.exe) and choose properties. you’ll notice ‘compability’ tab among other. open it, and tick on compability mode run in 640*480 ;) and then apply.
    now everytime you start that app, it will automatically set to 640*480 res

  91. mas stya, aku punya komp speknya dualcore 3,6, ram 2GB vga ati radeon 1600 pro , tapi pas mainin digimon world terasa lambat setelah beberapa menit dimainkan

  92. kamu download dari mana ?
    ku jalan ko’
    btw, itu filenay udah bener fiel rom nds (ekstensi NDS ukuran 128MB), jangan2 masih abis download trus masih bentuk rar atau zip.
    extrak dulu sampai dapat file nds

    @zzz udah ta ? blom lagi :p
    yang beredar di net tuh bo’ongan kali, aku cek ke site authornya langsung ko’

  93. @iv@n di mac ga ada emu NDS :)
    kamu jalanin aja No$gba via Winehelper atau Darwine ;)
    itu kalo mau jalan di OS X
    kalo mau bootcamp pake XP ato vista kan juga bisa ;)

  94. ♫misi mas

    ♫mao tanya..

    ♫gmn caranya pake game shark/action replay GBA roms??

    ♫ato gmn caranya pake cheatnya??

    ♫formatnya gmn sih??

    ♫mohon bantuannya ya mass..!!

    ♫Arigatou gozaimatsu

  95. mas setya mo tanya nih….??
    digimon championship da ada versi USA or EUR nya lum??
    klo ada donlod dimana ya???
    thx….

  96. maaf numpang tanya emulator PS2 yang bagus itu apa ya, donlotnya dimana, terus di PS2 output ada tulisan SS3 not detected ?

  97. terbaik saat ini PCSX2 (ehm.. off topic yah )
    SSE3 tuh salah satu jenis intruksi cpu, kalo ga terdeteksi, emamng pc kamu pc lama kali, yang blom dukung SSE3, btw, salah satu plugin pcsx2 juga da yang memanfaatkan SSSE3 (ini beda ama SSE3) dan cuman ada di core 2 duo aja :)

    @hanzo blom ada, masih jepang

    @gugz.. jangan tanya gw lah, kan yang bikin bukan gw :)

  98. wa dah donlot, smua game 100% lancar! and cm 1 ato 2 roms yg msh crash! tp speed and soundya fine2 aja!(yg bikin ngelag kndala PC kaya’nya)anyway, thx bro! wa dah lama bgt pngn mainin game nds! ^_^
    klo ada versi barunya, kbrin yoo!hehehe,,
    ja, mata.

  99. pake n0$gba 2.6a aja, udah ada pilihan ‘auto’kan ;)
    pake otomatis aja, ga ada masalah ko’ zelda
    itu flash 512Kbyets deh (2Mbit) kalo ga salah

  100. acnnot find cartridge, berarti amsih ke zip.rar tuh.
    yang pasti emang blom semua game bisa dimaenin dengan baek, tapi kalo error kayak gitu, tuh bukan rom nds yang kamu mau maenin

  101. ehmm harusnya langsung bisa ko’
    tancapin micnya sebelum nyalain no$ yah.
    kalo ga bisa coab otak atik sound control panel untuk recording, naekkan volume mic

  102. nope blom keluar :)
    itu paling situs warez yang harus bayar atau torrent yah, itu cuman buat narik perhatian buat register (dan bayar) aja.

    buat dapatin 2.6b ntar emang harus donate, tapi authornya blom ngeluarin tuh barang ;)

  103. mas aku mo main the world end with you kok gak bisa aku tungguin terus keluarnya cuma lagu dan gambar cover doank aku pake 2.6 tolong !!!!

  104. mas aku mainin zelda pake no$gba ada yg tau ga caranya biar bisa “duplicate map” yang klo main di versi ndsnya mengharuskan kita untuk menutup ndsnya… no$gba ga ada fungsi untuk menutup nds?

