Pic in a text


Title : Pic in a Text
Category : Graphics Design – Bitmap, Effects
Software : Adobe Photoshop CS (Platform spesifik uji coba)
OS : Windows XP (optional)
Level : Beginner
Optional Prerequisite Skill : layer management, mask

ehm.. benernya simple aja, ini basicnya make masking …

bisa make layer mask atau make group with previous layer .. .
disini aku kasih make group with previous layer, karena lebih simple dan cuman buth beberapa klik aja ^_^

note, aku kasih thubnail disini, buat yang koneksi netnya slow, kalo pengen iat screencap yang lebih gede, klik aja thumbailnya..

1. bikin text kamu . . . [jelas banget gitu loh]

2. masukkan image kamu dalam kanvas, dan pastikan posisinya berada pada tepat diatas layer text . . .

3. pada layer foto sebagai layer aktif, tekan ctrl+g (atau yang terbiasa make mouse bisa make tahan alt, dan posisikan cursor diantara 2 layer sampe cursor berubah jadi icon “group with previous number, lalu klik)

4. jadi eh ^_^ . . . karena make masking berdasar layer dibawahnya, layer foto bisa kamu geser2 sesuai keinginan, bentuk bakal tetep ngikutin layer text

ini basicnya, silahkan dikembangkan sendiri ^_^

Advertisements

27 comments on “Pic in a text

  1. om setya aku mau nanya nih, kalo pake photoshop cs 2 ato versi yg lebih baru lg, itu cara nyambung layer gmn? kan biasanya ada dua kotak di sebelah kiri layer yaitu mata sama kyk gbr kuas gt ato ga kalo diklik bisa ada gbr rantenya. nah kalo utk photoshop cs 2 ato cs 3 gmn?

  2. ku bikin icon di photoshop, baru kalo udah jadi image, bikin format icon pake stardock icon developer (kalo ga salah namanya)

    oh, linking layer yah.
    kalo di CS 3 (aku ga pake cs2 sih), pilih 2 atau lebih layer, lalu klik kanan dan pilih “link layer”

  3. doh, ngga gartis :)
    ehm.. kalo mau cari yang gratis coab browse softpedia, kali da yang gratis, ada mungkin.

  4. tp aku binun pilih yang mana, aku mau donlot yg iconx soalnya aku liat paling bagus dr yg lain, tp byr. hehe…

  5. masa hanya membutuhkan itu seh om? emang ga ada cr lain y? hehe… soalnya aku ngapus gbr klo backgronnya putih bagus kliatannya, tp klo d tempat yg berwarna jd ada bekas kyk putih2 trus begitu diapus jd ada kyk yg kehapus ato ada yg kurang gtlah. dan jadinya kurang bagus. hehe…

  6. kamu hapus pake alat otomati sih :p
    manual donk, makanay butuh ketelitian dan kesabaran :)
    bikin seleksi di area yang madu dihapus (atau diambil), bisa pake tool apa yang kamu suka untuk bikin selection.
    tapi resep utamanya tetep, teliti dan sabar

  7. ya sama aja, kadang ku juga pake eraser biasa, asal menghapusnay teliti aja, dan sabar, ga buru2, juga sama aja hasilnya :)

  8. om cara supaya klo image diperbesar kan jd agak pecah2, nah itu cara ngalusinnya gmn? pake smudge tool? ato ada yg lain? thx

  9. ya kalo dibesarin jangan gede2 lah :D
    dari dulu perbesaran image tuh masih dilema, karena harus mengisi pixel yang kosong :(
    kalo mang pengen hasil bagus usahakan bekerja dengan image asli yang memiliki resolusi sebesar mungkin

    insy, T.A ku kalo lancar bakal bahas masalah itu ^_^

  10. yang pasti perbesaran makin gede ga bakal dapat hasil maksimal :)
    cari image yang lebih baek aja sebagai sumber ;)

  11. perbersaran pasti akan menurunkan kualitas, itu pasti, pakai cara apapun image hasil perbesaran ga akan sebaik aslinya.

    kalo emang foto, potret lagi dengan resolusi lebih tinggi :D
    kalo image, cari image laen yang ukurannya lebih gede :D

  12. imagenya kua motong dari gbr lain. hehe.. o iy om kok klo web2 game kok bannernya tulisannya bisa macem2 seh om, mislanya web seal, itu tulisan SAW bisa keren kyk gt, itu dibuat sendiri kan? pake photoshop jg? trus cara bwatnya gmn seh om?? hehe penasaran hehe… :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s