SeTH’s daily rants

Setting Internet Menggunakan Handphone

Posted by: setya on: December 26, 2007

Pada saat ini internet menggunakan Provider Cellular adalah solusi alternatif dan tercepat dalam mengakses internet. Kita tidak perlu harus menyediakan Modem dan line tlp atau bahkan mengurus registrasi berlangganan ISP tertentu. Namun dalam hal ini ttp ada konsekuensinya yaitu tarif yang lumayan Mahal. Sekedar catatan, saat ini tarif akses GPRS termurah adalah pada IM3 & MENTARI dengan tarif Rp 1,-/kb (SEMOGA NGGA BERUBAH). Sedang provider lain macam XL dan Telkomsel masih terbilang tinggi. Berikut langkah-langkahnya Dengan Asumsi ponsel sudah terdeteksi sebagai modem :

1. Klik kanan my computer – properties dan klik tab hardware dan klik device manager. Kemudian perhatikan Modem yang terdeteksi.


2. Double klik pada modem ponsel yang terdeteksi, kemudian klik tab advanced. Lalu isikan pada field Extra setting seperti berikut : at+cgdcont=1,”IP”,”www.indosat-m3.net”

3. Pada akhir kode terdapat tulisan “www.indosat-m3.net”, baris tersebut untuk pengguna im3. Ganti lah kode tersebut dengan “satelindogprs.com” apabila menggunakan MATRIX/MENTARI, “www.xlgrps.net” apabila menggunakan XL, dan “internet” apabila menggunakan TELKOMSEL.

Oke, setelah itu buat panggilan DIAL UP seperti biasa dan masukan User Name dan Password serta dial Number nya. Berikut daftar masing-masing Provider.

TELKOMSEL
User : wap
Password : wap123
Dial : *99***1#

MATRIX
User : [kosongkan]
Password : [kosongkan]
Dial : *99***1#

IM3 (volume based, cocok buat chatting)
User : gprs
Password : im3
Dial : *99***1#

IM3 (DURASI – cocok untuk download) Rp 100,-/menit
User : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Dial : *99***1#

XL
User : xlgprs
Password : proxl
Dial : *99***1#

Sebagai saran, apabila wilayah sudah tercoverage 3G gunakan Modem 3G atau ponsel yang sudah mendukung 3G. Karena sesuai pengalaman browsing menggunakan Ponsel 3G Nokia 6233 via IM3 bandwich rata-rata 320kbps – 360 kbps. Jauh sekali perbedaan nya ketika masih mengakses via GPRS menggunakan Nokia 3230 (dengan bluetooth juga). Bandwich tidak pernah lebih dari 50kbps :D … , Oke selamat mencoba

78 Responses to "Setting Internet Menggunakan Handphone"

tgl 5 februari 2008 aku mulai menggunakan mentari durasi dan lumayan bagus. sinyal stabil. dan taripnya irit. mudah mudahan berlanjut terus indosat@durasinya

amin ^_^
sampai sekarang juag masih ajlan ko’
ku make im3.
cuman blom nyoba yang jalanin tuh di jaringan 3.5G (HSDPA) hape ku cuman dukung 3G :|

tahnkz buat input nya yah

aku dah nyoba seting dengan cara seperti tulisan diatas, tapi kok belum bisa y..?, aku pake im3, apa didaerah daerah tertentu yang sudah bisa mengakses yo…. keder aku…

ga bisanya gimana ?
error dimana ?
pake gprs standar apa 3G ?

aq dah setting sama kayak diatas, aq pake 6233 kartu im3 connect pake kabel data.
tapi koq dapetnya cuma rata-rata 126 kbps.
tapi yang tadi bisa nyampe 320 kbps, setting hpnya kayak gmana ka? mohon pencerahannya…..

ehm, hapenya sama :D
di Settings|phone setting|Network Mode pastikan ke UMTS, jangan dual, jangan pula GSM, untuk memastikan agar hape make saluran 3G. kalo dual, ntar koneksi jadi ‘plin-plan’ bakal konek sesuai kondisi, jadi bisa nyambung ke gprs standar (atau Edge GRPS) atau 3G.
kamu dapat segitu mungkin masuk ke koneksi Edge GPRS.
oia, kalo mo koneksi emang lebih baek jangan pake dual, karena kalo jaringan teprindah dari 3G ke GSM atau sebaliknya, koneksi bakal terputus.

aku pernah nyoba im3 tapi kok selalu gagal, pas udah sampai di bagian dial up trus disconnect lagi
Tolong pencerahannya

blom di set untuk advance di langkah 2 kali.

