bakal ga bisa login di kampus lagi deh


meski tajuk blog-ku tuh SeTH’s daily ‘rant’, kayaknya barukali ini deh aku bener2 nge’rant’ing alias mengeluh. abis mampir ke blognya agyl baca tulisan tentang administrator vs user mengenai larangan menggunakan laptop di labprog SI.

sebagai user yang biasa mangkal di meja yang ngga ada monitor dan kompie-nya (or kompie mati)… dan rajin mengembalikan kabel LAN ke tempat semua.. ku agak kecewa juga sih ama aturan barunya…
ntah napa sejak semester baru ini ko’ banyak aturan yang makin menyusahkan mahasiswa aja, mulai dari pemotongan waktu penggunaan lab sekarang masalah laptop di lab.

ku juga setuju ma kamu gyl benernya, yang makai emang harus bertanggung jawab balikin kabel dll. tapi kalo sampe se-extrem ini ya namanya meng’kebiri’ mahasiswa. semoga ntar ada kebijakan yang lebih menguntungkan kedua belah pihak.

mengenai lab… ku agak sayang juga si di jurusan kenapa ga seperti TC… di lab TC (aku yang pernah masuk dan make tuh di lab AJK TC), disediain partisi khusus untuk pengguna laptop, jadi meja, kabel LAN dan colokan listrik tersedia tinggal pake dengan rapi. itu yang blom ada di jurusan kita :|

gimana mahasiswa bisa maju kalo gini pak kajur…. kapasitas fasilitas kurang memadai (perlukan diingatkan betapa penuhnya lab kalo udah musim tugas). dengan pindahnya TC ke gedung baru juga mengurangi kesempatan pemilik lappie untuk make wifi, bisa dilihat tuh, udah banyak hotspot yang ‘musnah’ pindah ke gedung baru :| SI sendiri ga ada hotspot kan, biasane melok fakultas yang notabene milik ruangan TC.

aku rasa itu solusi yang paling baik, ada ruang/fasilitas khusus pengguna lappie jadi komputer lab tetap bisa dimanfaatkan yang make kompie lab tanpa gangguan, pengguna laptop bisa make lappie juga, justru bisa menambag kapasitas ‘pengakses’ ka ;)

btw, nek ga iso make lappie di lab, lah aku sampe udah lupa password labku :|

Advertisements

14 comments on “bakal ga bisa login di kampus lagi deh

  1. Yup bener … seharusnya gitu … kalau di LPSI kayaknya ga mungkin ditambahin space lagi buat khusus pengguna laptop, lha wong udah sumpek penuh sesak kayak gitu,

    masalahnya sekarang ada di tangan petinggi2 jurusan kita … yang you know lah…

  2. ya itu dia maslaahnya :|
    expansi ke lab tc blom dimungkinkan saat ini, hotspot udah mulai menghilang blom ad apenambahan dari jurusan :| gimana ini. kemaren aku cari hotspot, cuman dapat 1 doank yang bisa diakses, DHCP spot, ntah itu dari ruang mana, tapi sinyal lemah banget :|
    jadi ngga mood ngampus neh, mampir kuliah tok

  3. Mas.. hotspot si ada 3 atu,, Mas aja kale yang rajin “menghilang” dari kampus..
    tapi… dari 3 itu,, yg bwt mahasiswa cuman 1, DHCP-spot tok, yang FTIF-spot ma SI-spot bwt DOKAR.. :((
    seiring di-fuinjutsu-nya pemilik lapie dari LPSI tercinta…
    hiks… kemanakah kebebasan mahasiswa..? :(

  4. lah, makanya aku bilang cuman 1 itu aja yang bisa diakses, si DHCP (penamaan yang aneh poll)
    lah buat apa bayar SPP mahal2…..

  5. DHCP = Dishare Hotspot untuk orang CuPu. Ha..ha..ha..

    SPP mahal-mahal ya untuk perbaikan toilet, langganan tukang bersih-bersih, buat brosur berwarna, sama mesen logo baru, plus bikin spanduk yagn keren2 itu Toh, ah kamu protes ajah. Ha..ha..ha..

    Masalah Ekspansi Lab kita memang harus sabar. Mungkin memang opsi itu sulit diwujudkan dengan cepat. Kita harus pintar menyikapi. Kita ini memang pejuang seperti pejuang kemerdekaan kita dulu, apakah mereka selalu rewel dan membelot sama bung Karno?? kan enggak. Malah mereka-mereka berjuang agar anak cucu dan penerusnya bias hidup enak. Jadi kalo kita sekarang pejuang di SI ya kita harus berkiblat pada penerus kita kelak.

    Memang ini agak sensitif dan nggarai ngamuk, jujur aku juga panas kok liat kondisi kayak gitu, namun aku bisa meerasakan di pihak petinggi2 juga merasakan kesumpekan seperti kita yang notabene tidak bisa diselesaikan begitu saja

    wups kedawan iki, wes sakmene ae lah, tetep semangat berjuang, OK, Oh ya btw kalo hotspotan ke MIPA aja yuk sekalian ngecengin arek mipa. Ha..ha..ha..

  6. yah.. masa transisi memang bikin pusing….
    masalah analogi ama pejuang dulu, aku ga terima sal. soale beda kasus bro, kalo pejuang dulu, indonesia dan kemerdekaan adalah tujuan, kalo kita, SI bukan tujuan kita, SI adalah sarana untuk mencapai tujuan ilmu dan cepet lulus :p
    anyway, semoga cepet jadi lebih baek lah, mengingat jenis jurusan kita, kebijakan yangakhir2 ini di’telur’kan sangat membatasi gerakan mahasiswa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s