NDS Bios and Firmware


Update : translated to english due to some request

Playing NDS games using No$gba on the latest (since 2.5 above i guess) doesn’t need to use ‘real’ Nintendo DS bios and firmware anymore. but just in case you wanna go for the ‘ultimate’ perfect bios and firmware emulation on no$gba, doesn’t hurt to keep using the real bios and firmware ^_^ (i didn’t see any difference so far about compability)

click to download

setting

the file included on download are GBABIOS.ROM DSBIOS7.ROM DSBIOS9.ROM and FIRMWARE.BIN, simply put those file inside no$gba folder. if you wanna star emulation using those bios and firmware, go to emulation setting, and change “Reset/STartup entry point” option to “GBA Bios”. and then don’t forget to save changes, and restart emulation.

firmware

to play a game (NDS rom) using real bios and firmware, you need to use an encrypted rom. normally, dumped rom (you can find that a lot on the internet), are already decrypted, so you need to get that rom encrypted ‘again’. the application used to encrypt NDS rom can be found on downloaded archive. read teh instruction on how to use it.

Note :
the included firmware are mine, so it got my name on it, my birthday, and any other setting related t me (it use english as main language). you cannot edit and save changes on firmware using no$gba. to change those setting using a hex editor, you can read my other post here

About these ads

395 comments on “NDS Bios and Firmware

  1. Pingback: NDS firmware editing menggunakan Hex Editor « Setya5785’s Weblog

  2. Pingback: Emulator DS No$GBA versi 2.6 Baru Aja Keluar ^_^ « Setya5785’s Weblog

  3. kk, thanks abies firmware n bios na…bis dari kmaren aq pusink, gara2 smua game downloadan nya gak isa dimaenin…tpi skr dah bisa…
    THANKs ABIEZ…… kk…
    btw, skr aq dapet trouble lagi nie…
    aq bingung cara nge save game nya gmana…
    aq khan maen pokemon ranger, pas maw di save ada tulisan cannot save gitoe….
    kyknya krena gak ada memory card nuat save nya dech…
    makanya aq bngung cara bikin memory cardnya n cara ngesave permainannya…
    thanks yah kk, atas bantuannya…
    aq tunggu balesannya…
    THANKS…..

  4. kak mu tanya ni apa No$Gba 2.6 ini belum ada nds media backup eprom 512 ya.utkmain hoshigami & Super robot wars harus eprom512 apa ada cara dapatinya atau download?tolong link ama cara nya ya? thx

  5. atu lg gimana ya mu gunain stylus d emulator?gue jg pake joypad main nds.utk FF XII NDS & Megaman star force dragon ada event2 yg harus pake stylus.mohon bantuan nya ya

  6. kak gue dah tau jawabannya liat2 diforum english.

    sekarang ada masalah baru gu puna no$gba ver 2.5 nah gue main naruto path of ninja dapat waktu main 80-90 waktu menu ampe 150-160 lalu gue coba pake yg ver 2.6 menu cuma dapat 28-30.kok malah lebih jelek ya?mmg gue pake pentium 3 866 sdram 256 lalu speed di emu nya disaster 10% ver 2.5 gue pake itu 2.6 jg itu.

    mohon bantuan nya thanks

  7. @tendou
    EEPROM 512 Kbit yah ??? kalo kamu cari di inetrnet atau keterangan rom di forum atau portal, ukuran masih menggunakan bit, sedang di no$gba udah make ukuran byte (1 byte = 8 bit), jadi kalo EEPROM 512Kbit itu berarti EEPROM 64Kbyte (eeprom 64k) DI NO$GBA

    untuk stylus, tinggal gunakan aja mouse kamu di layar bawah no$gba

    ehm.. renderer 2.5c adalah openGL (nga tau ini emulasi apa hardware), sedang di 2.6 default nocash (software) dan ada pilihan untuk openGL (sma kayak 2.5 tapi dengan perbaikan). jadi kalo kompie kamu kayak gitu, dan di 2.5 kenceng, coba rubah 3D renderer di setup emulasi menjadi openGL, lalu save option. jadi ntar emulasi kamu bakal sama kayak 2.5c. semoga dapat lebih cepat

  8. kk,kalau gamenya ga bisa di load gmn??tolong di jawab.saya main game digimon world ds,bisa di save tapi ga bisa di download.sedangkan hasil savenya ada,formatnya .SAV

    thx before

  9. kamu maen dengan setting ‘start gba bios” kah ?
    kalo ngga make bios dan firmware NDS asli jangan akai setting itu pakai, “start cartridge directly’ aja

  10. jalankan aja encrptDS advance, aku udah sertakan di file fownload ko’
    jangan lupa taruh file .nds di folder yang sama.
    lalu ikutin petunjuk dari encryptDS

  11. Pingback: No$gba 2.6a test ^_^ « Setya5785’s Weblog

  12. Salam kenal,

    Mau tanya, aku punya NDS kayanya versi lama, gamenya di copy pakai supercard, dan filenya extension .nds.dsq dan sudah lama ga maen, dan sekarang dapat game baru dengan extension .nds tapi ga bisa di load, mesti di apain yah.

    trims sebelumnya

  13. wadoh, ga pernah make supercard :|
    coba ke sitenay supercard aja, kali ada update firmware arau aplikasi manager rom.
    <— malah ga punya NDS beneran :D

  14. duh. om knapa gagal terus yah maen NDSEmu. saya pake NO$GBA 2.6 BIOS + Firmwarenya donlod di atas. ROMnya udah d encrypt – bacaannya The Rom image has crashed
    kalo d decrypt – bacaanya Could not read the data.

    solusinya bgmn yah? maklum saya newbie sekali..

  15. fokus utama masih kompabilitas dan kecepatan emulasi kayaknya. so wifi udah ada tapi masih null alias ga bisa digunakan.
    ditunggu aja

  16. wahh…blog km sangat membantu!!!!!!!!

    pas baru liat blog ini langsung terbantu……sugoi!!!!!!

    btw aq kan nyoba nds pake code breaker tp kq kaga’ bisa y????

    ada report butuh ndscb apalah itu….

    thx

  17. pake no$gba ????
    kan di pilihan cheat bisa masukin code trus pilih sebagai codebreaker, cuman ku blom coba. lebih sering pake action replay kalo perlu pake cheat, and it work.
    code breaker, ga tau

  18. bung coba manekan NFS MOST WANTED MA JUICED 2 HOT IMPORT NIGHT..
    penasaran nie encrypt decrypt bios firm ware dah dicoba semua tetep aza eror…T_T binun saia

  19. lah kalo encrypt tuh romnay, bukan firmwarenya ;)
    kalo ga jalan, maen tanpa bios/firmware aja, toh di versi versi2 terakhir emang udah ga butuh firware/bios lagi

  20. kk, mo nanya neh. Gwe lg maen Castlevania Dawn Of Sorrow pake emu nogba ver 2.6
    Cara savenya pake save snap shot kan? ato klik kanan layar trus pilih save state?
    Tapi pas load selalu muncul tulisan roms image crashed. Apa tuh masalahnya? mohol solusinya kk, bete maen klo gak bisa save.

