No$gba 2.6a


No$gba 2.62 akhirnya keluar ^_^

lebih kencang, dan yang lebih cool, ada auto save type detection ;)

ga perlu bingung nge-set NDS media backup lagi ;)

Martin has just released no$gba 2.6a :

no$gba – nocash gameboy advance / nintendo ds emulator

As with the last release, you need to donate to get 2.6a.
The version that can be freely downloaded is now 2.6.

Changes:

The 3D rendering engine is now almost twice as fast as in v2.6, parts due to using MMX code, parts due to general optimizations. Most games aren’t running that much faster, though the improvement may be significant in games that have high rendering load combined with little cpu load.
The new Auto Backup detection does detect the correct type when starting the game, and (theoretically) it should properly save data later on in the game (though without at least a gigahertz computer, it’d be a pain to verify that).

(faster 3d rendering, backup detect, rtc-irq, better texture interpolation,)
(perfectly accurate edge-marking, translucent-poly-id, shadow-poly support,)
(capture in vram display mode, debug gui/warnings, cpu/ipc/div/sqrt details)
– free-download: old no$gba v2.6 gaming version now free for everybody – enjoy
– debug/symbols: resize function for Alt+L symbol list window (saved in .ini)
– debug/internal: changed computer_id handling for compatibility with win vista
– nds/debug: allows nintendo to mis-use clipmtx_result for detecting their emu
– nds/debug: allows to override mis-declared-thumb-functions by crude $t labels
– nds/rtc: triggers IRQ when SI changes HI-to-LO (only when SI-IRQ is enabled)
– hll-version: demangles strange new “_ZN3txt3txtEii” and “_Z3txtii” type labels
– nds/gba/rcnt: allows to generate SI interrupts manually by toggling RCNT bits
– nds/gba/rcnt: internally memorizes rcnt-output bits (additionally to inputs)
– nds/rtc: passes rtc 1Hz/2Hz/4Hz/8Hz/16Hz or per-minute IRQ to rcnt SI input
– nds/3d: soft-speedup: uses clean 80286 shift opcodes (instead slow 80386 shrd)
– nds/3d: soft-speedup: new scaled side_clip_x allowed to re-remove pre_add_mask
– nds/3d: soft-speedup: scaled side_clip_x coords from 0..len to 0..7FFFFFFFh
– nds/3d: soft-accuracy: texture/color interpolation with variable pre_add_mask
– nds/details: emulates all newly discovered ipcfifo/div/sqrt technical details
– nds/help: added tech specs on div/sqrt (readonly results, start/stop timings)
– nds/help: added tech specs on ipcfifo (edge triggered, underrun, fifo-disable)
– nds/help: added user settings 076h (language mask) and header 01Dh (ique flag)
– nds/3d: soft-detail: edge-mark: recurses surrounding depth values (less only)
– nds/3d/help: added more technical notes on edge marking (depth and polygon_id)
– nds/a22i: auto generates chinese crc upon .fix directive (only if version=2)
– nds/help: added info on chinese title in icon/title region (addr/version/crc)
– cpu/internal: reduced 32bit test/and to 8bit (al/bl/cl/dl instead eax/ebx/etc)
– cpu/detail: emulates mis-aligned thumb bx/blx and arm bx/blx (with warning)
– cpu/detail: emulates mis-aligned rd=r15 in arm alu opcodes (thanks jonathan)
– nds/3d/help: added double-blended-edge-glitch (edge-marking plus anti-alias)
– nds/3d/help: added translucent-edge-glitch (edge-marking plus anti-aliasing)
– nds/backup: supports re-detection (games with faulty initial initialization)
– nds/backup: added bus-width auto detection (redirecting to new general types)
– nds/backup: added new types (3x general types) (and 1x sanyo, thanks flubba)
– nds/3d: soft-detail: edge-mark: handles edges at screen border (via clear_id)
– nds/3d: soft-detail: edge-mark: applies edges in respect to surrounding pixels
– nds/3d: soft-detail: edge-mark: internally stores edge_flag for possible edges
– nds/debug: allows some games to initialize not-existing port 4001004h to zero
– nds/debug: allows nintendo to use faulty ldmib with base-inclusion-writeback
– nds/debug: allows nintendo to use invalid stmib/ldmib user bank writeback
– nds/debug: allows nintendo to write more serious nonsense to (R) baseband regs
– nds/timings: re-fixed arm7/arm9 sync (new arm9-66MHz timings vs arm7-33MHz)
– nds/video: supports capture from 2d/3d engine in vram display mode (nanostray)
– nds/help: added note on undoc nds7 port 4001080h (used by ds-lite firmware)
– nds/help: added optical mouse sensor (slider controller) (thanx daniel palmer)
– nds/help: added firmware wifi internet access point settings info (thanks cue)
– nds/help: added user settings 066h (year) and 075h (ext language) (thanks cue)
– screenshot: converts 32bpp images to 24bpp (smaller and more standard files)
– nds/3d: soft-detail: prevents rendering of translucent polys with same poly_id
– nds/3d: soft-detail: supports shadow polygons (mask/render, step 1 and step 2)
– nds/3d: soft-speedup: scaled perspective correct clp.x from 0..len to 0..7FFFh
– nds/3d: soft-speedup: mmx: faster texcoord_clipping (no_repeat,repeat,flipped)
– nds/3d: soft-speedup: pre-calc tex_clip proc, collapsed 32:32 tex_xy to 16:16
– nds/3d: soft-speedup: pre-explodes edge_color_table, optimized alpha blend
– nds/3d: soft-speedup: mmx: processes two rgba-pairs and tex_xy-pairs at once
– nds/3d: soft-speedup: mmx: nonlinear color_rgb and texcoord_xy interpolation
– nds/3d: soft-detail: stores fog bit in framebuffer (opaque/trans=replace/and)
– nds/3d: soft-speedup: mmx: linear color_rgb and texcoord_xy interpolation
– nds/3d: soft-speedup: merged texture addressing and blending into single proc
– nds/3d: soft-speedup: mmx: faster texture blending (modulate/toon/highlight)
– nds/3d: soft-speedup: pre-calculates soft3d_tex_blend_proc for blendtype/mmx
– nds/3d: soft-speedup: uses mmx (if present) (otherwise stays 80386 compatible)
– nds/3d: soft-speedup: collapsed scanline_rgba from 32:32:32:32 to 8:8:8:8 bits
– detect: added no$gmb-386/486/cpuid detection, internal: rdtsc (3d/re selftest)

Download

Advertisements

715 comments on “No$gba 2.6a

  1. Pingback: No$GBA emulator Nintendo DS (NDS) ver 2.5 + Firmwire « Setya5785’s Weblog

  2. Pingback: Emulator DS No$GBA versi 2.6 Baru Aja Keluar ^_^ « Setya5785’s Weblog

  3. Pingback: No$gba 2.6a release ;) - Gamexeon Forum

  4. Pingback: No$gba Profile Manager « Setya5785’s Weblog

  5. Pingback: No$gba 2.6a test ^_^ « Setya5785’s Weblog

  6. Pingback: No$gba 2.6a release ;) - Gamexeon Forum

  7. HorE…… akhirnya udah ada versi barunya (hehe udah 100%)
    kk setya mao tanya emang perbedaan 2.6 ama 2.6a cuma ada di auto save aja ato apalagi???

  8. yang jelas di autosave, trus ada lagi di optimasi renderer nocash, ada peningkatan kece[atab hampir 2x untuk game2 tertentu (3D tentunya), dan juag perbaikan bug2 rendering D nocash, masalah frame, mesh, dll, coba aja bandingkan langsung vusialnya di emu yang berbeda kalo mau lebih jelas keliatan :D

    kalo secara teknik kan udah ditulis di post atas ;)

    • broo mau nanya nii w bru download ni emulator tpi ko tetep ngg bisa dimaenin yaa ane dah pilih game nyaaa pokemon pearl trus yg kluar mlah “please turn off the power,than remove and reinsertthe DS game card” gimna nii broo mohon bantuan yaa broo setya

      • udah bener yang didownload tuh versi 2.6a dari post ini ?
        kalo blom, coba downloa dualng dari post blog ini.

        pasikan di setting, untuk nds media backup di set ke auto

      • bro ane juga mu nanya nih kenapa tiap maen pokemon heart sama soul silver, begitu beres milih sama ngeganti nama pas baru mulai game, ko layarnya tiba tiba ga ada…hilangnya gambar nya pas si karakter mengecil trus ga muncul lagi

  9. Pingback: Maen Pokemon Diamond / Pearl make emulator No$GBA « Setya5785’s Weblog

  10. Pingback: Emulator Nds - Page 8 - Gamexeon Forum

  11. Hai Setya,

    Aku mau tanya, kenapa aku kok gagal melulu donlot emulator NDS (semua versi) lewat mediafire. Semuanya eror dan hanya bisa masuk 660 kb.

    Gimana ngatasinya? Apa bisa uplot di rapidshare aja?

  12. kamu download pake download accelerator ????
    ahrusnay bisa ko’
    atau download pake downloader browser aja.
    dah aku tambah mirror dari quickshare, harusnay udah ga ada masalah lagi tuh

  13. waa…
    kk…ak dah donlod…
    yg dri mediafire..
    ak bingung,kok filenya dikit ga kyk nosgba 5..
    isi filenya cuma batery ,slot, snap,nosgba,itu doank.
    tak mainin bisa!maen pokemon ga lamban lagi..
    tape masalahnyaaa….soundnya…!
    kadang kluar kadang engga…maen smua game smua gtu..
    suaranya kdng ad kdng enggaa..
    apa mungkin karna ga ad file sound di nosgba 6..
    pdhl di nosgba 5 ad suaranya lho…
    mohon bntuanyaaa

  14. lol, waduh, cek setting, sound udah di set aktif blom :)
    sama aja ko’ masalah sound dari 2.5, 2.6, dan 2.6a, danitu adalah ga da masalah (paling sound jelek beberpaa game).
    masalah banyak dan ngga filenya itu, paling file bios dan firmware, toh ga butuh kan ^^
    emang dari bawaan emang file2 itu aja adanya, dari versi2 terdahulu, yang banyak tuh kan paling ad ayang nambahain file koleksi sendir (bios, firmware, utility), so ga usah dipikirin

  15. Halo……
    aku lagi bingung neh mau cari game RPG kaya pokemon ato FF tapi yang size nya jangan kegedean itu game apa yah???
    *ukurannya jangan kaya FF soalnya lama downloadnya……..
    ^_^

  16. gede semua, antara sama kayak pokemon, atau lebih gede ^_^
    yang kayak pokemon (melihara monster) ada 2 jenis, yang pertama Dragon Quest Monster – Joker, bagus juga tuh ^_^ sama persis kayak pokemon, ada kejuaraan, trus nangkap monster, syntesis monster. trus ada lagi digimon Story DS ama lanjutannya Digimon Story (dusk version – Dawn Version)
    yang DQM-J itu seukuran ama pokemon ;)
    yang digimon lebih kecil ko’

  17. oooom…
    ak dah donlod nosgba 2.6..
    lngsung ak extract…
    ak buwat maen pokemon diamond..
    tpi,,pas abiz dapet pokemon dari koper,trus ngalahin pokemon burung ntu kok ga gerak2..
    kyk hang….gmana yaa….
    pdhl extrack-annya g diapa2in lho..
    filenya file murni…tpi ko malah gak kompatible ma pokemn

  18. setting sound di emulator off yah ?
    kadang ada masalah ama abis battle pokemon kalo sound off, rubah ke on (baik stereo atau mono)

  19. kk,,,ga da room yg dari server lokal ya??
    eror mulu niy dari tadi download,,,,

    pliz kk,,,aku mw maen pokemon pearl/diamond
    hehehe
    thx before

  20. eh,,,yang mw cari room lokal bisa d cek d indowebster.com

    disitu ada yg upload room2 yang familiar,kayak pokemon,final fantasy

  21. hore, akhirnya zelda hourglass gak patah2 frame nya walau pake render tipe no cash
    btw, ada yg pernah maen hourglass sampe tamat ?. waktu ngelawan jolene kok nyoba berkali – kali tetep gak bisa menang. waktu rub screen muncul, padahal mouse udah aku gerakkin sekenceng – kenceng nya sampe tangan kram. kalo
    di touch screen DS seh enak rub nya. udah frustasi nih :( , ada yg bisa ngasih tips sakti kira-kira ?

  22. support ko’
    tancapin aja mic ke kompie kamu, trus buat game yang make fitur mic, langsung aja ngomong ke mic.
    sejak 2.5c perasaan udah ada, cuman ku sendiri udah ngetes maen make mic sejak 2.6 dan 2.6a ini, jalan semua ko’

  23. Hi Guys!
    Ada yang tahu ga download selain indowebster….
    Truz di Indowebster ko ada file yg dari nomor sekian sampai sekian…. Tu nomor dr mana sech?
    Thanks before.

  24. ku main pkmn diamond dlm nosgba 2.6 tp speednya trlalu lambat .plllllliiizzzzzzzzzz tell me how to do to make it becomes faster in my computer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  25. ku abis donlod dragon quest-joker..
    udah ku extract juga…
    tapi waktu di mainin ada tulisan “could not read the adventure log”
    ada saran??

