Computer Security – Malware, virus, worm, trojan, etc


nih tugas buat kuliah kakom (keamanan komputer), cuman ga tau napa, abis pulang kul, ko rasanya jadi niat banget yah ^_^ sampe nyari tugas cukup detail.. blom selesai semua sih, cuman tinggal beberapa aja. rencana nulis di beberapa hari kedepan, edh udah keduluan andre ^_^ he5x dia kuliah senin sih, ku rabu, so yah… anyway.. the show must go on…

didalamnya bakal ada definisi malware, jenis2 malware, teknik2 yang dipake malware (bagaimana virus mengelabui anti-virus, teknik pengandaan), bagaimana menangkal malware, dan detail lain yang berhubungan.

sebelum selesai dokumennya, nih sementara tease dari sampul yang aku buat untuk tuh dokumen…
nantikan download dalam bentu pdf kalo udah selesai

bagian2 dari tulisan tersebut beberapa telah di post secra terpisah, klik link dibawah untuk membaca artikel yang bersangkutan:

  1. Virus – pengenalan dan pencegahan
  2. Worm – pengenalan dan pencegahan

UPDATE :
akhirnya udah selesai juga, tulisan sepanjang 19 halaman , capek deh tangan…. waktu mepet sih, udah tengah malam (jam 1 skerang, dan haru sidkumpulin ntar jam 7.30.. so ngebut dan tulisan detail berhenti di area rootkit, sisanya lebih umum terpaksa….

Advertisements

10 comments on “Computer Security – Malware, virus, worm, trojan, etc

  1. @ andre… ha5x

    @dewa… ehm… menakutkan juag kalo dapat sample, bisa stress kalo sampe lappie kena :)
    ntar ku selesaiin dulu ngga, ntar kalo udah selesai semua yang aku tulis, ntar kamu tambahin atau koreksi kalo ada yang kurang ^_^ bisa di submit sekalian ke tim e-book chip kali yah ^_^

  2. wah wah

    gimana nih

    saya juga ada tugas itu

    minta donk

    sekalian copyrightnya ya

    hahahahahahahah

    *punyaku udah jadi sih tapi kayaknya kok jelek
    *jadi kayaknya gak pede mending minta sama kamu aja :d

  3. jam ini baru jadi ampe worm, besok pagi kayak’e udah jadi smeua (mau ga mau, karnea harus dikumpulin) :)
    oke bos :)
    aku selesain dulu deh ^_^

  4. Pingback: Virus - pengenalan dan pencegahan « SeTH’s daily rants

  5. Pingback: Worms - pengenalan dan pencegahan « SeTH’s daily rants

  6. yak, pdf terlah terupload ^_^
    19 halaman… lebih pendek dari perkiraan, terpaksa detail berhenti di area rootkit, karen waktu udah mepet dan udah tengah malam (ntar 7 jam lagi dkumpulin) :|
    bagian lanjutannya terpaksa disingkat

  7. maaf agak g nyambung dikit

    minta tolong nieh
    q punya warnet , trus di drive c udah saya deep freeze

    permasalahan nya :

    tiap hari kena VIRUS terus ,
    anti varus , spiware dll yang ampuh dan gratis apa ya ?

    tunggu ……….
    deep frezze terbik apa ya ?
    cos , masih ada virus yang bs nembus deep freeze ku ..
    ada saran?

  8. kalo yang gratis bisa pake antivir atau AVG.
    kalo menurut aku solusinay bisa gini :
    deep freeze tetep dipake, tapi paling ngga tiap beberapa hari sekali/seminggu di unfreeze untuk update antivirus (tentunya kalo pas lagi ga ada pelanggan atau malam hari), abis gitu di freeze lagi setelah update. jadi perlindungan dobe, deep freeze dan antivirus ;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s