  105. tiup mic, kamu pasang mic ke kompie, tru sjalankan no$gba dan tiup :D
    kalo untuk menutup nds, kamu minimize no$gba-nya trus restore lagi (katanya sih, aku lom coba)

  106. mungkin yg dimaksud dengan menutup nds tu dengan menekan layar bagian bawah dr nds. kan klo kita nutup nds layar touchscreen jd keteken. kayaknya sih…

    untuk the world end with u biar bisa maininya pas gambar cover pencet bagian kiri atas layar touchscreen pake mouse (ada gambar lingkaran hitam)

  107. @ndeso, maksudnya nutup layar NDS (hinge) tuh bener nutup layar NDS ^_^ ntar kan NDS masuk ke sleep mode, beberapa game memakai fitur ini didalam gamenya, termausk zelda untuk interaksi aja sih. bukan berarti ntar layarnya ketekan :)

    kalo pake iDeas sih ada menu untuk simulasi hinge, tapi no$gba ga ada , dan dari beberapa forum ada yang bilang hinge no$gba bisa diaktifkan dengan minize emulator

  108. kak, boleh nanya ga? gni, aku kn maen rune factory, tpi cz 2.6a ga bsa jdi aku pke 2.6…..
    tpi wktu lgi maen aku minimize, but wktu aku maximize lagi gamenya jadi freezed gitu….. atau bsa dibilang gmbrnya hang, pdhl suaranya masih ada….
    bisa dbantu ga kak? abis lgi asik maen malah hang gtu….
    thx ya kak!

  109. mas bisa gak gamenya fuul screen gtu……
    kok gak bisa diubah2 ya scrennya ky gba…..
    kecil bgt mata saya jadi jereng ngeliatnya

  110. rune factory pake 2.6 jangan 2.6a (ada bug di deteksi save type untuk game ini), save type rubah ke eeprom 64Kbytes.

  111. flashcart-na atau SD memorynya ?
    kalo flashcart kalo bisa dapat cycloDS ambil itu, kalo ga EDGE udah bagus ko’

    kalo microSD ehm… cari yang transcend :) bagus tuh

  112. i havew a question can we change time in this emulator and what is the use of its wifi if we cant go multiplayer?

  113. wifi emulation ahven’t been perfected yet, infact, it’s just a null wifi emulation i guess.
    teh emulator take your system (windows OS) time, so if you wanna change teh time in NDS emu, change your system clock

  114. @azis, pake versi berapa? jangan2 save type salah (ga ada maslaah kalo di 2.6a yang udah otomatis).

    @zester, faster cpu clock would give you more speed :)
    it’s not really affect system in a bad way if you do it correctly. just don’t overclock it too much :)
    it won’t affect updates :) since it ony affect hardware wise, not teh operating system :)

  115. Mas, aku maen pokemon diamond di no$gba, trus aq save, waktu aku buka’ lagi kok aku ga’ bisa baca save punya’ku ya? Itu kenapa mas?

  116. pake no$gba berapa ?
    2.6 ??
    save type udah bener settingnya?
    udah disimpan settingnya ?

    bis ajaa karena tipe salah atau waktu maen lagi (kalo pake 2.6 dan sebelumnya) setting berubah jadi save lama terhapus

    coba pake 2.6a dan setting save auto, trus coba simpan dan ulangin, ku coba ga ada masalah

  117. ummm yang gw ga ngerti.. napa game nds yg paling keren (kata gw) ^^.FF IV DS tuh ada bugna yaaa?? bisa d fix ga yaa???ngebet ni gw.. uda kangennn hheu

  118. no$gba masih blom bisa, error tulisan nempel terus tuh :)
    padahal dah kenceng FF IV :)

    kalo ga gitu pake iDeas yang tarbaru, ga ada masalah tulisan, cuman lebih lambat dari n0$gba, so kecuali kamu punay PC kenceng banget ga bakal nyaman, sound juga jelek

  119. punys linkna ga?? boLE ga gw minta??link ideasna???haduuu keren tuh!!apalagi fmv na.. heuheu..pEnn maen dengan tenang. haha.. minta link ideas ya?? kalo ga websitena. ajaa mas??

