Leopard.. Nooo!!!


Tidaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk!!!!!

yak, itu yang pengen aku teriakin sekarang TT_TTabi download video demo Leopard dari apple makin mempertinggai ‘hasrat’ ku untuk beralih ke sistem operasi ini…

ku dah pernah make tiger beberapa saat, tapi perubahan dan fitur-fitur baru di Leopard benar2 bikin mupeng abis. coba tengok desktop mac yang baru, finder yang terlahir kembali dengan tambahan cover flow view, time machine, stack di dock… 3D reflectivedock, dan masih banyak lainnya… fiuh….andai akhir2 ini ngga boros pasti udah segera melego lappie sekrang dan merogok tabungan buat ganti mac TT_TT

napa dulu ngga beli mac aja yah TT_TT

well, basicly aku masih butuh beberap aplikasi yang saat ini blom ada di mac, that’s why, JCreator salah satu alasannya . . make XCode ngga bisa dibandingin ama JCreator :| ehm.. Dreamweaver atau yang sejenis yang bisa bersaing ama dreamweaver ada ga yah ???? ini juga yang membuatku ngga bisa beralih sepenuhnya ke linux meski udah mencoba… tapi..tapi… tuntutan tugas/kerja dan deadline ngga bisa membuatku coba2 :|

tapi setelah dipikir ulang, damn… pake darwine (bukan darwin loh) or crossover atau emulasi XP via VMware fusion kan bisa bung…

……………………. *mikir* …………………….

minta beliin ortu lagi boleh ngga yah ^_^ ehm.. tapi adek barusan minta lappie juga, ditambah bis ini dia minta hape baru buat ultah.. adoh… masa membebani ortu lagi… tapi tabungan dah hampir habis gara2 keseringan online ama jajan :| ngga jadi beli Nintendo DS donk kalo mengubah plan tabungan . . . semoga kerjaan kedepan sukses dan project tembus . . . MacBook Pro.. tunggu aku ^_^

buat nonton atau download video tour leopard silahkan cek http://www.apple.com/macosx/guidedtour/

ku sarain download aja, kecuali make hsdpa, streaming ngga bakal lancar :| sekalian download large file-nya 380 MB zip file, extract jadi 400an MB Quicktime Mov file. biar lebih bening tontonannya ^_^

Advertisements

15 comments on “Leopard.. Nooo!!!

  1. Pingback: iTunes 7.6 for Windows « Setya5785’s Weblog

  2. om sebenarnya mac itu bagus ga sih, kalo bagus bagus dimana? bagusan mana sama linux? sama game2 ato program2 seperti MS. Office, banyak ga yg compatible sama mac?

  3. ehm.. giman ayang kalo dibilang bagus mana, relatif per orang juga, kalo udah terbiasa make 1 mungkin susah pindah karena faktor terbiasa. karena OS2 itu berbeda :)

    linux ama mac beda :)

  4. oooo, tp kira2 mac sama linux hampir sama kan? trus klo program2 gt banyak ga yg kompatibel? soalnya aku liat di web apple ktnya seh compatible tp ga tau banyak ato ga yg compatible. hehe… trus aku juga liat bisa pake windows juga, berarti enak dong hehe…

  5. tetep beda :p
    karena pada dasarnya sistemnya beda jadi aplikasi yang dibuat di satu platform tentu beda dengan platform laen. ada beberapa yang dijalankan dengan emulasi.

  6. o iy om sama satu prtnyaan lg (sori banyak nanya hehe..) kan mac bisa boot camp jd bisa pake windows juga, nah itu klo mislanya di mac diinstal game battle field misalnya, nah trus begitu ganti jd windows battle fieldnya ud keinstal juga ato kaga? thx

  7. itu dua sistem yang beda, kalo boot windows ya cuman jalankan aplikasi yang terinstal di windows, kalo di mac ya mac :)

  8. o iy om sama satu lg, klo misalnya di mac kit ud ngetik di word, trus di save misalnya namanya han’s.doc, nah begitu di boot ke windows, file han’s.doc ada ga?

  9. tergantung.
    mending kamu baca2 wikipedia dulu tentang dasar2 sistem operasi. agak ribet jelasin kalo kamu ga ngerti bedanya dan/atau apa sistem operasi itu

  10. wehehehe… pengguna Mac mampir.. :P

    pake Mac tuh enak abis… grafisnya udah keren… dan anti virus!! *biasanya komputer yang gak bisa detect virus di Mac malah kebalik. virus gak bisa detect ini komputer ato apaan.. XD

    btw, nds emulator bisa buat Mac gak sih?

    gw pake mac terkadang nyiksa juga gak bisa pake aplikasi2 yang gw pengen T_T tadi tetep aja.. I Love My MacBook!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s