Kira-kira, sampai kapan ya promo indosat@durasi berkahir??

@irachipz.. g atau juga sih, sampe sekarang sih masih ^_^
@chandra.. tengkyu

untuk setting internet lewat HP
klik
http://setting-internet.blogspot.com

iklan sekali aja bro, ga usah bilak balik :)

Kalau pake nokia pcsuite 5300 gmana bro , durasi maksudnya gmana sih gw pke im3, thanks bro atas ilmunya

kalo durasi, ntar pulsa dihitung per menit (berdasar waktu), kalo volume berdasar jumlah data transfer ;)
duh ku sendiri sering gagal setting make pcsuite, makanya pake cara standar aja

Sebagai saran, apabila wilayah sudah tercoverage 3G gunakan Modem 3G atau ponsel yang sudah mendukung 3G. Karena sesuai pengalaman browsing menggunakan Ponsel 3G Nokia 6233 via IM3 bandwich rata-rata 320kbps – 360 kbps. Jauh sekali perbedaan nya ketika masih mengakses via GPRS menggunakan Nokia 3230 (dengan bluetooth juga). Bandwich tidak pernah lebih dari 50kbps :D … , Oke selamat mencoba

bos, salam kenal.

aku mau naya kalo settingan 3g indosat pake sony ericsson gimana.

aku udah cari di googling jawbannnya sama yang ente jelasin diatas. ujung – ujungnya ya gprs.

aku mau menggunakan yang 3g nya . mohon pencerahannnya ya.

regard,

ruher

yang pasti kartu kamu harus sudah aktif 3G, trus di hape, cari setting untuk telepon, untuk jaringan set manual ke UMTS (jangan dual ato GSM) nah selanjutnya saat kamu konek ke net, bakal kepake koneksi 3G, karena berada di ajringan 3G.

detilnay setting manual jairngan 3G di SE ga seberapa tau, karena ku sendiri ga make SE, keluarga make nokia semua sih :D

kalo ag gitu bsia telpon ke care center indosat ;)

gimana kalo setting hp lg kg300???

klao setting internal HP ku ga tau (bukan pemakai LG), setting diatas yang aku jelasin tuh garis besar gimana cara pake HP jadi modem di kompie/lappie :)

coba cek manual hp yang bersangkutan kalo ngeset di hapenya

saya make indosat durasi tapi ga bisa browsing? yahoomessenger jg ga bisa.
mohon bantuannya…
terima kasih..

sudah diaktifin 3G-nya (kalo ga salah daftar dulu lewat sms – coba telpon customer care)

mas saya kan memakai hp lg kg300 nah pertanyaan nya kalo mau memakai nya buat modem kalo memakai kabel usb bisa g mas. karena kabel bawaannya adalah kabel usb bukan kabel data terima kasih

sayang sekali kalo gitu, coba cek aja toko resmi yang bersangkutan untuk kabel data atau media konektifitas laen :)
ada bluetooth ?
kalo ada prinsipnya sama ko ‘:)

sippp guys nice blog

thankz ;)

boss murah mana pakai vol apa duration?

tergantung penggunaan, kalo buat chatting atau browse forum yang jarnagload, mending volume.
kalo download mending time :)

hi!!!

mau nanya kalau misalnya mau pake im3 yang mode duration tapi Hapenya nggak bisa 3G bisa nggak???
Hp saya nok 6300 bisa nggak???
settingnya sama aja???
ah!!!laptop kaga ada bluetoothnya jadi susah mau connectnya. harus beli kabel data/bluetooth tersendiri. koneksi lebih bagus pake yang mana????
binggung T . T. help me plizzz.thanks
help me please

sama aja, kalo ga bisa 3G kan ntar jalan di mode GSM yang lebih lambat :)

pake kabel data lebih enak, lebih stabil koneksinya ^_^

ToLoNg dOnK gMnA CaRaNyA AkTiFiN iNtErNeT dI Hp gW..

mAsSa gBs cEcH yAh..