  120. gw da coba ideas yang 1.0.2.4 hasilna??
    haha.. lancar jga qo.. tp pas d ruangan yg ga banyak gambarna..klo uda d luar uda kayak matrix aj tuh..
    nosgba yg baru kpan kluarnya ya?? mac lamaa gg yaa??

  121. Maz,,, Thankz atas semua tentang NDS.
    Aku sekarang jadi ketagihan maen GBA Lho..
    Maz aku mau tanya. Di No$GBA 2.6 kan gak ada EEPROM 512kb laha truz gimana?
    Aku kan kepingin maen Digimon World DS

  122. kk… aku kan baru beli DS… rupanya save-an di emulator gak bisa dimainin di DS… T.T… buat teman2 ada yang bisa bantu?

  123. @kholiz…
    eeprom 512 kbit kan = EEPROM 64 KByte ;)
    no$gba kan make format Byte, yang ketulis di net make bit

    pake 2.6a aja kan udah ada otomatis

    @nik, coba convert menggunakan http://www.shunyweb.info
    upload dan tentukan save dari no$gba, lalu convert ke jenis yang sesuai ama cart yang kamu pakai

  124. mas aq maen harvestmoon island of happines tapi koq ada yg kurang, teks menunya nggak keluar cuman kotak-kotakny doang na itu gimana? trus dah ada cheatnya belum tlng aq d asih tauuuuuu

  125. mas cara setting save n load gamenya dimana? w ga ngerti flash 512k saya butuh settingan normal aja dah tenang… saya dah dapet bnyak game gratisn bgus lagi… tapi saya save dgn cara klik kanan->save state ehh. pas di load state malah hang…

  126. pake 2.6a kan udah auto, ga usah mikir seting lagi :) (coba search 2.6a di blog ini)

    save state emang ga bisa buat NDS di emu ini, cuman buat GBA.
    simpan lewat gamenya langsung aja

  127. salam kenal.,aq penggemar baru nds nie,,,pengen nanya dunk,,,
    pas aq maenin zubo di tengah permainan aq harus ngomong di speaker buat ngebangunin karakter kunci,,,tapi aq bingung aq dah teriak” di speaker komputer aq tapi ga ngefek apa”,,jadi kayak orang gila deh,,huhu

    bantuin donk mas,,,huhu

  128. sip” makasih bos,,,eh bos mau nanya lagi dunk,,,
    kalo the world ends with u tuh emang ga bisa di maenin di nos gba 2.6a y??soalnya pas udah ngejalanin game itu,,,si karakternya ngilang,,tapi latarnya ada,,,
    mohon bantuannya ya bos,,,
    pengen banget nieh maenin the world ends with u,,huhuhu

  129. kak setya setelah aku download harus ngapain lagi biar bisa maenin no$gba-nya?
    waktu mo download rom cooking mama klik apa? (DL1 / DL2 / DL 3/ NFO)

  130. yang pasti harus ada rom nds-nya :)

    download rom dari site mana aja terserah. ehm.. itu download dari romnews yah? klik aja DL1, 2 atau 3 sama aja, cuman beda tempat host aja.

    kalo udah jangan lupa extrak buat dapat file .nds-nya

    itu ntar yang dibuka pake no$gba

  131. kok setelah aku download, jenis file rar, gak bisa dibuka nocashgba 2.6a nya
    Tapi aku download di tempat lain nocashgba 2.5c bisa dibuka tapi tulisannya ” Cannot read data. Please turn off power and reinsert DS card.

  132. @adi.. ya iya lah, di extract dulu lah, ada di dalam file rar tersebut, extract dulu pake winrar

    versi sebelum 2.6a ga ada auto save file, jadinya error kek gitu kalo ga diset save typenya

  133. kak aku kan udah bisa mainin cooking mama karena ternyata save typenya EEPROM 64kb, waktu main menu masih jalan sampe setelah selesai bikin miso soup muncul total point lalu diklik di bagian touchnya muncul lagi tulisan cannot read data.
    Jadi harus gimana nih?