  21. Oh ternyata gak bisa ngesave real time toh, setelah baca2 rupanya nogba buat nds cuma bisa save in game. Sorry2 telat baca ^^

  22. snapshot tuh sama dengan sace state, dan keduanya blom bisa untuk game NDS, cuman GBA aja.
    yup save ingame lah jawabannya, untuk saat ini ;)

  23. kk, saya lg main game rondo of swords ( mirip game yg judulnya fire emblem sacred stone) dengan No$Gba 2.6a BIOS+ Firmware diatas. Roms sudah di encrypt pake encrptDS advance tapi pas dimainin kok ga bisa (cuma keluar black screen). Mau tanya apa masalahnya, kira2ada ga solusinya……..???

  24. @co_bunder 2 rondo of swords emg blm bs dimaenin di nogba, sm ky the world ends with you, moga2 aj versi baru nogba cpt keluar, jd bs maenin semua game…

  25. lol, every firmware is the same, there’s no compability, it always work.
    if you got a rom crash when ou start your rom, it because you played an uncrypted rom. if you wanna play using real bios and firmware, you must use encrypted rom :)
    i’ve explained a bit about that on my post

  26. My antivirus is going crazy abut a Trojan in that encrypting program. What is up with that?

  27. are you sure, nothing went wrong in mine teh last time i use it. i.ve tested using eset smart security and kaspersky internet security. well i might be wrong, you can look for that app again in gbatemp.net or do some googling

  28. Me too. But Kaspersky is a stupid program. They can’t detect adwares. Do you add virus into this application?
    SPAMING…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    kIDING….!

  29. thanks atas biosnya, bru sja download, dah tak coba, Bner-bener sangat membantu, bisa, tapi kok controllernya g bekerja ya? makasih bnyak sbelum dan ssdahny

  30. kak….
    tanya donk…
    kalo misalnya no$gba 2.6a nya diupgrade pake NDS bios and firmware perlu upgrade lainnya ga selain rom2 yang ada harus di encrypted lagi….??
    trus misalnya diupgrade, save-an game yang udah ada bakal ilank ato ga yah ???

  31. kak setya…
    aku nyoba make encrypted software yang ada 1 archive sama nds bios and firmwarenya, tapi aku nyoba encrypting rom yang ada gagal terus…caranya gimana yah >>

  32. teto bsa dipakai ko’ save2annya, letakkan di folder battery

    kalo mau encript letakkan rom nds di folder yang sama dengan ndsencrypt, ntark jalankan dan piliah 1 kalo ga salah untuk encrypt, ku sih maen ga pake firmware/bios. lagian ga terllau pengaruh ko’ pakai dan ga pakai

  33. hhu. allow ka setyaa… lam knal yh..
    aku udah mke wejangan2 kakak mke bios, firmware dan laenlaen di no$gba 2.6a, udah di enkript pula loh.. teteup aj ktanya ‘image crash’.. hiks.. jadi ga bisa mainin phoenix wright sama FF;revenantwings deeh.. sedihnyaa… kakak bantuiin y? TT.TT

  34. oohhh.. iya..iya.. ternyata bisa loh!!
    snangnyaaa… mkasi ka setya..
    oiya, kakak, aku lagi mau nyoba main ninja gaiden tapi layarnya mesti diputer.. emg bisa di rotate yah no$gbanya?? gmana sih kak?? kan ga mungkin montornya yng di puter.. @_@

  35. oohhh.. iya..iya.. ternyata bisa loh!!
    snangnyaaa… mkasi bgt loh
    oiya, kakak, aku lagi mau nyoba main ninja gaiden tapi layarnya mesti diputer.. emg bisa di rotate yah no$gbanya?? gmana sih kak?? kan ga mungkin montornya yng di puter.. @_@

  36. coba pake tambahan NOZ untuk no$gba untuk rotate ada ko’ di blog ini, di kategori game, coba dicari ;)

    btw, maen ninja gaeiden pake versi 2.5c aja, kalo pake 2.6 atau 2.6a background ga muncul

  37. di kompiku sih ga :D
    ku maske dual core sih ^_^
    kalo kamu single core emang bsai lelet, karena no$gba senidir bisa makan sampe 100% procie kamu, kalo nmabah lagi ya agak2 lemot deh, coba myzoom yang agak mendingan

  38. udah nyoba mainin The World Ends With You lum kak??
    aku coba mainin tapi kok ga bisa ya, bru jg sampe title gamenya, tapi ga ada tulisannya pres start/ touch the scren? mesti ngapain dung??

  39. emang blom bisa :)
    sabar aja
    pake iDeas yang baru 1.0.2.4 final bisa, cuman abis gitu crash di suatu tempat katanya sih, ku lagi males nge-game akhir2 ini

  40. since it’s a flash rom, even if you change the setting in no$gba, it won’t be saved, so you’ll end up changing the setting every time you start no$gba with thos bios/firmware.

  41. @george try playing it without teh firmware, just use clean unpatched (unencrypted) rom, and play it with no$gba without firmware and bios. since it’s not really important of affect compability. if it still can’t be played, than it can’t play it yet.
    i don’t have most wanted for DS, but NFS pro street DS for on no$gba

  42. kak aku main hotel dusk tapi kok eror ya, baru aja maen stelah scene slesai langsung ktanya eror (tulisannya aneh2 gitu warningnya), trus langsung ketutup deh no$gba nya.. knapa ya??

  43. “The quickkey you provided for file download was invalid. This is usually caused because the file is no longer stored on Mediafire. This occurs when the file is removed by the originating user or Mediafire.”

    linknya corrupted kah ?

  44. Do the roms have to be .nds or .iND to work?

    Also, I tried using the file converter you included, but the patch engine doesn’t work on my system. Are there any alternatives? If all else fails, could I send you the roms I want conveted & you can mail them back to me?

  45. the rom must be in .nds :)

    imho, just play without real bios/firmware. i didn’t play with it either :)

    it’s a bit of a hazzle just to get a glimpse of real NDS firmware display.

    it’s better to play without them. since newer version of No$gba already emulate almost all bios/firmware function (minus display that is)

  46. Yeah, they work fine without the bios, except that I can’t save games.

    Whenever I restart the game, the save file isn’t there anymore. When I try to use the snapshot system the thing crashes.

    Is there anything I can do, or do I just have to play through the whole game in one go?

  47. which version did you use ?
    maybe you didn’t set the save type right.
    use 2.6a it’s already has automatic save type detection ;)

    snapshot isn’t implemented yet for NDS games, only for GBA.

    • setya i got a question i encrypted my final fantasy revenant wings rom. but whenever i click to start the game it shows the rom image crashed. i did all what you just tell to do.

      but when i decrypted it did work for autostart cartridge.

      but when i use the game with the GBABIOS.ROM it doesnt work why? or something went wrong in my encrypting the rom ?

  48. hmm…
    gw nyobain maen rune factory
    maen bentar trus di save
    tp kok ga bs d load yah…
    napa ya?? mohon bantuan.. he3

  49. Pingback: Cần NDS BIOS - Poke - Mega 4Rum - Pokemon - Megaman VN

  50. ummm… no matter what i do, when i try to play a ds game in no$gba using the real bios, the rom crashes… anyone have a clue on what might help?

