100 MB Quota 3G gratis per bulan


sapa yang ngga mau ^_ ^ meski agak susah alokasi jatah segitu buat browsing sebulan (apalagi download) tapi buat melampiaskan hobi OL dan chatting, 100Mb lebih dari cukup deh :) terlebih lagi, GRATIS ;)

AXIS, ehm… udah berapa kali yah nama berganti :) bermula dari Lippotell lalu menjadi NTS (saat itu 300MB gratis malah) kini menjadi Axis. ku dengar mengenai NTS (sebelum jadi AXIS) dah lama, cuman karena buat dapatin tuh nomer susah amat, bahkan kadang mesti pesan dulu :| so menahan diri dan ga terllau bersudah payah mencari. eh sekarang ketemu generasi barunya :) AXIS, free quota turun menjadi 100MB ‘aja’ tapi tetap ngga menyurutkan niat buat make, free stuff always look good :) dan ga seperti NTS, dapatin nih perdana ga terlalu susah juga.

anyway, setelah tadi dapat ‘sample’ perdana AXIS, langsung tancap gas bongkar 6233 tercinta buat aktifin nih kartu. aktivasi sama aja kayak kartu laen, identitas dirilah, alamat, dll. oke, skearang hal yang agak repot, setting wap dan kawan-kawan. demi amannya ku masuk ke web axis trus minat kiriman setting buat hapeku. 3 settng wap, mms, dan streaming meluncur manis ke hapeku, simpan, beres… or at least that’s what i thought :|

koneksi ko’ masih bermasalah… cek lagi di konfigurasi, OMG, ko’ ga ada access point buat axis, brrr…. terpaksa buat access point personal, yasud, bikin, dan ternyata lancar di di GSm maupun jaringan 3G:)

sekarnag ke tujuan yang lebih besar, koneksi dengan lappie kesayangan. setelah kabel CA-53 memeluk erat N6233, modem terdeteksi. so ganti2 setting, ocba deh konek ke net…… tapi ternyata fakta tak selalu seindah angan. koneksi gagal terus, ada masalah dengan packet data, meski udah aku set untuk menggunakan access point yang udah aku buat.

TT_TT atas saran seorang teman yang udah sukses koneksi dengan komputer, akhirnya (dengan sangat terpaksa) install PC suite deh. padahal males banget tuh install nih app, hampir ga pernah gunain, boros pula :| tapi mang terpaksa lagi ku akuin, make pc suite koneksi net bisa terlaksana.. :| ampun dah, IM3 3G ku ga pake gini2an….

oke, now for some speed test :)
sebelumnya aku tambahin, sinyal 3G AXIS tampaknya lebih kuat dan lebih stabil daripada IM3 3G di tempatku. so satu point lebih buat kamu ;)

balik ke speed test.. nih speed test yang aku jalanin make koneksi AXIS

quite good actually :)

Advertisements

25 comments on “100 MB Quota 3G gratis per bulan

  1. emg lumayan c,mas…
    saia uda pake tu no wkt jamannya 300mb..
    skr,klo mw ngenet di rumah kudu beli perdana dl…

    oia,da info katanya mba operator,setiap bulan dikasi 100 MB free..
    cm ga tw smpe kpn promosi free-nya ini..
    mg smpe lama..
    buka wordpress di sini lebih enak drpd di lab..
    wekeke

  2. ku waktu jaman 300MB urung niat nyari karen adi beberapa tempat sering keabisan mulu, trus pake pesen dulu, dll :|
    ribet.
    iya lebih enak buat browsing :)
    daripada ngabisin pulsa di im3 durasi :| *ampon dah perm inggu bisa habis 150 rebu, kalo pae ini, 100MB cukup tuh buat browse seminggu :)
    kalo downloa dbaru keluarin m3 durasi :D

  3. Gimana sih mas caranya konek axis 3g lewat pc. Aku ada HP samsung SGH Z370. Kalo lwt hp langsung sudah sambung. Tapi kalo mau jadiin hp jadi internet modem untuk pc atau laptop pake axis ngga mau terus. Udah aku kasih extra settings, dll tetep ngga bisa. Cuman bisa coba connect lalu langsung ditolak dengan code 519 alias port ditutup.

