NDS ROM Download ^_^


ehm…. dah punya NDS…. dah ada Emulator, pilihan alat buat maen game udah beragam…

tapi ada satu yang kurang…….. GAK PUNYA GAME-nya !!!!!!!!

TT_TT beli cartridge original NDS bisa tekor neh, per game antara 200 ampe 300 rebu..

pake flash cart (supercard, R4) udah lebih enak, cuman ntar dump rom mesti download lagi… DIMANA ???

ga usah bingung napa ^_^ mampir aja ke 3 website ini buat download :D

Rom Download Site :

  1. Forum Romulation
  2. Nitro Roms
  3. Indowebster.com (search aja judul yang diinginkan, atau cek forumnya)

selamat mencoba

About these ads

949 comments on “NDS ROM Download ^_^

  1. mo tanya kk
    -wa udah masuk ke link yang dikasih kk bwat download pokemon diamondnya.trus wa tulis “pokemon diamond”di kolom search.Trus ada pilihan kalo gak salah versi USama JP(kalo gak salah).
    habis itu klik yang mana???bingung –”

    ..:: Mohon Bantuannya ya ::..

  2. itu di web pertama yang aku saranin ??
    nah kan ntar muncul gini kan [DL1|DL2|DL3][NFO][1015] Pokemon_Diamond_USA_NDS-LGC
    lalu klik aja salah satu, DL1, DL2 atau DL3, itu maisng2 link download melalui layanan download (secara berurutan) FileFactory.com Qshare.comdan Rapidshare.com
    kalo aku sih biasa download lewat filefactory atau qshare. ntar abis buka web yang bersankutan tinggal ikutin langkah2 yang dibilangin ama web bersangkutan aja ^_^
    note : jangan gunakan download manager

      • gmn sih saya g bsa2 nge download NDS rom klo pokemon diamond bkn nya aplikasi malah read me sama note help saya donk kk pliz saya dah pnya NO$GBAnya tinggal gamenya aj lom ad ad jga game gba dpt dri tmn plizz kk bantuin saya @_@

  3. waha.. ^_^ makasih banget
    eh mo tanya lagi Lucario itu adanya di pokemon mana ya???
    perasaan gak ada di mana mana tapi koq ada filmnya ya??

  4. Lucario ada di pokemon Diamond/Pearl, pokedex no 448 ^_^
    kalo pengen dapetin Lucario, evolusi dengan menaikkan level Riolu dengan tingkat happiness yang tinggi pada siang hari (antara pukul 4 pagi sampai 8 malam (waktu sesungguhnya, atau setting waktu di DS)

  5. saya mau tanya kalo udah download No$ GBAkenapa gak bisa dijalanin ya? Tulisannya malah cartridge not found dan crash,pliss tolong dibantu ya kak Setya

  6. Saya download FF XII, tapi pas udah selesai download kok zipnya rusak terus ya, udah coba semua DL1 DL2.
    Pas download dari mininova bisa tapi bahasa spanyol.

    Gimana caranya ya biar bisa download yang bisa jalan ?

  7. kk koq file ndsku ga bisa dipake bwt no$gba baru yach ??!?
    kalo yg lama bisa,tapi lambat banget…
    aq coba maen pokemon pearl !!
    mslhnya napa yach ???!

  8. baru tuh versi berapa ? 2.6a atau 2.6 ????
    kalo di 2.6 pastikan NDS media save type diset ke Flash 512Kbytes, kalo 2.6a, ga usah rubah, pastikan di set ke auto, jalan ko’

    • saya baru download no$gba nih,

      pas mau main, kok di layar muncul tulisan :

      “The data could not be read

      Please turn off the power, then
      remove and reinsert the DS Game
      Card.”

      itu knp y k’Setya..?

      thx b4

  9. kk, makasi banyak yah…..^_^

    Akhirnya bisa main NDS juga….

    Oiy, kk tau ga cara nge-unlock quest2 di FF 3 yg harus pake WiFi ?? tapi yg ga harus pake GS ???

    Makasih ya atas infonya, Salut deh buat kk….

    ^_^

  10. cari aplikasi namanya Thundaga, itu save file editor untuk FF3, ntar kamu bisa edit save file kamu untuk jumlah mail yang dikirim via wifi, set aja 7 atau lebih untuk buka event onion knight (buat nyari ini kan:)

  11. Kk kok di ds.Rom-news yg ke quick sher ko kagak ada , cape nih lewat file factory ama rapid share , mungkin ada file hosting nds rom yg sebaik quick share , atu lagi kak minta link buat exit ds ama asphalt 2 di quick share dong , jangan yg lain . Makasih kak maap kepanjangan. He5x

  12. kk, nanya dunkz…
    koq harvest moon yang rune itu koq gak jalan c
    cm video ampe abiz doank
    ud layarnya putih
    lalu gak ada gambarnya, tp ada suaranya lho….
    aq ud download 3 kali (>.<)
    hostnya juga beda2 tp koq ky gt trus y?

  13. untuk rune factory pake 2.6 aja dulu, di 2.6a agak bermasalahan untuk 1 game itu, kemungkinan justru karena deteksi save type-nya.

    pake 2.6 trus NDS media backup set ke EEPROM 64Kbytes

  14. mas,nanya donk.kan udah donlot ROM dari ds rom news itu.trus dlm btk winra/zip.trus extractnya yg mana?di dalemnya msh byk folder.yg gua donlot ff crystal chronicle.slm ini gua donlot di romulation n isi dalam winrarnya cuma 1 file.bantuin donk.udah cpk2 ngedonlot nih..

  15. gw pux problem ma dimond pearl,wktu maen d pc gw pas win battle pertama hang…..trus gw coba maen d warnet, lanjut trus…ga ada masalah. Ntar gw mo lanjutin di rumag gw n moga2 ga hang….itu masalahx apa ya???

  16. hmm..kk ud pake yang 2.6 koq gak isa2 juga c??(@_@) malah minta masukin kasetnya, videonya ud jalan..startnya gak isa..padahal ud pake ROMnya beda2 lho…???!!!(?.?)

  17. versi berapa ?
    kalo versi 2.6 kebawah, pastikan suara nyala ( di semualtion setting), karena pokemon, ada bug kalo sound mati.
    kalo di 2.6a udah ga ada masalah.
    @yenny lin… di emulation setting, NDS media backup udah dirubahy ke EEPROM 64Kbytes ?
    trus sae option.

    @dryanew… makasih, tapi disana ga lengka dari 0-akhir, makanya dair dulu ga aku taruh linknya ;)

  18. versi yg 2 .6a, gw maen di pc d warnwt ga ada masalah, pas gw lajutin d rumah gw setiap battle abis pasti mulai hang….
    tapi gw maen rom yg laen kyk digimon ga ada masalah sama sekale….jd setiap maen pokemon pearl gw singga k warnet dulu…hiks….tolong saranx thanks!

  19. ehm.. agak aneh juga.
    file executable nocash kamu ad adi warnet atau flashdisk (pake file yag sama ga buat maen di 2 tempat itu)?
    kalo beda, coba kopi yang diwarnet.
    selain itu ga tau lagi deh.
    coba downlaod lagi bersih, trus extract dan coba maen

  20. ehm.. aneh juga
    kamu bilang star ga bisa itu ga bsa gimana ?
    abis video layar putih, freeze, crash atau gimana ?

  21. ehm.. yang pasti makin tinggi makin bagus.
    dan makin baru teknologinya makin bersahabat ama full speed :)
    ku sendiri maen di core 2 duo so mostly lancar terus
    tapi paling ngga menurutku sih, pc 2GHz keatas lah kalo masih sekelas pentium 4 ato athlon XP. tuh ga semu agame bisa lancar
    kalo udah punay dual core sih aman2 hampir di semua game

  22. @hikusaak… sistem informasi ^_^
    nak its juga? kalo ya, sesekali mampir :D

    @dree kemaren ku juga ga bisa buka :|
    kirain i-netku yang bermaslaah, eh ternyata da temennya :)

  23. om wa baru nih, mau tanya soal pokemon diamond, gw udh ikutin settingan yg ada tp ttp ngk bsa yah?knp?
    wa udh ikutin settingan yg ada tp tetep ngk bsa knp
    ya?malah ada tulisan crashed gtu ksh tau lbh terperinci donk om?diurutin gtu cara2caranya

  24. @harun..sorry bro, ga seneng PSP :p *peling seneng bleachnya PSP doank, lagian ga punya so mau nulis apa :)
    ck..ck.. jangan2 abis beli laptop baru, beli PSP juha yah kamu ho5x

    @shaevr download 2.6a (cari di blogku) abis downlaod extract aja, ga pake setting2 lagi, udah jalan :)

    @yennlin… aku ga maen HMDS :| so ga tau, sorry yah. tapi denger2 tuh cuman mampir, ga bisa dinikahin katany, katanya sih

  25. kmaren gw ikut tesx ambe jur sistm komnikasi visual cuman ga gol…..hiks…pdhl gw pengen bgt masuk d situ…
    anyway, gw mo tanya cara pake myzoom, koq gw downlod tipe filex .7z?? itu gmana cara pakex ya???

  26. di ekstrak dulu, itu file archive kayak zip ato rar, cari aplikasi 7Zip atau winrar yang baru untuk meng-extract.
    bis gitu tinggal taroh filenya di folder no$gba kamu jalanin deh ;)

  27. @yennlin
    supaya org” mineral town bisa ke valley, harus di link ama yang versi GBA, yang friends of mineral town
    tapi kalo merid ama yg cewe mineral town, ktnya gak bakal tinggal di valley lagi, tapi di mineral town…gitu ktnya ~_~

    pertanyaannya adalah…gimana kita ngelink” game NDS pake emulator ini ??
    gimana kk setya ?

    satu lagi, kok rune factory gak pernah bisa sih ?
    pas dibuka layarnya putih mulu

  28. maz lo misal q punya emulator PSP mungkin g ??? n juga la misal q beli CD yang isinya game NDS (bwt emulator ) ada g Makasih

  29. @dryanew.. pak epokesav aja, bisa edit save file atau generate action replay code

    @chruzty.. sampe saat ini blom ada emu PSP yang bisa maenin game komersial. so sabar aja.
    ada kali yang jual cd/dvd rom nds, coba aja cari di tempat jual cd/dvd game.
    ku sih biasa download :)

  30. @dryanew.. pak epokesav aja, bisa edit save file atau generate action replay code

    Maksudnya kayak gimana? aku bingung tuch…! kasi taw caranya dong!

  31. perasaan bisa dipake semua deh meski dari rapid ato FF

    @sodag, ke gbatemp.net downlaod pokesav.
    tuh app bisa digunakan untuk edit file save pokemon diamond/pearl trus diotak2 mau nambah pokemon, item, dll.
    kalo ga mau maen2 otak atik save filenay, bisa buka tuh app, ga usah buka save file, cukup otak-atik, trus klik generate action replay, ntar bakal generate code yang bisa dipakai buat ngechet dan kasih efek sama kayak perubahan yang kamu buat tadi

  32. yang ds-news rapidsharenay link ada terus ko’, sepetrinya ditaruh di akun premium, makanya ga dihapus :)
    meski kamu mau downlaod rom no 1 juag masih ada tuh di rapid ;)

    thankz infonya, ntar ku cek, kalo masih jalan aku tambahin linknya

  33. Eh2 mau tanya nih, q kan orang baru di emu NDS, biasanya masih pake VBA,nah terus tuh kalo make VBA jalannya fine2 jah, tapi begitu maen pake No$GBA di kompiku kok lemot bgt yah, mem512, p4 ga nyukupi tha???(spekq sama ama temen, maen game yang sama pula tapi kok punya temenku ga lemot gitu) ato ada setingan yang salah makanya tiap maen emu NDS di kompi luemot banget T_T, mohon sarannya

  34. lah VBA kan emu GBA, NO$gba kalo jalanin NDS kan jelas beda lah, emu GBA dan NDS.
    emang masih butuh power gede kalo mau maen NDS, kalo ga pake proc dual core susah kalo mau multitask, karena di single core, bisa makan sampe 100% cpu time. kalo di multicore kan bisa dibagi

  35. @ganbatte.. pastkan 3D renderer-nya nocash
    dan memang di P4 agak kerja keras, ga semu abisa lancar, emang p$ berapa Ghz ?
    kalo ga diatas 2.4 Ghz agak susah di P4 untuk lancar di semua game
    @drya, untuk gba ga tau juga yah, dah lama ga maen GBA

  36. KaK setya mao tanya nEh..
    One Piece YanG Gear Spirit sih BaGus aPa nggA??
    SoalNya di gamespot nilainya lumayan..
    Trus masa adanya VeRsi JP.. –” padahal releasednya uda agak lama

  37. ga semua game emang dibawa ke US kan :)
    ku sih ga maen tuh game, tapi kalo ga salah game fighting yah, one piece :)
    anythng one piece related biasane bagus :)

  38. bro tulung dunk q dicariin alamat donlodnya thndaga save editor for ff3 klo bisa yang baru coz :
    q cari dgn google kaga nemu2
    warnet gw payah bgt!!! kyk d desa listrik lom masuk. jdi klo buka apa2 lama T_T
    thenxx alot

  39. Kk kenapa ya? kalo nge donload tapi putus ditengah jalan
    misalnya download 30Mb,tapi baru 9Mb udag putus.
    Filenya gak bisa dibuka lagi..
    Kira kira apa sebabnya????