  51. @bob, if you want to run using real bios and firmware you need encrypted rom, downloaded roms are decrypted, so one way is to re-encrypt the rom :)

    but better to play it without bios and firmware, since newer no$gba release don’t really need them anymore, and most game work fine without it

  52. e-mail me..

    i need help sa no$GBA multiplayer para sa
    POKEMON PEARL & DIAMOND
    pwede b clang pag sbayin in 1 PC?
    BKT po mbagal ung POKEMON pearl version?
    pra syang nag slow motion..

    patulong po

  53. english please ???

    well i assume you wanna ask about multiplayer in no$gba, unfortunately, that’s impossible at the moment

  54. di paket downlaod ini perasaan udah aku kasih juga encryptDS yah, tinggal jalanin aja dnegan rom kamu disitu,.

    tapi mending ga usah maen pake bis/firmware, karena emang udah ga diperlukan ;)

  55. halo…
    .tanya dong..
    saya baru sekali ini tau sih ada emulator buat NDS.
    jadi pengen banget langsung main.
    bisa minta tolong gak…kirimkan file untuk emulator dan lain2nya ke mail saya?
    soalnya di kantor gak bisa download sama sekali….
    kalau boleh…saya makasih banget..

    sama tanya, kalau game2-nya udah ada yang jual dalam bentuk cd gak ya??
    heheheh persoalannya sama.
    saya gak bisa download

    thank’s

  56. ka setya,nds emulator gw pnya bnyak mslh nihh

    gw pnya emulator No$GBA(gtau dh versi brapa)

    awal2nya sh enak,tapi lama ga 100% lg jalannya malah kdg2 smpe 10%,tuh knapa ya?
    trus gw otak-atik emulation setupny,waktu gw mainin game lainnya pas mw mulai ada tulisan ‘rom image was crashed’ th knp lagi yaa ?

    trus kalo mw donlod emulator yg bagus dmana yaa,yg jalannya bsa 100% gtu biar ga lemot2 amat maennya

    rep ya ka,,

  57. kk setya.. ad problem ne..
    kan kemarin2 dah DL bios en firmware na
    trus kok skrg tiap kali mw di play Game na kuar tulisan “Rom has crashed”
    itu knp y?? bingung nee… >.<

  58. kak, ketika aku menjalankan diatas, dan aku buka emulatornya kok ngak bisa malah muncul tuisan fatal eror, dan ketika aku setting lagi ngak bisa, knp bs gitu ya

  59. I’m sorry to bother you but How do you “re-encrypt” the rom? I cannot find a program or application to do so, The only one people seem to mention is eNDryptS and I can’t make that work (probably because I don’t know how to) Whenever I try to play a rom it gives me the “Image crashed” failure and then shuts down the emulator. From what I can gather I’ve put the bios and firmware where they ought to go but the rom isn’t encrypted so it all won’t work.

    Thank you so much for your time!

  60. kok saya gak bisa load data savenya sih.padahal di battrey ada saveannya

    dan itu hampir di semua game.saya pakai 2.6.mohan bantuannya

  61. pake 2.6a aja yang udah auto.

    kalo pake 2.6 tetep setting save harus sesuai ama ame/save filenya, kalo beda antara waktu nyimpan dan waktu load, bakal kosong lagi/rusak.

  62. buat Zeno..
    Bios DS ni kadang d perluin untuk mnjalankan code2 utk codebreaker..
    en klo pake bios image2 kamu musti di encrypt dlu biar gaq kuar tulisan “image crashed”
    hehe

  63. Maw nanya deh kok pas nyalain No$GBAnya yang keluar nama setya ya gimana sih gantinya ??? Terus pas maw lanjutin main gamenya langsung crash gitu kenapa ya??

  64. kamu maennya pake bios+firmware yah ?
    muncul nama kkarena itu firmware emang berisi dataku ^_^

    trus crash karena rom ga terenkripsi, kalo maen pake bios+firmware harus terenkripsi (di post udah aku jelasin)

    ga usah pake bios +firmware juga bisa maen, ga usah harus enkripsi rom, jadi langsung.

    di menu no$gba di reste/start entry point rubah jadi star cartridge directly, jangan GBA bios

  65. mas mau nanya wktu main rune factory di nos gba 26 kok disuruh could not access the data. power off and reinsert the ds card knapa ya sdangkan klo pake nos gba yg 26 a abis intro trus ngak ada gmbarnya?

  66. bro..setelah pake bios asli, suaranya jadi agak pecah ya?
    trus ada yg dah bisa jalanin dragon quest the chapter of the chosen ? di gue screennya blank dan suara doank yg keluar..

  67. Yakin sob… yg gue notice kalo pake bios+firmware asli suaranya agak lebih pecah. Tapi jujur gue sih ga gitu melihat bedanya dengan atau tanpa bios asli..

    Anyway seperti gue bilang tadi…dragon quest chapter the chosen one blom bisa yak? blank doank cuma denger suara.

    Sebenernya gue punya nds..so pake emulator cuma penasaran aja + kalo bisa maen di comp buat iseng yah why not? hehehe

    • iya, kalo versi terbaru hampir ga kerasa bedanya, karena sebagian besar fungsi bios dan firmware udah diemulasikan di no$gba. kalo dulu mah wajib :)
      btw, meksi versi terbaru, masih ada beberapa game yang mutlak harus pake bios+firmware, contohnya yoshi touch and go (kalo ga salah)

      maslaah suara, keknya sama aja deh.

      eniwe itu DW 4 bukan ? udah bisa deh, tuh ku sempat maen dulu

      coba cek setting, renderer-nya pake apa ? jangan sampe none, kalo gitu mah ga bakal ada imagenya :)
      ganti nocash

  68. mas setingnya rune factory udah diubah jadi EPROM 64 Kbytes tapi tetep aja ngak bisa di save , waktu di emulator sih wktu di save bisa tapi wktu savevanya di load ngak ada. sama mau tanya harvest moon yang island of happines klo dijlanin di emulator tulisannya ngak keluar yah sperti waktu kita mau milih jadi boy atau girl ngak kluar tlisanyayg kluar cuma tmbolnya sja?

  69. kayaknay udah seirng aku tulis dhe, kalo rune factory, pake no$gba 2.6, jangan yang 2.6a.

    trus kalo udah di set, jangan lupa di save optionnya.

    island of happines emang mash kek gitu, keterbatasan emulator

  70. ko aku gak isa main my sims kingdom soale aku kan udah download game trus mau buka game pas ada save loading mau start game itu hack tak pikir itu butuh bypass pake apa program isa bypass dengan lancar ? chrono trigger ds juga hack mau teleport gak isa jalan lancar itu pake bypass ? pake apa program supaya bisa bypass ??

    • kalo maen pake bios+firmware, rom harus ter-enkripsi, kalo ga dijamin bakal crash :)

      solusinya : enkripsi rom yang akan dipakai maen ATAU jangan maen pakai bios+firmware, hapus filenya, di setting pilih boot cartridge langsung

  71. lagi satu.macam mana nak main game phantasy star zero dan sd gundam g generation cross drive . bila main bbrape ketika ia rosak

  72. aku mahu tanya nie..bagaimana hendak main game soul eater..bila main sja ia sangkut.bila aku main di desmume 0.9.1. ia tidak kluar gamenya

    • coba pake amulator laen dulu, desmume masih dalam pegembangan (yang cukup pesta kalo boleh jujur), jadi tunggu aja release berikutnya atau coba emulator laen

  73. ada yang tau gak gmna cra mensave file diharvestmoon 3 di hp,soalnya filenya bisa disave,tp gak bisa di load,,tlong bntuin aq ya!!!!

