Teamviewer : mengatasi masalah firewall dan IP pada Remote PC


Nama : Teamviewer 3
OS : Win 2000, XP, 2003
Info : http://www.teamviewer.com

Salah satu masalah terbesar yang paling sering kitajumpa saat ingin mengontrol pc yang berada diluar jaringan melalui koneksi LAN (Local Area Network) atau internet adalah masalah firewall. Masalah lain adalah alamat IP yang berjenis private (non public), baik fixed atau dynamic. Untuk mengatasi masalah tersebut, tersedia beberapa alternatif, diantaranya menggunakan layanan web LogMeIn (www.logmein.com) atau GoToMyPC (www.gotomypc.com). Kini ada solusi remote control praktis tanpa perlu registrasi, seperti kedua layanan tadi. Tool remote control TeamVieweryang juga dikembangkan oleh pembuat remote control UltraVNC ii diklaim dapat mengatasi masalah firewall dan IP. Triknya adalah menyediakan sesi HTTP tunneling (via NAT atau proxy) untuk menghubungkan PC server dan client di internet. Adapun mekanismenya diatur oleh tool bawaan TeamViewer yakni DynGate.

Tips 1 :
Apabila anda hanya ingin menggunakan TeamViewer dalam mode client, disarankan untuk memilih option ‘Start without installing’ saat instalasi awal TeamViewer.

Tips 2 :
Agar TeamViewer dapat mengontrol PC Remote yang berstatus log off atau locked, aktifkan option ‘Install TeamViewer as service’ pada PC remote melalui menu “Menu|COnfigure Host Mode”. Restart PC remote agar konfigurasi tersebut aktif.

Tips 3 :
Agar kompatibel dengan tool remote control berbasis VNC, aktifkan option ‘VNC COmpability mode’ melalui “Entras|Options|Security”.

Advertisements

16 comments on “Teamviewer : mengatasi masalah firewall dan IP pada Remote PC

  1. bro mo tanya nich gw…?
    teamviewer khan dapet id sendiri ma password sendiri ya!!
    terus kalo si client matiin progi nya terus idupin lagi. thu password pasti berubah ya?
    nah gmana thu kalo si client ngelakuin ithu?
    pastinya passwordnya berubah lagi?
    ada solusinya ngk bro?
    thx be 4

  2. Lam kenal bro, sorry nanya, misal pc kita pernah diremote by teamviewer, apakah seterusnya dia bisa tahu semua pc kita saat kita update new untuk semua ( misal file, gambar, dsb ).
    Sebenernya boleh tahu nggak minusnya teamviewer, thanks for ur info

  3. di remote kan dikendalikan dari jauh yah, basicly kayak login ke kmpie sendiri tapi dari tempat laen. so file yang diakses kan tetep file kompie yang di remote, jadi tau lah (kira2 gitu bukan maksud pertanyaannya).

    kelemahan, ehm… ada sih kelebihan dibandinhg aplikasi remote laen, bisa bypass proxy, remote kompie yang di lock, dll. cuman kan harus install clientnya dulu di kompie yang mau di remote, aku ga bisa bilangini kelemahan sih :)

  4. Untuk pertanyaan pertama nih,
    1. Biar teamviewer gak pake random password, pada Team Viewer options | tab HOST MODE, masukin aja password terus klik Apply n OK

  5. maaf nanya, permasalahan saya gini,,,
    ada 6 pc yeng terkonect internet via spedy unlimited, di salah satu (anggap sebagai server)pc saya instal net support yang bisa melihat activitas semua client, yang jadi permasalahan apa bisa kita remot pc server untk menjalankan netsupport agar bisa kita lihat activitas client via internet, apa teamviewer bisa kita manfaatkan untuk menyelesaikan permasalahan saya, mohon sumbangsihnya, bagaiman baiknya dan software apa yang harus saya gunakan agar dapat melihat/mengacces semua client yang ada,,

    sebelumnya terimakasih solusinya,

    tlng dibalas via e-mail kalo bisa atau di tread juga boleh saya tunggu solusinya

    aku_budy@yahoo.com

  6. biasany saat meremote komptr korban,,muncul teamviewer dipojok kanan bawah ya.. si korban jadi tau lo sedang di remote.
    nah gmana caranya saat meremote komputer korban,, si korban byr ga tau

  7. mas brow mau tanya2 dikit nih aku ada ngalamanin masalah sama team viewer aku instal team viewer versi 6 dari sisi komputerku ga bisa ngerimut komputer klient tp dari klient bisa ngerimut komputer ku minta solusinya donk,.. thanks bgt sebelumnya oya kirim ke email ku aja iya anand_g4ul@yahoo.com

    • tinggal jalanin teamviewer di pc laen yang terhubung ke net/jaringan (klo jaringan lokal ada setting laen lagi), ntar klo dah terhubung, dapat kode.
      di pc client yang mau ngeremote tinggal jalanin teamviewer, konek ke nomer tadi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s