  40. @UB games…. pergi aja ke gbatempt.net cari dibagian download
    @army…. ya jelas ga bisa dibuka lah, orang file ga komplit.
    ehm.. napa putus yah…. koneksi internet kamu ga stabil kali :)
    cari koneksi laen aja or lewat warnet kalo perlu :)

  41. lancar, tergantung kompie juga, kalo kompie kamu diatas 2.4Ghz harusnya udah bagus untuk beberapa game (kalo make P4 atau AMD lama), lebih bagus lagi kalo make proc baru ;)

  42. buat km2 yg kompnya rada jadul, g saranin ubah settingnya dari realtime jadi unlimited disaster 50%, lebih smooth liatnya..
    tp kl emg mau lbh lancar lg ya ilangin suaranya, emg si jd ga seru..

  43. :) 10% aja, jangan 50% masih kebanyakan ntar refresh nya, kerja keras ^_^
    refresh 10% lebih enteng ;)
    tapi ngebut banget ha5x *kalo kompinya kuat ngebut sih

  44. mau tny lg nie…
    klo maen nintendo dogs kira2 bisa ga ya?
    kan pertama kali hrs pke mic?kira2 emu no$gba udah bisa buat mic ga ya?

  45. mau tny lagi nih..

    ninja gaiden di DS udah sempurna blom ya?
    gua maenin kok gambarlatar belakangnya jd abu2 waktu maen.tp tetep bisa dimainin,cman ga ada gambar backgroundnya doang..

  46. mas nanya… klu pake emulator, mis NDS connecting ke GBA gmn ya?? soalnya aku maen Harvest Moon DS Cute biar maennya lebih perfect aka buka character baru, diharuskan konek ke GBA

    tyus klu pake no@gba emulator ni caranya gman ya?

  47. gua mau maenin ninja gaiden da no$gba 2.5c kok mlah ga jln yach.tulisannya mlah ga bisa baca filenya gitu..
    pny ga alamat download untuk no$gba 2.5c?

  48. itu berarti blom ngeset save type (NDS media backup) ke setting yang benar untuk ninja gaiden (2.6 dan sebelumnya dan blom ada deteksi otomatis.

    coba search aja di 4shared.com

    untuk save type bisa cek ke gbatemp.net di bagian release

  49. ehm.. apa yah, ku suka tipe RPG sih, jadi mungkin ga sesuai ama kamu :)
    tapi FF series, zelda phantom hourglass cukup bagus :)
    ada juga bleach series untuk fighting. oh jangan lupa advance wars, keren tuh.

    coba cek gamespot.com untuk rekomendasi game

  50. Yo setya, gw lagi…..
    gw ada p’tanyaan nih….
    situs bwt download ROM yg free yang bisa di download pake download manager (ex. IDM, DAP, dll) tuh ada ga sih???
    Kl bisa yg langsung download gt.
    Susah banget kl download biasa pake bawaan browser,sering gagal… trus lama lagi….
    Thx ya bwt jawabannya….

  51. owya kak…..
    boleh ngasih saran situs yang laen ga…?
    coba kk buka http://ndash.eu/
    mnurut aq situsnya bagus juga deh…
    ada gambar romnya, trus download linknya juga ada 3, n ada dftr Most popular NDS romsnya juga, asyik kan…?
    dan yang paling penting rom2nya update bgd…
    rom gba juga ada disana….
    silahkan mncoba ya kak….

  52. Alow..
    Aq mungkin yang orang yang paling baru ngegunain nds emu d sn..aq mo tanya kan ada beberapa emu untuk nds (ex desmume, neon ds, no$Gba, delelel..) untuk variasi gamenya mn yg kira2 paling bagus kan ada tuh emu yang hanya bisa maenin game2 tertentu…contohnya desmume gak bisa maen pokemon diamond. Truz klo Harvest moon tuw bisanya di emu yang mana?d last one 1 …caranya ngepatch gmn y?apa butuh prog khusus lagi ?maklum aq maseh baru taw n rada gak ngeh soal yg ini sih hehehe…

  53. nge-patch apa ?
    sementara kamu pakai no$gba 2.6a aja karena itu yang aling banyak kompabilitas untuk game2 saat ini ;)
    harverst moon lancar ko’ di no$gba

  54. Thx 4 d answer…maw tny lagi nih …
    Aq pernah liat di satu web…klo pke no$gba maen pokemon diamond tuw harus ngepatch dulu pke ispn ato ap gtuw…n tales of innocent klo liat di blog kk harus pake patch dl…aq ga DL dulu tales na soalna gak taw caranya ngepatch…ap cman dtumpuk doank klo ngepatch itu ?
    no$gba bisa bwt maenin game boy advance ga ? apa ada lagi emu sendiri bwat maen game boy advance..?
    Sry klo pertanyaan q ngebingungin…hehe…tq b4..

  55. @dre., blom bisa, coba pake iDeas yang baru aja, bisa tuh

    @chronicx ga perlu ko’ kalo yang baru, dulu sih pelru patch enkripsi rom, skearnga udah ga perlu lagi.
    kalo tales itu patch terjemahan

  56. masa ga bisa sih, ga mungkin deh. harusnay sih jalan. aku sendir ga punya win XP so ga nyoba, tapi ku coba di Win XP x64 ama win Vista SP1 jalan ko’ dan bisa maenin rondo of sword

  57. kk setya mau tanya.. game puppy palace nya bisa di maenin nga? soalnya yg selama ini aku donlot selalu ga bisa di maenin munculnya selalu layar putih atas bawah –a. maunya sih donlot di sini tapi takut tar ga bisa lg .. aku pakai R4 kk..

  58. ku ga punay gamenya jadi ga tau.
    kalo pake r4 harusnya bisa sih kan klaimnya 100% kompabilitas, coba update firmware R4 kamu ke versi terbaru

  59. kk setya firmware R4 aku dah versi yang terbaru v1.18 tapi masi aja tetep ga bisa stress juga nih dah pgn banget maen puppy palace tapi masi ga bisa di maenin. dah donlot rom nya ada 10 x gagal semua selalu muncul layar putih atas bawah hiks. gimana ya… helppp >.<

  60. kk…lam knal. Aq mw nnya nii. klo pokemon diamond bisa trade pke no$gba ga?? soalnya aq dah nyoba pke 2 no$gba tp g bs..cara’a gmn sii?

  61. sms opo ???
    sorry ga tau, kalo ga nyampe (error) ya ketumpuk ama sms2 laen, kemaren aku dapat puluhan sms di hape :(
    jadi mgkin ga kebaca or kelewat, sorry bro…

  62. kk, kok nds emulator jelek ya? gak kaya gba emulator , kita ambil contoh aja emulator nds yg paling bagus : DeSmuME dibandingin ama gba yg paling bagus : visual boy advance… klo di vba tuh gampang mau nge save ama lain2 , tapi kalo di nds emulator kayaknya rumit ama masih jelek tampilannya deh…. kenapa ya?

  63. @maul… emu NDS kan masih dalam pengembangan, so emang lebih fokus ke kecepatan dan kompabilitas

    bes NDS emu saat ini no$gba, paling cepat can kompatibel ama game2 nds.

    emu gba mang udah dari DULU banget, so ga fair lah bandingin.

  64. kk seth.. ak dah download No$gba 2.6a.. tp kok cma ad yang kcil it yah emulatornya? soalnya sebelumna a dah dapet dari tmen ak,dan it lmayan gde layarnya.. tapi gag taw versi brapa.. apa mmank gtu? soalnya yang dari tmenq it (emu NDSq yang prtama), no$gba jga.. apakah mmang kayak gtu? atau perlu download lagi?

  65. one more additional information.. emulator NDS ak yang lama (yang layarnya agak gedean) it wkt baru diaktifin,ad foto couple.. well,that’s just for refferences..

  66. search myzoom atau NOZ di blog ini ;)

    kalo yang ada pic pasangan tuh nds2xgl, versi terakhir agak ga stabil kalo dipake ama 2.6a ;)

  67. hai2x….
    baru ketemu nich page yang sangat berguna….
    tanya deng…
    aku dah ke linknya myzoom turs kan dikasih link lagi…
    tapi abis itu ga tau gimana caranya…
    disitu cuman ada tulisan scanning for viruses…
    n kalo bleh satu lagi ya…
    bakugan tu ada versi dsnya g se??
    kalo ada donlotnya dimana?

  68. wah kk setya ada masalah lagi nih…..
    aku da bisa nge donlotnya…
    tapi abis donlot cari nggunainnya gimana aku eror tyus ni…
    kali ini mhon bantuannya sekali lagi….

  69. rom hasil downlado biasany amasih di zip ato rar, extract dulu sampe dapat file nds.
    ntar buka aja pake emulator nds fave kamu

  70. wah2x…..
    akhirnya bisa maen juga……
    tapi kecil2x nih…..
    katanya busa pake myzoom yak??
    kk aku dah donlot myzoom tapi ga tau cara pake myzoomnya gimana…
    heheh

  71. mau tanya kk…gmn caranya tambahin game ke R4ku lewat PC? Kalo misalnya aku beli SDcard baru apa mesti diinstall pake sistemnya NDS dulu baru bisa dimaenin gamenya? Thanx b4

  72. ehem…saia org baru…br kli ini ktemu page yg ampuh…
    mw nanya dong kk >_<
    cara mindahin data game NDS yg dah di donload ke PC ke MicroSD yg dah dicolok ke PC gmn? apa yg mesti ku transfer ke MSDnya?
    trs sblm di trans, ada yg perlu di extract ga?
    saia kurang ngerti yg begituan….help me kk T__T

  73. baca petunjuk flashcart kamu aja
    ada yang pake convert dulu ada yang langsung pindah

    kalo masalah extract, yang pasti yang dipindah harus file .nds kan ;) bukan zip atau rar

  74. Loh kk maen NDS pake apa dong kalo ga pake R4? Emulator? Aku ada emu juga se, tapi baru aja dikasih gadgetnya. Jadi pengen maen langsung di gadgetnya. Cuma gimana caranya mindahin file .nds di PC ke gadget NDSnya itu yg aku ga tau.

  75. lah flashcart kan ga cuman R4 :p
    dan tiap2 flashcart kan beda2 :)
    R4 kan terasuk model lama ;)

    pindah aja ke microSD_nya langsung kalo ga salah.
    baca manualnya aja, di kemasan ada kan ?

  76. eh Ra model lama? Ada berapa macem se emang? Aku dikasi NDS Lite, tapi cuma console ma charger baterai doang. Kemasannya ga dikasi, bukan barang baru se. Secondlah hitungane. Makanya aku ga ngerti, jadi tanya sana-sini berhubung ga dikasi manualnya. Jadi SDcardnya ga perlu diformat dulu ya?

  77. mo tanya nich kak…klu maen pokemon pearl..ending nya gmana sich???
    kakak tw???alnya saya maen dah slesai sampai strak mountain..
    truz kmana lg???
    saya bingung
    tolongi ya kak…
    plizzzz
    ^_^

  78. R4 tuh jelas ga sepaket ama NDS lah, orang barang ilegal juga ^_^ coba cari websitenya aja di google

    @rama, coba buka gamefaqs.com untuk walkthrough :)
    ku ga maen pokemon ddiamond/pearl sampe habis, cuman coba2 aja :)

  79. kak nanya lg nich…
    kak,kmarin sya dpat rom dr internet..
    namanya pokemon DP
    tampilannya beda am diamond/pearl..
    tp versi jepang…
    yang versi USA nya ad kak???

    thanks ya kak!!!
    ^_^

  80. mas..pngin tanya ne…
    saya maen nos gba 2,6a di PC kq stelah 5 menit kemusian jd lambat..??
    i2 napa mass???

    pdehal saya peke dual core…
    kq bisa bgitu mas???

  81. @rama, ada ko’ di search aja di post nds rom download di blog ini, ada site buat download. disitu ada release US lah ^_^

    @dema… apa melambatnya waktu maen no$gba aja ?
    kek-nya ada proses laen di kompie kamu deh

  82. kan emang beneran ^_^ karena pake itu bisa bikin maenin game NDS tanpa beli game-nay (downlaod doank) :)
    di jepang kan malah dituntut ama nintendo pengedar R4 dan sejenisnya ;)

  83. kak saya maen pokemon pearl,truz di rute 112 ada dialog:
    kita bisa masukkan stock gameboy advance,pokemon emerald,fire red,
    itu maksudnya kita bisa maen pokemon pearl dengan area gameboy advance ya kak???
    atau gimana ya kak???
    pliz bantu ya kak
    ^__^
    plizz

  84. bang….
    saya download game nds yang the wold ands whit you…
    tapi saya maen di no$gba 2.6 dan 2.6a bisa muncul opening nya…
    tapi kok gak bisa dimaen kan???
    yang ad hanya opening nya aj..
    gmana cara play nya bang????

  85. @dema.. kalo gitu ku juga ga tau, karena ku ga pernah gitu.

    @rama.. cart pokemon dari GBA bisa dipake (dipasang di slo 2 NDS) untuk buka pokemon dari game lama di palpark. itu maksudnya ;)
    jelasnya sih ku saranin buak walkthrough dari gamefqs.com karena ku sendiri ga maen pokemon

    @aryo, no$gba mang blom kompatibel ama game itu

  86. kak,,ad gak upgrade buat menambah kinerja power pentium dual core system xp3???biar klu maen game gak mlambat….
    plizz bagi yang punya bagi2 dunks…..
    plizz
    ^_^

  87. @ismail : SP3 udah termasuk patch core XP untuk performa multicore core, itu udah maksimal :)

    @agus, blom ada :)
    alternatif yang mayan bagus sih iDeas, tapi lebih lambat daru no$gba :)

    @keladi masa’ ga bisa ? kamu save gimana ? snapshot ??? snapshot untuk gba doank, biukan DS, kalo game DS simpan lewat ingama kek make NDS biasa

    @roni… NOZ_en tuh cuman addon buat no$gba bukan emulator sendiri. tuh untuk nambah fitur zoom, rotate dan filtering untuk no$gba.

    kalo mo pake itu, taroh NOZ di folder yang sama dnegan no$gba, jalanin, ntar otomatis buka no$gba juga ko’

  88. ia ya kak,udah gak perlu up date???
    tapi klu saya maen nos gba kok jalannya melambat???
    apa nya yang salah kak???
    pliz dunk kak bantuin???