  74. mo nanya q ud lama maen NDS pake no$gba, cuma q mo nanya gimana cara pake bios dan firmware, apakah diletakkan satu folder am no$gba, q kemarin maen final fantasy cronicles, tapi di crash terus, mksh…

    • letakin di folder yang sama, trus dari menu setting no$gba, di startup, pilih gba bios, agar startp pake bios.
      kalo mo maen game pake bios, rom game harus ter-enkripsi (udah ku sebut di post atas akan), kalo bios dan firmware download dari sini, aplikasi but enkripsi rom juga udah include ko’

  75. kk
    mo nnya,knapa klw maen super robot taisen OG saga endless frontier nge-crash mlu2????
    pdhal dah download bios+firmware,dan sudah di encrypt???tpi te2p nge-crash
    mksh k

    • no$gba ga da kabar
      desmume mulai mengejar ^_^ dah nyaman maen di desmume, meski no$ masih lebih nyaman. tapi ga lama lagi mungkin bakal ketinggal tuh

  76. kak setya, kalo no$gba emang masih belum stabil ya…..
    aku main “Super Robot Taisen OG Saga – Endless Frontier” kok nge crash mulu aku make yg versi 2.6a
    ada spesifikasi khusus untuk game yang pasti jalan ga sih? soalnya aku main yg versi jepangnya jg sama aja.

    trus aku ada 2 firmware nih yg alternate firmware ukurannya 512 ama yg firmware biasa ukurannya 256, buat ngegantinya apakah alternate firmwarenya mesti diubah namanya ato bisa di load aja?

    • keknya emang banyak yang crash yah SRW, cuman karena ga maen jadi ga tau juga, maslah komp keknya.

      oia, kalo maen pake firmware/bios asli harus di encrypt dulu yah rom-nya

      yang alternate (512) itu firmware DS cina, lvh besar karena berisi kanji jepang dan karakter cina yang jumlahnya banyak banget.

      nama kalo mo di load di no$ kan udah djelaskan diatas, namanya harus itu ;)

  77. mbak setya nih firmware buat apa?

    mbak trus bisa kagak maen di no$gba tapi ngelink ama rom gba

    cz aku maen gamex adek ku (HM ds cute) tapi aku mau ketemu ama orang mineral town…..

    plz ya bantu.

    kalo nggak, bisa nggak mbak ngasihin aku link/tautan buwat desmume yang ktx bisa ngelink ama gba rom

    • ini cuman kalo mo make firmware asli DS buat maen game make no$gba.. ga penting2 amat karena no$gba udah meng emulasikan sebagian fungsi2nya dan game bis ajalan lancar

      no$gba ga bisa melakukan link atau emulasi slot GBAsampai saat ini.
      yang bisa emulasi slot GBA tuh desmume, coba cari aja google

  78. For some reason when the firmware loads on no$gba when I attempt to press the game on the nintendo DS menu the screen turns white and then a warning msgbox comes up saying that the rom image has crashed. Can someone please post a solution.

  79. Setya gw nyobain pake encrypted rom,udah gitu nyalain no$gbanya udah gitu dia minta harus ada biosnds9.rom dan biosnds7.rom.saya copy filenya. saya cobain lagi make no$gbanya tapi diam aja,ga jalan. Emang apa bedanya kalo pake firmware sama engga??

  80. eh setya ga jadi nanya gw sekarang udah bisa pakenya… tapi cara ganti nama di nds gimana? nama yang disebelah kiri atas

    • di downlaod kan udah gw sertain aplikasi buat encrypt rom, taingal taruh rom di foler yang sama, jalankan ntarpilih pilihan pertama, rom yang un-encript bakal d encrypt dan sebaliknya

      make firmware asli ama ga udah ga ada bedanya di emulator, udah ga perlu make yang asli

      masalah ganti nama dan pilihan laen, coba search log ini uhtuk edit formware, udah pernah gw kasih cara ngedit make hex editor

  81. Mas, boleh minta tolong di upload lg g filenya, soalnya ku g bisa download filenya….

    trus, mas tau g Super Robot Gakuen? aku maen di No$gba dan katanya ada anti-piracynya jd g bisa bwat maen, trus cari2 di forum katanya harus pake firmware&bios nds asli, betulkah itu mas? apa romnya jg harus diencrypt jg? masalhnya selalu distart screen, ditekan start tp g effect sama sekali.. tolong mas ya…..

    • file diatas akan selalu ada ko’, harusnya sih ga ada amsalah ama download, barusan gw tes baek2 aja.

      lagian juga ga perlu sekarang, ga wajib make firmware asli buat emu.

      super robt gakuen ada piracy check, patch aja, cari patchnya (googling bentar harusnya dapat)

  82. OM setya w mau nanya nih caranya maen Battle multiplayer digimon world NDS emulator gimana sih ???
    tolong yah…….. ^_^
    klo bisa tuliskan langkah-langkahnya…… pleaseeee……. iiiiiiiiiii

  83. bro, mw tanya niy…

    ane kan pake no$gba… trus pake code AR bisa2 aja…

    trus pas mw pake code dari CB koq gag bisa yha?? kalo gag salah tulisannya “required nds bios ver 7 bla bla bla…”

    pertanyaan ane.. download bios ver 7 dimana yha?? apa harus gimana gitu biar bisa pake CB…

    thx b4^^

  84. hoyhoyhoy ty banget buat firmware nya

    om mo naya klo maen kingdom hearts 358/2 Days

    di no$gba org lain bisa kolo wa ga jalan mlulu knp yah

  85. kk setya bantu saya please..
    ak kan main Naruto Path of the Ninja.. gamena gak bisa di save. save dalam game juga gak bisa. gak muncul savean na di batery..
    bis thu kalo mau load juga gak bisa.. ak juga main Naruto Path of the Ninja 2. tapi sama ajah gak bisa di load.
    waktu kita main pake emu ds n main game na. di gamena gak ada tulisan load..
    lalu kita harus load game na darimana??
    please di jwab ya kk setya..
    ak soalnya lagi main.

  86. agan setya..hehe..

    pernah maen dragon ball z yang attack of saiyan ga?
    itu napa ya kalo maen di no$cash 2.6 gambarnya rusak2 gitu ya?
    trus tak coba di Desmume yang 0.95 gambarnya bagus tapi ga asik kalo di desmume krn lambret.

    mohon pencerahannya….plss T_T

  87. kk setiap aku mau main Phantasy Star Zero ……dan bisa….. pas saya ke story mode dan movie again…. muncul “main_siz 000001FD”,”pipe_siz 00000003″ ,”wr_ptr 00000041″,”rd_ptr 00000041″,”main_siz 000001FE”,”wr_ptr 00000042″

    dan yang terakhir muncul “unxpented Error”

    itu teh kenapa ?

