Review : Apollo Justice – Ace Attorney


beberapa hari lalu udah dapat nih game, tapi baru kali ini bisa nyoba :)
overall, gam esatu ini jauh diatas pendahulunya, after all, nih game emang bener2 baru, ga seperti 3 pendahulunya yang merupakan remake-translation dari versi GBA. dari segi main char, bakal ada main char baru, Apollo Justice namanya (versi US). beberapa karakter bakal balik lagi (tentu lebih ‘tua’ penampilannya), sebut saja winston payne yang udah ‘bitak’ dan berambut panjang (lucu deh). ku baru maen di case pertama, nih beberapa hal menarik yang aku temuin.

  • phoenix wright is back :) lebih cool penampilannya, cuman gajadi pengacara lagi :) tapi…… coba sendiri ^_^ yang pasti sikap gugup phoenix di seri2 sebelumnya dah ga ada, jadi lebih matang dan cool abis. tampaknya sikap gugup phoenix’diambil’ ama apollo deh
  • ga bakal ada lagi magatama :) seperti yang biasa dipake phoenix untuk membuka ‘kunci’ psikologis karakter laen. sebagai gantinya, apollo mempunay special power yang bernama ‘minuku’ atau ‘see through’. jadi pengamatan yang ‘luar biasa’ untuk melihat kebiasaan saksi :) mirip2 ama magatama dan pscyho lock lah, cuman bedanya, minuku hanya bisa dipake pada saat pengadilan, berbeda ama magatama dan pscyh lock yang digunakan diluar pengadilan.
  • selain overhead map untuk kasus, ada 3d map crime scene juga loh ^_^ bisa di otak atik ;)
  • ada penyelidikan/penelitian item 3D (pertam anyoba watu ngecek kartu di case pertama), bener2 memanfaatkan fasilitas DS (tentu aja, karena game ini memang exklusif DS, ga sepetri pendahulunya), detail item juga ditampilkan 3D (bukan image 2D lagi), seperti saat phoenix menunjukkan locket-nya ke apollo
  • selain itu, ada gadget2 seru juga (yang di versi ebelumnay ga ada), macam x-rays, dll (tapi blom nyoba sih, blom sampe sana chapterku)
  • oia, ntar bakal ada jury system juga loh ^_^

segitu dulu review apollo justice, bener2 lebih menakjubkan dibandingkan versi2 sebelumnya. mo lanjutin maen dulu ah ^_^
sedikit screenie dari chapter 1

nih chapter punya ‘turn of event’ yang mengejutkan, coba maen deh ;)
sedikit spoiler : kali ini Phoenix Wright (dari kursi terdakwa), dengan bantuan Apollo, akan menyeret ‘defence attorney’ ke penjara

Advertisements

16 comments on “Review : Apollo Justice – Ace Attorney

  1. Hmm rada ga mudeng sih sama main storynya cz ga ngikutin dari awal, tapi overall seru juga sih nih game^^ btw mau tanya neh, punya referensi ga kira2 game strategi yang maknyus di NDS itu apa yah?? yah bangsa2 tactics ogre ato onimusha tactics lah,, ada referensi ga???

  2. ehm… kalo yang udah rilis dan versi US, apa yah… RTS ga masuk itungan kamu ta ?
    ada beberapa macam heroes of mana, trus FF XII
    kalo strategi macam tuh atas yang US ada sih aku lupa judulnya smeua ha5x, maklum bukan tactics mania :)
    cuman yang bakal keluar bulan depan nih ada FFTA2 US.

    anyway, coba cek gamespot.com aja, ku ga hapal sih :)

  3. mas bole nanya
    gw maen apollo justicce:ace attorney di no$gba ud chapter 2 trus disuruh “BLOW” gt bwt pemeriksaan sidik jari pas nemuin pisau di people park, itu gmn caranya?

  4. @bobby, ku ga tau, harusnay sih bisa asal mic :)
    ku maen di laptop yang udah ada mic internal so ga nyoba mic laen :)

    @valdi, iya, masih bermasalah. sabar aja :)

  5. wew gw nemu sesuatu di blog laen
    ktnya cukup aktifkan recording input pada soundcard. Di PC ku, tinggal hilangkan centang pada “mute” di “stereo mix”. Beres dah! Suara dari game itu sendiri yang “meniup” “mic” ….

  6. itu juga bisa (theritically) karena ntar tuh suara dijadikan input oleh sistem kan (sama kayak dapat input lewat mic kan)

  7. setting sound masing2 kompie tuh beda2 sih. makanya ku juga ga bisa jelasin cara itu karena mang ku ga pernah make cara itu dan ag bisa praktekinnya di lappieku sayangnya.

    beli headset kompie paling 20 rebu dan dapat mic kecil, mending gitu aja deh :)

    • micnya udah nancep sebelum no$gab dijalankan kan :)
      coba googling atau cek di emuforum (gw lupa treadnya) ada tips buat make sound recorder atau aplikasi apa gitu buat mengakali mic

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s