  89. ehm.. pa’an yah, sekarang keknya FF IV deh :) me metalslug 7 (yang game baru loh)

    @ismail, ehm.. kendala kompie mungkin, mang pake apa ?
    atau game apa ? 1-2 game emang kadang masih lambat, tapi dah hampir semuanya (yang bisa dijalanin) tuh dan kenceng2 ko’

  90. kompie apaan sich kak???
    oia kak,yang lambat semua game NDS
    dari pokemon sampe asphalt 2

    jd gmana kak,tulongin dunkkkkkkksssss…..
    plizzzzz…………

  91. cek d gamefaqs dong
    itu metal slug 7 yg US tanggal brp..
    kalo lambat d cepetin lah realtime*2 auto nya ato 1.5

    btw kk setya
    aku minta direct link DL myzoom nya dong thx b4

  92. @michael = http://setya5785.wordpress.com/?s=myzoom
    tuh myzoom versi ebrapa lupa tapi dah bagus, yang baru cuman ketambahan skin (yang ga bagus2 amat) ama pilihan make 7zip langsung. so ga penting2 banget

    @ismail, ku maen di laptop seirngnya, C2D :)
    kalo pokemon aja lambat tuh tanda2 kompie emang ga kuat, pokemon termasuk yang udah bisa full speed di kompie2 baru, aspalt keknya juga udah mayan (apa masih lambat yah, ku lupa), tapi pokemon harusnya bsia kenceng kalo kompie kamu bagus.

    metal slug 7 US blom keluar, tapi kamu bisa maen versi jepangnya aja, di net ada patch buat aktifin seleksi bahasa, so bisa milih english juga :)

  93. kak kompie apan tuh kak??
    bisa jelasin gak kak??
    plizzz…..
    jd klu ad masalah dngan kompie,solusinya apaan kak??

    saya maen semua game nds ttap lambat…
    plizz bantu yah kak…

  94. ka’ stya aq tnya dunk
    gmana ney buka filenya rune fact di NDS??
    biasanya kn extract file yg ada format .nds?
    kog ku cari gag ada yah??jadi gmana dunk biar bs maen??
    btw..thx yah

  95. kk setya
    biasanya klo ak kan download nds lewat http://www.NDS-Roms.com
    uda gampang game2nya asik pula
    tapi akhir2 ini kok klo download ko g bs
    sbelum download kn disuru masukin kode verifikasi diatas kolom
    uda diketik persis tapi jawabnya ttp invalid code
    kira2 napa y ?
    mohon dijawab y…

  96. @ismail, wuih, mang kmpie kamu apaan ?
    keknya sebatas P4 minimal 2Ghz udah myan ko’

    ku sendiri di laptop, make Core 2 duo :)

    @mphrid, setting explorer kamu ga nampilin extensi kali :)
    coba set ke tool>>folder option (atau dari control panel bisa) trus view-nya hilangkan centang pada “hide ext for known file type
    or cek ukurannya aja, rom rune fact kalo ga salah 128 MB deh (ehm… apa 64MB yah) lupa :)

    btw, kao maen rune fact pake 2.6 yah jangan yang 2.6a. trus save nds media backup jadi EEPROM 64Kbytes

    @bingung, download dari http://ds.rom-news.org/ aja

  97. teteppppppp ka’!!
    udah diilangin centangnya,,tapi tetep aja gag nemu extension nds
    trus bis aku coba extact tu satu”..
    tetep gag ada yang ukurannya sgitu,,semuanya 4883kb.
    higs…putus asa aku!!
    semuanya extension.r01,.r02,.r03,dst..mpe .r12
    aku masukin k NDS dari semua file yang aneh” itu gag da yg kbaca..
    oia kak 2.6 tu apaan?? aku maen pke NDS niy..
    gag pke komp…
    thx a lot

  98. kak,kompie saya P dual core
    RAM 1ghz
    vga card & sond card msh on board

    yang masalah ap nya kak????

    oia kak,klu download rom nds yang cpet mana ya kak???
    link yank kakak kasi lama banget

  99. hahaha…ketemu file ndsnya
    thanks yah kak…
    nah aku akan memulai petualanganku…
    klo ada yg gag bsa lagi aku tanya lagi yah…
    hehehe…thx alot

  100. kk setya

    ini sy lagi mw donlod game final fantasy XII

    uda liat gambarnya gamenya juga seru
    tapi kok di situs donlod NDS Rom yang kk saranin g bisa ya
    yang DS Rom News Itu lo kak
    mohon minta link buat donlodnya
    oh ya ama bedanya file factory yamg preium am yang basic ap?
    klo mau make yang premium gmn kk?
    soalnya yang premium lbh menjanjikan kak
    hho tx

  101. kak……..makasih ya kak…wlau pun msh lambat game saya tapi gak ap2 dech
    oia kak,game ap lagi yang keren
    seperti final fantasy series
    and metal slug
    oia kak,klu metal sluk ngrubah bahasa jepang mnjadi us
    ap ad soft tambaha??
    klu ad kasih tau dunk kak

  102. ada patch-nya buat aktifin pilihan bahasa.
    sabar dulu aja kal lagi maenin game laen, bis ini versi us keluar ko’ :)
    klo ga gitu coba cari aja di gbatemp.net ada

  103. k, aku dah donlot dr nds-roms.com
    waktu donlot sih sizenya beda2, trus pas udah di unzip kok gede filenya sama sih ? Trus gak bisa dimainin di NDS ku.
    Trus ada inisian (J), (U), (E) apaan tuh maksudnya
    Buta banget nih, soalnya baru punya …. he..he..
    Help me kak …

  104. kk, kalo maen pokemon pearl pas pertama tama lancar tapi pas pertarungan pertama lawan pokemon burung itu kok macet pas udah menangnya ya???????????????????????

  105. @EQ, ya dilihat filenya, file rom NDS toh nama.nds
    j, u, ama E, tuh nandain release aja, jepang, US, ama europe

    @supernds, pake no$gba berapa ?
    pastikan seting sound di no$gba on

    doba download pokesav dari Pokesav.org

    @leon nds browser yang gratis ga tau :)
    coba nanya2 ke gbatemp.net

  106. kak game nds yang keren , game ap lagi ???
    tapi yang jenisnya RPG…
    kasih komen dunk kak
    selain ff seri dan metal slug

  107. ehm… apa yah, udah jarang maen game :)
    ada supe rmario rpg, mayan tuh, seri tales (sayang jepang) dragon quest, banyak ko’
    coba cek gamespot masuk ke tab DS dan cek rpg games

  108. thanks kak sarannya…..

    kak.saya maen ninja guardn di no$ gba 2.6a kok layar backgroundnya gak ad?

    klu saya maen di no$gba 2.5c
    malah gak bisa…
    ad dialog,trun off and inster game…
    ya gitulah

    gmana kak???
    ap memang gak bisa

  109. oia..mau tanya lagi nech kak..
    kak..cheats di no$gba saya gak bisa kak..
    buka pokesave…
    truz stelah code yang di xml saya copy..saya paste kan di menu cheats../lalu di klik ok nya kok gk bisa kak??

    napa yach kak???

  110. waktu di 2.5c kamu harus set save file manual, so ditolak karena save file salah (jenis nds media backup)
    coba search dulu save type ninja gaiden di http://www.advanscene.com/ liat save typ-na tru spilih yang sesuai di nds media backup di menu no$gba lalu simpan (save option)

    COMMON —> NO$GBA
    EEPROM – 4Kbit -> EEPROM 0.5Kbytes
    EEPROM – 64Kbit -> EEPROM 8Kbytes
    EEPROM – 512Kbit -> EEPROM 64Kbytes
    FLASH 2048Kbit(2Mbit) -> FLASH 256Kbytes
    FLASH 4096Kbit(4Mbit) -> FLASH 512Kbytes

  111. oia..mau tanya lagi nech kak..
    kak..cheats di no$gba saya gak bisa kak..
    buka pokesave…
    truz stelah code yang di xml saya copy..saya paste kan di menu cheats../lalu di klik ok nya kok gk bisa kak??

    napa yach kak???

  112. kode udah sesuai jenisnya (Action replay kalo ga salah), trus udah ditandai kode yang diimasukkan agar aktif (double click code agar kotak di samping kiri ada centang)

  113. Om aq liat jadwal release HARVEST MOON island of happinnes tgl 26 agustus 2008 .
    Tapi kok belum keluar juga ya? Aq cari ke beberapa tempat download nds rom tapi g ketemu juga???

    Apa releasenya diundur?

  114. Harvest moon island of happiness uda bisa didownload tuh..
    cuman aku gak bisa buka gamenya.. pas dia bikin file.sav gitu tiba2 layarnya freeze trus ada tulisan “cant read the data please reinsert the game card”
    nah loh.. udah g coba berkali2 download di sumber yg berbeda tetep begitu… ada yg punya keluhan sama gak??
    ada yg tau cara nya gak ? thanks ya..

  115. itu salah tipe nds media backup. pake no$ versi lama yah?
    pake 2.6a yang udah otomatis ;)
    cuman ada beberapa graphic glitch kalo make renderer nocash, opsinya ganti pake openGL, tapi tetep ada satu problem, beberapa texture kek tulisan di pilihan ama tombol OK (waktu kasih nama ama tanggal) ga tergambar, tapi kira2 tempat klik bisa ko’

    selebihnya cukup bisa dimaenin

  116. aq dah punya nds emulatornya trus ada game “harvest moon rune of factory” tapi ko ga isa dimaenin, cuman ada lagunya aja ya????? mohon bntnya kk

  117. kk.chets nya gak bisa jg
    kan pertamanya bka menu cheats dari menu ultility.
    truz kluar kotak dialog
    truzz klikk add new kan kak agar codenya bisa dimasukin..
    truzz kluar kotak dioalog lg..
    nah kodenya saya masukin di kotak yang besar,,
    truuzz saya pilih action replys ds.truz saya klik ok kok gak bisa kak..malah gitu gitu azzz

    plizzz bantu lagi yach kak

  118. itu udah bener, setelah ditambahin ga lupa diaktifin kan (double klik kode)?
    kalo bermsalah mungkn kodenya yang salah. :)
    maen ga pake cheat aja lebih asyik ^_^

    @fretch, pake no$gba 2.6 (jangan yang 2.6a) trus untuk nds media backup set ke EEPROM 64Kbyte, lalu OK dan ke menu SAVE OPTION.
    sekerang tinggal maenin

  119. eh gmana ara pke micropon?
    apa kudu nyolokin mic ke komp?
    atau ada cara lain?

    butuh buat main zelda,mario,wario,etc etc etc nehh…

  120. mau tanya klo ff4 di nocash 2.6a emang textnya amburadul gitu ya,,? apa yang resolvenya ga apa harus ganti firmware ama biosnya? thx…

  121. waaw, kk mw nanya lg dong.
    ak dah donload digimon world championship dr internet, bisa sih dibuka di NDS, tp dr gamenya muncul “The save data could not be accessed. Please turn the power off and reinsert the DS Card” dah kucoba ulang, dah didonload ulang2 dr situs yg berbeda tetep sama ga bisa.
    kk tau ga kenapa?

  122. @hadi… iya emang masih kek gitu :) itu karena emulasinya yang blom bener untuk FFIV ga ada pengaruh ama bios. kalo mo maen tanpa masalah teks bisa pake ideas yang terbaru (1.0.2.6 beta 2) downlaod dari ideasemu.org lancar, tapi spek pc harus tinggi. suara juga jelek :( tapi bisa maen tanpa masalah teks

    @gapte, kamu pasti pake versi no$gba lama yah ? pake 2.6a dan jangan otak2atik setting (atau ablikin deault dan delete no$gba.ini) biar nds media backup jadi auto. maslaah kamu tadi karena save type ga sesuai

  123. iya aku dah nyoba pake ideas yg 1.0.2.6 beta 2 tapi gile lambat banget,, apa harus di setting ya? padahal kompi gw ga busuk2 banget,, amd x2 athlon 5200 trus vganya nvdia zotac 9600gt ddr 3 tapi tetep aja lambat,, btw tau cara settingan ideas nya ga soalnya maen ff4 nya lambat banget di ideas,, thx lagi anyway..

  124. oia kk2 sekalian saya cuma mau ngasi tau klo ada tempat buat downlod rom lg gratis, tapi harus voting dulu yg nybelinnya…

    tapi saya agak curang jd g voting2 sgala^.^…

    sebaiknya dibuka pke firefox soalnya pernah eror pke browser lain…

    Oia, rom disini kayaknya ga banyak, tapi mungkin bisa jd referensi klo downlod ditempat lain g bisa…

    cara curangnya tuh masuk link dibawah trus klik back yg ada diujung halamannya…
    ada juga rom buat emulator lain ko…

    ini dia :

    http://www.oldiesgames.net/nds/nds007/ndsT.html

    sori agk aneh,,
    saya sendiri bingung baca tulisan sendiri…^.^

  125. eh tambahan buat yg saya tulis tadi…
    itu teh saya habis download sesuatu yg depannya huruf “T” makanya masuk halaman “T”…………..
    trus yg saya copy linknya yg itu…
    jadi maaf ya klo aneh..