  88. kk setiap aku mau main Phantasy Star Zero ……dan bisa….. pas saya ke story mode dan movie again…. muncul “main_siz 000001FD”,”pipe_siz 00000003″ ,”wr_ptr 00000041″,”rd_ptr 00000041″,”main_siz 000001FE”,”wr_ptr 00000042″

    dan yang terakhir muncul “unxpented Error”

    itu masalahnya kenapa ? apakah aku bisa memainkan game ini atau tidak ? please comment again ok :)…….

  89. kk setya bantu saya please..
    ak kan main Naruto Path of the Ninja.. gamena gak bisa di save. save dalam game juga gak bisa. gak muncul savean na di batery..
    bis thu kalo mau load juga gak bisa.. ak juga main Naruto Path of the Ninja 2. tapi sama ajah gak bisa di load.
    waktu kita main pake emu ds n main game na. di gamena gak ada tulisan load..
    lalu kita harus load game na darimana??
    please di jwab ya kk setya..
    ak soalnya lagi main.
    Reply

    setya
    December 10, 2009 at 1:28 pm

    pastikan make 2.6a, set media backup auto.

    Liungist :
    sy udah lakukan itu semua.. tetap ajh gak bisa.. gimana y? apa ada pengaruh dari emuna?

    • ehm…
      sav file baru ketulis kalo no$gba dimatikan dengan bener (bukan crash) atao load game laen.

      mungkin smepat problem jadi ga nulis sav ???

      setau ku sih udlu adekku maen yang pertama kagak ad masalah

  90. mo tny lgi
    file GBABIOS.ROM DSBIOS7.ROM DSBIOS9.ROM and FIRMWARE.BIN
    d taro d mna? ud d msukkin ke folder yg ada NO$GBA nya gk mau jga, romnya gk mo ke bka

    hduh bngung bgt nih…..

  91. kk gw kok maen nds di pc ga bs save???savenya pake save snaps hot atau pake yg laen??ga ngerti ><..tolong reply ya kk maap ngerepotin

  92. Minta bantuan bos…
    Pas gw maen “Yu-Gi-Oh! 5D’s World Championship 2010 Reverse Of Arcadia” make’ NO$GBA, kok pasti muncul peringatan IMAGES CRASHED ya???
    Musti di apain ni???
    Mohon Dibalas…

  93. mao tanya dong kenapa yah gw maen KH 358 2 days di nds abis milih difficulty layar jadi item trus itu kenapa ya ? gw make Edge, apa perlu di patch klo iya dimana dapetinnya trus abis itu gimana lagi maaf klo panjang maklum newbie nih maen ds hehee udh kebelet maen kh ga bisa2
    terimakasih

    • saya juga mengalami hal yg samaaa!! :DD(looh, pdhl bukan saat bergembira)

      saya udh ngeden ama kh dr dulu2,,

      pake desmume sebenerny bisa sih, tapi lamany bikin geregetan! makany saya mau pake no$gba…

  94. mas aku minta tolong donk, mas upload-in No$gba sekaligus setingannya punyanya mas, soal q punya rom Kamen Rider Battle: Ganbaride Card Battle Taisen (JPN) di tempat temen disa, tapi di tempat ku gak bisa, n aku dah bingung nyeting No$gbanya

  95. Mas Setya, punya cara untuk mengatasi masalah “freeze” & “black screen” di game pokemon heartgold & silversoul ga? Saya sudah masukin biosnya ke folder no$gba & sudah saya decrypt ROM game tsb. Hasilnya game tsb memang bisa jalan seperti normal pada awal permainan, tapi setiap keluar rumah / dungeon, masih ada kemungkinan game tsb freeze kembali.
    Mohon bantuannya mas.
    Thank you. :)

  96. bos numpang tanya……………. kok aku main naruto ninja council waktu baru mulai ada tulisan cannot save….. itu gimana ya bos???? masalahnya gak bisa dimaenin padahal mau nyoba…….
    trussss kemaren ngesave game tsubasa gekitou no kiseki knp gak mau jalan setelah kick off ya…….. padahal waktu di awal dia mau jalan tp waktu mau mulai pertandingan babak awal gak mau jalan????? mohon bantuannya bos……..

    • there’s no ‘hinge’ status emulation in no$gba.
      some say to minimize no$gba, bu i don’t think it work.

      try desmume for a change, it has hinge status open/close if i recall correctly.

      though you have to convert you save file to use it in desmume

      • just use desmume, it’s a better emulator (than no$gba) now :)
        in desmume you can easly import raw/no$gba save format via file menu-> import backup battery

        yoou can use this online converter (or download offline version) to convert desmume to other format. onvert to raw if you want to use it for no$gba
        http://saves.uniquegeeks.net/g/index/page.aspx?id=16

        i guess the converting proccess is self explanatory, just pick the save file, choose source format and destinatin format, clik cnvert

  97. aku tak bisa maen teruskan game `legend of zelda phantom hourglass…

    sampai satu babak,
    dia suruh aku rapatkan penutup nds
    snap the DS shut
    ngak bisakah dibuat guna no$gba?
    aku tak tau gimana mau buat
    aku cari dalam internet dia kata begini

    It is the south western sea chart upsidedown. To ‘press’ the two maps together
    as Ciela suggests, you have to take out your south western sea chart and
    snap the DS shut
    to ‘press’ the charts together, this will transferr the green
    circle to your map.

    tolong!!!

  98. ARRGHH; “CLICK BUTTON TO DOWNLOAD” HUH? MUAHAHAHAHAHAHAHA

    THE BUTTON IS A LIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  99. Hello there, long time no see.
    Can’t play Lufia : Curse of the Sinistrals using no$gba/desmume.
    Any suggestion? Bios mode doesn’t work.
    Thanks.

    • Oho oho, it works! Maan, I’m such a genius.
      In order to make it works, download firmware.bin, biosnds7.rom and biosnds9.rom. Place them in the same folder which contains the no$gba 2.6a. Start the game, it’ll go blank. Select option—>emulation setup. Select “Reset/Startup Entrypoint”—>GBA BIOS. Save and exit. Aaand PLAY!!!

      Oh, the file must be decrypted first. If you don’t have the tool, download eNDrypts_Advanced.rar from 4shared or wherever, or perhaps Setya owns it in this blog.

      Hope this helps!

      • yup, to use real DS bios and firmware, you must enable it via option.

        actualy, it must be re-encrypted :D
        rom dump avaiable from the net normally been decrypted on dump :)

        anyway, if you download the firmware from this blogpost, it already include eNDryptS Advanced v1.2

  100. thank man i was looking for this to play ‘The sims 3′ nds re quire those ‘ GBABIOS.ROM DSBIOS7.ROM DSBIOS9.ROM and FIRMWARE.BIN’ files thanks man

  101. Maaf kk saya mau tanya cara encrypt rom nds dan kenapa Yu gi oh 2010 nds muncul the rom is crashed padahal saya sudah masukan bios dan firmwarenya ke No$gba atas jawabannya saya ucapkan terima kasih ^^

    • aplikasi encrypt/decrypt udah disetrakan di download bios. ada readmenya kalo ga salah.
      kalo maish bingung sih, tinggal buka cmd prompt, jalanin, ntar ada pentunjuk2nya

      sekarang emulator ds pada umumnya (no$gba, desmume) da ga butuh bios asli.
      kalo ada yang crash kemungkinan emang masalah kestabilan emulator sendiri.
      emang crash selalu ditempat yang sama ? kalo iya mungkin maslaah kompabilitas. coba dijalanin pake desmume terbaru di area yang sama.