  26. kamu make 2.6a apa 2.6 ???
    kalo pake 2.6a, set save type jadi eh agak lupa, kalo ga salah sih EEPROM64Kbytes.
    kalo kamu pake 2.6a, tinggal biarin NDS mediabackup di setting auto aja, pasti jalan

  27. lebih tinggi lebih baek :)
    kurang tau juga minimal segimana.
    kusendiri cuman nyoba di kompie/laptop sendiri
    yang pasti renderer 3D nocash butuh cpu, so makin tinggi cpu makin bagus

  28. ahaha hilang deh harapan maen pokemon di komputer butut.. pas lagi option gitu2 lancar, tapi pas lagi biasa jalan ngobrol gitu cuman 50%an.. patah2 suara aneh.. ahahah

  29. :D mang sebutut apa ^_^
    yah wajar, karena waktu jalan2 tuh kan make 3D :)
    kalo bis amang pak proc bariu biar bisa lancar, atau tunggu perkembangan selanjutnya ^_^
    akhir2 ini perkembangan nocash lumayan bagus, makin kenceng aja renderernya

  30. masih P3 komputer built up jaman jebot.. ahaha, yawdah tapi yg penting dah isa dibuka di save. maenin komputer orang aja.. thx buat semuany, baru hari ini search langsung dapet langsung bisa pake.. tararenkyu

  31. bos numpang nanya ne w pertama battle m starly abis battle ko lgnsg frezee y? pernah gitu jg g? pdhl soundnya dah on d emulatornya ap requirment kompi w krg? tks

  32. kalo pengen lebih gede tampilan, pake NDS2XGL (ada di blogku, cari aja) atau kecilin resolusi kompie kamu.
    ku blom pernah crash gitu di pokemon.

  33. benernya pas maen game nds apa aja suaranya g ada g kedengeran apa2 ap ngaruh y bos? w baru format kompi ne mslhnya bos jd kalo kita mute sounda audio device gamenya hang? lucu jg y ^_^ aneh.. sial amt w pas lg maen pokemon sound device gw eror lg

  34. @luc.. ada yang bilang, abis battle, bakalan ada battle cry pokemon, nah itu perlu dieksekusi, kalo ga bakal freeze gamenya :| aneh juga memang, tapi ku sendiri slealu on, so ga ada masalah. ehm.. mending install semua driver dulu
    deh.

    @razor, save cuman bisa dilakukan in-game, alias didalam game itu sndiri, sama kayak make NDS asli, ga bisa pake snapshot/save state saat ini. kalo pake evrsi 2.6 atau sebelumnay, pastikan setting NDS media backup udah sesuai ama gamenya, kalo pake 2.6a udah otomatis, jadi langsung maen aja.

    @makubex, ya ngomong aja langsung ke mic (beli headset kompie 20 rebuan kan udah dapat mic kan), jangan lupa tancapin mic ke kompie lah ^_^
    ku sih maen pake laptop yang udah ada built-in mic so langsung pakai.

    @luc, make openGL, di setting emulasi, 3D renderer rubah pake openGL (awalnya nocash), image lebih baik, tapi lebih lambat, meski openGL, tapi no$gba make openGL secara software bukan dukungan hardware grapihic card langsung. so lebih lambat dari renderer nocash malah.

    @aditya kalo ga kamu otak-atik setting emulasi, harusnay setting NDS medi abackup ada di pilihan ‘auto’, nah kalo mau save game, tinggal masuk menu save di dalam game masing2 (dalam hal ini digimon kan), kalo ga salah tekan ‘start’ trus ada pilihan save kan ?
    tapi di awal2 game blom bisa nyimpen, tunggu story selesai dulu. sabar ^_^

  35. Hai….
    thanks atas jwban kemaren yang ToI.
    Thanks jg bwt no$GBA yg 2.6a.
    Arigato Setya-san
    (baru download tadi sih…)
    mg tetap eksis bwt setya….

  36. bos pas w ganti graphic renderernya g mao maen gitu semacam crash kyknya w pikir kudu instal softwarenya dolo kaya direct x iya g? kalo iya th linknya wat download g? thx

  37. @aditya.. hang gimana ? rom crash ? coba cek setting jangan2 cartrigde-nya ga di set ke ‘start cartridge directly’, mungkin ke set ke GBA bios (make bios GBA/NDS asli), kalo gitu bisa crash kalo ga ada file bios dan firmware, atau kalo ada tapi rom ndsnya ga ter enkripsi bisa crash. kalo setting ga dirubah, harusnya ga ada msalah.

    @luc, yah ada suaranya dong :)
    ehm.. kayaknay ga perlu instal2 deh, kan kalo pak eiwndows directX pasti udah ada, kalo pake XP kan otomatis udah dapat bawaan drectX9 kan ;)

  38. btw ne keknya yg punya mslh kek pokemon bkn doang ternyata ad 3 game laen jg punya mslh sama kyk pokemon pdhl w dah instal driver soundcradnya mangkanya
    skrg w lagi donlod K-Lite Codec Pack aplikasi wat sound bermslh geto kalo ini masih g bisa g th dah bs gila w >_<
    modah2an bisa

  39. kk kyanya sya ga otak-atik ,bis gameny di savekan sya matiin tpi waktu mo insert cartridge kan dah dpilih game digimonny lngsung hang, apa hang gra2 ngesave y

  40. hang nya pas dah msk game ap pas udah tu? tulisannya gmn? kalo crash ato cannot read berarti kalo filenya belom tipe Nds digimon world ds?

  41. autonya keknya g jln cmn game tertentu kalo digimon ds sih w dah nyoba dan isa media backupNDSna ganti dari auto ke EEPROM 64kb d emulator option tp savean luw keknya g bkl ad lg deh >_< jd mulai awal

  42. @luc, 10 kan vista :p lagian semua renderer no$gba full software, so ga ada hubungan ama video card.

    @aditya… sesuai kata luc… btw, kalo make firmware, mesti di ecrypt, coba search postku yang NDS firmware bios download, ada firmware english dan aplikasi buat encrypt/decrypt rom.

    @luc lagi, semua game terdetek ko’, karen aitu langsung ngecek ke ‘jeroan’ game sendiir, digimon mah lancar2 aja di 2.6a, ku ga pernah ganti setting, tetep di auto. satu2 yang aku ketemu masalah karena autosave (dirubah juga sama aja) cuman rune factory, tuh aja.

    @luc, lagi, kan masuk menu emulasi, ubah setting 3D renderer ke openGL.

  43. Pingback: Emulator Nds - Page 10 - Gamexeon Forum

  44. loh kalo ganti renderer ke open gl musti ubah startup entry point dulu? bs smua kok w pernah eror y? tp pake open gl jd lemot y? apa perlu vga spec tinggi ni?

  45. @luc ga perlu..
    mending pake nocash aja, lebih kenceng.
    toh openGL-nay juag software, ga make power Video card (dah aku coba di intelGMA950 dan ATI radeon x1600XT pro sama aja)

  46. wahh, da bsa t’nyata bkan masalah savenya, mungkin emulatorny crash, soalny gw cobain extract lagi 2.6a bsa jlan lgi. Trims ya buat masukannyn ntar g mlu2 deh nanya lgi

  47. @luc coba ke gbatemp.net , anyway, coba pake 2.6a (kan aku juga udah upload), detect save type otomatis ;)
    @aditya, your welcome :)
    sering2 mampir buat bantu yang bingung/nanya juag yah :)

  48. waduh, 2D yah…. apa yah….
    ehm… jarang :) kalo ga versi jepang ^_^
    yang 3D banyak kan, bagus2 juga, kenceng juga :)
    btw, 2D tuh seingetku digimon, trus megaman starforce (battle donk yang 3D, overall 2D), alennya lupa, 3D semu akoleksiku, kayak tao’s adventure, curse seal, dll

  49. Hore bos akhirna dah isa maen pokemon diamon setelah format lagi ( baru d format -_- parah juga freeze gara2 soundanya doang g ad ) tukeran pokemon dong hehe lom isa wifi -_- thx alot bos ats pencerahaanya

  50. heeeei..
    ngemeng2 auto save type detetcion tu ape ye..
    prasaan same aje deh ma yg kmaren…
    ga ada fitur yg sgt berguna kyk di emu GBA deh,kl d GBA shift+F1 isa ngesave..

    apa yg dmaksud auto save type detetcion bukan itu ya -__-

    oh ya,klo dah ngesave trus mendadak kompie mokad jga save2annya ga isa dbuka..
    sama yg kyk 2.5 tu masihan…

    lalu apa itu auto save type detetcion

  51. nope, jelas beda :)
    kalo pake autosave detection, kamu ga perlu nyetting NDS media backup yang berbeda untuk setiap game, karena nocash bakal deteksi secara otomatis dan memakai setting yang sesuai. (kayak sett flash 512Kbyte untuk pokemon, trus setEEPROM 64Kbutes untuk FF, dll). jadi lebih nyaman, karena ada beberap agame yang mungkin sulit ditemukan di web atau yang make media backup yang jarang bisa repot (kayak naruto shinobi retsuden atau contra 4 yang make eeprom Kbytes).

    untuk fungsi kayak save state memang blom bisa, di nocash, save state baru untuk gba aja.

    file sav baru akan ditulis saat nocash dimatikan (secara normal) jadi kalo kompie mendadak mati ya apes kali yah ^_^

  52. Bro , knp saat gw mo load save di sini kok g bisa padahal ud ada file savenya yg dr no$ (kyk ngesave di nds pake memory flash) tp klo di emu GBA bisa , knp y ?

  53. Very sorry to bother you.

    I have this emulator, but the game I’m playing (Tales of Innocence) is running very slow. I used to have the previous version, but I switched to this one because the game ran very slow. Using the emulator, the game became faster, but it’s not fast enough. It always runs on 30-50%. It’s always slow whenever there are graphics like cutscenes (and that’s most of the time). It was fast on the start screen and whenever I open the menu.

    Is there any way I can make it faster? Do I have to add more files?

  54. @f4z1s…. lah, save apa mang ?

    @nina… no nee dto worry, i love getting feedback or comment ^_^
    probably due to your pc.. though no$gba currently being the fastest and have more compability among other DS emu, it still need some serious horse power (i mean powerfull proc) that new processor can provide.
    and by the way, tales of innocence still have some speed problem, if you compare this game with other game, it’s rather slower than other, but with the right pc, you should get 100% (with minor slowdown) with a good pc. i use a laptop with intel core 2 Duo 1.66GHz, 1GB RAM, i can get almost constant @ 100% using nocash renderer (not openGL).
    well, teh start screen and menu certainly fast, since it didn’t use 3D renderer..

    i can only say, wait for the next version for more sped upgrade ^_^

  55. Bos, gua maen Digimon World Dawn, Quest udah 97% nih, sekarang gw pengen ngelengkapin sampe 100%, nah caranya supaya quest terakhir bisa muncul itu harus minimal sekali aja connect wifi (ntah connect ke temen atau Nintendo WFC) gmn caranya tuh supaya quest terakhir muncul, gw ga tau cara mengaktifkan wifinya

  56. Oh, thanks for clearing that up. I guess it must be my PC, after all it’s not exactly the fastest. *sigh* I really want to play this game, but when it only runs 30-50% of the time, I really can’t be bothered playing it again…

    Thanks for the help!!

  57. @rambo.. doh, blom bisa wifi bos, semua emu blom ada yang mampu. cpba cari cheat atau action replay code aja buat aktifin misi terakhir

    @nina… well, i guess you need to wait the next version for another speed improvement (hopefully) to play tales of innocence ^_^
    try other games at the moment ;) and keep checking my blog, i’ll post the new ver when it;s come out ;)

  58. Or maybe play it another computer… But, thanks! I’ll make sure to check back often! ^_^ Hopefully they will have a faster version soon.

  59. @razor, banyak ^^ altair creed bagus, tales of innocence, coba cek ke situs2 gaming aja kalo itu. ku sering ngecek ke gamespot untuk rilis2 game dan review.

    @nina.. ^_^

  60. asal bukan save state (harus save ingame dari sistem game sendiri) harusnya bisa. untuk 2.6a udah otomatis, kalo 2.6 kebawah, nds media backup harus di sesuaikan ama game yang besangkutan sat maen tuh game.

  61. hmmm…….mao nanya…….gw maen FF reveant wings d No$GBA…….cmann pas gw udah save…..mao d Load mala kagak ada data save nya ?? knp yahh ??

    apa Emu atw Rom ny yg error ???

    Thx !!! ^”<

  62. Sorrry Bnget nie Doble Postt…soal ny pnting !!!

    Klo mao Nyari Cheat2 DS Bwt Emu Download Dmna yaa??

    Sorry Sebelumnya !!