  126. Nds itu ada garansinya ga?
    Trus memorinya itu pake memory merek apa?
    Aku bingung neh >___<
    Mau beli di gamespot yang ada garansi sparepart 6bulan seharga 2.1 juta dengan memory asli sony 2 Giga ato beli di toko” biasa seharga 1.72 juta yang ga pake garansi dengan memory merek laen yang 2 Giga?
    TQ ya atas sarannya..

  127. @a’ve sama aja deh keknya :) NDS-nya kan 1.4anjuta kan emang garansi dari nintendo kalo ga salah, trus plus flashcart dan memorynya buat maenin rom bajakan (ga usah beli cartridge game asli) sekitar 300-500 rebu tegrantung merk flashcartnya :)
    yang 1.7 udah bagus juga keknya :)

    @ismail, masih blom, paling 5-6 bulan lagi

  128. eh iya lupa, mau nanya soal harvesmun isle of hapiness….
    itu gmana mau bikin karakter kalo tombol “ok” atau sejenisnya pas ngasih nama ga ada???

  129. Bro, gimana seh cara main Pokemon Platinum di NO$GBA 2.6a? Soale gw da donlod romnya from ds.rom-news but when I extract n open the Zip file inside it there are 7 rar files with xpa-pkmp title. I didn’t found any nds file. So, gimana donk?

  130. @nico di extract lagi ;)

    @shella, waduh ga tau juga yah :) kalo format kan tinggal formatmicro-sd yang dipake kan, update firmware, coba buka sitenyaaja atau tanya yang jual/punya. ga punya so ga ngerti

  131. Klo ROM Pokemon Platinum NDS di mane bro? Gw da cari semampu gw but g nemu jg. I really like the game but I don’t like the language. It confused me. Please help me………………..

  132. Sory,, mksudna pokemon pearl???taw Diamond….

    Bagi Dunk…..

    Bru pemula siiihh………hhhee….

    Tolong yah kAk???

    di “ Gamefaqs`.

    Thenx……….

  133. K` Kalo Mau download pokemon platinum yang versi Us-na ada Gak?

    Kalow adaa apa???

    Kalo gak bisa, ada Patch_na gak? yang Versi terbarruw??

    Truz,, download savegame-na dimana yah??

    Makcih Kak. . .

  134. yaelah, platinum US ya blom ada lah, paling 4-6 bulan lagi aru keluar, kan emang blom ada resminya ^_^

    kalo yang versi hack, paling nga buat menu dan item coba cek gbatemp.net kalo ga salah ada yang buat.

    @juve hater, coba ke romulation.net register dan download deh sepuasnya ^_^

  135. Aq mau minta tlg nih..aq skrg pk 2GB sd card buat NDS aq.Trs hbs transfer game knp gak bs dibuka slalu muncul..CUULDN’T FIND_DS_MENU_DAT. kasalahanku dimana? Pls banu aq yha…bingung dhe habis gak ngerti/tp kl pk yg 1GB kok gak ada masalah yg bgnMakasih atas bantuannya.

  136. tuh keknya ada hubungan ama cart kamu deh, make apa ?
    R4, EDGE ?
    tuh kemungkinan salah satu file bagian dari firmware atau sistem dari cart kamu yang harus ditaruh di SD card terlebih dahulu.

    coba kopi semua folder/file yang ada di sd card 1 GB kamu (semuanya termasuk yang mujngkin hidden) ke SD card 2 GB kamu

  137. Nambah link wat download neh
    di http://www.dgemu.com/
    yang di sitenya perlu point, n tiap hari slalu dikasi 12,5 point (klo ga dipake ga bakal nambah alias tetep 12,5 point)
    kl mo nambah point bisa ngepost d forumnya (register dlo di sitenya) + postny ngga bole berupa spam

    D forumnya ada kok tempat DL rom NDS tanpa point (login dlo tp bor :D)

  138. ehm, mw nanya dong bagi yg main MegaMan Star Force Dragon,
    ada yg tau ga di mana bos lama Mr.Boreal waktu kerja di NAZA??
    help me plzz >”< thx bgt

  139. om, download rom dari file factor sekarang kok ngak bisa ya ketika aku kilck download tiba-tiba suruh restart download nya, kalo ngak bisa download dari sana dari mana dong padahal aku terbiasa download dari sana

  140. coba ke romulation.net (tuh link kedua yang diatas), disana rom di host di hosting romulation sendiri. cukup register jadi member, bisa download sepuasnya

  141. Bos!!! Makasih berat!!! Mayan nih nambah² ilmu buat setting² NO$GBA…

    n.b: baru tau gw kalo ternyata harvest moon rune harus maen di 2.6, ampir stress soalnya, uda download cape² ga bisa dimaenin…

  142. Kk.. nanya dunk.. itu diatas ada disebutin Thundaga buat save editor ff3… gw pake no$gba 2.6a, tipe savenya pake auto, nah pas di load di thundaga (1.02) kok error ya?

    Pesannya tuh: unable to find a valid save

    Cari² di t4 lain katanya harus dirubah savenya ke raw pake converter (tapi gw ga bisa, inet gw lemot… putus mulu…), terus ada yg bilang ubah setting di no$gba.ini (tapi filenya gw cari ga ada), ada lagi yg bilang no$gba.ini = no$gba.inp (tapi data yg mo dirubahnya ga ada/ga tau yg mana)…

    Jadi bingung nih mo pake Thundaga… help pls…

  143. Sedikit penyegaran… sori kalo out of topic ya… tapi masih berhubungan ama nds rom kok..

    Kalo gw liat-liat rom nds gw… ukuran tiap rom tuh sama semua lho… semua rom koleksi gw ukurannya 128 MB, 64 MB, 32 Mb, ama 16 Mb… ga ada yg ukuran lain… hehehe.. aneh aja ngeliatnya…

    Peace!

  144. edit dulu file no$gba.ini.

    di save (agak lupa, tapi kurang lebih gitu) = compressed rubah ‘compressed’ jadi RAW

    karena thundaga baca format RAW

    ukuran gitu karena itu dump langsung dari rom, benernya ukuran ga mesti segtu, itu ukuran memory dari cart, kan kapasitas penyimpanan cartnya segitu.
    nah dump ukuran segitu, karena waktu dump dari cart tuh dump semua data, baek data kosong ;)

  145. setya…ak dah maen yg wireless, tp ga ada signalnya gt di NDS ak, emg ga perlu tambah setting apa2 gt??atw ip addrees??

    ohy waktu pertama aku maen harvestmoon tiba2 ada cheatnya gt ak jd langsung dpt uang banyak gt..tp setelah bbrapa kali ak maenin tiba2 jd ga aktif lg cheatnya..gmn cara aktifin cheat di nDS yah???
    ohy ak blh minta YM setya ga???

    thx b4

  146. tanya nih gan

    wa main childern of mana ma heroes of mana pokoknya mana tales kok layar patah2 ma charnya ga keliatan tau ga cara benerinya ato settingnyanya ?

  147. eh..
    koq pas kemarin romsny g ganti formatny ke zip trs g ganti lg ke nds tb2 ga bs dibk lagi si???
    lgsg eror gt…
    tlgin donk……………………….

  148. @lotus.. sama2 ^_^ ehm.. keknya udah waktunya post aku update yah ^_^

    @valley, dvd dair beli yah ? biasanya di kompress pake zip/rar/7zip kamu extract pake winrar yang baru

    @blitz, jangan ganti extensi aja, tapi extract pake winrar. zip itu file terkmpresi ^_^

  149. kak..emu buat PS2 atW PSP ad gak kak??
    kasih tw sya donk kak
    klu bisa uyang paling bagus yach kak….

    ^_^

    oia kak..buat kinarja yang bai, komptrnya minimal harus pentium brapa kak??

    n ap-ap z yang harus ditambah….

    plizz bantuin yach kak……

  150. wadoh, era pentium udah ga ngangkat buat maen emu PS2. paling ngga make core2duo tuh kalo mau lancar

    kalo emu PS2 bisa make pcsx2

    kalo emu psp, ada tapi ga ad ayang bisa maenin game komersial

  151. kak..saya make kompter dual core…
    2Ghz..
    ram 1gb

    truz VGA nya on board..

    tuh lumayan bagus gak kak klu make emu ps2??

    oia kak,saya bisa mainta link buad download emu ps2 kak??

    plizz kak……..

  152. ehm…. komp-nya apa ?
    core 2 duo ? apa dual core lam akek pentium D ata amd dual core lama ?

    hm.. terus terang spek kamu segitu bakal kerja keras, tapi beberapa judul yang udah optmised banget kek FF X udah bisa lah kalo mau lancar di resolusi rendah

    untuk download ama keterangan le bih jauh, bisa tanya jawab ma gw juga di gamexeon.com di sub emulator :)

  153. kk, di nds ga bs ya maen game GBA/GBC biasa yg dr donload? klo misalnya bisa mesti pake program apa?
    ak pernah coba bisa dimainin di komputer, tp di nds ga muncul gamenya huhu T___T

  154. kk, di nds ga bs ya maen game GBA/GBC biasa yg dr donload? klo misalnya bisa mesti pake program apa?

    ak pernah coba bisa dimainin di komputer, tp di nds ga muncul gamenya huhu T___T

  155. nds bisa maen GBA 9secara hardware NDS memang bisa maen GBA) kalo make slot 2, ntar bisa diload.

    tapi harus make slot2 nds, slot buat cartridge GBA, meski makeflashcart juga harus lewat slot 2, jadi kalo nds kamu cuman make flashcart slot 1 (yang dibelakang tuh) kagak bisa.

    contoh cart slot 2 tuh EZ-Flash

  156. komptr saya dual core.

    cuma gak ad VGA nya..

    oia,kak PS2 jenis file nya ap kak??

    klu nitendo ds kan *.nds

    kak klu game bola kayak pro evolutian dah kompetible am pcsx2 kan kak??

  157. download yang 0.95 di gamexeon.com

    ps2 ya make dvd, bisa dijadiin iso file juga yang pasti gede, 4 GB-an lah

    kalo mo maen pro evolution soccer (PES) mending cari versi PC-nya aja, lebih enteng daripada harus make pcsx2, karena bakalan lemot andai bisa juga

  158. mau nanya kk, klo main ff IV yg JPN trus dipatch translate, cutscenenya bhs jepang atau inggris? males juga klo ud download tp cutscenenya gak ngerti. soalnya kan cutscenenya bgs bgt.

  159. satu lagi, dragonquest IV pas ganti ke meena sama maya kan hrs jalan ke cave, nah di cave tersebut pas battle tiba2 layar gelap dan hang. aku pake no$gba 2.6a. mohon pencerahannya kk.

  160. berarti harus beli catridge GBA dong..
    kira2 di mana ya? yg di daerah jakbar

    terus, dari catridge GBA bisa maen buat GBC jg?
    ato hrs ada catridge laen lg?? @_@

  161. @akhmad napa ga maen yang versi US aja sekalian??? kan udah agak lama tuh keluar

    dragon quest IV ga maen so ga tau, kemungkinan emang masih prblem mungkin

    @lele iya emang harus gitu, jadi ntar GBA dimaenin langsung oleh nds. ehm.. ku bukan penduduk jakarta so ga tau ^_^

    NDS secara hardware ga bisa maen GBC (kek maen gba), jadi maen via emulator di nds, bisa via slot 1 kalo itu mah.
    coba search aja lameboy for nds di google

  162. kak. klu maen ps 2 pke pcsx 0.95 nya gak pke dvd bisa kan kak??
    langsunng di copy ke komputer kaset ps2 nya??

    oia kak.klu maen PES yang persi PC, tapi PC saya gak ad VGA cart nya..
    itu bisa kan kak???