  102. kk numpang nanya nih aku bru download game one piece gigant battle
    trus aku mau mainin ko tiba-tiba ada tulisan “the rom-image has crased” trus udh ku otak atik msh kaga mau
    tlg dibantu kk. plissss…….

  103. kk numpang nanya. aku bru download game one piece gigant battle
    trs tiba” muncul tulisan (the rom-image has crased) hbs itu udh ku otak atik msh kaga bisa
    tolong di bantu kk….plissss….

    • coba pake desmume download svn build terbaru dari emucr.
      ku lebih rekomendasikan emu ini, masih terus dikembangin sampe sekarang dan udah negjar ketinggalan dari no$gba.
      no$gba dah lebih dari 3 tahun loh ga dikembangin lagi :))

  104. please bantuan donk..
    saya da download game nya..
    juga da download No$GBA nya
    namun g bisa pakai…
    ada muncul layar dan cuma batre angka bolak balik gt..gmna y??

    dan ada yg bisa bantu ksh saya link bt download DSBIOS7.ROMD SBIOS9.ROM and FIRMWARE.BIN

    mohon bantuanya cepat..plizzz

  105. kk sekalian minta donk link buat download file pokemon white dan pokemon black
    soalnya saya pny NDS ambil dari kk..
    setting juga ikut gambar diatas
    namun pokemon white yg saya download wkt buka muncul tulisan “NoGba fatal…image crash”

    dan pokemon black muncul tulisan”nogba fatal…undefinedupcode-with no debug vector defined”

    maksudnya apa y kk??
    saya masih baru dalam hal ini

  106. kk setya..
    truz saya mw nanya ni..
    td w ada tes main pokemon platinum
    saya save di game..
    di folder battery muncul item dgan nama yg sama sama nama game..cuma tipe SEV
    tuh data yg di save y?
    dan gmna cara load nya y??
    binggung w…da tes berbagai cara

    • SEV, bukan SAV ?
      kalo pake no$gba, file sav baru ditulis kalo no$gba dimatikan.

      load game ya biasa aja, load rom kek biasa, ntar kalo dah masuk game, kan biasa ada menu new game atau continue/load kan (dari ingame pokemon sendiri)

      eniwe, coba maen pake desmume

  107. kak saya mau tanya saya maen game Ben 10 ultimate alien tapi kok tiba tiba keluar bacaan please turn power off and reinser kayak gitu udh pakek segala cara gk bisa tolong beri tau ??

    • cosmic destruction yah?
      aku baca2 mang nih ga jalan di no$gba. perlu patch keknya (mungkin masalah anti piracy), tapi nih game jalan di desmume. coba download desmume di emucr

  108. hmmm….mau tanya om…emulator saya tak taroh di flashdisk, saya main game megaman bisa save/load seperti biasa…nha pas tak mainkan di PC lain kok g bisa load megaman ya…keluarnya malah new game, ndak bisa continue…tak cari di folder battery juga g ada filenya…tapi kalo maen di komputer sendiri walau lewat flashdisk bisa load
    mohon pencerahannya…

  109. om gw maen pokemon ranger guardian sign tapi kok cuma kluar tamoilan awal nya aj ygh trus blank hitam gimana tuh…???bantu pliss

  110. cuman mau nambah info aja, phantasy star bisa dimaenin kalo kita pakek no$gba zoomer.
    kk mau nannya dong, kan ak maen Lufia : Curse of Sinistrals, tapi kok malah ngecrash ya? padahal udah download firmware dkk? mohon dijawab

    • terima kasih infonya. keknay game yang mayan lama PS0, kalo ga salah emang perlu trik :)

      permasalahan sebenarnya tuh di emulasi yang ga 100% sama persis dengan hardware (no$gba masih jauh dari sempurna) jadi kalo ada problem di beberapa game, wajar. kadang perlu dicurangin di beberapa game juga.
      coba tes pake desmume build terbaru

    • karena 2.6 mesti set manual untuk konfigurasi jenis save yang digunakan game. kalo keliru, emang ga bisa di save. pakai 2.6a yang udah otomatis. bisa download di blog ini juga ko’, search aja.

      atau download demume 0.9.7 ;) *lebih baek

    • desmume emang sedikit lebih berat dari no$gba. tapi lebih dah lebih baek tingkat emulasinya). jadi kalo pc kuat, aku saranin pake desmume aja.
      kalo dah pake intel core mah, ga kerasa ko’ pake desmume :)
      uga atur2 settingnya, ada beberapa setting yang ningkatin akurasi emulasi tapi ada eprformance loss gede (di masing2 setting ada penjelasan ko’) jadi bisa dinonaktifkan yang kira2 ga dibutuhin di game. coba diotak atik aja dulu

    • ga terlalu suka teh sims, jadi kurang ngerti juga.
      problemnya gimana ? crash waktu di boot ? atau bisa tapi tampilan bermasalah ?
      coba di google kemungkinan adanya anti piracy di sims 3.
      atau coba pake desmume

  111. Kk, itu kok setiap kali aku encrypt datanya dia minta jalanin file pathengine.dat itu, cuma masalahnya gak mau jalan (aku gak tahu harus dibuka pake program apa)?

    • encryptDS buat enskrip kembali rom yah ?
      extract semua file dari eNDryptS_Advanced_v1.2_NDS-iND.rar ke folder, patchengine ada di dalemnya. biarin semua isi arsip itu di 1 folder. trus taruh rom (file .nds yang ingin di encrypt/decrypt kembali ke folder itu, trus jalanin eNDryptS Advanced.exe

      btw, maen pake bios+firmware DS beneran ga terlalu dibutuhkan ko’ untuk emu DS. mayoritas fungsi bios dah di emulasikan baek no$gba ataupun desmume

  112. Desmume dr coolrom.com koq cman pembukaan doank yg knag, wktu mau maen layar.x jd item, maen Pokèmon Heart Gold,…
    .bntu kk..

  113. .k’ sethya,
    .tempat download Pokemoon Black/White d mne??
    .Ksik Web/Blognya yg bsa bwat lngsung downlaod dunk..
    .sakdurunge trims..
    :D

    • kalo ga salah di no$gba aja agak bermasalah, tapi kalo no$gba + addon no$zoomer, bisa jalan. coba aja. no$zoomer bisa didownload di post tentang no$zoomer

  114. mo nanya dong,ptanyaan sya yg ats gk usah djawb ja

    klo one piece gigant battle kok gk bisa dmainin ya?
    gmana caranya biar bsa dmainin? tenkyu..

  115. mate i did what u said and when i start the game it says
    undefined opcode-with no debug vector defined what should i do ?