  63. pake 2.6a kan, emulation setting kamu udah di set auo kan untuk NDS media backup ???
    KALO PAKE 2.6 HARUS DI SET KE eeprom 64KBytes

    harusnya sih jalan, ku jalan ko’

    file save baru akan di tulis ke hd, kalo no$gba dimatikan, sementara disimpan di memory dulu, so mungkin blom sempat ketulis :)

    mau caricheat, ehm. coba neoseeker

  64. tokyotrim tuh buat trimming rom NDS, buat buang ‘space’ kosong di file rom, jadi ntar dapat ukuran sebenarnya data rom yang lebih kecil.

  65. Tolong, gimana klo disuru niup alias blow???
    Koq aku punya ga bs ya???
    Khan aku pake headset yang ada micnya tuh… tapi ga mau jalan…
    Maen NSMB khan ad dsuru tiup tuh, pake apa ya kk biar jalan?

  66. tau ga
    kenapa aku buka save my pokemon diamond terus g jalan ?

    hitam teruuss , tapi g hang ?
    emu ku No$gba 2.6a .
    please help me as fast as you can ..

    tapi thanks ya emulatornya

    he he he

  67. cheat ke menu cheat lah :)

    hapus no$gba.ini trus coba lagi

    ehm…. seperti langkah diatas, hapus no$gba.ini biar bener2 ke default. atau download/kopi lagi emulator nya

  68. bisa ah, gw aja bisa ^_^
    pake versi berapa ?
    kalo 2.6 pastikan nds media backupnya EEPROM 64Kbytes, trus jangan lu[a save setting/option kalo udah diganti setting emulasinya.

    kalo 2.6a pake setting default (auto)

  69. setya5785 Says:
    March 7, 2008 at 7:58 pm

    cheat ke menu cheat lah :) –> kok ga ngaruh ya cheatnya. malah kadang2 hang.

  70. kak , no$gba.ini gak ada kok .
    trus adanya no$gba.inp
    . lalu ku hapus , tapi kok gak ngaruh ya ?
    load game { save2 an } yg kagak bisa dibuka .

  71. @ams… udah di tandai sesuai jenis cheatnya (action replay atau codebreaker?)
    kalo codebreaker kadang butuh master code.

    trus kalo udah bener dimasukin, apa udah diaktifin? centang tanda di sebelah kiri nama cheat.

    @sam. lah ngapain hapus file itu, kalo udah jalan minimal skeali, pasti ada file no$gba.ini (coba download ulang aja deh)
    load game normal kan (bukan svaestate atau snapshot), check folder battery, udah ada save blom, ntar blom ada save mau load, kan ga bisa :)
    kalo savestate atau snapshot mang ga bisa ntuk DS

  72. kk setya..ini aq dre.
    kk kk, spy cpt maen ni emulator hrs di gimanain ?
    wa maen FF revenant wing kdg” 100%, tpi klo lagi battle biasanya 80% kbwh…

    RAM ato video card ato procesornya yg ngaruh ?

  73. udah ada kok ,

    dalam main game pokemon pertama nya itu dah muncul load , start , and setting { apa itu , lupa }

    tak coba download ulang lg ya ..

  74. nah , kali ni
    No$gba.ni dah ketemu .
    trus aku delete , tapi kok g ngaruh ?
    apa game nya yg rusak ?
    aku frustasi nieh

  75. @dre.. untuk saat ini , masih prosesor ;) ehm.. ku 100 terus tuh

    @sam.. savenya yang rusak kali, haus savenya, coba maen lagi ;) di awal2 coba save, trus load bisa ga ?

  76. di di postku yang nds rom download
    banyak site yang nawarin nds rom
    mau pokemon apa, ntar kalo sempat aku upload kalo masih ga bisa

  77. mas , kira2 game yang terbaik saat ni apa ya ?

    o ya klo mau ganti Tales of innocence jpn ke english tu gimana caranya ?

  78. klo pokemon na g usah di upload .aku dah dapet di INDOWEBSTER . and aku main pokemon dah baek baek aja kok .
    thanks ya atas bantuan na .
    and jawab aja yang di atas post ini

  79. ok thx

    pgn nny lg ne kk, gamepad itu bs d pk gk y utk no$gba. soalnya aku ud cb pk tp kyq gk k detect buat no$gba v2.6a
    sblm pk yg no$gba v2.6a msh jln..
    thx..

  80. akhir ny…
    no$gba 2.6a.. bisa auto NDS media back up.. sep deh..
    semoga ke depan ny bisa save nd load state & bisa perbesar emu ny ^^

  81. duhh
    di kota heart ato apa lah itu ,
    yang ada gim ke 3 . kan tuan gim na pergi ….
    carana agar tuan gim na datang gimana ?
    { pokemond diamond }

  82. kk setya..

    yang ngaruh tuh procesorna kn ?

    speednya prosesor yang ngaruh apa jenis prosesornya ?

    kok di komp aq procesor 3 ghz lebih lemot daripada yang 2.4 ghz ??

  83. emh…

    aq sama” p4…tpi di yg 3 ghz lbi lmod dr pd yg di 2.4 ??
    gmn tuh ?

    n aq donlod rune factory, trus pas dibuka kok layarnya putih doang ??

  84. sama2 P4-nya ?
    jangan2 satunay celeron :)
    andai sama, apa fsb sama? banyak variabel laennya :) meski p4 juag kan banyak varian dre ;)

  85. mmm iya sih ya…

    ini aku coba di net yang celeron, lebih cepet dsini ==;

    komp aq juga kyna lagi agak” lemod sih…
    ngaruh gak tuh ?

    gak tau lemod gr” apa…kpenuhan harddisk kali…
    ngaruh gak ?

  86. ia kali ya di C: aqu kyna pnuh deh…sisa spacenya tinggal dikid..

    ngarugh gak ?

    maap nih tanya mulu, abis pgn maen tls of inocent lemod abis ==;;

  87. oh, kalo tales of innocence emang termasuk game yang masih rada ‘berat’
    di 2.6 gitu msih lemot gitu juga, di 2.6a udah lebih baek, baru di versi 2.6a ku bisa dapat full speed make renderer yang nocash. so sabar ja kalo yang itu :)

  88. hua…
    makannya itu aq takut pgn donlod tales of innocence..
    kt kk setya aja berat apa lagi di komp aq..

    game yg laen juga masih lemot” gitu kk ~_~

    emg kalo ada versi baru bisa lbih cpt ya ?

  89. yang 2.6a kan software renderernya lebih kenceng, karena sudah dioptimasi. tentunya yang kedepan juga diharapkan lebih cepet lagi :) do, versi 2.6 aku hapus linknya dari blogku, aku ganti link ke 2.6a, biar ga ad ayang keliru dan nanya lagi.
    kalo mau 2.6 bisa langsung ke site pembuatnya, kan udah gratis yang 2.6

  90. bung save types nya bisa ditambahain ga seeh?
    wa mau maen need for speed most wanted ga bisa2 fatal eror molo…
    napa tu ya?

  91. om setya…

    gw main pokemon diamond…nih
    pake No$gba 2.6a…

    settingan savenya udah auto…

    tapi stress….sumpah gw cape…

    ga bisa di load….

    pertama gw coba mainin aja lama2…
    sambil gw seringin ngesave…
    dah lewat 2gym…
    gw save trus tak matiin
    gw mo nyoba load…lg….
    ugh….item layarnya….
    hampir 10 kali ngulang tetep gitu…

    setelah gw baca2…comment diatas…
    ada yg lancar2 aja mainin nya…..

    boleh minta pencerahanya….om…
    setingan apa aja yg di ganti…..

    tulung ya om….
    dah lama nih pingin main pokemon diamond…

    sebelumnya thank a lot….bro

  92. ehm… ntah yah, kali file no$gbanya yang jelek.
    coba downlaod ulang.
    ku maen dari 2.5c, 2.6 sampe 2.6a ga ada masalah, bahkan mindah save dari 2.6 ke 2.6a juga ga ada masalah.
    kalo ga gitu coba maen pake versi sebelumnya aja yang bisa buat kamu. (save type FLASH 512Kbytes)

  93. kk, cofig no$gba buat biza wifi gimana??

    kan tinggal masukin IP, DNS, dll…
    nah, yang aq masih bingung ngisi WEP KEY-nya…
    itu diisi apaan sih???

  94. ashley Says:
    March 25, 2008 at 2:33 pm
    oh ia… versi 2.6b dah ada tuh…..

    serius nih..ashley???
    downlooadnya kemana??
    minta linknya dunk??
    hehe…
    btw free kan?

  95. Mas mau tanya neh, sebenernya spek yang bisa menjalankan No$ GBA dengan layak tuh apa aja?? Contoh cartridgenyanya FFXII RW, soalnya sampe sekarang aku masih bermaen dengan super lag tapi dibela2in :p

  96. ehm… yah agak susah juga jawabnya karen ategrantung game juga, api kalo kamu punya PC diatas 2Ghz udah cukup lumayan, untuk PC lama makin tinggi makin bagus :)
    kalo PC baru yang udah multicore, dijamin bisa dengan baek :)
    ku sendiri ga bisa jawab segimana yang minimal, karen aga bisa banding2in, yah, kalo kompie kamu blom bisa jalanin dengan baik ya berarti ga cukup kuat. maenin game yang lebih enteng aja dulu ;)

  97. Mas,main final fantasy 3 ga?katany kalo mau dapat job onion knight musti pake wi fi gitu.itu gimana caranya kalo pake nocash?apa ga bisa?edit save lagi?

  98. ada, mungkin setting explorer kamu masih defult jadi exkstensi file ga ditampilin, kalo mau tampilin ekstensi file masuk ke menu tools (di explorer) trus folder options dan di tab view, kosongkan pilihan hide extention for known file type.
    ntar kaliatan .ini-nya :)
    kaloga gitu liat aja file yang kecil namanya No$gba

  99. kk ak kan ambil game nds dr tmn k lwt flashdisk khan. tapi kok pas ku colokin k laptop k malah tulisanya errrrrrror. kk gitu y? dah 2 x kyk gitu!

  100. kkk truuzz 1 lg nie. kan ak perna download poke pearl. kan dah berhasil. tp aneh nyA tu kok cpt download na biasa na 2-3jam tapi ini cm 1 jam. dan klo dimaenin g bs error

  101. @ricky lebih jelas donk, error gimana ? pas ngapain ? trus eror nya apa ?

    @ricky lagi, mang ukuran file berapa ?
    emang cepet ko’ hrusnyadownload, biasanya yang download2 tuh kan udah di zip atau di rar, ukuran pokemon kalo ga salah file zip sekitar 17 MB, harusnya mah sepuluh menit juga selesai kalo koneksi cepet.
    nah sampe segitu, harus extract dulu, jadi file nds, ukuran 64MB itu yang dimaenin

  102. Hi again!

    Is it possible to take videos from the No$gba 2.6a? I wanted to take some videos of ToI, but I can only get screenshots…

  103. if you’re asking about no$gba feature, then no, there’s no video feature :)
    but you can use other application to record no$gba display
    i personally recommend camtasia studio, i usually use that to take some video. for no$gba, use camtasia studio and choose to capture window, and then select either upper/lower screen, or both from window selection ;)

    camtasia studio is the best in my opinion, but as always, it’s not cheap to get ‘the best’ :)
    it’s shareware, but i guess with a littl egoogling skill, you can get a working full version :)

    send me the link if you’re done with your video kay, i’d like to see the vid ^_^

  104. :D Hehehe, thanks! You are very helpful and kind. Alright, I’ll look for it. I hope I’ll find it though, and when I do, I’ll take some vids and show you ^_^

  105. tergantung code kamu lah, kamu mau masukin codebreaker apa action replay, kalo udah dimasukin dan disimpan kan ntar nama cheat itu (kalo kamu kasih nama) akan muncul di dftar cheat, tinggal klick 2x aja di nama cheat agar ada tanda centang di campingnya, itu tandanya udah aktif, lanjutin nge-game

  106. Ada beberapa game NDS yang menyuruh kita untuk berbicara yang keras!!! contohnya aja Big Barin dan Tamagitchi Corner Shop. Nah itu gimana ya caranya??? kan maennya pake emulator!!!
    TNX BEFORE

  107. ada yang punya pokesav yg bisa digunain di no$gba ga?
    gw donlot beberapa versi tapi ga bisa baca file savean pokemon diamond

  108. @add, yang perlu di set tuh setting file save no$gba ;) di bagian no$gba.ini(harus edit manual)
    coba ikutin (baca tuh link yang dikasih dryanew ja)

  109. Wktu aq baca2 klol pas battle pertama hang haru hapus dolo apaan si yg di hapus kk setya I’M really need your help
    I’M really want play this gameee

  110. @zzzzz rubah 3D renderer jadi OpenGL untuk bleach 2nd, jadi agak trouble dikit di 2.6a untuk bleach mang, padahal di 2.6 udah perfect make renderer nocash.

    @JQ, bisa make action replay atau codebreaker, sama aja kayak DS biasa. lewat menu cheat di no$gba

    @bedoel, make versi berapa ?
    ku ga pake ngapus2 atao apa sih, pertama aku maen dulu pake 2.5c kalo ga salah, pindah ke 2.6 juga ga masalah, 2.6a juga lebih baek

  111. MaZ seTyA.. kaLo auThOR biLang kaN 1-3 BuLan bwAt keluarnya 2.6b……..
    KaLo gitu paLing LamBat tgl 24 ApRiL dunK….
    Kalo dah keluar kk langsuNg shaRe ya…….

