windows XP Update KB896256 v4 – perbaikan power management dan meningkatkan performa prosesor multicore


sedikit perbaikan dari posting ku yang sebelumnya – meningkatkan performa core 2 duo pada laptop – setelah aku cek2 lagi secara spesifik masing2 update yang aku install, ternyata update yang bersangkutan memang tidak hanya berfungsi pada core 2 duo pada laptop saja, tapi core 2 duo atau prosesor sejenis yang memiliki fitur power management (pengaturan daya sesuai dengan beban – untuk menghemat energi) dan dilengkapi dengan multicore (dual core – atao bahkan 4 core).
update yang bersangkutan adalah KB896256 v4, mengingat pentingnya update ini untuk sistem dengan power management dan multicore, aku bilang wajib deh buat pengguna multicore, terutama yang pake laptop tuh.
quote dari keterangan update ini :
“instal thisupdate to fix a situation where your Windows-based syste, that support processor power management features, and is equipped with multiple processor, may experience decreased performance.”
dari pengalaman pribadiku sendiri (bisa dibaca di meningkatkan performa core 2 duo pada laptop), setelah aku install ulang windows XP, sebelum update, erasa banget game2ku ko’ ngga selancar sebelumnya, keliatan banget bedanya. setelah update baru kerasa performa dual core laptoku yang sesungguhnya. power managementnya lebih bagus dan performa bisa maksimal.

UPDATE :

berikut quote dari site microsoft

Windows XP SP2 is required on computers that have multiple CPUs that support ACPI processor performance states. This requirement includes computers that support the following items:
• Multiple physical sockets
• Multiple-core designs
• Multiple logical threads, such as Intel hyper-threading technology

Because Windows XP was not originally designed to support performance states on multiprocessor configurations, changes are required to correctly realize this support on multiprocessor systems. Windows XP Service Pack 2 includes the required changes to the kernel power manager. These changes make sure that Windows XP correctly functions on multiprocessor systems with processor performance states.

This hotfix also addresses the following issues on computers that have multiple processors that support processor performance states:
• A possible decrease in performance on single-threaded workloads when processor performance states are using demand-based switching.
• The synchronization of the processor Time Stamp Counter (TSC) registers across processors when you use the ACPI Power Management timer on multiprocessor systems.
• ACPI C-state promotion and demotion issues in the kernel power manager.

klik disini untuk download file inntalasi update yang bersangkutan dari mediafire (atau disini untuk mirror megaupload) atau langsung menuju halaman download microsoft di http://support.microsoft.com/kb/896256

UPDATE : reupload file

Advertisements

8 comments on “windows XP Update KB896256 v4 – perbaikan power management dan meningkatkan performa prosesor multicore

  1. Pingback: Meningkatkan Kinerja Prosesor Core 2 Duo Pada Laptop « Setya5785’s Weblog

  2. Thanks Mas.
    aq juga ngerasa ada yang aneh dgn performa si Phenom q. rasanya blom “power yang sesungguhnya” ytang dia keluarin selama ini :D

  3. Invalid or Deleted File. pesan mediafire nya..
    bisa upload ulang g om.. karena saya kesulitan download dari microsoftnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s