Pewarnaan Image sederhana


dah lama ga otak atik graphic :)
akhirnya nulis lagi deh graphi, ehm meski benernya respot tutorial lam ayang eprnah akutulis buat jawab diskusi2 di forum, here goes nothing.. ^_^

*** kasih warna untuk image grayscale

  1. create new layer, lalu set blending mode dari layer ke mode color
  2. ambil kuas, sapukan warna yang diinginkan ^_^

*** ngubah pic berwarna ke warna laen

  1. jadiin grayscale dulu, ups jangan coba2 make desaturate yah ^_^ destructive tuh, bisa ilangsmeu ainformasi warna :)
  2. so pake seperti langkah diatas (bikin layer baru trus kasih blend mode color) lalu sapukan warna hitam diatas kanvas ^_^ jadi deh grayscale, dan informasi warna asli tetep ada, lagi pula dengan cara ini bisa dibikin grayscale sebagian aja (mau limitasi make selection atau sapuan kuas up2U) :)
  3. kalo mau ganti warna laen, diatas layer yang dipake untuk grayscale tadi, bikin layer baru, blen mode kasih color lagi, lalu sapukan warna yang diinginkan

*** screencap
layer pallette (tuh make layer baru, blend mode color)

pemberian warna (mau ganti warna tinggal rubah warna ay g digunakan untuk brush)

*** semoga dapat membantu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s