    SHARING is GooD…… ~~~~~~

    cR

  112. @drya, bis deh kayaknya :)

    @yuhu, yah, ekluarnya kalo author udah siap ngeluarin dan barangnya udah siap dikeluarin :)
    oke deh, ntar kalo aku dah punya aku share

  113. AQ maen pokemon diamond lgsg pake versi 2.6a settingnya dak aq ubah2 tapi tetep aja heng.apa harus dari versi 2.5 dolo baru lewatin battle pertama klo udah br ganti pake 2.6a ya?Apa kah bner bgitu kk setya apa da cara laen ni????plzz jawab!!!

  114. Mas aq maen pokemon diamond,trus aq mau pake app pokesev tpkan yg dbthkan min memory gamenya 256kb tp sev2an pokemon q cm sampe 161ankb itu gmn?apa gmenya eror ato knp? tlng dong d bantu

  115. Mas Setya, ada masalah nih, bisa bantu ngga?
    Aq sih lancar2 aja maen NDS di komp…
    Tp 1 yang ngga lancar, microphonenya
    Aku di komputer pake soundcard add on dr Realtek en microphone aku merek Logitech nyatu ama headphone.

    Masalahnya microphonennya jalan tapi microphone itu jalan sendiri walaupun lubang microphone saya tutup dan ruangan sepi.
    Contohnya waktu maen cooking mama, waktu disuruh tiup di niup ngga berenti2 padahal ngga ditiup sama sekali…
    Sungguh aneh, tetapi yang lebih anehnya lagi ketika saya masuk ke config sound, di bagian microphone yang “stereo mix” saya disable, permasalahan terebut hilang dan microphone saya tidak “niup terus”, tapi… malah tidak jalan sama sekali…

    Gimana yang Setya? apa bisa bantu? bisa tolong di email?

  116. @bagas, karena default no$gba simpan save file di kompresi
    buka no$gba,.ini pake notepad, cari bagian yang bertuliskan kira2 save type = Compressed rubah jadi RAW

  117. @nuansa ehm… ku ga ada maslaah gitu sih ku juga realtek cardnya.
    balikin setting sound ke default aja semua deh.
    kayaknya tuh sound kamu ngambil stereo sebagai input juga, jadi suara sound kamu mask ke input (mungkin sih)
    susah juga bnatunay kalo cuman membayang2kan gini :)

  118. bro, if you get something delicious about this nocash
    such as 2.7,2.8, etc dont forget to share with us
    ini demi perkembangan gamer indonesia. ^_^
    (PS:biar kaga membusuk coz game konsol yg makin membubung = PS 3 >>> this machine is veryx9 muahal, gimana PS 4 ya, T_T!)
    ditunggu loh ya!
    oh, almost forget. emm, this nocash have a minor problem.
    when i turn off the sound via option (untuk dengerin mp3 kesayangan coz bosen leveling di FF3 suaranya itu2 aja)
    then after i satisfied, i turn it on again. but an error occured and my save back to before i did the leveling process.
    apa yg terjadi ya bung setya?
    Thanx again

  119. oh, no$gba emang menulis file sav ke hd baru setelah no$gba ditutup secara ‘baik2’ kalo ketutup karena error atau crash ya ga ketulis file sav (masih menulis di memory aja).
    so saran ku kalo abis sav, mending restart no$gba

  120. hmm…
    kl diliat2 ya, game2 yg baru2 keluar mulai pd pinter nih ngakalin biar ga jalan di emulator, emg sih msh bs di update emulatornya…
    contoh, aq liat bbrp message board, game2 baru ky rondo of swords, the world ends with you gt g bkl jln di emulator, blm termasuk game2 yg msh bug ky ff iv & dragon quest iv, berarti begitu ada bug, hacker akalin, developer pun bakal lebih akalin lagi…
    berarti ini mah pertarungan antara developer vs hacker rom ya, hahaha…

  121. save ingame bro kalo NDS, jadi sesuai sistem dari game itu sendiri savenya, kayak maen di handheld aslinya :)
    snapshot/savestate ga bisa untuk nds :)

  122. Adu ko… Game terbaru “The World End WIth you Gak Bisa dimainin ya? pake No$GBA 2.6a? Gw uda coba tapi ngehang pas di openingnya! Ada solusi gak yaaa~? :)

  123. Kenapa No$GBA sering FATAl ya? Micro wave apa gitu… ghag mngerti… terus padahal sebelumnya udah di save. eh, malah ngulang ke save sebelum aku maen??? GMN nich? emang sering fatal ERROR ya???

  124. kadang2 error, save file hanya ditulis ke HD saat kamu mematikan no$gba, so kalo sering save, sering2 matiin no$gba aja biar nulis ke HD :) kalo ga gity ya sama aja, karena kalo mati karena crash di ag asmepat nulis ke HD, save sbeelum dimatiin tuh masih dimemory

  125. kk …..aq maen the world ends with you pke no$gba kq g keluar gmbrnya.,.,.,ada beberapa gambar yang ga kluar jd g bs maen/,/,/,.apa emunya lom bs ya.,.,,.,.,.????

  126. bisa kalo ga salah aku pernah nulis mengenai website yang melakukan layanan konversi. coba pake fungsi search di knan atas untuk cari nods save converter

  127. kak… kq versi barunya ga kluar2? apa om martin tu mw berenti ya ngbuat versi barunya?
    tidaaaaaakkkkkkk!!!!!
    jgn smpe dh, coz no$gba kn bgus bgd… syg klo brenti gtu ja?

    mnurut kakak versi barunya kpn ya kluar?

  128. semuanya aku mo tanya nih
    ada ga tempat download rom ds yg khusus buat no $ gba
    truz ckr gm yg plg keren apa ya

  129. agak nylentang ne kk tnyanya aq….
    aq skrg lg liat site yang kk posting PCSX2….dan ada plug in n sembarang macamnya itu,,,,

    uda q download semua….tp aq masih bingung,,.,.,.plug innya gmn,,,,,???/trus D3DX9 v38, D3DX10 v38 makenya gmn???settingnya juga….ZeroSPU2|_v0.4.6.7z – Windows Live SkyDrive?????PCSX2 SVN Build?????semuanya pokoknya bingung…soalnya aq masih awam….

    apa gak ada yang uda sepaket gitu jd aq g bingung download n install = nyettingnya……ToT

    AQ g tau apa2……..aq pengen ,.,.,.,.,.,.,.,,.,,.tolong dunk.,.,.minta PCSX2 yang da lengkap komplit,g pke tambah2an….coz bingung banget……

  130. setting2 emang perlu disesuaikan ama kompie sendiri :)
    trus masalah dedx tuh karena aplikasi atau plugin butuh tuh file. gampangnya kamu update aja directX kamu ke bulan juni 2008
    coba cek https://setya5785.wordpress.com/2008/06/07/directx-june-2008/ untuk detail update d3dx

    pertama kamu download dulu file pcsx2 0.94 dari pcsx2.net trus kamu download pcsx2 SVN terbaru trus extrack di tempat kamu extract 0.94, nah download plugin2 baru dari forum tempat aku post (atau dari skydrive-ku, skydriv etuh layanan hosting file) dan extract di folder plugin pcsx2 :)

    abis gitu harus setting2 plugin dulu tuh di menu setting.

    lengkapnya login ke forum dan ngobrol disana aja

  131. di 26.a setiap wa mo nyoba save pake snapshot pas mo load kok ga bs yah mo nagkep pokemon jd susah neh >.<
    need help !!

  132. kk minta biosnya dunk!!!!

    kirimin k email aq aja…ato upload tin dimana gt……plisss…nyarinya susah……ToT

  133. coba cari postku yang ada hub ama bios (gunakan fungsisearch di kanan atas tuh) aku udah nyediain dowload bios dan firmware ko’ :)

  134. Mas mau numpang tanyanih aq mau downlot nocash nih tapi aq bingung yang bagus nocash berapayahhhhhh 2.6 or 2.6a

    thanks

  135. Mas aq sudah download nocash yg versi 2.6a tapi kok savenya error tulisannya sepertinih mas NO$GBA-FATAL gitu mas mohon penjelasannya mas?!! ^^

  136. yang lebih bagus tentu versi lebih baru, 2.6a :)

    kamu itu load save state (snapshot) yah ? save dan load biasa ingame, snapshot ga bisa untuk game NDS

  137. Mas ajarin dong cara save yang bener di nds. aq sudah save di menu gamenya ko eror mulu. dan mas aq maen dragon quest monster-joker gambar orangnya kok seperti terbelah

  138. saya mau nanya, walaupun udah ada fitur auto detect savetype, tapi masih ada game yang gak bisa ngesave/ saveannya gak bisa di load (cthnya: pokemon diamond)????

    trima kasih atas bantuannya!!!

  139. @mat, pakai 2.6a biar udah otomatis jenis save-nya
    orangnya kebelah2, aku angap kamu masih pakai 2.6 jadi harus set manual jenis save. pindah ke 2.6a yah ^_^

    @midil.. pokemon bisa ko’ yang ad aproblem ama auto save baru nemu 2, rune factory. ku pokemon g aada masalah. tapi kalo mag bermasalah pindah ke 2.5c atau 2.6 aja dulu

  140. Mas aq sudah downlot yang 2.6a tapi save ds kok eror mulu sama klo mau kluar dari NO$GBA eror juga, yang eror tulisannya xpa-tfab.SAVE ap file xpa savenya eroryah. ajarin donk cara setingnya yang 2.6a supaya savenya gak eror lagi trus gambarnya sama masih terbelah klo maen dragon quest monster-joker padahal kompi aq Pentum 4 core 2 duo 2.20GHz

    mohon penjelasanyaa. thanks ^^

  141. 2.6a udah ga butuh setting2 lagi.
    coba download ulang aja kalo gitu, kali ada masalah ama download kamu.

    perasaan dah ga ‘terbelah’2 dhe udahan :) dan lebih mending dari 2.6

    kan karena emangmake cell shading jadinya ada line2 gitu kayak kartun, tapi cell shade di 2.6a udah benerm jadi outline aja yang keliatan

    eh… pentium 4 apa core2duo beda loh :D

  142. om, aq maen pok diamond kok macet2 ya. anehnya pas aq buka bag kaga macet. cm waktu di fieldnya aja. aq maen game lain problemnya jg sm. bisa ksh bantuan?

    thx

  143. dibagian filed kan make 3D :) jadi kalo kompie kamu ga kuat ya bisamacet ^_^
    masih butuh kompie kuat buat maen nds di emu, palagi yang make 3D

  144. kakak…. dah nyoba guitar hero on tour blom?
    di no$gba bisa dimaenin ga? soalnya waktu dmaenin langsung ada tulisan “please put guitar grip into gba slot”
    padahal kan no$gba ga da guitar gripnya
    apa ada add-on nya juga? ato pake apa gitu?
    mohon bantuannya ya kak! thx!

  145. @axo, minimal pentium 4 diatas 2Ghz kalo mau lancar :)
    @master… emangbutuh kontroler khusus guitar hero, ehm.. tadi ku smepat bikin patch, ntar dhe ku buatin post-nya, sabar yah :)
    tapi sementara patch yang kubuat tadi bisa didownload dari sini

  146. alow… ud pernah nyoba game the worlds end with me blumm ???
    koq ga bisa yah ???
    tau emulator yang bisa menin tuh game ???

  147. emang blom bisa di emu manapun, di ideas juag crash di tengah jalan ntar. sementar amaen di nds asli dulu :)

  148. mas,tny ni..pokemon diamond uda disave di gameny tp wkt load koq error??ngak muncul2..layarny hitam….thx..^^

  149. mas2 klo uda donlot mo$gba 2.6a gak perlu pke firmware ma bios lagi ya
    tolong donk di share 1 pket no$ba+frimware+bios

    mohon di bantu

  150. mas aq mo tanya cara maen rondo of sword pake nosgba 26a gimana?, aq dah ngetes tp gak bisa maen. apa ada yg harus di setting lg ya?

    klo ada carax, tell me please

  151. satu lg mas. aq maen summon night gak bisa di save padahal dah pake nosgba26a.tp pas aq liat di datalist untuk type save an tulisanx unkwon jd pake yg mana

  152. eh mas, berhubung 2.6b nya gak muncul muncul,trus emulator sekarang yang paling bagus itu apa??kalo downloadnya di mana??

  153. mas kalo mau ngedapetin rom2 GBA sama NDS situsnya apa….???
    yang gratis n’ gag gampang error…..

  154. bozz bozz, klo game the world ends with you apakah masih crash? trus game yg suka crash slaen the world ends with you apa lagi?

