Meningkatkan Kinerja Prosesor Core 2 Duo Pada Laptop


kemaren malam, coba2 maen no$gba lagi di lapie yang habis install ulang OS. ehm.. kaget bukan maen, ko’ jadi lambat gini seh laptopku… napa yah…. game3 3D NDS yang biasa lancar sekarang tersendat-sendat, bahkan video intro rune factory pun nyendat TT_TT coba cek pake CPU-Z untuk liat core saat nge-game, meski step u core udah lumayan, ternyata cpu-ku sering stuck di 1000Mhz ampon meski kadang2 emang core speed naek karen abeban, tapi tetep sering ngga di full/max core.. emang banget, jangan2 ini masalahnya. ehm.. lalu ku ingat2, setting kompie lama. napa ako’ bisa cepet, pikiran awal mau download acer empowering buat lappie, biar bisa ngatur core full speed teros. akhirnya download deh..

di sela-sela download coba install apikasi yang biasa aku pakai di kompie lama, XP Smoker, langsung auto tune biar maksimal, abis gitu sekalian update windows XP pake autopatcher *sampe ketiduran pula ha5x

abis startup lagi, wuss… coba maen NDS lagi, loh… lacar lagi :D buak CPU-Z sekarang step up core kayaknya jadi lebih baek, pada saat maen NDS core hampir selalu full multiplier, jalan di 1.67Ghz. game2 3D NDS lancar2 hampir 2x kecepatan semula.
ehm… sempat mikir2… apa karena XP smoker yah?? tapi kayaknya ngga deh, abis nyoba maen setelah install xp smoker, masih sama aja, step up core rada pelit :D tapi yang restart abis update, woos, kenceng.. ternyata update sangat menguntungkan juga, selain kestabilan maajemen resource jadi lebih sepp ^_^ ngga sia2 download autopatcher ratusan MB ^_^
buat temen2 yang make windows XP, palagi yang udah make core yang punya sistem step pada core untuk penyesuaian daya dan tenaga seusai beban kerja, mending segera update windows nya ^_^

mungkin ini bakal lebih berpengaruh pada prosesor core duo/core 2 duo yah, tapi ngga da salahnay kan update sistem demi kestabilan juga ^_^

*akhirnya ga jadi install empowering milik acer ;)

autopatcher bida didownload di http://www.autopatcher.com/
download ada 2 versi core dan update, download dulu core yang versi terakhir (ini versi lengkap) ntar abis gitu versi2 selanjutnya bisa download versi update aja buat nambahanin koleksi yang udah ada di core.

UPDATE :

download file update yang spesifik (KB896256) Klik disini

Advertisements

22 comments on “Meningkatkan Kinerja Prosesor Core 2 Duo Pada Laptop

  1. Pingback: Emulator DS No$GBA versi 2.6 Baru Aja Keluar ^_^ « Setya5785’s Weblog

  2. ehm.. ga bisa yah ? punya ku update bulam may dan juni seh, jadi wkatu itu masih bisa download
    he5x lupa, kalo autopatcher udah ngga update lagi sejak akhir agustus 2007 karena didesak untuk tutup ama microsoft ^_^
    coba cari so softpedia.com ada ko’ disana
    ato alternatif laen : update ke sever microsoft langsung ^_^
    ato cari aja cd/dvd bonus pc media lama ada ko’

  3. Oh ya, bang, w mo nany.
    Kmrn w coba tes install magix movie editor. Lalu w uninstall.
    Tb2 stlh uninstall kluar warning. Ktny ad file windows yg digantikan oleh file lain yg serupa. Ktny ini dpt mengakibatkan sistem tdk stabil. Lalu w ignore.
    Apakah mslh ini dpt mengakibatkn kmptr hang/ lmbt?
    Kalo bs, gmn cara ngembalikin jd stabil?
    Ap pake autopatcher jg?
    Thx…..

  4. Pingback: windows XP Update KB896256 v4 - perbaikan power management dan meningkatkan performa prosesor multicore « Setya5785’s Weblog

  5. itu kan cuman peringatan aja kalo misalkan file asli windows digantikan ama bersi yang lebih lama atua versi yang di’hack’, belum tentu jadi ngga stabil, tapi memang seharusnya file sistem tetep pake aslinya windows kan. repair dari cd instalasi windows aja, pilih repair saat boo dari cd, ntar kan masuk concole (macam dox gitu) kopi aja fileyang bersangkutan dari cd.
    autopatcher cuman update file2 yang memang ada perbaikan dari microsoft.

    btw update untuk tips meningkatkan performa kini lebih spesifik filenya bisa dibaca dan didownload di https://setya5785.wordpress.com/2008/01/09/kb896256-perbaikan-power-management-dan-meningkatkan-performa-prosesor-multicore/ berlaku untuk semua prosesor multicore (dual core atau 4 core) yang memiliki power management

  6. he5x performa laptopku yang basicnya core 2 duo (dan punay adekku yang make core duo) langsung melonjak drastis, no$gba jadi lancar :D

  7. oh, itu peringatan dari windows yah ? yang icon gambar perisai itu kan ?
    double klik aja di perisanya di taskbar, trus kan kebuka window mlik tuh aplikasi, di kiri ada beberapa menu berbentuk link, pilih yang “choose how …. warn me” atau mirip2 itu lah, ntar ada jendela kebuka, ada 3 pilihan, firewall, antivirus, ama update, hilangkan tanda centang diketiga2nya :D

  8. bisa, ini patch untuk prosesor2 baru yang multicore/multiprosesor :)
    so punay prosesor baru, multi core ??? install update ini, toh kalo ga juga install aja :)

    pertama nyadar sih di core 2 duo punyaku, tapi abis gitu di core duo adekku juga kerasa ko’

  9. Kompi gw Prosesornya Pentium 2 Core
    3GHZ
    VGA NVIDIA GFORCE 7300GS
    RAM 1GB

    maen Wariors orochi juga ngleg jadi bingung nih!!!napa nih kompi!!!eh bikin top 10 game DS donk!!bikin Threadnya ntr terima Voting skalian berbagi game2 bagus aq punya ds pake super card DS oNE..tapi bingung maw maen apa!!tales of inocnce dah lepel 20 nih!!!lagi di regnum yg baru dpt hermana..katanya klo maw dpt style inocence tidur di inn pas dpt hermana ama unlok style lvl 15….oh iya smua style ok2 aja kan dipake cara apa ajaA?Ruca gw gw ganti stylenya yg advance(gambr pedang)…ntr zettai zeronya ngluarin translatenya patcher punya kan??ntr klo kluarinnya lgsg ROM g isa load SAVE yg dlu donk???waduh stres nih!!

    • pastinta patch ko’, bukan rom :)
      kalo ga salah semua style harus lvl 15 baru bisa dapat innocence (udah lama ga maen sih ^_^), warios orochi ngelag mungkin kamu make setting ketinggian, secara 7300GS termasuk vga low end sih.

      ym mah di halaman about me udah ada

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s