Harvest Moon – Island of Happiness


special for real harvest moon fans :) harvest moon yang baru (and i really mean harvest moon, not rune factory :p ) island of happiness US version bakal rilis kuartal 2 2008 (mei atau juni 2008). ga sabar deh ^_^ dari segi grafis, island of happiness menggunakan desain yang sama dengan rune factory… it’s mean, welcome to 3D ;) dengan kualitas grafik yang lebih baik dari seri harvest moon sebelumnya (harvest moon DS), seri terbaru terlihat lebih cantik dan menyenangkan.

dari segi cerita, berbeda dari cerita klasik HM, kali ini player akan dibawa ke pulau di tengah samudra (ceilee!!!), karakter utama (nisa pilih mark atau chelsea) terdampar dan menjadi farmer untuk mengatasi krisis tersebut… makin lama kita pun terbangun dan makin banyak orang yang menghuni pulau tersebut ^_^ nice twist, bis bosen ama cerita klasik, layout pulau juga membuat penyegaran tersendiri ;)

kontrol cukup menyenangkan, kontrol utama menggunakan stylus dan touchscreen DS, dengan alternatif kontrol pad ;)

berikut screen cap (jap’s ver yang udah rilis duluan 1 februari 2007 TT_TT )

harvest moon island of happiness  harvest moon island of happiness

Advertisements

56 comments on “Harvest Moon – Island of Happiness

  1. yup, HM DS memang sangat mengecewakan TT_TT
    malah lebih tertarik ke rune factory yang cukup ‘melenceng’.
    ga tau juga yah ^_^ kadang kan emang gitu. liat pansa pasar juga.

  2. bukan rune factory itu beda lagi :)
    lagian rune factory 2 juga ada sendiri (masih jepang juga)

    untuk game diatas, judul jepangnya adalah

    Bokujou Monogatari – Kira Kira Taiyou to Nakama Tachi (J)

    island of happiness versi US kan masih blom ada ;)

  3. yang kira kira taiyou to nakama tachi bagus, lebih bagus dari HM DS :)
    graphic sama kayak rune factory.

    cuman memang disayangkan masih bahasa jepun :)

  4. klo yang tales of innocence ,

    caranya gimana ?
    {ngrubah bahasanya }

    and game naruto yg paling bagus apa ? { mengandung 3d }

  5. Bokujou Monogatari – Kira Kira Taiyou to Nakama Tachi (J) => 64 MB :)
    23 MB itu udah di zip kali

    ngubah bahasa tales ?
    mang ada pilihan multi bahsa yah ? kan ga ada :)
    kalo mau ngubah bahasa (aku buat untuk menu) coba cek patch tales yang aku buat.

    akhir2 ini udah ga maen nds, so game naruto yang bagus jug aga tau juga, ku cuman maen shinobi retsuden (ninja destiny) jadi taunya yang 3d cuman itu deh

  6. kk, aku dah download game ini,,,, tapi kok waktu milih nama g bisa di enter…. g ada pilihannya….. ??

    help me pliiiizzzzz……

    thx ^^

  7. harus pake apa untuk maennya?? ga bisa klo cuma pake emulator n pc doang?? harus pake stick itu??

    truz ambil barang2 yg tersebar tuh gimana seh?? dah pencet2 tombol2 keyboard kagak bisa!!!

    BINGUAAANNGGG!!!

    truzzzzzzzzz kayak mana cara nyelesain namanya?

  8. maap… aku baru bisa…. maap ngerepotin…-_-”

    ternyata untuk ngebesarinnya super besuar pencet tombol 1, truz untuk diputar2 pencet tombol 9, untuk nyimpan pencet apa tadi ya?

    lupua… reflek sie…

    kluar… ctrl aja khan??

    BANZAII!!!

  9. ngomong2 kak.. ada ga’ walthrough versi bahasa indo’a?

    yg bahasa inggris pusiiing!

    ngerti sie!! tapi pas bacanya nguap!! dan ada kagak ngerti juga!

    yah.. nanya aja koq~

  10. aghhh … game HM island of happiness sgt mengecewakan ,,,, jalannya lelet ,,,,, trus kotanya ke putus putus krena badai ,,, aq gag ngerti gmana cra nyambungin jembatan yg putus itu,,,, mendingan maen HM wonderful live

  11. wuahhhhhhhhhhhhhh…………hm island of happines i love harvest moon game…heheheheheh ini baru namanya bertani lumayan jg, gak kalah koq ama hm,lainya selamet bwt hm island of happines….:)

  12. kak,kash tau jalannya cara nyambung jembatan dan beli ayam dll dimana kok ga ada yang jual,yang koboi ntu jual apaan? ceweknya sapa aja kok cuma 2 natalie dan julia? jawab please

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s