  155. om setya mw tanya nih, aq cb pk nds2xgl 2.5 koq layarnya white blank yah??Saya udah otak-atik settingan d nds2xgl ama emunya(sy pk no$gba 2.6a).No$gba nya sndri lancar aj koq,kl pk nds2xgl aj jd gt.Udah d cb mcm” rom ttp sama.Jd sy pkir problemny ad d sistem saya..

    skdr info spec laptop saya :
    – Intel Pentium M 1,7 Ghz
    – RAM 256Mb
    – Graphic card onboard VIA/S3 unichrome pro IGP (driverny uda d update)

    well,i know its pathetic T_T tp sy pk myzoom ma NOZ ckp lancar koq, mskipun pas pk myzoom jd rd lmbat dan kl NOZ ga isa filtering ky myzoom(bnyk maunya).

    Jd kira” mas bs kasi solusinya g?Soalny pgn bgt gedein layarny(asl jgn pke res 640×480 >.<) Nunggu yg v3 blom kluar jg,,ato ad program yg laen??

    Thx before,,(sori kepanjangan)

  156. delete file config dan saveconfig milik nds2xgl :)

    karena mang awalnay ga dibuat untuk 2.6a yang udah ada auto save, jadi kalo ada setting save milik nds2xgl sendiri malah jadi kek gitu.

    coba dulu gitum ku dulu juga gitu tapi setelah dihapus bisa ko’

    untuk noz, bisa pake filtering, tapi jangan pake skin mode, so pilih menu (klik kanan) trus hilangkan centang di skin, trus simpan. selama di mode zom bukan x1 bisa pake filter

    problem sebenarnya adai di kompie sih, single core, no$gba tuh make sampe 100%, so kalo mo ndouble pake aplikasi addon ntar jatah no$gba berkurang, so akhirnya melambat overall.

    kalo pake dual core agak mendingan karena ntar no$gba bakal make 100% 1 core aja (or 50% on both) dan sianya bisa dipake multitask tanpa masalah

  157. Hai kk,

    saya mau tanya nih..
    kok saya Save In Game gak bisa ya?
    saya pake yang NO$GBA 2.6a…
    waktu saya main Digimon World NDS…saya Save InGame..malah tulisannya “Failed, Data Could Not be Read”
    gimana solusinya?

  158. aduh,, uda saya delete tu 2 file masi putih juga tampilannya,, soundnya sih lancar..
    sy jg uda update remote.dll dr forum.ngemu tp resultnya sama aja..

    mank kalo ga ngeload rom tampilannya emang putih ya mas??

    wkt aq coba filtering d noz gamenya jd cekat bgt,mungkin laptopku ga tahan
    kl myzoom bnyk pilihan filternya,tp bikin emulatornya rada lelet(wkt maen megaman star force sih gpp, tp kl maen final fantasy 3 lm” ngeselin jg)

    kyknya satu”nya cr nunggu nds2xgl ver3, kl g jalan jg berarti ni laptop mnta d banting^^

    makasih bnyk ya mas atas infonya^^ sukses bwt mas setya..

  159. setya Says:

    ehm… yakin pake 2.6a ?
    setting nds medi abackup bener di auto ?

    ku kayaknya baek2 aja waktu dulu nyoba digimon.
    dicoba lagi aja

    A_Bee Says:
    iya yakin lah
    setting media backupnya udah auto
    terus…udah bisa save
    tapi..cara loadnya gimana? @_@?

  160. wah..kok savenya gak bisa?
    file savenya itu apa?
    .sna ato .sav ?
    saya save pake .sna malah gak ada apa2
    terus..saya coba save in game lagi..Filed lagi
    katanya “Data Couldn’t be Writen,Please Reset the NDS Cartidge” gimana ya?
    ada solusinya?
    saya baru coba di Digimon World..saya belum coba di Poke Pearl/Diamond… :D

  161. @cr7 di menu cheat :)

    @a_bee
    loadnya kan kalo restart game atau baru mulai kan bisa pilih continue ntar :) trus pilih slot memory (ada 3 keknya)

    @a_bee lagi sna itu snapshot, cuman buat game GBA, buat nds blom implementasi

    ehm.. reset nds cartridge, aneh juga yah.

    coab download lagi mungkin, jangan2 rom bermaslaah, karena punyaku ga gitu

  162. phew,,akhirnnya nds2xgl jalan jg d laptop saya.Setelah ngulik” d forums.ngemu sy dpt info kl dsuruh download gldirect bwt vga yg ga support opengl,abis sy instal tu software akhirny tu nds2xgl mw jalan.. Yay^_^

  163. kk trus klo udah ke menu cheat.lalu pilih menu breaker kan .tapi kok cheat nya ga masuk.truz…klp cheat udah masuk cirinya gi mana sih????tolong ya kk

  164. tambahin (add new) cheat kamu trus pilih action replay atau code breaker, beda loh, jadi tegrantung kode yang kamu masukkan juga, itu kode AR atau CB.

    kalo udah ditambahkan kan ntar ada di list cheat, klik (atau double klik) cheat di list, supaya aktif (ntar ada tanda centang) nah itu udah aktif ;)

  165. mas aq kan pakenya 2.6a udah lama trus gak ad masalah…
    Tapi sekarang kok nosgbanya error ya??
    pas di klik ngga insert cartridge tapi langsung “nosgba fatal error” ma ada kotak isinya tulisan ga jelas.Tu ap ya??
    Trus kalo mau ganti nosgba lagi save”an yg dulu gimana?soalnya yang baru mesti ada folder battery baru….apa file SAV-nya dicopy ke situ?

  166. @L.A ia file sav yang ada di folder battery di copy/cut ke folder yg bru trus jgn lupa settingannya yg NDS-catridge backup media nya juga hrus samain ^^
    huhuhu lom bisa main The world ends with you T_T

  167. no$gba mang ga dukung dual core, tapi di kompie baru udah lebih kenceng, keunggulan dual core cuman lebih enak kalo multitask di emu ini, jadi dia ga nyedot 100% tenaga semua core, tapi 1 core aja.
    dah kenceng ko’ di kompie baru :)

  168. knceng d kompie baru? klo knceng’a sndet2 gni d kompie saiia b’rti nunggu release bru dah T__T
    heuehuehu mnding mke kompi lma yg core bys,, lbih mantab jalanin emu ds…..

  169. ummm……….

    di zelda phantom hourglass ada yang kita disuruh nutup nds yang layar atas ke bawah…..gmana caranya tuh pake emulator????????????
    saya bingung…..

  170. k.k
    q mo nnya nih!!
    q maenin kekkaishi karasumori ayakashi kidan udah level3, tpi pas mau disave pake “save state”, trus di load koq ga mau….
    gmna dong .. kasih tau caranya untuk ngesave gamenya
    jawab di :ketsu.ayakashi@gmail.com

  171. kk mu nanya klo misalnya kita mau trade pokemon emerald ke emerald juga di no$gba tapi saya save nya d vba emulator cranya gmana sih???
    mohon bantuannya

  172. @yogza… ku blom pernah maen game GBA make no$gba malah, so ga ngerti juga, lebih sering pake VBA buat maen game GBA :)

    kalo ga salah ada konveter ko’ coba cari di google palikasi namanya no$ba to vba (bisa sebaliknya kalo ga salah)

    @reggie.. sayangnya ga pernah maen2 pake rpg maker ^^

  173. duh kalo beda AR ama CB yang pasti format-nya, cuman kalo ciri2, g atau yah :)
    kao dapat cheat an biasanya ada tulisan tuh AR atau CB :) ngikut aja ^_^

    ninja gaiden bisa pake versi 2.5c :) jangan pake 2.6 atau 2.6a ;)
    kalo world end with you di iDeas sedikit lebih baek, cuman tetep aja blom sempurna, so sabar aja

  174. kakak.no$gbanya uda ku coba ttp kompi sepertinya tidak mendukung ini,kopiku 1.50GHz dan 384mb ram setalah dicoba memeng jalan ttp lemot banget frame skip cuma 30-40%
    ada solusi??????

  175. @mamamanasama..

    ini bisa ko’, tapi mesti pake tambahan no$pmp buat ngatasin tulisan numpuk, ga bener2 perfect untuk tulisan, tapi cukup playable.

    alternatif laen make ideas, tapi lambat dan suara jelek, tapi ga ada masalah tulisan

    @hahohe sayangnya ga maen, bukanya di gamefaqs udah banyak ? atau cek ke gbatempt.net

    @kevin, yah itu mah emang kompienya kurang, emulasi butuh tenaga besar. keknya harus sabar, or beli NDS aja

  176. kak uda bisa kok fs antara 105 sampai 212 mungkin karena aku pake versi yang lama jadi lambat tapi kalo maen pokemon diamond pas battle ama pas di ruangan aja yang kenceng kenapa ya??

  177. karena di luar ruangan kan make 3D semua, so emang lebih kerja keras :)
    kemungkinan komputer kamu ga kuat.

    ku make core 2 duo lancar di luar ruangan ko’

  178. Bos, kalo screenshot dari No$gba larinya ke folder mana ya?
    pas uda teken prnt screen, ta’ cari2 gambarnya ko ga ada?
    kalo iDeaS kan ada tuh pengaturan direktorinya…tapi gambar dr iDeaS kurang bagus…
    thx

  179. halo…
    ak bru nginstall no$gba..
    ga taw ver. yg mana..
    tiap maen game ds psti tulisannya can’t read data
    turn off power and reinsert the game card….
    knp ya…???

  180. @rijali masih di clipboard a.k.a memory, so buka dulu aplikasi image, bkin dokumen baru trus paste disitu

    @nino ga bisa (untuk saat ini)

    @denni download yang paling baru (2.6a) dari post diatas ini

  181. kog gak bisa buad ngesave yah ??? dah maen diamond smape jaoh begitu di close langsung ilang. . . ajari caranya biar bisa ngesave donk. .. . .huhuhu

  182. pake yang 2.6a udah auto, pastikan di menu setting, nds media typenya auto, trus simpan save, atau ablkin default dengan menghapus file no$gba.ini
    bisa ko’

  183. aq br cba maenin dr no$gba NDS bwt Pokemon Diamond….

    sering bgd nmuin bug & frezze, tolong donk solusinya.

    trus aq mo taw cr nge-Hack gimnya? (ada progamnya tp g taw cr ngjalaninnya, saking ruwetnya sih)

    muub klo trnyta udh prnh d bahas. abis mlz baca ampe 376 comment.

    Thanks~

  184. ow y skalian tanya nih.

    klo g salah sensei prnh bilang klo mao nge- hack dari pokesav tulisan “compressed” di jadiin raw.

    tapi aq taunya itu suruh dijadiin “uncompressed”.

    ini maksudnya apa y sensei ?????

    Thanks lagi !!

  185. pokesav bisanya baca format save data dari R4 (dan beberapa falshcart laen) atau format save raw, jadi rubah jadi raw biar bisa dibac ama pokesav file save-nya

  186. emm, orang baru mau numpang tanya nih.
    no$gba 2.6a yang ada disini,
    fungsi cheat(AR/CB) untuk ds mode – apakah sudah sempurna/bisa dipakai?

  187. mas setya ikut gabung saya ngegoogle trus nemuin klo no$gba ver. 2.7 bkal segera di release . saya liat di GBXmu . klo bner dah kluar tolong qta2 dikasih tau ya . thanx buat semua info dari mas setya

  188. no prob, emang banyak beredar beirta kek gitu.
    sabar aja nunggu yang beneran (kalo bakal keluar), yang sekarang juga udah bagus ko’, udah banyak game jalan fullspeed tanpa masalah

  189. seth nanya nih seputar island of happines,

    tiap kali masuk ke west town
    kok sering ngadat ya emulatornya?

    charnya jalan tersendat. tp emulatornya jalan 90%++.
    kalo spec komp kayaknya gak masalah.

    aku pake dualcore, ram 968mb, vga minta ram.
    thx.

  190. saya pake pentium 4 lama 3 giga, ram 2 giga, vga standar, jalan dan lancar, sekarang saya lagi maenin rune factory 2 (US persion), emang agak lambat pas lagi nampilin banyak karakter sekaligus, tapi secara garis besar lancar.

  191. pake yang 2.6a udah auto, pastikan di menu setting, nds media typenya auto, trus simpan save, atau ablkin default dengan menghapus file no$gba.ini
    bisa ko’

    udah nyoba save. tapi pas load koq ‘catridge not found’ trus ‘fatal error’. aq main final fantasy tactic. ada saran ga?

  192. @lotus, ku ga maen island of happines, berhubung nocash masih bermasalah ama game itu :)
    so mungkin tuh maslaah baru lagi di game itu

    @hardinoer, thx infonya ;)

    @riduno.. cartridge not found udah pasti msalah save type, ehm… tapi kalo fatal error tuh biasanya crash aplikasi, ku coba tactics jalan tanpa masalah… ehm.. agak antik juga.

    coba download ulang aja baru lagi nocash-nya, trus extrack di folder baru, maen dari situ langsung

    snapshot nocash emang baru diimplementasikan untuk game GBA aja, untuk NDS blom.
    yah bisa lah save, di game sendiri kan punya sistem save, save dari situ.
    nah ntar nocash bakal save ke memory, kalo nocash dimatiin bakal ditulis ke hd ko’ di folder battery dalam bentuk file.sav

    santai aja ;)

  193. waduh. kk. aku udah lama main. sekarang masalahnya adalah.

    kalo main pokemon pearl ato diamond jalannya lama bgt.

    trus caranya biar isa link itu gmn ??kirim ke email yaaa. makasi

  194. Maw nanya deh sayakan punya nds rom digimon world yang usa tapi kok pas dibuka tuh muncul tulisan Fatal error Image Crash ya ??? itu bisa dibenerin nggak ???