GmN CrAnYa..

kalo itu kan tergantung operator dan jenis hape, telpon ke customer service kamu, trus minat diaktfkan (kalo memang pelru aktivasi, kayak simpati tuh) trus minta dikirimkan setting buat hape.

cara diatas cuman koneksi dari hape ke kpmie agar kompie terhubung internet dengan catatan koneksi di hape sudah bsia dilakukukan

tahu ga berapa sih tarif telkomsel perkbnya bukan flash loh!!secepatnya dijawab

maaf ga tau, ga pake telkom sih :)
masih diatas 10 rupiah per KB bukan ?

aku pake hp SE Z550i, dah pernah nyoba..tpi waktu mau browsing gak bisa… kenapa ya??? tolong, aku pake kabel data…tolong ya… kalo cuma pake hp gak puas… trima kasih

waktu dihape bisa dipake yah, berarti setting udah beres dihape.

setting modem di kompie udah di set sesuai diatas ?

Udah..tp tetep gak bisa,knapa ya..aku pke hp se seri z550i..tolong ya..

btw, tuh hp konek ke kompie udah terdetek sebagai modem kan. ku ga pernah make SE bust gini sih, coba cek manual

garis besarnya sih diatas kalo h sepp, koneksi kompie sepp, setting sepp, udah bisa internet ;)

sy pke hp se k750i, laptop toshiba satellite m100, krtu gsm mentari. koneksix putus2…. ada apa yach???
Bantuin donkk….

koneksi putus2 mungkin karena sinyal. tapi udah bisa nyambung kan ?

KAK…SETYA KENALIN ZXV_GENK……………………!!
KAK HARGA KABEL USB N6233 Berapa….ya!!! THANKZ…..

kira2 150-200 kalo ga salah :)

KAK….SETYA APLIKASI OPERA BROWSER MINI BISA DIPAKAI LANGSUNG DI HP GAK…..!!
HP 6233 DAH…BISA…?

bisa :D

Cara download OPERA BROWSER MINI GIMANA?.BISA LEWAT HP JUGA BAYAR GAK…..! :P

*tolong jangan pake ccaps lock on donk :)

download kan gratis, palingkeluar biaya gprs aja

Hehehe…… Ia NIH SUDAH JADI KEBIasaan Nulis saya…..!

makasih om infonya, lum dipraktek’in ntar saya coba, om bedanya kabel usb ama kabel data apaan? trus kalo kabel bawaan n70 tuh kabel data atau kabel usb? thanks…

ya itu kabel data, USB tuh kan interface ke kompie ;)

blog yg sangat b’manfaat..!
;-)

om setya aku coba setting pk indosat durasi kok ga bisa y?
padahal settingannya dah begini

username : indosat@durasi
pass : indosat@durasi
dial : *99***1#
field extra setting : at+cgdcont=1,”IP”,”www.indosat-m3.net”

bisa bantu ga settingan apalagi yg kurang??
padahal w internetan pk AXIS lancar2 aja tapi indosat durasi ga bisa T_T

apa ngaruh ama settingan internet di hp??
mohon bantuannya y om ^^

iya di hape juga ngaruh, set access point yang dipake, trus default conn-nya (keknya)
udah lama ga OL pake hape :)
eh kemaren nyoba ko’ ga bsa juga :(
antik padahal dulu lancar2 aja ^_^

oohh gitu ya
hmmm….. klo indosat durasi pk access point yg mana?
apa sama aja kayak indosatgprs??
makasih y om

Mas tolong kasih tau alamat downlod untuk hp lg kg300 pc suite

kalau dilihat di http://www.indosat.com/Mobile_Features/Mobile_Features/Internet_Data .kan promonya sampai 30 juni 2008….aq baru beli perdana & voucer td akhirnya ngak bisa nyoba deh…..balik lg pake flash paket 125 rb unlimited walaupun bolot banget..walau dapet HSDPA tp `ga ngaruh.