  163. bisa bikin image dulu bisa pake alcohol atau virtualCD

    ga ada graphic card? kalo gitu ga bisa nampilin apa2 di monitor donk meski cuman ngetik2 ^_^

    maksudnya grapgic card onboard kali yah?

    masih bisa ko’ maen yang versi pc, meski maen di quality medium dan resolusi rendah meksi pake onboard card.

    justru kalo mau maen pake emulator malah kemungkinan ga bakal bisa kamu ntar

  164. kok ga bisa ya? …bingung ak kk @_@
    klo pake lameboy di komp malah bisanya maen game GBA

    di NDS maupun di komp, game2 GBC nya ga bisa ke read
    ga muncul dy nama gamenya

    lameboynya bisa dibuka di NDS, tp bingung gmn cara mainin gamenya, pdhal dah dimasukin game GBCnya
    udah dimasukin dalam 1 folder tetep ga keread gameny

    help me kk T__T

  165. masalahnya yg versi US teksnya bertumpuk gak karuan klo pake No$GBA. menurut postingan Hadi klo pake no$pmp versi jepang masalah tersebut tdk ada. susah bgt klo pas battle ada teks yg gak kebaca. emang hrs nunggu No$GBA yg baru kali ya T_T

  166. @lele.. udah apke lameboy yang khusus buat nds kan ?
    letakin aja file2 .gbc di folder yang sama ama lameboy

    @akhmad, download n0$pmp yang baru, yang us juga bisa (search di blog ini)

  167. kak…saya dah download semua tentang pcsx lengkap.
    dari 0.94 , 0.95 beta , lugins & bios nya..

    truz cara ngejalanin nya gmna kak??

    oia kak,buat image pke alchol gimana kak???

    please kasih tau yang lengkap yach kak…
    pliiiiiiiizzzzzzzz
    ^_^

  168. aduh2…punten nih
    bukan pgn ngehina ato gmn
    tp kk2 yg nanya di atas2 ntu pada ga baca comment2 sbmnya ya? byk bgt pertanyaan yang diulang padahal udh bbrp (puluh) kali dijawab

    trus sedikit komen (dikit kok ^_^) buat yang dikit2 punya masalah nanya mulu
    saya jg bukan org yg melek2 amat ama teknologi. tp kl ada apa2, saya coba sendiri dulu, cari sendiri dulu
    kalo buntu bgt (dengan asap udah ngebul dari kepala) baru saya nanya. mari coba belajar menjadi pembelajar, bukan sekedar menjadi konsumen tok
    (usaha sendiri dulu maksudnya..kl udh mentok, baru cari bantuan)

    aduh2 kok malah kebanyakan komen

    ini link yg berulang kali ditanyain dah beruuuullaaaang kali dijawab juga:
    gameguide semua game –> http://www.gamefaqs.com
    download site buat rom NDS:
    http://www.romulation.com
    ds.rom-news.org
    http://www.dgemu.com (daftar dulu, sistem point)
    http://www.emuxperts.net (paling lengkap, smua konsol ada dari jaman taon 70an juga ada)
    dan masih byk lagi (kl emg niat nyari pasti nemu di “mbah g**gle)

    sekian, mohon maaf dan terima kasih
    wassalam
    met subuh (disini lagi subuh.. ^_^)


  169. APAAN NIH!!! ADA ORANG SONGONG BUT ‘MUNAFIK’
    EMANG KENAPA KALO ORANG NANYA HA?? YANG DITANYA JUGA KAGA MARAH HA!!! LHA ELU KAGA DITANYA APA-APA MALAH YANG MARAHNYA!!!
    LHA GUA TAU JUGA KOK KALO SEMUA ORANG YANG NANYA DI SINI IBARAT GORILA BARU LULUS TK.

    edited by yang punay blog
    * sisanya sengaja dihilangkan, biar kagak keras2 amat ;)

  170. wezzz… sabar2 ^_^
    stop sampe sini yah……

    eniwe @tyo (nape nama lo sama kek name gw), sejujurnay blompenrah make trainer baek di mesin asli ataupun di emulator, tapi kalo ga salah biasanya trainer tuh nge-patch rom-nya deh, jadi kagak ada bedanya kalo mo make di emu atau mesin beneran kalo gamenya yang di patch.

    laen lagi kalo make kode, emulator biasanya udah dilengkapin menu cheat untuk memasukkan dan aktif/nonaktifkan kode, so lagsung coba aja.

    kalo GBA, make VBA atau VBA-M kan ada menu buat action replay/gameshark/codebreaker kalo ga salah

    di no$gba buat DS ada action replay ama coebreaker

  171. dibaca dulu aja biasanya trainer kasih file radmen atau cara pemakaian kan. kali buat aktifin pencet kombinasi tombol atau apa gitu.

    kalo ga mungkin salah versi romnya.

    blom pernah nyoba, jadi mungkin ga bisa banyak bantu

  172. wah infonya berguna tuh!
    soalnya gw suka buat musik pake gameboy dan gamenya yg berjudul lsdj sm nanoloop itu udh jarang.dan cartridge juga mahal bgt kl mau mesen.jadi gw mau coba main lewat nds aja.
    *go emulator go

  173. mas kok waktu dicoba buat ngeload game yang ada di room no cash gbanya ngak bisa padahal gamenya sdah diekstrak malah tulisanya catridge not found itu knapaya pdahal saya download room gamenya dari frozen room

  174. @assasin, udah bener yang di load tuh file .nds ???
    kadang ada yang di archieves beberapa kali, so ectract sampai dapat file .nds -nya yah, itu yang diload

  175. boss wa baru negh maen ds pake emu, bwat game yang kudu make touchscreen na gimana?

    trus game rom yang di download isa dimaenin di NDS na gag?
    harus digimanain?

    matur tengkyu boss

  176. seth, kayaknya kamu hrs bwt hlmn post baru

    yg nge-bhs “How to use NDS Emulator”

    dari yg basic ampe lvl lanjut

    biar km gak repot balesin pertanyaan yang

    sifatnya basic bgt.

    >.<

  177. iya mungkin, yah ntar kalo sempat deh bikin FAQ dan tata cara penggunaan :) thx sarannya ;)

    rune factory agak ada di GBA (kalo itu yang ditanyakan christine)

  178. yang udah nunjukin perkembangan baik maenin game komersial sih JPCSP (coaba aja search google)
    tapi masih pengembangan so ga bisa bener2 playable, error sana sini ntar.

    sabar nunggu aja

  179. Hi setya,

    do u speak english?
    If u can read this i wan to ask u if u got the
    English Version of Tales of Innocence for DS
    If got can post it for me to download

    Thx

  180. om,aq mo nanya nih,jika file execution milik no$gba dhapus pa savean game qta ikut ke hapus jga?? jwb y om ato langsung kirim ja ke email q y,thank b4

  181. @lathief… save file letaknya ada di folder battery, yang xxx.sav tuh sesuai nama rom kamu, itu bisa kamu simpan ko’ ;) ntar kalo mau dipake lagi sesuaikan nama file save dengan nama rom kamu

    @yijie…
    i speak english, though not to fluent.
    there’s currently no official tales of innocence DS.
    i assume you got here because of my ToI translatin project ?

    i’ve already remove thos eentry from my blog. since i already achieve my goal, which is basic translation of menu, option, and recovery items.

    you can still find my patch from gbatemp.net download section.

    there’s also a waltkthrough for ToI in this blog, just use teh search function.

    if you want ToI translation, you might want to look at zettaizero.wordpress.com they are making a nice progress with it and aim for full translation. though you might have to be a little patient, since they won’t release it until it’s done.

    so for mean while, you can get my patch from gbatemp and while you’re here, grab that walkthrough ;)

  182. di file battery q kok kosong y?pdahal udah aq buat ngesave bbrpa game,trus aq load lage bsa,trus file yg ekstnsinya .sav da dmna y om?bntuin skali lge om plisss ^_^v

  183. iya load nocash bakal make file tersebut asal nama file nds dan sav sama.

    kamu barusan ngesave yah ? kalo nocash masih blom dimatiin, save game blom ditulis ke harddisk, masih di memory.
    itu juga sebabnya kalo sebelum dimatikan nocash sampe crash ilang lah save game kamu :)

    di folder battery ada file ga ? masalah ekstensi .sav kan ga keliatan kalo setting explorer kamu ga di ste untuk menampilkan extensi file :)

    masalah zoom, coba search blog ini beberapa aplikasi kek myzoom atau noz ;)

  184. mass..minta tolong nih..

    mas, ad gak emu buat maen PSP di komptr???

    klu ad ksh tw link buat donlod nya yach mas….

    dan emu PSP itu dah kompetibel gak klu maen final fantasy series???

    tolong ya mass…

    :)

  185. mas udah bikin FAQ dan tata cara penggunaan no cash gba 2.6a pa blum soalnya masih ksulitan nih ngejalanin emulatornya klo udah bikin FAQ dan tata cara penggunaannya tolong email aq ya thnx

  186. kak… dah lama ga ngpost neh….
    abs kyknya perkembangan emu ds kayak “mati suri” gitu….
    dlu smpet ngrasain maen ds pake no$gba, yg pastinya sneng bgd…
    tpi seiring prkmbangan game2 ds, no$gba kyk udah ga mumpuni gitu… soalnya gamenya kan rilis trus, sdgkn no$gba ttp gtu2 aj, ga rilis2. udah 6 bulanan lbih masih aja 2,6a . kn gamenya jd banyak yg problem, palagi buat game2 bru.

    kpn ya no$gba bakal rilis lgi? Smoga scpatnya deh….

  187. game2 baru juga bnayak yang masih bisa dijalankan dengan sempurna di nocash ko’
    emang sih beberapa game ada problem, tapi overall, kompabilitas dengan game2 baru masih bagus

  188. cheat mulu nanyanya kalo mo ngecheat kan gampang ada game expert beres kan mo jd anak mentri jg bisa tuh

    sory nimbrung abis gatel liat banyak yg manja mo maen pake cheat :p

    ada yg tau link rom emu (smua emu) yg asal german gak gw lupa apa namanya tp di site itu lengkap dr yg jadul sampe yg baru ada

  189. eh kk,
    ragnarok online ds atau phantasy star zero yg USA blom ada y??

    trus,gim rpg buat ds yg mirip ma 2 itu slain ff4 apa yah??
    bukan smacam digimon/pokemon,udah punya….

    • ragnarok online kan emang ga ada yang US (ga tau bakal ada ngga)
      phantasy star zero juga pasti bakal keluar yang US, sabar aja

      coba mampir ke gamefaq aja, cek aja game di kategori rpg NDS

  190. tanya donk boss, kl tales of hearts (anime v.) emg rom nya error atw gw yg gagal DL nya ya?

    ud cape2 6 jam nge DL tuh rom, 200mb, eh ternyata error

    T.T

  191. Ajarin cara ngepatch translasi game donk…aq kaga ngerti!!!yg tales of innocenenya ama bisa bikinin yang tales of hearts ama tales of tmpest g?klo bisa RO DS juga ya!!!aq btuh bgt…aq kaga isa bahasa jepang!!!!!aneh

    • maaf udah ga tertarik bikin translasi game.
      beberapa game itu udah ada orang laen yang ngerjain/bikin tapi blom rilis, tunggu aja, tapi bakal masih lama, taon depan

  192. ka, tolong donk
    gmn cara maen harvest moon ds d no$Gba??
    coz q dah download beberapa kali dr host b’beda tp tetap aja ada tulisan “cartridge not found” n gameny ga mw jln… gmn??

    • udah bener yang kamu load itu rom harvest moon ?
      download file kan biasanay masih di arsip pake rar atau zip, extract dulu lah sampe dapat file nds-nya, itu yang di load

    • dulu sih maen, sekarang mah udah kagak :p

      ehm… kendala proccie kali, atau lagi maenin game yang emang masih lambat di no$gba, ada beebrapa game, kek advance wars days of ruin yang emang ga bisa 100% meski pake kompie sebagus apapun. tapi mostly hampir semu agame yang kompatible bisa 100% ko’

      make XP ? kan udah baca post yang meningkatkan performa, coba instal file yang bersangkutan :)

    • ehm… apa yah, ff series, dragon warrior (dragon quest) series, chrono cross, banyak ko’. yang baru keluar ada suikoden ama phantasy star zero (jepang tapi). coba cek daftar game di gamefaq aja, ku ga apal

  193. Salam kenal sob…
    Aku minta info rom2 NDS yg bagus donk dan english version donk…aku prefer RPG gitu deh…bingung byk bener rom2nya di dunia maya…thx sebelumnya

    best

    • @arlonk, buat gedeein layar coba FAQ dan/atau search myzoom/NOZ di blog ini.
      semua downlaoad iste diatas cepet ko’, tergantung koneksi kamu aja deh keknya. semua site diatas kan punya game itu

      @@ringo coba ke romulaton (salah satu dari list diatas), disana bisa search rom berdasarkan region dan kategori, cari aja US yang RPG

  194. kk kalo theme bwat R4 ada gak???

    yang bwat di menu utamanya…

    kl roms sih aq dh biasa beli di mangga 2

    tp kalo beli gak dapet themenya…

    tolong y theme bwat R4

  195. kak..sya mw nya tentang ps 2 neh..
    cori klu nanyak nyah di forum nds
    alnya sya gak ngerti klu di forum ps 2

    cory yach kak… :)

    kak saya dah download pcsx dah lengkap dari bios sampe plugins nya…

    tpi gitu saya maenin final fantasy X-2
    kok gak bisa kak..
    gambarnya gak nampak…

    cuma sampek menu z yang lancar gambarnya..
    stelah pilih new game..
    malah hancur gambar nya??

    padehal sya dah seting yang sama am yang kk kasi di forum ps 2 lancar ntuh…

    gmna kak

    kasi solusi donks…
    plizzz

    :)

  196. bang kok digimon world championship gw gk bs dmainin pake no$gba 2.6, sampe’ abis bwt namanya dy langsung kluar tulisan cannot save ap gt trus please reinsert ds card gt deh, tolong donk solusinya,gw dah nyobain trus tetep gk bisa. .

  197. kk knapa main chrono trigger pas si crono mau masuk ke mesin waktunya lucca pertama kali (awal main),
    layarnya trus jadi kyk lagi masuk warp gtu tapi g slese2 juga,
    udh dtunggu beberapa puluh mnit ttp aja layarnya gtu…
    knapa y?
    pdhl yg ps1 udah tamat jadi pnasaran yg nds….

  198. kak,sudih kah kak menjawab ap yang akan saya tanyakan..

    :)

    kak mw tanya,, game cube bisa maen di pc pke emu??
    klu bisa mau donks kak links emu nya??

    plizz

  199. Gimana yah cranya biar d harvest moon DS itu bisa muncul karakter dari mineral Town ?

    Q sdh ada No$gba, n gba yg ada game mineral town, tp ttp gax bisa muncul jg tuh karakter , aq mo nikah lagi ma cewek d mineral town , tolongin dooooooooooooooonk

  200. gimana kita ngelink” game NDS pake emulator nds ?

    Tolongin donk, gax tnggal d valley agi gpp deh, asal nikah ama tuh cwek . . >.<

    Aq pgn bgt, krakyer mineral Town bsa mampir k valley, kan enak bnyak karakter, apa lg d kunjungin cwek2 mineral yg cantik punya . .

    Wuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhh . . asoy dah . .

    hahahahahha

  201. mas setya

    aq mo nanya neh

    ff3 ntu cara ganti job jd knight gmn yah?

    soalnya aq baca di walktrough ntu katanya knight ntu kan wind crystal

    pdahal wind crystal ntukan 1st crystal

    tp knp blon nongol jg yah job knight nya?