  195. wew. bug baru…

    kemaren aku baru notice

    kalo error nya pas Inn muncul.

    thx bro….

    nb : jalan keluarnya dah ketemu, kalo ketemu eror

    coba masuk ke lokasi lain ( contoh chen house, taro house, ato east town)

  196. ew. i’m back.

    Rune Factory bisa di maenin di no$gba 2.6a!!!!!!

    ew.

    barusan nyoba, save nya aku ganti ke eeprom 64Kbytes.

    and berhasil melewati “halaman putih”!!!!

    caranya :

    ubah save ke eeprom 64Kbytes, save option, restart no$gba.

    tunggu intro developernya, siap2 klik di touch screen nya pas keluar movie langit di layar touch screen nya.

    timingnya harus tepat!! kurang lebih 0.86 sec dari munculnya movie. chance nya sempit banget, jadi agak susah. intinya pas layar langitnya keluar dikit, langsung skill rapid click nya dipake.

    10 kali percobaan 3 kali berhasil. sigh……

    ew…
    ew…

    tapi aku belom sempet nyoba load save file nya

    karena berhubung batre laptop habis.

    seth..tolong di confirm, btw rom rune factory ku dari oldiesgames. jadi gak tau kalo rom nya dari supplier lain.

    selamat mencoba….

    nb : untuk kenyamanan dan keamanan bermain tetep aku saranin pake 2.6 soalnya belom tau masalah yang lain di 2.6a. and sory kepanjangan nulis…hewhewhweh >.<

  197. kak..hikss
    ak dah donload no$gba yg versi 2.6 dr link kk
    kan dibuka muncul winRAR ZIP tuh….
    di extract muncul winRAR ZIP n-west-d ama n-west-w
    ku extract lg ampe muncul no$gba ny
    tp pas ngetes di komp ga bisa, ‘data couldn’t accesed, ato save file apalah gt…
    yg bisa cm game rune factory >”<
    pdhal tujuanku spy bisa maen summon night twin age di NDSku, bkn di komp T_T
    ak mesti ngapain ni kk? help me plz….TT______TT
    maklum, ak rada gaptek…

    • pake yang w (itu windows version maksudnya)

      maen rune factory emang disarankan make versi ini, dan set save type (NDS media backup) manual ke EEPROM 64Kbyte.

      kalo maen twin age, make 2.6a aja, udah ada auto save type yang nentuin jenis save type otomatis dari rom yang di load, karena masalah kamu tadi tuh masalah save type yang keliru.

      eniwe, coba baca NO$GBA F.A.Q untuk lebih jelasnya

  198. wew, hrs 2.6a y??
    hiks..gmn cr byrnya ituw? >”<
    have no kredit card or anything like that…
    btw, itu 2.6a buat maenin di NDSnya kan kk? bukan di komputer….
    TT____TT

    • coba download dari site laen yang menawarkan kemampuan resume (coba ke indowebster.com ada ko’)
      karena kemngkinan kamu download dari site berbayar dengan pilihan download gratis, jadi ga bisa resume dan ga support download manager. biasanya kalo internet kamu stabil, ga ada msalah, tapi kalo ga stabil, begitu putus ditengah jalan, ya ga bisa dilanjut.

  199. Mas, mau nanya nih
    aku maen rune factory yang pertama kok ga bisa nge save ya??
    apalagi kadang 2 malah romnya ga bisa ke baca di noSgba, awalannya sih bisa tapi waktu dah masuk ke main game nya koq yang ada warna putih n background music aja,
    tolong dikasih saran mas, please???

  200. mau tanya ya kk, saya juga mau maen rune factory 2, udah pake cara kk yg pake versi 2.6 tapi kok tetep ga bisa yach?
    tetep cuma blank screen n music setelah new game >_<
    mohon bantuannya ya kk

    thx!!

    • chrono trigger DS ?
      pake no$gba

      tapi ada piracy check di game chrono trigger DS, jadi harus pake cheat atau di patch, bisa kamu cari di google.

      alternatifnya maen versi PS1 make emulator ps macam pSX atau epsxe (chrono trigger DS ama versi PS1 sama ko’, beda tambahan dikit aja)
      atau maen versi SNES make emulator Zsnes, bsnes atau snes9x

  201. maw nanya nih kk .
    ak uda berhasil dl nosgba nya .
    trus uda dl gamenya (harvest moon island of happiness)
    game jalan dengan lancar . pokoknya perfect deh . tp kok ada smacam button yg gag terlihat? (misalnya YES atau NO) .
    kadang total buttonnya gag terlihat . tp ada jga yg ada kotaknya, tp tulisan yes ato no nya gag ad .
    itu uda dr sananya ato gmana ?

    trus, layarnya gag bisa rada gedean yah ? hhe XP

    trims kk…

    • emang di game ini bermasalah :)

      untuk urusan layar, cari di blog ini post tentang NOZ, atau myzoom (dah di posy kamui tuh linknya)

      @kamui… urusan speed emang lebih baek nocash daripada ideas

      gerak ko’, kali browsr kamu aja :)

  202. …..klo sala harap dimaklumi aq jrg pake nocash..biasa lgsg dimesinnya alias DS!! ^^
    maen tales of innocence!!itu game wajib dari taon kemaren….klo g maen nyesel!!

  203. mas,numpang tanya kalo mo baca comic marvel dimanaya ?
    uda nyari2 tapi ngak dapet nih.

    maap kalo ngak nyambung ama emu.
    he3x

  204. sebelumnya mo gw ralat :)
    ah itu kan perasaan lo aja ^_^ ga tinggi2 banget ko’ mintanya kalo untuk standar komputer sekarang.

    memang dibutuhkan kompir dengan proc dual core biar lebih lancar, VGA ga harus tinggi, minimal punya pixel shader 2.0 biar bisa dipake (2 plugin GS buat pcsx2 syarat minimalnya ini) dna ga ada hubungan ama jumlah memory VGA ;) orang laptop gw aja yang vga onboard bisa jalan FFX 60 FPS :)

    cuman masalahnya mau maen di resolusi native PS2 apa resolusi yang di enhance, itu aja pengaruh VGA, karena proses emulasi semua mah diurus ama CPU

    ram juga ga harus tinggi, bahkan, ini fakta, PCSX2 menggunakan memory konstan hanya sebesar 200an MB, ga lebih :) punay memory 1 GB atau 4 juga ga berpengaruh langsung ke PCSX2-nya

    @kevin, keknya ulisan gw di komen ini bisa menjelaskan juga deh

    @all, okay, please jangan post komen masalah pcsx2 lagi yah :D kalo mo ngobrol itu gw layanin di gamexeon.com di subforum emulator aja, jangan di blog ini ;)

  205. maz tanya donk…..kalo mau nge save harvest moon : island of hapines itu caranya gimana ?aku coba save state ga bisa….kalo gini caranya bisa bisa stiap aku maen game pasti “new game” bukan “continu” abiz gataw cara ngesavenya gimana…frustasi deh.aku pernah coba coba ngesave pake save state trus aq load save ternyata ga bisa ada tulisan “image crashed ” gitu.Duh…..bingung padahal kan aku suka banget ma harvest moon.gimana maz cara ngesave sama load game yang udah di save??????????help me please…..

    • beenrnya udah dijawab di Ym sih, tapi reply skealian ah :)

      no$gba ga bisa make snapsot/svae state untuk game NDS, itu HANYA untuk GBA.
      nyimpen game via save ingame harvest moon sendiri.

  206. Tapi Kok Waktu Saya Coba Load Save’an Saya Malah NO$GBA Saya Rusak ? Salah NO$GBA Saya, Atau Salah Settingan nya ? (Sudah Saya Terapkan Settingan nya)

  207. kk, aq kan maen FFVII revenant wings, tpi klo paz aq save koq da tulisan ‘file is corrupted, and will be deleted’ yak?

    tlong bantuin yak, plizz :-)…

  208. pas,maen sm twin age juga pas mao ngesave dia bilang file is corrupted.padahal uda dicoba ngak pake auto(pake yg laen) itu napa ya?

    • kasus kalian ko’ antik2 yah…

      ku pake auto kedua game itu baek2 saja.

      kalo ga ya pake save type manual yang sesuai (bukan asal), cari infonya di advanscene.com cek jenis save/battery-nya. ntar kan dikasih tau tpe dan ukuran (dalam bit), trs bagi 8 biar sesuai ama ukuran di o$gba (byte, 1 byte = 8 bit).

      kalo udah di set, jangan lupa disimpan melalui menu save option (ingat no$gba ga otomatis nyimpan setting)

  209. Ini Load dari Gamenya…, Hihii… Setelah Saya Baca-Baca Lagi Ternyata Harus Dapet Journal Duluu… Baru bisa di save. Tapi Salah Sedikit aj emulatornya rusak ! misalnya : salah settingan buat gba, nah emulator nya lngsung rusak, rusaknya tuh gini : Layarnya item (Blank), Trus Not Responding .

    • @Taroo kalo ga salah dulu udah dapat beberapa badge.
      udah ga dilanjutin tapi :D

      @kvin… ehm.. rpg…. yang baru sih chrono Cross DS, retro bagus tuh, salah satu gamefave dulu waktu masih era SNES :)
      di no$gba fully compatible, cuman perlu nambah cheat/patch buat buang proteksi keamanan dari square (google aja pasti nemu, atau cari di gbatemp.net)

  210. mas mo nanya nih klo game2 gba dah ga di produksi lg ya … sorry klo termasuk org yg telat dapet info..

    soalnya dgn comp yg masih single core sy g bs maen game2 ds yg keren. d rmh maksain sih maen ff tactics dll. em menurut mas setya kira2 yg bikin nocash bakal ngeluarin versi baru ga .. buat kita2 yg compie nya masih single core ? thanx sblumnya

  211. ciakakaka RPG keren tuh dikit yg ada di DS..jgn tnya setya dy mah dah pensi..tapi mayan game2 kyk TOI ama Soma bringer dpt translate ama info dari dy..skrg yg keren bgt lom kluar maen aja itu game 2 ato Lunar Knight tmat 2hari pake cit
    :)) klo maw tau lebih bnyk suru setya maen DS lagi..

  212. tuh masa Chrono triger!!itu game 2D jebot ciakakakakaka ogah gw maennya…gw saranin tgu February ajah tgu Kingdom Heart ama GTA Chinatown….sekian saran saya..klo maw tau lbh bnyk sogok setya maen DS lagi

  213. halo mas, ugh nampaknya lagi sakit, nanya nya ntar lagi aja deh.

    moga cepet sembuh aja deh ….
    maksudnya biar bisa nanya lagi … he he . moga cpt sembuh

  214. mas dah sembuh ya mo nanya neh, saya kan maen chrono tuh (yg versi ds) wakyu chrono masuk ke lubang waktu nyusul marle layar nya biru terus (layar lubang waktu trus) . mas setya ngalamin hal yang sama ga, sy pake versi nocash 2.6a … kenapa ya mas .. duh masa harus maen yg snes lg sich … di snes ga da movie nya ga asyik…

    mas authornya gamefaqs katanya orng indonesia, mang bener ya.

    orng2 yg bikin walkthrough tuh gila2 smua ya mereka ampe item2 aja komplit maen nya brapa jam .. thanx buat mereka perjalanan game jdi lebih gampang..

    mas pernah nulis wlkthg? sorry kebanyakan nanya

    • NPM (no$gba profile manager), tuh addon buat no$gba, jadi bisa bikin pengaturan berbeda untk tiap game yang di load, ini berguna untk versi2 sebelumnya yang blm dukung auto save detection. kalo udah 2.6a mah ga perlu

      kalo yang chronokeknya dulu penrah jawab, itu proteksi keamana dari squae enix, jadi kalo maen bukan cartridge asli bakal looping di time travel dan event2 penting. di DS asli juga bakal looping ko’ kal maen pake flashcart. ada cheat buat ngilangin proteksi, coba search di forum gbatemp.net

      ku lupa detilnya ada dimana di gbatemp, search aja, atau coba googling. btw, versi jepang ama US beda cheatnya sopastikan cheatnya sesuai ama veris rom kamu

  215. Ass.Wr.Wb
    langkah langka main gba multiplayer di no$gba 2.6a sbb:
    1.download no$gba 2.6a+biosgba.rom di http://www.4shared.com/file/59577488/32b3163e/Nogba_26a.html?s=1
    2.lalu klik kanan file zip lalu pilih extract to no$gba 2.6a
    didalam folder gba ada gbabios.rom copy ke luar folder no$gba
    atau diluar folder utama dan rename gbiosgba.rom ke gba.rom
    3.kllik no$gba.exe, pilih rom gba
    4.lalu pada options-emulation setup-reset startup entrypoint
    -gba bios (nintendo logo)
    5.masih di options-game speaks-gamepaks in all gbas
    6.anda bisa messetting control player 1 dan 2 lalu OK
    7.setelah itu pada layar no$gba klik kanan dan links
    8.KELAR DEH :)
    selamat mencoba klo belom jelas anda bisa tanya lagi lain
    waktu di situs ini. Semoga berguna IGANK…
    wass.wr.wb

    • nice info, bios-nga ga diperlukan ko’. no$gba aja juga bisa :)

      masalahnya no$gba cuman bisa maenin game yang sama :) ga bisa link misal antara pokemon fire red ama leaf green.

      kalo untuk linkking gw masih tetep saranin VBA-link sih ^_^

      but nice info ;)

  216. makasih mas buat infonya, sebenernya di hari itu jg nemuian pertanyaan yg sama di blog mas stya, trus ngegoogle akhirnya dpt jg… tapi dpt nya bukan yg cheat, yg patch …

    sy g tau klo yg cheat jg ad … tp napa ya abis di patch c filenya malah menciut jdi cm 80 mega … ? tapi bisa jalan skarang jg dah jauh …. oh ya klo black matrix zero ad versi us nya g …

  217. bro, nanya…

    kok kalo maen beberapa game
    kadang sering muncul microphone failure ya?

    pada hal dah pake head set luh…

    thx

  218. mas.mo naya kalo mo download iso ps1 yg lengkap dimana ya? uda nyari di indowebster tapi ngak nemu kamen rider ryuki.mohon batuannya.