  134. gimana cara biar no$gbanya bisa cepet soalnya main pokemon diamond lelet banget

    ada saran nih
    download di tempat kakak sini kurang enak
    jadi download aja romnya di http://www.ndsr.net/
    jenis download nya zip kalo zip harus di-WinZIP
    kalo rar haru WinRar ,aku gak punya
    tapi kalo download disitu kadang2 gak bisa tapi kalo nyoba lagi 3-5 kali bisa kok.

    Terima kasih juga atas jawaban sebelumnya

  135. maenin aja pake 2.6a ga usah set save type lagi.
    ku maen sampe abis ga ada masalah

    kalo lambat kemungkinan besar karena spek komputer kamu sendiri. emulasi nds butuh tenaga besar sih.
    ku sendiri cukup lancar dan ga ada slowdown di diamond, ku make laptop berbasis intel core 2 duo

    kalo kamu udah make pc dual core baru dengan windows XP SP2 dan masih lambat coba baca http://setya5785.wordpress.com/2008/01/13/kb896256-perbaikan-power-management-dan-meningkatkan-performa-prosesor-multicore/ dulu
    kalo pc sekelas pentium 4 dan sebelumnya ya sabar aja :)

    winrar bisa buka zip, rar, 7zip
    download dari mana emangnya ?
    mungkin karena masalah koneksi internet juga sih, yah asal kamunya nyaman donwlaod disana, silahkan dialnjutkan aja :) sumber rom emang banyak sekarang, cari yang lebih nyaman buat kondisi masing2 ja ^_^

  136. @andre…. nocash isinta nocash aja, maen juga ga perlu bios+firmware ko’
    tapi kalo mau juga ada, search aja blog ini

    @danar…. maksudnya ga bisa apa ?

  137. kak bantuin gimana caranya main nds multiplayer, please
    dan kalau saya pake fireware dan bios pas masuk ke game suka “FATAL ERROR” gimana tuh?

  138. mas aq main chorono trigger pas main tuh kok pas lagi main yang warp untuk nyelametin marle kok ngadet disitu terus dah ku coba berkali-kali tetep gak bisa, tolong dibantu

    spec buat ideas itu apa sih mas???

    • itu proteksi keamanan dari square, cari dulu patch atau AR code buat bypass proteksi. ada ko’ di gbatemp kalo kamu mo nyari, ingat cari yang sesuai ama region CT yang kamu punya.

      maslaah spek, semakin cepat komputer semakin baek :)

    • mayan, lebih lambat daripada n0$ di pc yang sama, ga ada maslaah tes, tapi sound ancur :)

      yang mayan sih desmume 0.91, cuman ad aproblem ga bisa keluar masuk pintu.

  139. mas mo nanya nih, sy kan maen phantom hourglass trus ada ntah di dungeon k brapa d walkthrough nya d suruh “close your ds” ternyata maksudnya ds nya d tutup ya, tapi gimana sy kan men di emulator? …. waaaagh ……. thanx sebelumnya…..

    • itu mungkin suruh ‘close you ds lid’ kale? itu mah di minimize aja. trus di maximize aja nanti untuk ngembalikannnya. cuman ati2 bos, klo emulator kadang rada-rada kurang beres klo udah di minimize. nanti bisa freeze.

  140. mas….
    saya numpang nanya…
    saya ad emu 2.6c…….
    yg paling br tu yg mana ya mas…
    soalnya saya baru merem komputer (Hiks… jd malu)

    oh, ya ad link bagus download rom, nds juga ad, di :

    http://www.romulation.net
    http://www.romhustler.com
    http://www.3roms.com

    link d atas bagus2, cman mnurut saya yg paling T-O-P tu link yg pertama, cman daftar (gratis pula…) trus bisa puas download (soalnya klo status qta masih “Guest” cman dpt batasan 2x download…….

    trims, semoga langsung dijawab

  141. kk Setia yg bae…

    Tw setting-an NDS Cattrige Backup Media.ny dr mn???

