Hasil Tes No$GBA 2.6 ^_^


peningkatan speed kerasa, teurtama untuk game 3D :D

untuk kompabilitas juga kerasa makin banyak ^_^

sample yang jelas tuh di Advance Wars DualStrike, menu yang sebelumnay item dan kdang warna jadi error, kini ga lagi :D

untuk urusan speed di 3D aku make sample 3D paling menyiksa yang pernah ada, Tales of Innocence, karena ini salah satu game dengan tingkat 3D yang cukup kompleks dan gede (FF3 mah masih lebih mending, 2.5 udh full speed). Sebagai perbandingan, di versi 2.5c speed berkisar di 50-60% peningkatan drastis di versi 2.6 ku bisa mencapai 90% – full speed ^_^ penurunan frame rate lebih sering di cutscene (yang pake ngobrol dan diisi suara), untuk explore dan battle full speed ko’ ^^

duh senengnya, akhirnya bisa maen tales :D ga sabar segera menanti versi-versi selanjutnya :)

beneran ga rugi deh $2.50 buat donation :D

oia, by the way, aku nyoba di laptop Acer, Proc core 2 duo T5500 1.67Ghz, Memory 1GB DDR 667Mhz ^_^

Advertisements

40 comments on “Hasil Tes No$GBA 2.6 ^_^

  1. Pingback: Emulator DS No$GBA versi 2.6 Baru Aja Keluar ^_^ « Setya5785’s Weblog

  2. FF II FFXII dan RUne Factory jalan 100% sejak versi 2.5c, jadi di versi 2.6 makin mulus aja ^_^

    FF tactics a2 aku ga punay rom nya jadi blom nyoba

  3. mo nanya nih, nds savetypes itu maksudnya gimana yah???

    apa yg diubah nds cardtridge backup media???

    thx y atas share emu-nya!!

  4. barusan nyoba NDS2xGL2.exe + No$GBA 2.6 yg dapet dari blog ini, mantebs mang krasa bedanya (make rom pokemon diamond)save load lancar (bukan yg save state).

    sayangnya programernya make frame skipping bwt ngakalin lemotnya pas gamenya load environment 3D, emang sih keliatan nambah cepet, cuma kl bener2 di perhatiin sebenernya itu cuma trik frame skipping.

    tapi salutlah ama yg buat, moga2 aja dapet dana and diupdate terus.

    mimpi mode:
    nih emu engine 3dnya bisa make directx nya microsoft, wakwak. ato gak bisa maksimalin opengl nya (kemungkinannya masih ada), tanpa frame skipping bisa dapet fps tinggi. ngimpi… tapi kita tunggu aja updatenya, sapa tau bisa jadi kenyataan.

  5. kalo diamond kamu kena frameskipping, berarti kompie kurang kuat ^_^
    atleast gunakan dual core (versi 64bit proc terbukti lebih baek), ku udah 100% lancar di 3D envi diamond :D game2 yang make 3D intense laen juga lumayan ^_^

  6. mas mw tanya??
    cara ngesave di nds si gmn ya??
    pas q maen pokemon pearl q kan bingung jd q ngesave aja langsung di gamenya.
    tapi pas q kluar trus pengen masuk lagi ga bisa continyu??
    gmn ni mass tolong donk????
    thx

  7. @pascal baca https://setya5785.wordpress.com/2007/12/16/maen-pokemon-diamondpearl-make-nogba/
    pastikan nds media backup adalah Flash 512KBytes ^_^
    bisa ko’
    aku udah jaoh

    @ray hoshigami yah, cuba cek link post yang aku kasih pascal diatas, disana ada referensi website untuk cari tau jenis save type (NDS media backup) tiap rom. lalu cari deh untuk hoshigami (blue remix kan ?) kalo udah diset bener NDS media backup-nya harusnya udah bisa save game normal :D

  8. kk setya minta link emulator No$gba versi 2.6 yang selengkap lengkapnya dunk sampe ke ekor-ekornya semuanya ya ya????
    plzzz
    tqqqq berat

  9. oya mw tanya lagi?? pake pny q yg sebelumnya abis nds media backupnya dirubah jadi flash 512KBytes kok malah ga jadi ya malah keluar tulisan “The rom-image has crashed” trus mati???
    knp ya????
    kk q minta keterangan yang selengkapnya ya buat pengaturan di “emulation setup”.
    tq kk
    hehehehe ^_^

  10. Sebelumnya maap ikut nimbrung, tapi ane lg punya masalah sama no$ nih. Ane skrg lg maen rune factory ama pokemon pearl, gamenya sih lancar 2 aj dimaenin, tapi pas mau ngesave lewat save state pas diload kok error, trus pas ane save lewat gamenya ( kayak ngesave pake memory card gitu ) pas mau continue save game di pokemon pearl kok gambarnya cuman item doank, di rune factory save2an ku itu malah dah ga ad, padahal sudah berhasil tersave, mungkin ada solusinya, sebelumnya ane ucapin makasih banyak

  11. ohhh ternyata pake yg eeprom bisa ya, soalna disitus yg ente kasi mintanya flash u/ rune factory, tapi sebelumnya tengkyu ya dah kasi info

  12. kak aq maen rune factory make no$gba 2.6a kok malah dapet layar putih doank stelah FMV, tapi kadang2 aq bisa maen,pas disave bisa tapi di-LOAD kok gak da save2anku?
    please kk soalnya aq pengen ngebet ma rune factory??

    ps. klo bisa rep lewat E-mail aja ya?

  13. Om, kalo The World Ends With You…

    Dah bisa dimainin dengan sempurna belum??

    saia pake no$gba 2.6a gambarnya gelap gulita,

    gimana nih??? kasih masukan dong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s