  219. mas mo tanya, emang ada ya software untuk download supaya lebih cepat

    soalx klo mo donlod rom nds lama banget sich….

    klo ada, apa namax dan dimana bisa d donlod?

    • kalo koneksi internet kamunya pas2an ya sama aja :)

      pake aja download manager, banyak aplikasinya. ku sendiri make IDM, rekomendasi laen yan gratis tapi bagus sih FDM

  220. wadoh2,,

    ternyata masi aja lambat ne walopun yg 2.6a,,

    ada alternatif emulator NDS yg bsa lancar sperti emulator GBA ga om??

    mohon petunjuknya,,

    arigato gozaimasu,,

    eh iya pokemon crystal kaga bsa tu om d maenin pake yg versi ini,,

    • sejauh ini yang memiliki kompabilitas paling banyak dan kecepatan yang bagus (full speed bahkan lebih) untuk maen baru ini, plus suara yang bagus (meski ga di semua game)

      alternatif laen, iDeastapi sound ancur dan lebih lambat.

      solusi laen, yang lagi berkembang desmume, mayan cepet, sound agus, tapi kompabilitas mash kurang dibanding no$gba, tapi patut dicoba, download aja versi 0.91

      diatas semua dengan asumsi pake spe kompi yang sama :)

      kalo masih problem/lemot berarti kendala spek kompie yang kurang mumpuni, karena emulasi NDS saat ini masih tahap pengembangan, blom bisa terlalu optimise :)
      dan memang hardware DS an lebih tinggi dari GBA ^_^

  221. mas game apa aj sih yg ga bisa dijalanin pake nosgba????ato yg blm sempurna dijalanin ama nosgba???
    bisa kasi tau ga???

    thx….. ;)

    • kalo diminta nge-list agak susah juga, yang bisa jalan 100% sampe tamat cukup banyak ko’ beberapa mungkin ada problem, dan sedikit ga bisa di load sama sekali :)
      langusng dicoba aja ;)

  222. mas bisa kasih tau game yg ga bisa jalan nosgba tp game yang bagus2 aja… ga usah semuax, setau mas aja….ok ^_^
    heheheh……sorry ya ngerepotin aja nih gua

    • yang ga bisa jalan ???
      ehm… yang benar2 ga bisa jalan sih ga ada, tapi yang bermasalah ada, kek the world end with you, ada problem di render menu, dll, jadi ga playable. tapi jalan benernya :)
      banyak game bagus yang jalan lancar ko’

      ato mo nanya yang bisa jalan ? banyak, 80% lebih game yang ku tau bisa jalan di no$ ;) so ga usah terllau khawatir, coba aja game yang kamu suka, ntar ada problem tanya aja kesini

  223. om bisa kasih tau game yg ga bisa dimainin nosgba tp game yang bagus2 aja… ga usah semuax, setau mas aja….ok ^_^
    heheheh……sorry ya ngerepotin aja nih gua

  224. kak!!!!! lord of the rings conquestnya tulisannya ngak jelas ama megaman star forcenya 2 zeeker X ninjanya ngak bisa di cheat

    tuh problem kenapa ya?

    • kalo problem display, coba ubah2 setting di render, antara nocah ama openGL, kalo masih problem, ya emang masalah kompabilitas keknya.
      cheat-nya emang udah aktif, apa baru di add aja blom diaktifin :)
      bisa jadi cheat juga salah

  225. cheat megamannya aku ambil dari internet kok kak, malah aku nyoba seluruh cheat ngak ada yang bisa tuh! ma di website lain juga sama

  226. udah kak, tapi versi laennya, dan aku coba lagi cheatnya kok ngak mau, juga aku downloadnya versi english tapi cheatnya versi us
    tapi itu cheatnya itu ada hubungannya dengan versi romnya?

  227. aku susah melawan bos terakhir megaman star force 2, ndak bisa di serang jadi aku mati terus deh udah nyerang berkali-kali ndak mempan ama Hp ku dikit

    gimana nih kak aku sudah susah payah nih masa download lagi!
    padahal cheat nya aktif dan cheat nya versi us ma rom ku versi eur

    • @kevin. download darimana mang?

      @reggie. avalon code mabng dibuat pake engine yang sama ama FIV kalo ga salah :)
      no$pmp ga ada register buat avalon code, jadi ga bisa, ntah ntar kalo ada update baru lagi

      sementara kamu bisa maen pake desmune, download aja dari sini

      @aisy apa ada yang eburbah dengan PC kamu ? coba hapus lagi file setting no$gbaini

  228. kak, ada yang ganjil dengan game pokemon ku kak dulu aku maen pokemon kecepatannya tuh 80-90% sekarang kok jadi 60-70% ya?

  229. ahhhhhhhhh, PC ya
    koputerku sekarang buka nya lama banget 5 menitan baru kebuka emangnya kenapa kak, apa itu mempengaruhi dengan emulator lalu apa yang aku harus lakukan update ulang lagi komputerku? bisakah ada jalan lain selain update?

  230. @reggie… udah ku coba ko’, jalan lancar :)

    @aisy… waduh, gimana yah. kalo pc-nya yang ga kuat ya harus gimana lagi… mang PC-nya apaan spesifikasinya ko’ ga kuat?

    @kevin… masalah download, tergantung koneksi yang kamu pakai. lagian romulation dan beberapa site diatas ga dukung download manager, jadi sama aja pake download manager juga, alternatif laen, download dari IDWS aja, dukung download manager

  231. Pingback: Ga bisa beli console, Emulator-pun JADI! at FianTheHarajukuBlog

    • @reggie search aja di blog ini, kalo ga salah itu udah yang terakhir, blom dapat yang baru lagi
      @kevin… sayangnya ku ga maen game PC, kalo yang enteng, cari aja model2 minigame atau game2 lama
      @ray-pipa.. makasih :) platinum udah maen, cuman sekedar nyoba aja. apa yang mau ditanyakan ? coba pakai walkthrough dari gamefaq.com kalo ada bingung di game-nya :)

  232. mas kite fan terberat loe….makasih buat infonya yang mak nyussss….ni mau nanya seputar pokemon nie….udah maen yang versi pokemon platinum belommm????

  233. @razor.. ga bisa

    @aisy… waktu pertama kali ? keknya kalo ga salah inisialisasi save data dulu kan, makanya lama.
    keknya dulu nyoba ga lama2 banget

    @kevin… coba di googel dulu :) atau cek subforum emu di gamexeon.com ada yang pernah posting link disana

  234. anu…..
    ng kak di gta kalo maen kecuali misi orangnya itu kok gerak2 ndiri padahal ndak di perintah

    oh ya kak nds asli bisa di hubungi ke komputer?
    bisa ngak kak rom yang kita download itu dimasukin ke Nds lewat komputer?

    • ku maen gta kagak ada masalah kek gitu, mungkin problen di alat yang kamu pake buat kontorl ja (gamepad, keyboard)
      kalo hubungin dalam artian maen barneg, ga bisa..
      maen di nds beneran kan pake flashcart (bajakan lah), masukinnya kan ke microSD yang dipake lewta PC, tapi bukan DS-nya yang dihub ke pc

  235. ngg tapi rom yang kita download itu bisa dimasukkan ke NDS?

    ato game pada flash card harus di hapus dan diubah dengan game yang kita download?

  236. halo bro
    udah lama ga ke sini, tenyata masi tetep versi 2.6a ^^
    btw, ada info converter save2an dari ds ke nosgba n sebaliknya?
    tq

    • emang ga ada yang baru untuk no$gba.

      sekarang yang makin sepp dan terus berkembang desmume dan ideas.
      desmume recommended, tapi untuk saat ini no$gba masih lebih baek.

      cari nds save converter di blog ini, ada ko’
      tapi convert online

  237. The World Ends With You bisa jalan di no$gba 2.6a lancar nggak ada masalah, tapi harus dimainin dengan tambahan add-on no$zoomer. Versi 2.3.0.1 bisa lancar, tapi pake aja yang baru versi 2.3.0.2 (di yang versi ini, untuk The World Ends With You, setel option EX1-nya on).

    Ninja Gaiden DS juga bisa jalan ok, soalnya no$zoomer yang baru ada option khusus untuk game ini.

    Oh, laporan juga, Advance Wars Day of Ruin yang di no$zoomer sebelumnya framerate jatuh abis pas di battlefield, sekarang udah jadi bagus. Jadi, kalo mo download no$zoomer, download yang paling baru yah :)

    • tengkyu infonya, tapi perasaan dah lama ku post juga ko’ :)
      tapi waktu itu masih yang 1 aja, yang 2 dah make tapi lagi males update post karena dah lama ga maen emu DS:D

    • echoes of time emang ada proteksi keamanan dari SE kalo dimaenin di emulator atau DS make flashcart bakal rusak save, cari cheat buat matiin di gbatemp.net

  238. kk setya, kok waktu saya mainin gta chinatown wars pake no$gba 2.6a , gak bisa, cuman muncul tulisan ” saving do not power off the DS or remove the game card.” gak mulai-mulai.

    terus saya cobain no$zoomer, kok lambat bgt, system requirements nya berapa kak?

    tolong penjelasannya

  239. kk Stya Gimana Sich Cara Mendownload No$gba Yang Lambang Segitiga Putih. W g Dapat-dapat neh. Tolong Kirim KE:
    YM:Bolt_crank95@yahoo.com
    FS: ||
    Fb: ||

  240. mas napa ya serial tales suka ada aja yg ga di release versi US nya, ntar tales of heart bakal ada ngga versi US nya ga?,

    oh ya echoes of time kok could nota save dta truz, pdhal di 2.6a dulu sempet maen di 2.6 dan lancar tapi ribet tea kudu ngegedein resolusi dlu, truz nge-google ternyata nyang laen jga ngalamin hal yg sama, oh ya maksud sya bukan lancar ato ngga nya profesor layton tapi dah pad maen blum yg laen, game edutaiment yg tipe nya gini kan jarang jadi wajib dicoba saya cuma rekomendasiin aja. thanx mas

  241. Kak Setya nanya nih, gw kan baru punya laptop baru.

    Windows Vista dan Dual Core, cuman sekarang NO$GBA 2.6anya kecepatan jadi menurun dibanding di laptop yang lama, bisa bantu gak?

      • Eh Kak Setya, ternyata saya cuman harus download No$gba yang baru lagi. Soalnya yang sebelumnya dari komputer yang lama.

        Tapi makasih ya bantuannya!

  242. Boss gmn cara’a supaya settingan media cartridge backup no$gba menjadi auto, soal’a punya w settingan’a none, tolong ya!! Thankss

    • sayangnya ga bisa, emulasi wifi-nya masih “sekedar ada” aja biar game yang ada wificheck bisa jalan, blom bisa digunakan untuk konektifitas wifi yang sebenarnya

  243. kak cara matiin keamanan untuk finala fantasy echoes of time , gmana?? krna kalau buat main tdk bisa mensave.tr kalau uda buka gbatemp. net yang di cari apa??