  202. om seth mau tanya nih…. gimana sih cara bypass anti pirate nya FFCC echoes… di gbatemp udah dikasi codenya ama bang narin tapi pas wa coba di no$gba 2.6a ga bisa trus katanya disuruh pake DSATM aje tapi ga dijelasin… DSATM nya dah wa donlod tapi ga bisa pakenya.. hehe maaf klo kebanyakan n kepanjangan nanyanya…

  203. kakak2 yg bae hati.. aku kan uda nyoba download rom pokemon diamond di dsromnews itu.. tapi gak bisa.. aku nyoba di tempat laen juga ga bisa. frustasi nh…….
    ada yg mau berbaik hati mengirimkan rom tersebut.?? *frustasi*
    thanks banget kalo ada yg mau ngirimin.. harada22_risa@yahoo.com
    thanks.!

  204. ka, nanya dnk, yang kata kakak bisa di patch gitu biar bahasanya jadi english tu gimana.? nyari dimana.?
    terus, aku kan uda download myzoom, tapi pas di klik myzoom.exe nya, malah nongol kotak myzoom has stopped working (di vista).
    tu gmana ya.?

  205. Mas…
    Mo nanya gw maen summon night twin age tu lancar aj. Bisa ng-save. Dah pake firmware dari Anda. Masalahnya pas ng-load tu ngg bisa “save data corrupted” gitu kata gamena. Ap solusina?

  206. @hadi… ku dah lam ga maen kesana :D echos aja blom punya ^_^ lupa kamu aktifin kali cheatnya, pastikan aktif, cuman dimasukin aja blom aktif.

    @risa.. cari di indowebster.com

    patch apaan ?
    em… itu myzoom berapa ?
    coba download ulang ;)

    @kontla… itu save in-game kan ? pake no$ berapa ? kalo di 2.6a nedia save type biarin auto, kalo pake versi seelumnya harus isesuaiin (tapi ku ga ngerti).

    @kenn di gbatemp.net ada keknya

  207. gajadi deh nanya tentang patchnya.. hehe..
    oh, gatau myzoom brapa.. ga merhatiin.. download ulang nya yang darimana nih.? takut salah..

  208. mas mo nanya nih

    klo pas maen ff4 ntu kuq tulisanna ga isa ilank trus jadi numpuk” gtu tulisanna shg ga isa dibaca

    ntu knpa ye?

    n gmn cara memperbaikinya?

  209. mas mas mau tanya…

    aku masih gag ngerti gimana bisa supaya save in game…

    aku rada pusing harus nyari satu persatu yang diatas…

    jelasin yah mas.

    kalo nda langsung imel ajj..

    thx b4

    • @kenn emang maslaah kompabilitas emulator yang jauh dari smepurna untuk game ini. solusi sementara pakai aplikai addon no$pmp (cari aja di blog ini)

      @roronoa … yah maksudnay simpen make fitur game itu sendiri, lewta menu di game, kek pokemon lewat menu game (klik star kalo ga salah), atau action biasanya kalo nemu save point

      @f_zn emang butuh prosesor kuat buat emulasiin DS utuk saat ini

    • Ke kanan, lawan angg. team Galactic, balik k flo. town, masuk k forest, dapet kunci, k buildng td, lawan team Galactic, save the father..beres.

    • @fw_zn coba aja download walkthrough dari gamefaqs.com

      @naota kalo untuk maen lancar dari segi kompabilitas dan kecepatan no$gba 2.6a udah terbaru (setaon lalu), altrnatif laen ideas yang masih update sampe sekarnag tapi blom ada juga masalah emulasi slot GBA.

      yan ada baru aja kemaren rilis desmume 0.9.1 ada emulasi slot GBA, tapi kompabilitas masih dikit, tapi kalo butuh buat pokemon bisa ko’desmume baru ini load pokemon :)

      search aja google desmume 0.9.1 download ato mampir ke gamexeon.com di subforum emulator ku post ko’

    • @markus maksudnya walkthrough, cheat,ma tips game ? coba gamefaqs.com
      @tyo (duh namanya sama), dah ngga ngikutin game, coba cek link2 diatas, lengkap ko’ kalo ga ada ya berarti blom aja
      masalah pokemon, coba cek gamefaqs.com aja

  210. Kak Seth mau nanya dunk game” bru NDS gal ada Yugi tag battle y???

    Oh y yg maen pokemon diamond dari floaroma town cari team galactic deh di atas pokemon center lawan trus masuk ke wind factory

  211. mas,

    mo tanya lagi ni mas…

    ku carikan thundaga buat edit save file ff 3 susa kali…

    kasi link nya ajj dunn mas,

    biar gampang gitu

    trus cara make nya juga yo !!!

  212. mas mas…

    pas di gbatemp.com, ku tiba2 lost…

    sebenernya mau nyari apa disini…

    bingung nyari thundaga dimana mas.

    dah lah kalu begitu langsung bikin link nya lagggi yo mas (gag

    konsisten ni aku…).

  213. boz kok gw ga bisa maini rom gw pake no$gba26a nya ya boz,, pas gw klik gamenya muncul eror message “no$gba – fatal the rom image has crashed”…….. ntu knapa ya boz?

    • @roronoa, masuk ke bagian download (di atas kan ada menunya) abs gitu cari aja di bagian utilities keknya, lupa ^_^ ubek2 aja satu2 :)

      @bulb maennya pasti pake firmware+bios aktif yah, set ke autostart cartridge aja. karena kalo pake bis+firmware aktif, rom harus encrypted

  214. @setya maksudnya bos?? gw ga ngerubah setingannya sama sekali, ga ngerti juga.. kalo autostart cartridge bukannya emang udah di tick pas browse game yang mo dimainnin yah
    bios+firmware ga ngrti tuh bos..

    • @bulb, amannya hapus semua file kecuali no$gba.exe aja biar balik default :)
      kemungkinan laen rom-nya emang problem, atau jangan2 bukan rom DS (.nds) yang diload

      @mikedad, kalo ga salah sih tinggal jalanin vbalink 2 beres kan ;)

      @kenn sayangnya nda’ tau

    • pan tinggal download aj, cair di blog ini ada ko’

      maslaah theme, coba googling aja dulu, jarang otak atik display sih. cek wincustomize

  215. Kk setya, aku ada pertanyaan ni..
    Aku ad download game summon night twin age
    wktu dibuka di NDS, ktnya “Cannot access save data”.
    Gmna biar bs main ??

  216. kak gmn caranya ubah format rar jd nds?
    klo hrs extract rom-nya dulu gmn caranya?
    klo bisa ksh langkah2nya
    thx bgt ya kak
    ditunggu jwbnya

  217. coba anda kunjungi:

    http://rahadhi-aji.blogspot.com/2009/02/emulator-gba-nds.html

    saya sudah mencantumkan beberapa informasi tentang bahasa dalam ROM dan gunanya apa.

    untuk game pokemon, saya lebih memilih Pokemon Pearl keluaran Legacy untuk dimainkan soalnya stabil ga crash kayak Pokemon Diamond terbitan “lgc” yang crash saat menyimpan legendaris di computer dan crash saat pokemon di box lebih dari 20. Jadi untuk kebebasan menangkap pokemon pakailah Pokemon Pearl (Legacy).

    Kunjungi site saya ya (iklan he…he…he)

  218. Coba biar saya bantu dulu….
    *untuk bisa play save data untuk steph~:
    Download dulu NO$GBA 2.6A terus kamu mainkan. Kalu masih belum bisa coba kamu ubah setting di Option —> Emulation Setup—> di GBA Cartridge Back Up Media kamu coba ganti-ganti ukuran memorinya (coba klik di ukuran 32K mainkan, kalau belum bisa mainkan sav filenya pakai ukuran 64, dst). Tapi NO$GBA 2.6A punya saya ga ada masalah untuk memainkan sav file untuk ROM yang saya punya.

    *untuk Sisca:
    kamu klik kanan di ROM yang bentuknya masih .rar —> terus pilih extract here…nanti keluar ROM yang formatnya .nds. selamat bermain.

    *untuk bulb:
    crash ada kemungkinan sav filenya error. Saya juga dulu seperti itu untuk Pokemon Diamond saya, waktu itu saya delete aja sav filenya (meskipun dah setengah jalan, jadi ngulang dari awal lagi) terus saya ulang dari awal.

    Untuk link ke situs ROM terpercaya dan cukup lengkap kunjungi site saya di: http://rahadhi-aji.blogspot.com/2009/02/emulator-gba-nds.html

    di situs saya ada tips yang mungkin berguna ho…ho…ho ^.^’

  219. @steph…. maen di DS yah?
    cek firmware flash cart kamu, flash cart make apa ? EDGE ??? R4???
    jangan lupa update firmware

    *just in case maen maen di emulator, di no$gba 2.6a default lancar ko’

    @sisca, pake winrar, winzip atau 7zip bisa

    @rahadi.. wadoh iklan sampe 2 kali :)
    btw, LGC tuh singkatan dari legacy ;)
    pokemon diamon dan pearl versi US yang beredar dan erdaftar resmi di DS scene keduanya di keluarin oleh legacy

    @bangz… ehm.. jadi nyasar ke PS yah :)
    hangnya jangan2 waktu keluar dari desa yanmg bikin boneka black wizard ???
    download/gunakan epsxe 1.7 lancar ampe abis ko’, atau pSX

  220. Seth… ad file ROM yang dah ga bisa didownload ni filenya…

    Dragon_Quest_V_Hand_Of_The_Heavenly_Bride_USA_NDS-XPA
    Blue_Dragon_Plus_USA_NDS-PYRiDiA

    Seth punya 2 game ntu ga???
    kalo ngga bisa bantu nyari ROM na???

  221. mas mw nanya..

    pokemon platinum nds yang versi US ad gak mas?

    sya liat di links download ds rom yang diatas..
    ntuh blu am ad..

    klu blu ad mas tw gak kpan di releas nya??

    atau ad cara ngbah bahasa nya mas?? kyak pke chat gtu??

    ksh tw nya mas..

  222. udah kloar tuh pokemon platinum eh2 nnya dund kok wa sekarang DL di Romulation eror mlu ye?mana translation TOInya g kloar2 T^T

    • tuh di atas kan udah di daftar site2 yang menawarkan download komplit game NDS.
      masalah mana yang bagus, coba baca2 komen diatas, ada beberapa rekomendasi.

      kalo yang baru sih, pokemon platinum, suikoden, avalon code, bagus2 tuh (rpg semua tapi, karena ku mang suka tipe ini)

  223. pokemon platinum dah keluar tuch!!!!!!!…..btw mo nanya gmana maen digimon championship…pas newv geme ndak bisa ngelanjutin…

  224. hy . . Blh nnya gax . . Harvest moon yg buat nds itu ap aj ?
    dger2 ad yg bru alias yg carnival yg 2009, d mn q bsa downloadnya ?

    tlg ksh tau smua alamat download harvest moon yg buat nds donk

  225. oh ia kak cara masukkin cheat pokemon platinum versi GBA bukan NO$GBA gimana ya? dari dulu nggak bisa masukkinnya nih
    TT.TT

    • iya dah tau, dah smepat maen platinum bentar…
      @LUH… ehm.. bukannya itu masih jepang aja ?
      coba cek aja ke 2 site teratas di list (post atas), cari harvets moon, kalo dah ada pasti nongol ko’

      @reza…lah, mang pokemon platinum GBA, pan game DS

      @LUH lagi.. wadoh, PSP, cari aja JPCSP, tapi angan harap bisa maen game tanap stress duluan untuk saat ini

      translate ga cuman maen langsung ubah aja, harus ngartiin,udah gitu otak atik codingnya, macem2, bisa makan waktu lama (minggu, bulan, dl) sabar tunggu aja US-nya, pasti keluar kan

  226. duh, nggunya itu loh yg lama . . sparkling sun aj lom kluar2 . .

    Aq liat, ad yg brhasil ngubah bhasanya, kyk d rune factory g2 . . kt kk pake winhex . . trs gw ikutin tutorialnya, tp gax ktmu tuh si kode yg 0×0…3f4 . . psing gw . . kpan yg versi US dari welcome to d wind bazaar kluar ? psing gw maen yg versi japan nya . . ora ngerti . . He

  227. kak sya mw nanya….

    game rpg ap yach yang seru selain final fantasy series, pokemon series,?

    dan rune factory game nya menceritakan tentang ap kak?
    sya bingung maennya..

    misi dari game nya sya gak tw.

    tolong bantu yach kak..
    trimz

  228. kak, the wold end with you kok gak bisa di maenin kak?
    image n sound nya ad tpi gak bisa diapa2 in,
    sama kayak ninja refleks, itu knpa kak?
    ap ad yang salah am setingan nosgba 2.6a?

    ksh tw yach kak solusi nya

  229. Ui, tnya duk………..

    gw download bbrapa game NDS, trus abiz gw extract ko’ hasilnya .rar smwa?!?!?!? namanya xms-fcre ukuran 4,883kb ada 15 klo g salah. Trus gw coba maenin jg g bisa, pke yg blm d-xtract jg g bisa.
    Gmn ? Help !!!!!

    Thx

  230. @kamul… suikodentiekris US dah ada ko’
    masalah TOI, seing2 liat blognya absolute zero aja

    @LUH.. mending ditunggu aja ;)

    @robert… mang masalah komabilitas ama emulatornya.. kalo mau maen twewy pake ideas atau desmume aja

    @cheat cari aja pokesav atau pake AR code
    @axa.. extract lagi yang file rar akhir (yang banyak kecil2 itu) :)

  231. Udah bisa kk ! Thx bgt y !!!

    Oy, gw maen Fire Emblem Shadow Dragon, tp wktu d world map koq g ad tulisanya?????????
    Jd g ngrti nech. Lagian jg sering crash. Knp y ? Yg salah emg gamenya ap emulatornya ap kompi gw T_T.