@jian… biasanya sih ku pake yang m3-internet, karea make 3G :@frans.. ehm.. dah habis yah, thans infonya, dah ga pernah make lagi so ga tau

@sulaeman maa ga tau, coba search di google juga ga nemu (bukan pemakai LG so ga ngerti juga)

Mas,. saya masih ga ngerti bedanya kecepatan 3G dgn GPRS (IM3).Sbelumnya saya menggunakan Mot C650 modem to PC dgn seting kecepatan Yg didapat Max 921,6kbps VIA GPRS , tapi kenapa stelah saya coba menggunakan LG KU250 VIA UMTS,Max kecepatan yg dihasilkan malah mnurun menjadi Max 460,8kbps? apanya yg salah ya mas? toh kcepatan saya rasa sama aja tuh

maaf saya juga tertarik nich, Kalo pakai mentari user name apa Mas?

mentari sama kek matrix

@ahaduat.. itu keknya bandwith transfer dari hape ke pc deh :D
kek pertama ku konek pake bluetooth yang tertera kan memang konektifitas blue tooh dari hape ke PC :)
coba tes ke speedtest.net utnuk bandwith net-nya

aduuhhh berguna banget nihh… makasi yaaa…

om setya mohon bantuanya donk..gmna cara seting 3G pake im2 saya udah coba yang gprs udh bisa,apa setting account internetnya sama kya gprs??mohon pencerahannya…

@wewenk sama2 ^_^

@iwit, blom pernah make IM2, jadi ga tau, dulu coba make di stand im2 sendiri so ga pake setting2. mending ke gallery indosat/im2 terdekat deh

gimana yah klo mau seting hp sonierikson k500i?

sama aja sih, asal di soner kamu udah jalan gprs-nya

Aku pake hape 6233 dan connection internetnya pake bluetooth.
Hapeku kok gak connect pake kabel data ya. Apa ada setting lain yang mesti dirubah dihapeku.
Udah gonta-ganti kabel data DKU 5 juga gak bisa connect.
Gimana nih caranya?
terus untuk bandwichnya cepet mana antara bluetoooth sama kabel data…..

kalo bandwith cepetan kabel data kalo makai 3G :)
ehm.. ake kabelnya bukan DKU-5, tapi CA-53
kabel buat 6233 tuh itu.

pagi mas
aku pakai se k 600i, laptop thinkpad T61
aku mo setting internet di hp ku gmn caranya
tolong pencerahannya
terima kasih

prinsipnya, siapkan driver / suite HP buat laptop kamu, kalo udah terkoneksi bisa di set seperti contoh post diatas

koq g’ bs?

alnya hp aku i-mobile 318

tie yang berbeda mngkin perlu penyesuaian untuk sambungan.
tapi kalo setting kartu tetep deh. masa;ah durasi m3 keknya sekarang uah ga berlaku ya.

Ane pakai LG KU250, dah disetting Indosat@durasi tapi yang jalan pulsa im3 regular, pulsa gprsnya tuetep WUTUH. Tolong solusinya muas. Maturnuwun.

ini tulisan udah lama, mungkin udah berubah sistem di indosat ;)

tank.u..
neh.maz.setya.nak.informatika.its???

sistem informasi :)
yh masih 1 fakultas lah :)

YOTO RENGAT BARAT INHU -RIAU

bila menggunakan SE jenis K / k550i dll.tidak usah seting MODEMNYA di komputer.langsung aja kirim seting internet ke oprator IM3 lewat HP. setelah masuk setinganya.tinggal ubah deh pakai indosat@durasi USER NAME DAN PASSWORDNYA. setelah semua terseting.tinggal msuk ke MENU SETTING DI HP.AKU MENGGUNAKAN SE K550i.

SETTING DI HP TANPA SETING MODEM.

1.PILIH MENU SETTING/2.PILIH KONEKTIVITAS/3.PILIH USB/4.PILIH INTERNET USB/5.PILIH ACCOUNT DATA USB/6.PILIH INDOSATGPRS/7.PILIH AKTIFKAN./8.LALU OK.

NAH setelah semua tersetting tinggal colokan deh di komputer .silahkan Browsing. ok mudah-mudah bermanfaat dan membantu bagi yang perlu bantuan.tanks

gw pake hp 5300 kartu im3,, gw udah jalanin semua kayak yang diatas..tapi kok tetep aja gak mau connect..
ini cuma mau tanya

Dial : (*99***1#)

apa iya diset kayak gitu??
trus kalo kata temen seh bintangnya diganti,,
kalo diganti tu diganti apa ya???
thanks b4…

bener ko’ dial-nya *99***1#

tolong donk kalau pake m3 n nokia 3500 gimana ya cos tak coba di pc settingannya da berhasil…tapi kok g konek2…thanks

Leave a Reply