    Kn tiap2 game beda settingan.ny

    tolong y….
    maklum bru nyobain…

    • karena tiap cartridge game punya hardware yang beda2 yang digunakan buat media penyimpanan. jadi harus disesuaikan. coba cari google untuk gam eyang bersangkutan sate typenya apa.

      gunakan no$gba, 2.6a kan udah otomatis deteksi media backup yang dipake game

  142. kk sofware pendukung no$gba apa aja sich ?? biar lebih oke nih maennya

    thx yaa buat no$zoomernya ok banget softwarenya

  143. kk aku uda donlod no$GBAnya en uda donlod final fantasy chronicle
    tapi setiap mau save kok tulisannya
    “couldnot save data.
    turn off the power and reinsert the DS game card”
    napa y kk??
    padahal uda aku setting di auto loh kk
    aku uda ganti ke eep64 bit
    itu kenapa yah kk???
    tolong pencerahannya

    tolong bales ke wise_hwie@hotmail.com
    tq

  144. kk knapa game final fantasy chronicle echoes of time g bisa nge save pake no$gba??
    trus baru mulai berapa menit lgsg crash gamenya..

  145. wah wah kasian ni si seth digempur pertanyaan… wa coba bantu dikit ya seth gpp..

    @hwie, reggie : ff crystal echoes chronicles ga bisa di save trush crash itu karena gamenya ada anti-piracy untuk ngcbypassnya
    ada programnya yaitu DSATM di situs gbatemp.net trus masuk ke menu download ada di kiri, trus cari tools and utility trus masuk ke other download.. nah disitu ada dsatm 2.0 download… caranya tinggal masukin rom yang asli… (kalo bisa di copy dulu jadi 2) ke folder dsatm. lalu di folder dsatm bikin new text document.. trus masukin nih

    020CAE64 E3A00000

    020CAE68 E12FFF1E

    020CB1CC E3A00000

    020CB1D0 E12FFF1E

    nah itu code buat bypassnya di save di text documentnya.. sekarang buka dsatmnya.. masukin rom nya nanti diminta.. trus masukin text documentnya yang udah di isi code bypassnya.. trus patch deh… nah beres deh enjoy..

    @giggs.n cari cheat apa codenya? kalau cari codenya di gba temp ada liat aja di bagian cheat, kalau ngga di IGN, atau di google aja cari tulis aja nama game yang mau di cheat-in, misalnya “Suikoden Tierkieis Action Replay Codes atau AR code” di google.. kalau mau masukin cheatnya tinggal masuk aja di no$gba nya udah ada di bagian cheat trus masukin aja code2nya trus di save…

    • yang barusan rilis sih devil survivor dan seri shin megami tensei, kalo keepan sih ku menunggu phatasy star zero :)
      masih banyak laennya juga, cuman lupa ^_^

  146. alo all. lam kenal ya.

    gw mo nanya nih, klo misalnya pake myzoom (itu loh, yg bikin layar no$gba-nya jadi besar) bisa juga ga pake no$zoomer sekalian? trus no$zoomer itu sebenarnya muncul ga sih layar gamenya? karena pas aku main pake no$zoomer, di no$zoomernya cuman muncul layar hitam, jadinya menu “hide emulator” yg dicentang kuhapus. emang bisa ga sih main tanpa mesti munculkan emulatornya? (alias langsung main pake no$zoomer aja…?)

    PLEASE JAWAB?!

