Nge-hack (patch) game DS – Rune Factory indo version ^_^


ha5x dasar orang kurang kerjaan ^_^ iseng malah ngotak-atik hex editor ngubah text dalam game ruen factory – a fantasy harvest moon ^_^ jadi bahasa indonesia, aneh juga

he5x ini dia hasilnya :D

tuh hasil screenshot waktu di test di no$gba ^_^ berhubung cuman iseng ya cuman interaksi itu aja yang aku ganti :D hasil ngotak-atik file event.bin dari direktori text rom nih game.

ga usah banyak2 deh ^_^ orang cuman iseng juga :D

Advertisements

18 comments on “Nge-hack (patch) game DS – Rune Factory indo version ^_^

  1. Pingback: Bleach DS Blade of Fate Un-Dub (English Version with Japanese Audio) « Setya5785’s Weblog

  2. saya tertarik ma tulisan ini
    kebetulan saya punya masalah, nih
    saya punya PC game ‘ bible black ‘
    voice ma subtitle nya japanese
    bisa bantu ga translate dialognya ke english coz saya dah cape2 download game ini 593 mb lo……
    atau setidaknya kasi tau gimana teknik tuk translate dan software yg dipake he he……
    makasi sebelumnya

  3. ga punya gamenya :D
    ehm… pada dasarnya sih kamu extract semua text yang ada dari file yang memiliki text yang bersangkutan trus kamu rubah trus insert lagi ke file yang bersangkutan, atau langsung edit file yang bersangkutan pake hex editor juga bisa.
    untuk kasus diatas, aku edit file yang bersangkutan langsung pake hex editor ;)

  4. :) maaf udah ga maen translate2 lagi, terakhir tales doank.

    lagian island of happiness kan ntar lagi keluar yang US

    hex editor, coba search aja di google, banyak tuh

  5. kk saya udh liad di romhacking.net tapi msh blom ngerti pake program apa ajh..saya dah coba pake dslazy..trs digabung sama hexeditor tapi malah lebih pusing lg@.@…sebenernya harus pake program apa aja dan bagaimana cara pakai hexeditor yg banyak huruf” rumitnya itu?

  6. em… kk… bisa kasih tutorialnya g? buat belajar dirumah… buat isi-isi waktu… please… kayaknya seru hasil editan sendiri gamenya

      • kk, q mau tanya lage, q pernah mengedit sedikit text di rom Rune Factory pake hex editor, contohnya Outside of the town of Kardia -> Diluar kota Kardia. Trus q save + pack kembali semua file, nah saat q jalanin di emu(no$gba maupun DeSmuMe) hasilnya kok blank screen? masalahnya dimana? kl kk belum lupa, kasih tau ya… (pack unpack pake program dslazy)

      • kalo ngedit nilai pake hex editor aja, ya jumlah karakter dan posisi harus tetep pas :) kalo ga ya rusak rom-nya

        untuk DS, karena modelnya pake file2, mending mah di extract dulu, trud edit. kalo transalasi lebih panjang, pasti diperukan juag hacking untuk prgammingnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s