A4Tech… X6-60MD


Fiuh . . . sungguh perjalanan yang melelahkan, demi sebuah mouse…
sejak beberapa hari lalu rada bingung, mouse mungil A4tech warna coklat kesayanganku rusak T_T praktis produktifitas berkurang kalo harus make touchpad (nge-game pun ga asyik). dapat pinjaman mouse adekku, doh, mouse nya ngga memuaskan, mouse transparan pake lampu2 (sial abis, sakit mataku gara2 nih mouse) dan kasar presisi jelek, pointer sering loncat ilang entah kemana, tombol kasar pula, sering kepleset double click, padahal ga cuman sekali pecet, dasar….
ha5x orang adekku sendiri juga ga betah ama nih mouse dan selalu ngincer A4tech-ku :D *dah, ambil aja orang udah rusak ^_^

akhirnya ga tahan, tadi jalan-jalan ke high-tech mall. nit cari2 A4tech lagi :D setelah nyampe sana, langsung meluncur naek ke lantai 1, muter2 nyari A4tech cuman dapat selebaran nempel di toko TT_TT tanya ga ada.. ga puts semangat naek ke lantai 2… ga ada pula, dari kurang lebih muter 1 jam ga ketemu TT_TT ehm… gimana yah, ada dealer logitech didepan, masuk ga yah.. sambil mikir2… liat tag harga… ampun dah, mouse 420 rebu.. ^^ itu mouse gede wireless, tentunya ga bakal make deh, niat buat laptop maunay yang mini2 aja, wire juga ga mau, udah punya dan ga nyaman ^_^ ngelirik mouse mini logitech… 160 rebu…. barang abis TT_TT ya sud, pikiran dah ga direstui beli mouse hari ini.. waktu mau perjaanan pulang, sempatin deh muter sekali lagi, kali ini di lantai dasar… ga taunya…. mata langsung bersinar-sinar liat A4tech berjejer-jejer :D langsung deh tanya2 harga ^^ dasar sial, ternyata dealernya di lantai dasar ha5x

pertama liat yang standar, 70 rebu :D lebih mahal dari mouse standar memang, tapi kualitas bagus, selain logitech, yang aku saranin buat mouse adalah A4tech, karen akualitas bagus dan smooth deh pokoknya :D ehm.. dilanjutin, kemudian ditawarin ama mbak-nya yang glaser,”yang ini 80 rebu mas, model baru, bisa di kaca”. keren juga tuh pikirku, 80 rebu, ga selisih jauh, ga banyak mikir lagi, langsung beli deh yang ini, deal, langsung bayar ^_^ “garansi 1 tahun mas, kalo ada apa2 langsung bawa kesini” itu kata terakhir mbak yang jaga ^_^ benernya sih mau nyari model yang kayak punayku yang lama, model mungil, ga melebar didepan kayak yang baru ini. tapi yah, dah dapat, disyukurin :D
akhirnya pulang deh bawa mouse baru (eh ga juga, masih kekampus dulu ^_^)


sampe dirumah…. buka bungkus mouse :D dibaca-baca dikit trus dicoba ^_^
dari case ada 4 fitur unggulan nih mouse model X6-60MD
1. 2x button = tombol buat double click, so sekali klik aja tombol ini buat gantiin doubel click
2. 4 buttons mouse = ya jelas, ketambahan 2x button tadi :D jadi 4, left, right, midle (scroll) ama 2x
3. 1000 dpi = ^_^ lebih gede dari punayku yang lama (800 dpi doank)
4. retractable wire = kabel yang bisa dipanjangkan atau di roll

nah, semua fitur2 diatas uckup menjanjikan :D waktu dicoba, tombol 2x cukup membantu mempercepat dan mengefisienkan kerjaan :D bisa lebih fun ama mouse ^_^ yah, meski perlu dibiasakan dulu ^^ mengenai tombolnya, cukup bagus buatannya, ga bakal kepleset ama double click di tombol (kayak mouse adekku), cukup nyaman digunakan
penggunaan 1000 dpi benar-benar membuat pergerakan pointer mouse jadi alus, ga banyak bergesar udah bisa menjelajah semua area dekstopku yang berukuran 1280*800 pixel, presisi juga bagus.
penggunaan retractabe wire system-nya bener2 nyaman, kabel yang berlebih ngga mengganggu, ku make laptop yang seirng dibawa keluar, ke kerjaan or ke kampus, so lebih rapi dan mudah dibawa.
last but not least, model fisik yang berbeda dari punayku yang lama, dimana mouse yang baru ini melebar dibagian depan, awalnya cukup ga nyaman di tangan (efek kebiasaan, liat image mouseku yang lama), tapi dengan waktu ga akan ada masalah deh aku yakin.

he5x cukup sekian review mouse baru ^_^

Advertisements

3 comments on “A4Tech… X6-60MD

  1. Pingback: A4Tech Warranty… Nice Service ^^ « Setya5785’s Weblog

  2. mouse a4tech saya baru sebulan suka lompat2 cursornya….
    wah udah beli mahal malah lebih parah dari mouse biasa..
    80 ribu beli di bec… glaser juga…. tapi kok malah di atas meja kayu suka lompat lompat gini… gimana bisa main gimp kalo gini….

  3. ehm….

    coba ditanyakan ke tokonya lagi aja, mungkin bermasalah sensornya.

    ku yang bermaslah scroll langsung ke toko dapat replacement

    selama ini ku make a4tech nyaman2 aja, yang pertam aawet 2-3 tahunan :)

    yang glasser ini masih nyaman juga, kalo dirumah juga biasa di meja kayu kadang kaca cukup lancar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s