    • did you download and extract all nds bios and firmware files inside no$gba folder ?
      this happen when you set the game to start from bios, but missing bios files :)

      either download the file adn extract it, or set no$gba to start cartridge directly

  116. kak aku masih bingung nih, coz aku juga punya masalah rom image crash. gmana sih cara benerinnya? maksudnya encrypt, maen bios dan frimware segala macem aku masih bingung. tolong dong bantuannya… klo bisa pake gambar ato video biar lebih jelas. aku maen yu-gi-oh and pokemon. semuanya kena crash…. please help me……

  117. setya-san,, mo nanya..

    pas mo load game Cooking Mama 2 di no$gba,, muncul tulisan “The data could not be accessed. Power Off the DS and reinsert the Game Card.”
    gimana tuh y?
    d option-a gak ada yg berhubungan ttg game card kayak-a.. *pusing* padahal di emu iDeas bs jalan *tp gk ada suara-a =.=”

    trus pas nyoba load FF revenant wings,, muncul tulisan rom image crashed.. w gak ngerti yg mksd-a cobain tanpa firmware.. apa firmware+bios+encrypte nya d apus dr folder no$gba kah??

    maap merepotkan ><

  118. a new problem.. setup-a makin q otak-atik,, pas load ffrevenant wings malah data-a gak ke akses.. sama problem-a dgn komen w yg sebelum-a..

    klo di emu iDeas problem-a suara-a ndak ada..

    • extract encrypt advance yang aku sertain ke folder (terserah)
      taruh rom .nds di folder yang sama
      jalankan encyrpt DS dan ikutin intruksi aplikasi (nih app model kek dos)
      *pilihan pertama melakukan encrypt/decrypt tegrantung rom yang ada di foder, kalo rom terenkripsi akan di decrypt, kalo udah ter encrypt akan didekrip

  119. Bang / Kakak …
    kan aku mainin no$GBA with bios!
    aku mainin game *CASTLEVANIA PORTRAIT OF RUN*
    kok ada bacaan *THE ROM-IMAGE HAS CRASHED*
    sama aku coba permainan ku yang lain ,, sama aja ada bacaan *THE ROM-IMAGE HAS CRASHED* kaya’ mana tu …?

    kasih tau ya Bang atau Kakak! ^_^

  120. pas make DeSmuMe ada bacaan tu . . . ***BLABLALSAFKL*** trus di suruh don’t send kaya mana tu . . .

    o iya . . . aku juga pernah kan main pake no$GBA padahal dah jauh mainin *ASSASINS CREED* langsung ada baca an ***BLABLALSAFKL*** trus di suruh don’t send juga kaya mana tu . . . :(

  121. kang ane masih baru nih. ane mau mainin fairy tail gekitou madoushi kessen. tapi gak bisa, udah di encrypt udah nyoba direct langsung udah nyoba make bios. tetep gak bisa, make desmume bisa, tapi ngelag banget. gimana solusinya tuh kang?

      • kk ak maen spec dah tinggi nih spec na
        processor:amd athlon x2
        Vga:1gb nvidia 8300 ddr2
        Ram:2 gb ddr3
        tapi masih lambet tuh

      • athlon X2 ga seberapa kenceng, masih jauh lebih cepet core2duo di clock yang sama.
        di core2duo aja belum tentu lancar di semua game. jadi wajar kalo agak lambat di punya kamu.
        emu DS yang cukup baik (no$gba dan desmume), masih di buat dengan model interpreter yang emang beban bakal lebih berat.
        ga banyak yang bisa di set di atur di emu nds yang ada saat ini.

  122. kk, aq mo nanya nih, aq kan lg mau main devil survivor 2, aq jg dah update software cardnya, aq pake acekard2, tp kok ttp gak bs main ya, bs msk, tp ada peringatan dlm bhs jepang, apa kk ada solusi

    • dah pake akaio yang baru ?
      kurang tau juga sih, lama ga megang DS, nih game juag jepang kan kalo ga salah. coba cek2 gbatemp aja, di bagian nih game atau di sub acekard

    • kalo ada yang pake AP brau, biasanya sih tinggal tunggu waktu aja sampe ada crack, atau bypass pake auto-AP.
      firmware di post ini maksudnya ?
      itu firmware DS, ya kek OS-nya lah

      • AP tuh apa ya? wdh aq gak ngerti blas nih os ato firmware, bs beritahu fungsinya gak? cr yg di atas itu utk emu ya?

      • anti-piracy.
        kalo cuman buat emu, sekarnag udah ga penting pake firmware asli, no$gba yang baru dah masukin fungsi dasar di emunya. desmume juga.
        kalo maen di DS beneran, malah ga perlu mikirin :))

    • taruh di folder no$gba.
      kalo mo boot dari bios (keliatan menbu bios duluan), di setting, pastikan boot dari gba logo, bukan cartridge.

      tapi kalo mo boot dari bios, rom harus di enkrip lagi

  123. ty a lot, sometimes rare roms need to start whit teh bios or they wont run… i know u can encriot or something like tht but is easyer to start w the bios… at least 4me :3

    byebye

    • ini nanya emu apa NDS beneran ?
      kalo yang benera => itu waktu dinyalain tanpa flashcart/game ? coba cabut flashcart atau game yang ada. kalo lambat nya pas masuk flashcart ya paling flashcartnya atau microSD yang bikin lemot/bermasalah

  124. kak, kok dah di ganti biosnya masih aja the room image has crased
    game : Harvest moon the tale of two towns aku, aku pake nos gba 2,6 juga.
    pake desume lag..
    mohon pencerahan nya kak T_T

  125. kk, aku kan maen pake DeSmuMe, trus pas nyimpen settingan firmwarenya kyk nickname, birthday dll md outputnya malah ada tulisan firmware: save config – failed
    tuu gmn kk???
    apa harus DL firmware lainnya???
    klo mau DL d mana yaa kk???

    • kalo cuman mo maen game aja sih benernya ga perlu. desmume kan juga udha ada emulasi fungsi2 bios, jadi ga wajib pake yang beneran.
      dan memang kalo mo ngerubah file bios+firmware asli harus ngedit filenya atau edit di DS beneran trus di dump lagi.

  126. idk how, but i put your files in my nocash folder & it fixed my emu image crashing when trying to load my game on pkmn HG, Thanks for this!

  127. kak mau numpang nanya,aku di rmh main pake Desmume 0.9.7,kalo setiap ngeload rom Inazuma Eleven 3 Spark pasti lama,trus juga pas main ada yang ngefreeze gimana tuh cara ngebetulinnya,tolong ya kk

  128. Great post, very informative. I ponder why the opposite experts of this sector don’t realize this. You must continue your writing. I’m sure, you have a huge readers’ base already!|What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this I’ve discovered It positively useful and it has aided me out loads. I hope to give a contribution & aid other users like its helped me. Good job.

  129. Uhm. Help. I downloaded the rom for harvest moon tale of two towns…then I downloaded no$gba’s emulator. BUT it says “rom crashed” so I dl-ed this. How do I make it work? Seems like I have to dl a lot of stuff..

    • download no$zoomer, nice addon and include several fix for no$gba.
      put bios+firmware file on the same folder as no$gba. set no$gba to boot from bios (in emulation setting, don’t forget to save settng aftwerward).

      start no$zoomer and open HM rom. you’ll get DS firmware interface, launch HM cart (should be shown inside firmware). tested it, shouldn’t crash anymore.
      *note : with no$zoomer, you don’t need to encrypt ds rom when boot the game using ds firmware on no$gba

      hopefully this will help. sorry that it took me a while to reply, i was out of town.

