Leopard XP ^_^


abis instal ulang Windows XP SP2ku, sekalian iseng2 dandanin biar lebih cantik ^_^ karena kemaren udah ber-Ubuntu Style ria di XP (pdahal juag udah ndobel pake ubuntu di lappie), sekarang giliran Leopard yang di clone ^_^

tapi karena lagi males clone total, jadi cuman sebagian aja, mulai dari style, taskbar, dock, logon, cursor ama icon aja. mau make findexer ato emulais finder rasanya males :D selain kare usability kurang, so lewatin aja ;) mac search (Spotlight) juga ngga di masukin, males lagi, ga penting banget searchnya, abis2in resource aja buat indexing, hdku kan udah rapi ;)

leopard glass XP

(klik untuk menampilkan image yang lebih besar)

oke sekarang ke aplikasi yang dipake :D

untuk style, sengaja pake windowblinds 6 dengan visual style leopard 2.09 by blitx, tapi dengan sedikit modifikasi pada taskbar aku comot visual style dari leopard glass versi 3 yang kemudian di setting transparansi diperkecil ^_^

untuk icon, aku pake icon packager dengan icon pack leopard

cursor hasil comotan dari mac osx, trus dock make rocketdock dengan skin leopard shiny version dan icon buat dock (ati2 file gede 15 MB tapi lengkap dan res 512)

untuk browser, bisa install safari ajalangsung, download dari site resminya ^_^ sekalian ama iTunesnya yah ^_^ tapi kalo masih penggemar Firefox, bisa pake vFox Finder2 (tuh yang di screencap-ku aku pake firefox ;)

untuk logon, bisa pake leopard logon buatan mb-neo, perlu install logon studio dulu buat make, aku ada juga sih yang ngubah logonui.exe langsung tapi ngga kusarankan buat yang berhati lemah ^_^

untuk boot, bisa make bootskin free dengan tema mac

ada yang kurang ngga yah…. tar2 update lagi deh kalo da yang kurang ^_^

UPDATE :

karena akhirnya aku lupa link2 download, ku uploadin aja ke mediafire yah (khusus file2 yang ngga ketemu lagi meski udah googling) ^_^ sekarang file dapat didownload, just click on the link ;)

Advertisements

12 comments on “Leopard XP ^_^

  1. iya, he5x kan aku bilang males pak eobject bar (di post) ^_^
    kalo ag gitu sih bisa pakai hack finder (lupa namanya).
    kalo desktopku yang windows, gtk-nayudah di hack, jadi sama kayak bar leopard :D
    ^_^ yah namanay iseng2.. smabil nunggu macbook yang beneran buat nambah koleksi :D

  2. ehm… :)
    aku sendiri ga pake sih, jadi ga tau.
    ku pake logon yang angsung ngedit file logonui milik windows, ntar kalo sempat aku post

  3. hmmm, ada ga tutorial customizing lain?
    yg rendah resource tapi lumayan cool?
    intinya menghilangkan kesan XP dari pc

    kemarena sempat pake aston lagi, eh baru start satu plugin langsung error. trus pake talisman, eh malah beberapa aplikasi ga bisa jalan

  4. :)) wadoh, gimana yah ^_^
    yang rendah resource ya XP-nya masih nyantol :)
    paling pake macam patch langsung ke resource file XP :)
    cuman males pake gituan, enakan WB :D toh ga berat2 amat sih

  5. waktu aku nyoba itu malah blom nemu tuh plugin ^_^
    sekarang dah ga coba2, dah ga pake XP sih :(
    coba browse site rklauncher

    • install di laptop biasa yah ?

      cari aja mac yang udah di hack untuk pc (hackintosh, mac osx86), ga semua jenis laptop/hardware bisa sukses loh.

      dulu aja pernah nyoba di pc suskes, paket dvd hackintpsh atauc mac osx86 tinggalmasukin ata boot lewat dvd trus install aja ko’

  6. Mwu tnya ne
    sya merubah tmplan xp dg leopardxp 1.0
    terus sblumya (wktu blum dganti tmplan ke leopard) aku pke itunes buat snyc ke ipod
    trus stelah brubah tmplanya ipod gw ga bsa snyc ke itunes nya
    gmana yak?
    Kalu twu tlg jwb ke email aku ja
    catrock_182@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s