    Ini setting internet axis lewat pc saya:
    apn: AXIS
    user: AXIS
    pass: 123456
    extra setting: at+cgdt=1,”IP”, “axis”

    Mohon bantuannya. Udah stress nih

  4. mas,
    maap klo salah tempat buat nnya,,

    jadi begini,,saya mw tnya tentang revisi TP praktikum 1,,
    apakah TP saya juga harus direvisi atau egk???

    thanks b4..

  5. iya harus :) semua wajib revisi :)
    lagian kamu perfect number ga ngerjain kan? kamu tambahin biar ada nilainya
    btw, kalo gini2 sms/telpon aja :)
    sisilvi udah tau nomerku, kamu tanya dia aja

  6. iya nih aq juga sama
    padahal settingan di Hp dah sesuai dan wapnya dah jalan, tapi pas connect internet di PC via kabel data gagal terus,
    di hpnya da peringatan “berlangganan dulu paket data” (Hp ku Nokia 6233). pas aq cek ternyata di packet data ga da settingannya, yang ada baru di configurasinya.
    kayaknya emang belum ada settingan dari axis-nya, coz klo settingan yang lain ada 2-2nya. aq coba pake opera mini juga ternyata sama,
    aduh…. bete nih ga bisa nikmatin gratisannya axis nih…. :(

  7. lewat menu configuration, bikin personal config aja untuk acces s point, trus pakekan AXIS (yang dapat kiriman) sebagai basic yang dipakai oleh access point itu, nah, kalo udah beres, tuh access point bisa dipake untuk berinternet ria di hape.

    kalo cuman mau konek di komputer ga perlu bikin access point, kamu bisa langsung pake pc suite, koneksi custom, domain isi AXIS, username AXIS, pass 123456, untuk custom parameter kosongin aja ;)

  8. Ih….. Axis-kan pendukung gereja setan!!! aku gag mau pake kartu perdana ini…. “GSM YANG BAIK” cuman akal akalan!!! Keuntungannya di kasi ke pengurus gereja setan tahu….! Orang orang(terutama Kristen di skulku) pada ngomongin ini tahu…….!!!!!!!!

  9. kk,aq pake 6120,setting pc suitenya dah takisi kaya kk kasi,tapi kok ga mau jalan ya

    access point ama user name diisi AXIS
    password 123456

  10. hape kamu udah dapat setting dari axis blom ?
    telpon ke customer care dan dapatkan setting di hape dulu kay ;)

  11. kalo blom dapat setting gprs buat di hape dari operator ya ga bisa dua2nya, baek di hape maupun sebagai modem

  12. axis kalo ga salah setelah lebih dari jatah gratisnya harga 1 rupiah per KB. cepet ko’ 3Gnya :) bis nyampe 50-60KBps aku coba download

  13. kata temen2 gw sih, axis itu yg buat gereja setan yang ada di sebelah grand aquila bandung.. yang ada patung gurita besar di atas gedung nya… disitu tempat gereja setan nya… dari tarif yang smua 666 ( telf 600 sms 60 telp sesama axis 60) dan arti axis itu sendiri… (klo dibalik “six” (artinya 6) “a” (artinya lubang setan)… gitu sih katanya… gw sih selaku penganut agama kristen takut untuk pake nya… tergiur sih,,, cuma gw cari jalan aman aja…

  14. @dear… basicly kan itu kata temen2, yang denger lagi dari temen2nya ato dari sumber yang mungkin ga jelas karena mengkaitkan nama dan unsur2 yang ada.
    tentunya kebebasan mau memakai atau tidak sebenarnya kembali ke diri masing2 juga sih.
    hanya saja untuk melihat permasalahan isu harus lebih objektif dan jelas sumbernya aja aja, kalo menurutku ;)

  15. mo nanya mas
    Q pake 6233, q dah coba axis, tp kok kalo mo chat langsung dr hp kok g bisa, pesannya belum berlangganan paket data, pas tak liat emang access pointnya kok gak ada, katanya bs buat secara manual, caranya gimana y?Qbingung buat manualnya
    trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s