    Please relply

    Thx

  232. akwakwak asek Suikoden kloar
    TOI wa dah liat forumnye katane april….lagi isi suara…
    @usaha hack
    oh iya KH ada jadwalnya di gamefaqs

  233. weeeeeeeeeeeh, pyah nih . .

    Btw, loe tw gax kpn yg versi US nya kluar . . ?

    oooh, jd blom kluar yah yg 356/2 days itu, tp trailer Kh nya udh bnyak amat yah . . Btw bsa free gax downloadnya itu ntar klo udh kluar . . ?

  234. so pasti free lah masa bayar…itu kan bentuknya ROM nah ROM itu ilegal mana mungkin jual beli…jual beli pasti pake credit g mungkin kan barang ilegal bisa dibayar pake credit gitu
    TOI yang US???g bakal kluar tuh..

  235. @kamul emg kpan KH utk NDS itu kluar ? gax tau tuh gw . .

    ad anggota yg k 14 , gila kali ya . . Hahahaha

    Btw mksd loe gratis itu apaan mang ? game KH itu yah ?

    trz TOI yg US mksd loe ap ?

  236. @anas.. pokemon terbaru tuh platinum
    KH tuh kingdom heart
    traine kan biasanya langsung dipake buat ngepatch rom, baca petunjuk masng2 trainer, biasanya udah ada petujuk penggunaannya sendiri.
    no$gba ga bisa pake cheatfile, harus masukin code manual, ada lewat menu cheat.

    @LUH.. KH ad atuh tanggalnya cek di gamespot, yang pasti keluar jap dulu, us ama europe nyusu belakangan

  237. tanya ne?kenapa beberapa game DS ga bisa dimaenin di consolnya, tapi di emu bisa. Kadang malah kebalik, di consol bisa, emu ga bisa. Yang nongol di layar biasanya tulisan kayak gini:

    THE SAVE DATA COULD’NT FOUND. PLEASE REINSERT CARD DATA OR TURN OFF DS

    ada yg ngerti ga?
    Trus solusinya gimana biar tu game bisa jalan normal?

  238. Zzzzzzz………..
    No$gba emulator udh ad yg vers. 2.7 all !!!!!!! Cek aj d 4shared. Tp bedanya gw blm taw, blm coba nech………..

    Aaaaarrrgghhh…… FE shadow dragon g bs dmaenin, skrg Disgaea DS jg ERROR !!!!!!

    TIDAAAAAAK

    Thx

  239. @kevin… ga tau, ga terlalu suka

    @ Leon
    semua pasti bisa dimaenin di NDS beneran, asal kamu beli game asli :) bukan pake flashcart (r4, edge, dll)
    pastikan pake emu yang 2.6a, tuh tipikal masalah save type keliru
    kalo pake flashcart di nds beneran, pastikan selalu update firmware flashcart kamu

    @ Axa
    itu palsu ko’
    autho asli no$gba terakhir ngeluarin cuman 2.6a itu juga benernya uman buat donatur Axa

    emu laen ada beberapa, kek desmume (mayan dah setingkat dibawah no$gba nih), search aja google

    @ G-RaTiNa
    kagak bisa, emulasi wifi masih minimal

    • @di4lg6a coba downlod walkthrough di gamefaqs aja
      @kevin.. ku ga maen
      @axa try using no$zoomer it can fix few rendering error in no$gba (such as harvest moon, FF IV, avalon code, ninja gaiden, etc), ptobably work on those game too. about random crashing, can’t help you with that

      @anas…. jpcsp, tapi cuman bisa maenin puzzle booble aja saat ini

      • I’ve tried using NO$zoomer 2.3.0.1
        still, it didn’t work
        is it because of my comp or the nds file or the emulator?
        Also I’ve tried playing FF IV in no$zoomer 2.3.0.1, it still have some bugs. How can I fix it? What renderer should I use?
        Good news : ‘the world ends with you’ works on no$zoomer

        reply plz
        thx

        Axa

  240. Help please !!!!!

    Can someone help me playing FE shadow dragon n’ Disgaea DS normally ? If you don’t know the problems, just try to play them (in No$gba of course). FE SD crashes randomly, but worse it losses its ‘words’ when it comes to world map and in the beginning.
    Disgaea, just simply ERROR…………..

    I’ve tried using firmware + bios and encrypted those games, but it didn’t work. How ’bout that ?????????? Can someone help me????

    Thx

  241. Permisi,,

    Sini tempat buat segala permasalahan NDS yah…?

    Ternyata yang suka NDS tuh banyak banget yah..

    Aku sendiri udah ngikutin sejak GBA loh..!!!!

    Thanx udah ngasih tau Link buat download ROMnya NDS..!!!!

    Butuh banget sih!

    BTW,,

    KK Maen “The World Ends With You” gag..???

    Pas Aku Maen, Intronya udah Lancar,,

    Tapi, Pas Di tengah-tengah kok HANG gitu yah..??

    Tolong Jelasin KK..

    Thanx..

  242. kak, nanya dong..
    aku dah donload emulator NO$GBA, trus aku donload juga FF3-ndsrom, tapi gak bisa masuk ke gamenya.. di layar cuma ada tulisan unable to access backup memory, please try again after turning you system off and reinserting the DS card. masalahnya apa tuh??
    apa krn rom nya sendiri ga kompatibel sama emu-nya?? ato masalah save type?? aku liat di link kaka’ di atas jenis save type FF3-USA itu EEPROM 512kb. tapi di settingan NO$GBA-nya sendiri untuk nds, setting EEPROM 512 kb gak ada… gimana dong?????
    NO$GBA-nya versi 2.6

  243. kk setya mw tanya gmna seh cara nggunain hex editor>>>????q dah download bios n firmwarenya tp makenya hrs pke hex editor britau donk caranya make hex editor sec lgkp plzzzz^^

    • make hex editor kan alo mo ngedit, kalo mau maenin game ds make bios/firmware di emu harus di enkripsi rom ds-nya, udah ku paketin amabios/firmware kan aplikasi buat enkripsi.

      tapi benernya ga butuh juga sih bios/firmware, kaena sebagian besar udah diemulasiin di emulator juga

  244. kak mw nanya neh…
    saya maen pokemon platinum di dememu..
    truz di pal park ada kata masukkan slot pokemon gba. itu gmna caranya kak. alnya di desmemu saya pernah liat menu slotnya.
    dan pas saya buka bener game gba bisa di masukin, yang saya mw tanyakan cara pakenya gmna kak? n cara kerjany?
    ap menu slot itu ada pungsi nya..

    jawab ya kak…

    • kalo ga salah kan tinggal buka menunya di desmume, pilih rom GBA yang mo dipake kan ?
      dan itu aja, ntar kan akan dianggap ada game itu di slot GBA

  245. mas..mas..mas.. pngen nanya.

    media penyimpanan untuk ideas n desmemu apa namanya?
    n tempatnya dmna?

    klu di nosgba kan di folder battre, dan namanya ***.sav

    klu ideas n desmemu ap mas?

    oia, save an no$gba bisa di pake untuk ideas atw desmemu gak mas?
    caranya gmna klu bisa..?

    solusinya dong mas setya..

    • di folder yang sama dengan rom yang dimaeni.
      desmume ama ides bis asaling tuker karena format sama, tapi no$gba gabisa, harus konvert dulu.
      coba search, di blog ini ada info ntuk saling konvert save nds

  246. haii semua…
    gabung yach …
    oia, sya mw tanya neh am mas setya..

    mas bleh tw pcsx ad yang terbaru gak?

    n yang terbaru persi ap?

    oia, sya download yang persi 0.94 , 0.95 beta, 0.96
    bisa dimaenin tapi gerakannya lambat banget..
    itu masalahnya app ny ya mas

    saya drmah mke komptr dual core 2.67 ghz
    matherboard asus.
    ram visipro dan leam masing masing- masing 1 gb
    dan vga card sya masih on board..

    mas masalahnya dimna nya mas kok gerakan pcsx sya lambat banget.

    tolong kasih solosi ya mas masalahnya dmna..
    tolong bget.. please jwab..
    trimakasih mas setya

    • eh.. itu dual core apa dulu ????
      pentium D yang lama juga dual coe, kalo itu jelas bakal maksa…
      laen perkara kalo cor 2 duo…
      ditambah lagi vga onboard, meski vga ga banyak pengaruh tapi kalo onboard jelas mengurangi performa.

      coba dari pluginGS (video), pake gsdx dan pakai resolusi 3D native biar lebih enteng, selebihnya manfatkan speedhack yang ada.

      tapi kalo emang proccie masih sekelas pentium D, ya emang agak susah..

      btw, cek gamexeon.comaja di subforum emulator, banyak info pcsx2 disana, ku lebih suka bahas pcsx2 di forum daripada blog :)

  247. mas, masa gara2 ga bs wi-fi, jadi ga bisa jalanin smua sidequest FF3?? pdhal pingin dapetin ultima weapon, job mastery item, onion knight, dll…

    • cari aplikasi (googling bentar) namanya thundaga, bisa digunakan untuk edit savefile dari FF III, bisa diedit mengenai status surat terkrim, jadi bisa dapat onian knight

  248. mas balez donks….

    alnya saya pengen tw bget..

    sya dah coba liat di gamexeon.
    tapi kebanyakan yang bicara pcsx2 mereka dah lancar semua..
    gak ad satu pun yang membahas tentang yang saya tanyakan..

    saya dah coba daftar tpi payah bget masuk nya..

    tolong bles ya mas pertanyaan saya di atas…

    oia mas, ama vga yang kelas menengah buat game2 PC dan PS2 emulator yang bagus yang ap mas?
    NVIDIA tw ATI atau ada yang lain?

    • kalo nda’ ada yang bahas, mungkin karena ga ad ayang mengalami/tau masalah kamu..
      coba ditanyakan aja, kalo ga ditanyakan pan ga tau kalo ad ayang perlu info itu :)

      vga ga butuh berat, vga kelas menengah kebawah harga ratusan rebu juga lancar, onboard aja jalan :)
      yang penitng di CPU, kerja keras disitu. kalo mo lancar emang paling ngga dibekali cpu baru sekelas core 2 duo (bukan dual core biasa lo) diatas 2.5 Ghz

      coba didiskusikan lagi disana yah

  249. anto game. mas cara gabung di gamexeon.com forum emulator gmna?

    ribet bget. saya dah regestrasi n sukset, tpi kirim2 nerima pesan saya gak tau caranya. kasih tw yah mas, biar masalah pcsx2 saya selesai.

    oia, 1 lagi, saya kmaren download emu buat ps2 namanya PS2EMU itu mas tw gak cara gunainnya…
    saya coba di pC blm bisa ada tulisan configr bois

    itu gmn mas?

    • kalo udah regist, tinggal login aja. masuk2 forum, kalo mo post kan ada new thread/post atau langsung reply di forum yang udah ada

  250. kak, saya bleh minta link buat download konverter save nosGBA menjadi save an Ideas atau DESMAME dunk kak…

    ada kan kan,.,, plis ya kak..

    oia, saya kmarin down load dolphin 3089..
    trus saya down load rom game cube jga yang HM seris

    trus saya coba main di dolphin sya kok gak bisa kak?

    ap nya yang salah kak?
    truz muncul tulisan ntah ap gitu saya lupa di monitor saya kak…

    kak tolong bantu solusinya ya kak…
    plizzz

    oia, bantu setingnnya jga ya kak…

    trimakasih kakak setya yang baik hti
    :)

    • converternya fasilitas web bukan aplikasi yang bisa didownload, cari aja post di blog ini masalah nds save coverter, ntar dapat postnya, url web-nya ada di dalam.

      masalah gcube maaf ga bisa bantu karena ga maen, coba tanya2 di subforum emulator di gamexeon aja

  251. kk stya da gk aplikasi wat translation game dr bhs asing k bhs indonesia???klo da downl dmna??n gmna makenya???

    • sebelumnya ku tanya balik..
      bisa bahasa asingnya ???
      ga ada aplikasi ajaib yang bisa langsung ngubah bahsa kan :) *kecuali patch yang udah dirilis orang

      proses ini juga berhubungan ama membongkar program game yang bersangkutan untuk ngambil data yang diperluka untuk dirubah, bis gitu masukin kembali, nyesuaiin data lagi, dll. banyak proses didalamnya, dan ga da aplikasi 1 yang bisa jalanin semuanya.

      kalo pengen belajar masuk aja ke romhacking.net

  252. om tanya….
    untuk yang rune factory da iso mainin…
    tapi kok gagal terus di savenya…
    padahal dah ngikutin cara-cara post yang diatas2 it…

  253. Oh, yeah, it works normally on mine too, sorry I was wrong.
    FE Shadow Dragon’s probem has been fixed, so does FF IV.
    But Disgaea is still ‘in trouble’. It has some grapic glithces, which make it veeeery unconfortable, but it is still playable.
    It works normally on iDeaS, but toooo slooowww T_T.

    Any suggestion??? Reply pls!!!!!!!
    Thx

    Axa

    • well, i’m afraight nothing can be done until either desmume or ideas fix those problem, or someone create an addon to fix it for no$gba (maybe an update on no$zoomer)
      iirc, disgaea DS is the same with its PS1 version, you might wanna try play that version for better emulation

      • no, DS version isn’t the same as PS version,, in DS there’s some new thing like etna version,,, you may call me freak or maniac but I endure such glitch to play almost same gameplay for more than 50 hours only to get this etna mode…

  254. Oh, yeah, it works normally on mine too, sorr I was wrong.
    FE Shadow Dragon n FF IV’s problems have been fixed.
    But Disgaea is still ‘in trouble’. It has some graphic glitches, which makes it veeeeery uncomfortable, but still playable.
    It works normaly on iDeaS, but toooo SLOW !!!!!!! T_T.

