Kung Fu Panda


Judul : KUNG FU PANDA

Sutradara : Mark Osborne, John Stevenson

Produser : Melissa Cobb

Penulis : Jonathan Aibel, Glenn Berger

Produksi : DreamWorks Animation

Pengisi Suara :

Po : Jack black

Tigress : Angelina Jolie

Crane : David Cross

Viper : Lucy Liu

Mantis : Seth Rogent

Monkey : Jackie Chan

Oogway : Randall DukKim

Shifu : Dustin Hoffman

Tai Lung : Ian Mcshane

Rangkuman cerita :

Cerita film ini berawal ketika Valley of Peace terganggu kedamaiannya, kenapa? karena sang tetua desa Master Oogway mendapat wangsit kalo si Tai Lung (antagonis) akan kabur dari penjara, Tai Lung ini sejenis Leopard, pendekar dengan kemampuan kungfu tingkat tinggi tapi memiliki perangai yang kurang baik. Tai Lung memiliki ambisi untuk membuka perkamen naga yang disimpan master Oogway. Menurut legenda di desa tersebut, perkamen naga itu dapat memberikan kekuatan yang maha dhasyat kepada siapa saja yang membukanya.

Menurut legenda, hanya ada satu orang yang akan bisa memberikan kedamaian dan menghentikan si Tai Lung, yaitu Dragon Warrior. Maka Oogway dibantu Shifu segera membuat sayembara untuk memilih sang Dragon Warrior… Kandidat kuat yang menjadi Dragon Warrior adalah kelima murid shifu yang tergabung dalam The Furious Five, mereka adalah Tigress sang harimau, Mantis sang belalang, Monkey sang monyet, Viper sang ular, dan Crane sang bangau. Tapi apa yang terjadi? takdir berkata lain, Master Oogway malah memilih sang panda dengan cara pemilihan yang cukup unik dan mengocok perut (ketika sang panda terbang ke langit karena petasan yang ada diantara tubuhnya meledak semua) dan begitulah… akhirnya sang pandalah yang dipilih menjadi Dragon Warrior.

Mampukah Po sang panda menghentikan Tai Lung sang Leopard? nonton sendiri aja yah? film ini aku tonton midnight kemarin sabtu tanggal 21 juni 2008 di Sutos XXI, lucu ceritanya, soundtrack filmnya juga keren… karakter Po yang bloon tapi cukup Percaya Diri membuat aku ketawa terus dari awal sampe akhir cerita :), oh iya ada pesan yang disampaikan secara implisit dalam film ini… yaitu “Be Your Own Hero”, “The Secrets is No Secrets” Yang belum nonton, buruan nonton nih film… dijamin wakkkk

Parvian

Advertisements

2 comments on “Kung Fu Panda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s