  147. linknya yg DS-ROM-NEWS kok error sih g isa donlot lwat itu ….
    minta link yg laennya dong mo maen kingdom hearts 388\2 days nih tlg yaaa

  148. kok maen kingdom hearts 358\2 days gg isa sih awalnya bisa milih dificulty layarnya jadi item trus apa no$gba gg isa maenin itu ya ???
    aku kpingnin banget maen itu game ……
    Tolong dibantu

  149. aku KH 358/2 Days USA , aku gk bisa maen apa ada piracy checknya tolong aku minta bypassnya atau minta bantuan biar bnisa maen ………
    TOLONG JAWAB

  150. aku maen mario n luigi inside browser story kok lelet, padahal yg partner in time lancar2 aja tuh gmna biar gk lelet ??

    game yg asyikk skng apa aja ??

    • kingdom heart, pokemon heartgold, atelier annie, nostalgia, rune factory 3, bakugan batle brawler, Star Wars CloneWars Republic Heros, cooking mama3, spore hero, bleach 3rd phantom.

  151. Halo, cuma mau kasih tau nih, skalian kalo bisa bantu, barusan nemu, kalau maen valkryie profile covenant of the plume, pake 2.6a, trus pake no$zoomer, spritenya jd ilang smua, menu2 aja gak kliatan ==a, padahal klo gak pake no$zoomer gak apa2

  152. mas aq kan maen lost in blue 2 nih tp pas di suruh buat api unggun kan harus niup cara niup nya tuh gmna mas….

    mohon di jwb yah mkash……….

  153. agan setya ane kan pertama pake nosgba sama nos zoomer lancar2 aja

    sekitar 1 bulan yg lalu sih, nah masalahnya skrg pas ane lg mau main lg kok pas di klik nos zoomernya coba dijalankan malah app crash

    tp kalo main lgsg dr nosgba sih ga masalah (lancar2 aja) tp pas di pasangkan dengan noszoomer lgsg deh crash

    app crash gtu….. itu knapa yah? ada saran ga ni

    • agak ga yakin juga sih, coba download ulang zoomernya, atau kopi ulang yang fresh.

      saran laen, coba2 desmume ;) dah lebih baek daripada no$gba, dan ga perlu addon untuk zoom

  154. mas setya tolong ane kelimpungan neh mo maenin emu ds tapi ga bs2 da DL segala kekurangan cuman tetep aje kalw masukin gamenya open eh lgsg White Screen ga ada apa2 cuman mohon pencerahan gan…kalo bs reply k email aye aj d storywriterz@yahoo.com

    • 1. download emulatornya kusaranin desmume, download di emucr
      2. downlaod gamenya (nds, kalo masih di rar/zip/7zip extract dulu)
      3. jalankan emulator, buka rom pake emu

  155. salam,

    aku nyoba maen dragon quest ix di no$gba 2.6a, tp setelah set character, muncul “rom image crashed”. kalo di 2.6c tidak ada masalah itu, tp bahasa 2.6c di bahasa portugis. gmn ya supaya bisa main di s.6a?

    Thanks

    • tidak ada no$gba 2.6c, pasti palsu :)
      terakhir 2.6a aja

      sebaiknya sih pake desmume aja, downloa dsvn build terbaru desmume di emucr.com
      desmume seidkti lebih berat tapi kompabilitas udah jauh lebih baik.

      kalo masih mo pake no$gba, coba tambahin addon no$zoomer, ada beberapa fix, mungkin bisa untuk dq9

  156. salam,

    aku nyoba maen dragon quest ix di no$gba 2.6a, tp setelah set character, muncul “rom image crashed”. kalo di 2.6c tidak ada masalah itu, tp bahasa 2.6c di bahasa portugis. gmn ya supaya bisa main di 2.6a?

    Thanks

  157. kk saya mw nanya, kan saya download emulator NDS trus pas saya download game digimon world DS dan pas saya coba maenin keluar tulisan ” Unable to read data. Please turn off the power and re-insert the DS card ” itu knp ya kak ?

  158. kk mau tnya knp ya swaktu qu main super robot taisen L kok white screen? n qu cba di desmume sih bsa tp lambat skali… tlong di bntu he…he…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s