    Can someone fix it???? Please reply!!!!!
    Thx

    Axa

  255. mas mo nanya nih
    tempat DL Blood of Bahamut dmn yah?
    aq ud nyari di tempat” yg diatas ntu
    tp kagak ad smua
    pdahal di gamespot ud rilis katana
    thx :)

    • emang udah yah ? bukannya masih TBA (tobe annouced) ?
      kalo emang udah itu tanggal rilis resmi kali, blom ad ayang nge-dump rom-nya ja kali

  256. maaf lama ininih masalahnya
    saya da ngambil background buat ndsnya tapi sudah dimasukin ke
    dsnya tapi kok tetep ga bisa yang bisa ma background yang lama
    kenapa kok begitu?

  257. Ooohhhh……what the ****—–>(censored)!!!!!!!!
    Fire Emblem text’s problem has been fixed, but it still crashes randomly!!!!!!!! Aaaarggghh……… I even can’t pass through ‘Chapter 1′ !!!!!!!
    my bad luck…….. T_T

    Any suggestion?????? Please reply again!!!!!!!!
    Thx

    Axa

      • Play on iDeaS—>>> text problem occurs
        Play on desmume—>>>it doesn’t work

        Well, the game is still playable on those 2 emulators, but not as well as on NO$gba. They’re much worse……

        I’ve just passed through ch.11 (HARD WORK!!!), and when it crashed, I closed the emulator (NO$gba). But when I tried to play it again, my saves were gone!!!!!!!! I had to play it back from ch.8!!!!!! I have saved my game on ch.8, ch.9, ch.10, and ch.11. And after I saved them, I always close NO$gba, to make sure the saves are written on my PC (I read it in http://www.forums.ngemu.com).
        But now my saves on ch.9-ch.11 are gone………
        What was that mean?????
        I swear I WILL NOT play the game again, unless the problems have been fixed…….. It sickens me!!!!!!!

        Any suggestions?????
        Please reply!!!!!!

        Thx

        Axa

  258. Kk, no$GBA-nya aku donlod dr link yg kk kasi..
    Tp zipnya ada 2 & nm filenya sama
    trus bngung extractnya mw gmna…
    Tlg kasi tw langkah2 utk extractnya.. Thx~

  259. eh iya tanya dong, aku kan udah download game luminous arc 2, tapi masih .ZIP format nya, cara ubah jadi .nsdfile gimana sih cara nya? tolong kasih tau langkah nya ya, please

  260. Kk, no$GBA version 2.6nya aku donlod dr link yg kk kasi..
    Tp zipnya ada 2 & nm filenya sama
    trus bngung extractnya mw gmna…
    Tlg kasi tw langkah2 utk extractnya.. Thx~

  261. om donlot one piece gear spirit dimana yah?
    kalo di rom.freak.net..gak bisa

    kalo bisa dl nya lewat indowebster aja…bisa gak om…!

  262. kk Game RPG yg bpaling bagus paan yah???coz q bingung pilih mna??? Suikoden asyik jg ternyata^^ tp tamat2nya kok char qt mate ya ma the one king T_T

  263. bang kok mau download sekarang ga bisa ya katanya file not found??? apa sekarang pada ga bisa lagi karena dilarang????

  264. kak, ff cristal chronicles echoes of timenya tidak bisa di save ma pas dikasih petunjuk langsung fatal / crashsed

      • Bener, FF CC Echoes of Time g bs d-save…… sama problem-ny ma pnya gw……jdny g maen T_T
        Emulator NO$gba.

        Any suggestions????
        Please reply!!!!!!

        Thx

        Axa

  265. Yess, real DS is worthy, as well as the cost !!!!!!!

    Soooo……wait for the new version OK!!!!! I’ll try o be patient…..

    Thx

    Axa

    • kan tinggal klik link 1, 2 atau 3 ntar dapat link ke tempat download kan.
      ehm.. dah lama ga download dari sana, biasa dari romulation sih

  266. Bung, koq ad games yg udah bbrapa bulan rilis koq g ad versi US nya,,, pdhal tuh game lumayan tkenal (castlevania)
    mang klo di ds-rom g ada, brarti di tmpt laen g ad juga y??

    • Yach, emank klo org Barat kan beda selera ama org Timur.
      Contoh ; klo org Japan suka genre RPG, tp d US g terkenal, soalny org2 sana lbh suka action n sports gt……makany publisher/developer Barat bnyk yg ngeluarin game begituan…………kecuali y game RPG kls atas kaya Final Fantasy series yg mendunia, kemngkinan besar dtranslate k English, gitoeee………..

      Tp sediieeeh jg Tales series g dirilis US version………
      Yikes…….

      Axa

      • @Axa : coba cek gbatemp.net , beberapa grup translator dah nerjemahin LUMAYAN banyak rom yg gak dirilis di US. Serial Tales of still in progress

      • Gmn download lwt gbatemp ??? G mudenk gw……
        Emank yg d-translate ap aj???

        Please reply!!!

        Axa

  267. kk nanya dong, carany denger lagu di NDS gmn?
    kan ada tuh moonshl, tp ga tau carany ak
    mesti diapain itu?

    ama 1 lg, klo bisa denger lagu, cm bisa mp3 y? ato bisa mp4 jg?
    trus butuh program tertentu g?
    pengen bgt denger lagu lewat NDS, jd ga abis batre hp
    tq kk ^^

    • flashcart nya apa ?
      di edge kan udah di include monsheel, tinggal jalanin browse file mp3-nya aja.

      tapi saran sih mending beli mp3 player terpisah aja deh. control kurang nyaman juga kalo dipake lama.
      mp3 player 500-700 rebu dah dapat mayan bagus kapasitas 2 GB-an bisa hampir seharian denger musik tuh

      cari sandisk sansa cli or ZenV plus ja

    • DS kamu flashcart nya apa ?
      di edge kan udah di include monsheel, tinggal jalanin browse file mp3-nya aja.

      tapi saran sih mending beli mp3 player terpisah aja deh. control kurang nyaman juga kalo dipake lama.
      mp3 player 500-700 rebu dah dapat mayan bagus kapasitas 2 GB-an bisa hampir seharian denger musik tuh

      cari sandisk sansa cli or ZenV plus ja

    • Download moonshell dari http://www.ndshb.com, terus Install, set pathnya ke SD Card buat NDS. Kl gak ya tinggal install aj taruh dimana gt, terus ntar kopi semua folder langsung k SD Cardnya NDS kmu, plus *.nds (moooshell) harus di taruh di folder root. Kl msh bingung kontak sn aj avrendax@yahoo.com

  268. oh y lupa mw nanya jg kk, klo denger NDS tp nyolok headset yg bukan untuk nds (kyk headset biasa yg gede gt) bisa rusak ga??

  269. Eh kk/mas/om setya………..
    Klo game NDS br release kira2 dump-ny nunggu brp lama biar bs ddownload????? G sabar neeeech………

    Please reply!!!!!

    Axa

    • Tambah ;
      Klo game JPN release kr2 US/Europe version keluarny brp lama, klo misalny game itu akan dirilis English version-ny???

      Reply Please

      Axa

      • tergantung penerbitnya juga. kan ga mesti, ad ayang ga keluar juga malah kan ^_^
        mang game apa ?
        kalo dari awal mang udah ada rencna keluar us/eur biasanya 6 bulan sampe setaon udah keluar

      • Wogh…….!!!!!

        Gila, lama bener…..
        Pdhal game keren;
        Knights in The Nightmare
        Shin Megami Tensei : Devil Survivor
        Miami Law—–kayany yg ini udh US version dech…

        Wah, lama yach…….
        Zzzzz………

    • For Axa, download patch dr gbatemp.net, bkn rom. Butuh ROM yg untrimmed alias msh polos, blm d-patch tw sgala mcem, n esp. Microsoft .NET Framework agar running xdelta lebih lancar.

      • Patch?????Esp???Polos???Untrimmed??????
        Apaan??? G mudenk gw……..
        Step by step aj dech………
        Help please…………..

        Thx

        Axa

  270. emm…flashcart ku R4 dah ad itu moonshl
    klo di run cuma muncul tabel loading, tp ga jalan, kyk hang gt

    mahal mp3 ny wee
    sandisk sansa cli or ZenV plus apa?
    >,< gtw saia help me hukz

  271. Bang Seth (biar keren dikit) mo cari romnya Knights in the Knightmare rilisan US kok gk ad d semua link above…pdhal katanya dah rilis June 2nd, tapi kok ???

  272. Bung gimana nih ak maen FFCC Echoes Of Time di NO$GBA 2.6a, save di game (pas maen) tpi gak bisa, error, gimana nih.

    Ada yang bisa bantu????
    please!

  273. ini aku kasih tahu cheat gbatemp yang mau maen FF crystal chronicle echoes of time

    020CAE48 E3A00000
    020CAE4C E12FFF1E
    020CB1B0 E3A00000
    020CB1B4 E12FFF1E

    karena aku maen lewat No$zoomer ketika open jangan langsung maen jadi restart dulu, itu lebih baik kan daripada ngulangi save yang sama

  274. KK tmpt bwt downloat Cheatnya DS yg untuk DS aslinya di mn aku da pny yg versi1.02nya tapi ma bisa ngecheat game DSyg sekitar no 500an pls Bth bgt.
    ama bagi yg mau ngedengerin mp3 di DS gua saranin download DSorganize itu bisa bwt dengerin lagu mp3

  275. Wah, dah June 11 koq Miami Law n Black Sigil blm kluar y????? Pdhal ktnya udh kluar tnggal 9……….
    Dasar info g jelas!!!!!!!!!

    Ad yg udh download blm ???????
    Reply please…..

    Axa

  276. kk da bilang kl mau internetan pake DS mesti brd di daerah hotspot tapi terus gimana cara buka internetnya (makainya)

  277. simpel banged deh aku mao tanya cara pake cheat di NDS… terutama game harvest moon…
    please banged kakak jelasin…. Hiks.. kalo ada download dimana ???

    • weleh
      buat ngecheat pencet cheat di no$gba (f2)
      trus add new msukin cheatnya
      trus type cheatnya (action replay code byasanya)
      trus ok dan walla…..

      buat nyari action replay codenya bisa didapet di neoseeker atau supercheats

  278. kk, dah liat sesuai petunjuk tapi buat download ragnarok ds bahasa inggris downloadnya di mana soalnya repot k’lo pake bahasa jepang.Ga ngerti. klo pake patch repot susah soalnya.
    T-T
    minta dong ro ds versi inggris kirim ke emailku ya albertkrenxxx@gmail.com

  279. ada yang tau cara pakek REAL TIME GUIDE dari super card DS ONE g??pusing saia plizz soalna maen KH ato game2 jepang laennya pakek Guide biar ngerti kalo di print ampe 90halaman T^T

  280. Mas, koq aq maen rune factory di nosgba habis opening layarnya putih terus….tapi maseh ad musiknya….. tu gmn y???

    Trus mo tanya lage klo iDeas tbaru versi ap ama donLodnya dmana??

  281. BuNg, mau tanya koq the world ends with you nya gak jalan di 2.6a???
    habis mulai trus ad judulnya tapi habis tu lagu muLu gak bsa dapa apain….

    Trus gimana??

  282. om saya main megaman blak lance kok ndka bsa ya
    lawan nya ndak nampak ama ndak ad backgroun
    ama main the worlds end with you juga ndak bisa back groun nya ndak ada gelap, trus main naruto shipuden retsuden 2 ama 3 back ground nya juga dnak ada trus main ny suka ndak jaalan
    BISA BANTUIN NDAK OM TOLONG BANGET ABIS GAME NY BAGU ABIS

  283. Thanx a lot.Aku dah bingung lho, biasany download ds di ds-download eehhh dah diclosed,payah!!!!!Sekarang bisa berburu game baru lagi nih

  284. Akhirny………..
    SNMPTN is over!!!!!!!!!!!!!!
    What the h*ll, susah bgt!!!!! Bda bgt ma T.O………..

    Saatny brmaen…………

    Ad yg taw t4 bwat download game PSX yg .iso g?????
    Download d romulation.net file 7z, d-xtract jd 3 files….. g ad yg .iso…. Jd bngung……….

    Help please!!!!!!!!!!

    Axa

  285. Bang koq g djawab.
    Q maen TWEWY di 2.6a koq habis juduL music muLu g bisa di apa” in lagi……….
    trus gmana duNk??????

  286. All…….
    Gmn cara convert files ber-extension .img, .ccd, .sub biar jd file .iso???
    Ad yg taw??? Bwat maen d ePSX

    Please reply!!!!!!!!!!
    Thx

    Axa

    • ke indowebster.web.id aja, masuk ke suforum consoles game, disitu ada thread download rom DS yang di host di indowebster, so pasti ngebut downloadnya ;)

  287. hei2 ada yg sudah maen FF4?
    emang beneran bagus ya?
    waktu mau coba DL sizenya gede bgt
    baru kali ini liat size DS 1GB
    padahal paling besar yg pernah aku tahu cuma 256 MB
    bener ga se?

  288. kk maaf aq pengen bngt maen pokemon diamond & pearl tpi aq gak tw cra donwload yg gampang n ga bayar di mna?? itu aj …. makasih ya… mohon bantuannya…^-^