Maen Api


sekali lagi, tulisan lama ^_^

kalo mau bikin api… bikin aja backgropund hitam, trus bikin area putih kecil di kanvas.. trus bengkok.. bengkokkan make smudge.. lalu merge dan setting hue & saturation, pilih colorze dan set hue jadi 40 dan saturation 100.. habis gitu merge lagi layer…. masuk ke image>adjustment>variation dan tambahkan yellow dan magenta satu kali… lalu merge aja.. dah jadi tuh api buatan ^_^

nih urutan imagenya

hasil akhirnya rada kasar, tapi mang karena imagenya terlalu kecil aku bikinnya… ini contoh lagi kalo mau diaplikasikan di text….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s