  130. hello i need help when i start to play the game pokemon heart gold on no$gba its say rom image crash what should i do

    • get no$zoomer addon, and put bios+firmware file on no$gba folder. set no$gba to boot from bios (set via emulation setting) and don’t forget t save your setting.
      use no$zoomer to start no$gba.

      note : you might need to get a patched heart gold rom (or google for a patcher), since this game have certain anti piracy check.

      alternatively, you can play using the latest desmume, it’s better in term of compatibility with games (check out desmume.org)

  131. kk mau nanya dong.. cara setting save fix pokemon mystery dungeon explorer of the sky gimana ya? bingung soalnya abis lewat chapter 1 eh pas mau save, save failed melulu.

    kalo misalkan harus pake desmume, settingnya biar ga lemot dan lag gimana ya? soalnya kalo pake desmume agak kurang suka gara2 lemot dan banyak lag.. Thanks kk

    • abis baca2 di desmume ngga ada masalah ini.
      klo di no$gba, harus di patch romnay (coba search patchnya), atau make ar code buat bypass proteksi.

      coba search di google “save fix pokemon mystery dungeon explorer of the sky” nemu ko’ banyak yg bahas ini dan dapat ar code yg dimaksud.
      ku ngga maen game ini jadi kurang ngikutin.
      dibaagian rilis nds di gbatemp biasanya ada pembahasan mengenai anti piracy game coba di cek juga

      • kalo search di google sih udah kk dari kemaren-kemaren tapi ga nemu solusinya katanya sih solusinya maen di desmume cuma aku kurang suka kalo harus pake desmume soalnya desmume lemot banget dan suka patah-patah gitu

        kalo ar code pernah nemu cuma ga bisa dipake, ya kayak ga ngefek gitu kk.

      • ku coba cari banyak yg bilang ga ada solusi, atau pake AR. klo ga gitu cari yg udah di patch untuk hilangin proteksi.

        nih ada yg bilang klo pake ar sukses, aku quote :
        “Guys there IS a way to fix it. Use this —->2204AA98 00000007

        2208380c 000000BF save fix for action replay in “cheats” on your no$gba. It lets you save past the first one and Ive been playing through it fine :))) thumbs up so people can use this/ if it worked for you (Im not trolling). This is the US fix btw not european…

        coba kamu tes.
        ku sendiri ga maen game ini, dan klo maen ga di emulator (ds beneran) atau di desmume. maaf ga bisa bantu banyak

  132. gan, ane punya game KH Re:Coded di NDS tp gk mau di main’nin tulisan’a “Rom-image crashes” kalo nggak itu biasa’a cuma ada white screen dan gk mau masuk game..

    kira-kira masalahnya apa ya gan?

    • keknay perlu di patch dulu deh gamenya, coba google anti-piracy kh recoded atau patchernya.

      atau bisa juga pake kombo no$gba 2.6a + no$zoomer dan taruh file bios+firmware nds di folder no$gba. beberapa game bisa kek gini.

  133. misi kk.. ku masih newbie soal nds ato semacamnya,, hehe ^_^’ , jd mau nanya-nanya sikit

    ku punya game kh 358/2 day nds, pertama’a black screen muncul di awal, trus aq ngikut tutorial di atas N black screen gk muncul lagi sampe “day 76″ tapi di “day 77″ black screen’a muncul lagi..!!. ku pikir salah di rom’a trus q google kh 358/2 day yg lain, dapet trus q download. abis tu q main’in tp black screen’a malah muncul di “day 4″…!!! trus musik background’a tetep jalan aja biarpun black screen.

    mungkin kk bisa bantu2 sikit ^_^’ yg salah rom punya ku ato nds’a. Tasuketekudasai ^_^’
    “Sorry for the long post or more like question”

  134. kk , aku mau main devil survivor 2 di NDS gak bisa , pas mau di patch AP pake discastia malah muncul tulisan error di windows , tolong bantuannya kk

    aku pengennya main di NDS aja , kalo pake emulator laptopku gak kuat

  135. bang misi mw nanya nih.. hehe itu saya kan ude download endycryptnya tuh.. trus di apain lgi bang?.. aku kan maen pokemon SoulSilver tuh bang.. waktu itu sy nge save di sprout tower tuh, trus sy mainin lgi trus pas di jalan menuju Gym 2 saya uda save tpi malah balik lagi ke save file sebelumnya yaitu di SPROUT TOWER bete bgt kan??,, trus ada yang nyuruh gini save dulu terus restart cartridge trus bisa di mainin lagi.. tapi bang saya uda lakuin itu.. tapi pas di restart malah Rom image Crash.. *matiin laptop-tidur-BETE*

    • abis crash yah ? klo crash dan blom nulis save ke hdd ya nasib :)
      tambahin no$zoomer juga klo pake no$

      btw, tun crypt cuman buat encrypt/decrypt ulang rom klo mo pake bios+firmware nds, dah ga penting2 amat sekarang

  136. I tend not to create a leave a response, however I browsed
    a few of the responses on this page NDS Bios and Firmware |
    SeTH’s daily rants. I actually do have some questions for you if it’s okay.
    Could it be simply me or do some of the remarks look
    as if they are left by brain dead individuals? :-P And, if
    you are posting at additional online social sites,
    I’d like to keep up with you. Would you make a list of all of all your social community sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

  137. Aku mau tanya dong. Tiap mau main game ds, semuanya ada keterangan gini tiap buka : ” there has been a save memory related error. rom save memory support is disabled for this session. please see the edge website……. ”
    Aku main apapun gak bisa di save. Dibantu ya tolong :D
    Thanks before.

  138. Waduh telat nih.., post dari 2008, baru nemu 2012.. –”

    Ka, bisa di translate ga? hehe.., aq ga bisa inggris.., :p

    Trus ka, aq punya game pokemon black & white, ga bisa di maenin sama no$gba, ato desmume, kenapa ya?

    Satu lagi, aku ga bisa maen pake No$gba, pasti muncul pesan card card gitu.. :(, kenapa ya? Thx… :D

  139. kak. mw tanya, saya kan main inazuma eleven 3 ogre. pertamanya pake no$gba bisa. pas keluar. mau main lagi kok gak bisa

    Tolong pencerahannya

  140. Howdy just wanted to give you a quick heads up. The words in your article seem
    to be running off the screen in Internet explorer. I’m not sure if this is a format issue or something to do with web browser compatibility but I thought I’d post to let you
    know. The style and design look great though! Hope you get the problem fixed soon.

    Thanks

  141. no.. those files included are biosgba.rom , biosnds7.rom, biosnds9.rom and firmware.bin….. but i want the file that have GBABIOS.ROM DSBIOS7.ROM DSBIOS9.ROM and FIRMWARE.BIN.. can u help me??

  142. Have you ever thought about creating an e-book or guest authoring on other blogs? I have a blog centered on the same subjects you discuss and would really like to have you share some stories/information. I know my visitors would appreciate your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me an e-mail.

  143. I was suggested this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You are wonderful! Thanks! ffadacddgefc

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s