    • google aja cheat buat versi FF kamu, trus pakai cheat dari menu cheat di no$gba :)

      atau langsung patch cheat ke rom pake DSATM (ini yang dicari di gbatemp)

  244. kk setya….ko pas aq maen pokemon diamond, platinum, ama pearl tu suka ada tulisan “microphone wave in failure” tu mksud nya ap y? tpi wktu aq maen HM gpp…aq pke no$gba ver.2.6a
    gmn cra mncgah ny biar aq bsa maen dgn tnang?
    thx…

  245. numpang nanya,
    aku udah donwload NDS emulator tapi kenapa ga pernah mau jalan ya?
    aku udah coba berkali-kali ga jalan terusss…

  246. lam kenall…
    hehe

    mo nnya kk..

    no$gba 2.6a bsa d tmbahin plugin ga sih?
    soalny ak kan maen pokemon mystery dungeon: explorer of sky (bru kluar kmren),,nah itu save type nya FLASH 2Mbit..

    sedangkn d no$gba 2.6a kan ga ad tipe save 2Mbit…

    ad cara ngakalinnya ga???

    thanks :D

    • kalo pake 2.6a udah ga usah mikir save type, udah auto

      *catatn : daftar yang tercantum di menu no$gba tuh Byte, Byte=8 bit
      jadi pokemon tuhmake Flash 256Kbyte

      • udah dicoba smuanya, trmasuk auto…

        tpi ttep ga bisa..

        “save failed” gitu

        ga ad cara ngakalinnya? firmware atau apa gitu..

        thx

  247. kak kalo kindom heart 358/2 days itu kok ketika milih difficult kok layarnya hitam terus?

    apa ada proteksi? bagaimana cara menghilangkannya?
    saya udah nyari di gbatemp enggak ada bisa bantu saya kak?
    saya ingin main itu game

  248. kak…. ketika saya main pake no$gba 2.6a awal2 itu cepet banget sekitar 100% namun lama-kelamaan kok jadi 70-50% ya itu kenapa ya kak?

  249. kok kalo download no$gba gw cuma 150kb – 190kb size filenya?
    trus setelah di extract cuma no$gba aja… kalo buka file nds atw gba, keluar cartridge not found.. kenapa ya mas?
    aslinya no$gba brp Byte size filenya?

  250. bos, ud maen phantasy star zero blum???
    koq gw maen pake no$gba 2.6a, stuck di quest pertama ya??
    searching di net, ternyata banyak yang ngalamin kaya’ gitu juga…
    kira-kira kenapa y bos???

    • gw maen di DS.

      kalo masalah ini, pakai addon no$zoomer, downlaod yang dari sini 2.3.0.2 waktu maen, aktifkan pilihan exra buat phantasy star zero dan coba2 aktifkan menu EX.

      bnayak temen forum yang sukses ko’

  251. kk nanya di vista og jadi lambat ya.., padahal ram uda 3giga.,dulu aku pake di xp lancar2 aja,ni lagi maen pokemon platinum awalnya cepat trus jadi lambat banget.. pliss help me

  252. kk mw nanya nih, sy kan main pokemon platinum pake no$gba yg sy download d sini, waktu dah lama main (dah ngalahin gym ke 3) dan sy save, waktu mainnya lagi ada tulisan

    “No$Gba – Fatal” <–Title
    "Pokemon Platinum (US).Sav" <–Bacaannya

    kenapa yah??? minta tolong nihhh, plizz yah kk !!

  253. Mas nanya,seting buat final fantasy crystal chronicles echoes time tu gmn ya? Soalnya waktu mau save ad tulisan could not save data blablabla tu gmn,aq pake nosgba 2.6a..

  254. nanya dong.gw ko ga bisa bisa yah make action replay ama code breaker yah di nos gba 2.6?cara make ar ama dr gmana yah?lagi pengen dapetin pokemon pokemon legendaris padahal ni.mohon pencerahannya.

  255. kk setya..klo final fantasy echoes of time ktnya hrus patch dlu biar
    bisa save ya?saya maen tu game…dimana ya saya bisa cari patchnya?

  256. ka setya…mnta tlong dunk…
    ko pas lgi maen Harvest Moon Sunshine island n Island of Happiness ko g ad YES NO nya y?? jdi bnyak kotak bwat plihan..tpi g ad kta2nya…ap krna NO$BGA ny y?? Tlong bgt….THX

  257. Saya main Mario & Luigi – Bowser Inside Story dalam No$gba + No$Zoomer tetapi…. waktu Bowser lawan musuh jahat pertama kali, game terus CRASH! Apa sebenarnya berlaku? Bagaimana nak baikinya?

  258. ng…… saya ingin tanya…. apa no$gba bisa mainin game NDSI???
    karena ada game khusus NDSI yang ingin saya maenkan
    seperti AVATAR, ASSASSINS CREED 2 dll
    bisa enggak kira2??

    • itu pake Mic juga..
      pake adja Headphone yang ada Micnya..
      truz kalo pake No$zoomer klik option dan centang enable Mic..
      Semoga bisa membantu..

  259. eh,maen pokemon heartgold pake nocash kok ga bsa? mksudnya, abis kita milih gender ama kasih nama, dan udah mulai maen, tiba2 blackout, cuma kedengaran suaranya, ada saran? :)

    eh, di desmume ga bsa dicepetin yah?

  260. rune factory (1, 2) bisa dimaenin pke desmume-0.9.5-win32
    bisa ngesave pke state(shift+f1),gedein display
    cuma agak lambat,suaranya g sejernih pke nos gba

  261. mau nanya dong kak…
    saya main di emulator terus di save dan ada file savenya .sav
    terus pengen di pindahin ke nds tapi pas main di ndsnya gak kebaca..

  262. ada yang tau napa ga bisa save game di nos gba 2.6,, pas di load malah muncul bacaan the rom image has crashed. mohon d bantu

  263. The heart center, experience No longer?Information he or, serious disease as.A urinary tract, with the film?s.To lead The vps server, given time Who Thirdly For example.Science is way, might help you.,

  264. mas mau tanya saya maen inazuma eleven 1 sampai tamat ga da masalah cuman pas maen yang kedua ditengah2 tahu2 rom crash solusinya gimana ya mas? aq make no$gba 2.6a pliz help me……

  265. Kak setya kok aku pas lagi maen digimon world ds pas di save keluar tulisan could not read data please re-insert the game card padahal dah maen story sampe tamat dah lawan alphamon masa diulanglagi gamenya dan udah disetting buat eeprom 64kbytes tetep keluar lagi tu tulisan plaese kasih tau caranya

  266. om, numpang tanya
    knp yah tiap aku maen pokemon pearl di NO$GBA 2.6 abis lawan starly langsung frezze gabisa di apa apain
    gimanain yahh?

    please bantu

  267. koq klo q maen pokemon platinum di no$gba ga jalan malah ada tuli san”the save data could not be acsesed

    please turn off the power and
    reinsert the DS game card”tu gimana ya?tolong dijawab ya please soalnya q download
    game tu 4jam lebih

  268. koq kalo maen pokemon ga bisa di save?padahal q ampir ngalahin gym leader yang ke 8eh maleh kepencet esc sebenernya dah di save tapi save2anya crash.katanya kan nds media backupnya jangan dirubah,taoi kalo ngga dirubah malah ngga bisa maen sama sekali muncul tulisan kaya diatas tuh gimanaya?tlong donk kalo bisa kirim ke emailq aja can.dragonoz@gmail.com

  269. kak ku kan dah download no$gba tapi kok ngk bisa dimainin ya apa harus punya game nya dulu
    , ku kan pengen maen harvest moon rune factory di mna cih download nya tolong dibantu ya

  270. ka setya, download game pokemon diamond and pearlnya dmn? kasi linknya dong sekalian link pokemon yg lain kyk pokemon platinum/ heartgold/ soulsilver

  271. ka setya,download game pokemon diamond and pearlnya dmn?? kasi linknya dong sekalian link pokemon yg lain kyk pokemon platinum/ heartgold/ soulsilver

  272. bos, saya NDS nya kok di bilang turn off and reinsert the cartidge?
    dari awal download gak bisa main. ini pertama kalinya saya mau main pakai NDS jadi gak mengerti perlu apa aja.
    tolong beri tahu saya dong. saya ingin main NDS nihh…

    • biasanya itu tanda pesan kalo save type salah. kamu pake no$gba 2.6a yang didownload dari post ini ?
      harusnya ga ada masalah itu karena udah deteksi otomatis, kemungkinan laen ada proteksi di game yang bersangkutan.
      mang mau maen game apa ?

  273. -k’ sethya, q maen Digimon world DS, it pk emulator No$GBA 2.6a, aq save, d load g bsa, tlisannya ktane g ad file savenya…
    Gimana?

    -gmna cara maennya supaya lyarx lebih besar??
    Gimana?

    -pliss….bantu…

  274. -k’ sethya, q maen Digimon world DS, it pk emulator No$GBA 2.6a, aq save, d load g bsa, tlisannya ktane g ad file savenya…
    Gimana?

    -gmna cara maennya supaya lyarx lebih besar??
    Gimana?

    -pliss….bantu…reply…,

    • pastikan pake versi 2.6a yang udah ada deteksi jenis chp yang dipake buat save, biar gampang. karena kalo ga bener, ntar save pasti ilang :)
      tinggal download dan ga usah di otak atik lagi settingnya.

  275. Downloadnya d mane???
    Emulator NDS yg bsa d besarin Lyarnye??
    yg bsa bwat mainin Tales Of Innocence & Digimon World DS…

    • no$gba 2.6a bisa di downlaod di post ini (cek bagian bawah snediir ada link download). kalo no$gba untuk zoom perlu addon kek no$zoomer.
      atau kalo mo emulator laen, desmume dah ada pengaturan ukuran view

  276. kakak Setya
    akk
    leh nanye ga’?
    kan akk dah download tu,…,,
    truss akk extract file…,
    dh kan smua na!!!!!!
    truss akk buka NO$GBA
    dh tuuu ada bacaan;; INSERT CARTRIDGE…
    apa yang harus akk buat?
    tolong di jawab y kk Setya! ^_^

  277. mas mau nanya saya main harvest moon ds kayak mana ya cara save gamenya? saya udah save di diary tapi waktu saya main lagi gak bisa continue tolong dijawab

    • ini harvest moon DS yang lama atau yang model baru udah make 3D kek rune frontier.
      kalo yang lama, pastikan pake no$gba 2.6a

      kalo yang model baru, generasi rune frontier (dan harvest moon baru), ntah napa ada masalah ama deteksi backup no$gba untuk game itu. jadi harus pake no$gba 2.6 (yang ga deteksi otomatis) dan set media backup NDS ke EEPROM 64Kbytes. jagan lupa save setup. trus maen kek biasa

    • kamu pake versi yang salah, atau pake fitur yang salah mungkin :)
      kalo save state no$gba emang cuman buat GBA aja, NDS ga bisa. jadi harus save in-game

      desmume ga ada msalah kalo ga salah.

      tpai ku dah lama ga make juag sih :))

    • harvest moon island of happines keknya kasus kek rune factory. pake no$gba 2.6 dan set nds media backup ke EEPROM 64Kbyte. fifa ga tau ga pernah coba (ga suka game bola)

  278. gan mau nanya nih!

    kok stiap kali ane maen game pokemon, trus pas masuk ke dalem gua tiba” layar.y berubah jd banyak kabut! jd gk kliatan apa”… padahal kalo pake emulator gba yg biasa gk kayak gt… mohon bantuan.y thx..

    • emang maen pokemon apa ? gua yang mana?
      seingatku di DS pokemon, ebberpa ada gua yang emang kalo dimasukin gelap dan harus bawa pokemon yang punya kemampuan flash biar jadi terang.

  279. kaka aku kan udah download one piece gigant battle tuh nah aku kan pake no $ yang 2.6a nah terus pas mau di maiinin imagenya malah crash kenapa ya?
    Setelah googling sana sini katanya harus punya bios sama firmwarenya kan nah aku udah punya senua disimpen di file no$ tetep aja ga jalan, ada saran?

    • microphone wave error maksudnya ?
      baca2 sih katanya harus nanceping microphone ke pc, karena no$gba juag emulasiin mic ds, kadnag bakal error kalo ngga ada mic beneran.

      ku dulu maen di laptop terus (sebelum beli ds), jadi ya kan ada mic, ga pernah dapat error ini.

      ada yang bilang, sekalian matiin emulasi suara (ntar jadi bisu sih), emulasi mic otomatis dimatiin juga.

      coba beli headset murah2 aja, kan ada micnya, tancepin deh. paling 15-20 ribu.

  280. q maen final fantasy series, digimon series, rune factory series, dragon quest series cma awalnya aj yg lancar trus lelet+lemot+patah2, knp y?
    laptop q spec ny: core2duo 2GHz, ram 3 Gb, vga ati radeon 2400 XT.

    tolong donk kk minta saran+bantuanny+cara biar maen lancar, pliss pliss lg pengen bngt maen nih!

    • tiap bagian beban beda2, jadi awal lancar belum tentu bagian laen lancar. 2GHz termasuk kecil/pelan atau standar untuk no$gba, tergantung game yang dimaenin

      periksa juga power option di laptop, set ke maksimum biar sellau dipakai tenaga maksimal (pake charger yah, baterai bakal cepet habis). kalo cuman di ballance apalagi power saver, bisa jadi performa cpu diturunin biar hemat baterai tuh ama OS.

      periksa juga suhu, mungkin kepanasan, jadinya cpu throttle untuk menjaga panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook ac