Bikin interface berkilau glassy


Saat jalan-jalan ke web, kadang ketemu tombol dengan efek glassy yang menarik. Atau ga jaduh-jauh, bagi pemakai yahoo widget ataupun sistem operasi vista hal ini bukan hal yang jarang ditemui. Tapi bagaimana sih menciptakan efek yang kayak gitu. Misteri itu akan terjawab dalam tutorial kali ini ^_^dipembahasan ini, ku akan mengajak rekan-rekan sekalian untuk membuat efek panek kaca (glass) yang cantik tersebut. Efek ini sebenarnya bias juga diproduksi dengan menggunakan layer style, akan tetapi pada tutorial ini hanya akan dibahas mengenari pembuatan secara manual dengan menggunakan tool-tool yang tersedia di photoshop. Gampang ko’, cumin butuh 3-4 layer aja ;) oia, meski aplikasi yang kugunakan adalah Adobe Photoshop CS3 extended, nih tutorial dapat diaplikasikan pada photoshop 7 dan yang lebih baru, Karena tool-tool yang digunakan ada pada tiap versi photoshop tersebut.

Detail mengenai tutorial

Judul

Glassy bar tutorial

Aplikasi

Adobe Photoshop (versi 7 dan lebih baru)

Spesifik uji coba pada Photoshop CS3

Sistem operasi

Windows Vista SP1 (optional)

Prerequisite skill

Minimal basic fungsi tool photosho

Download glassy tut 10 halaman dalam bentuk PDF

Advertisements

4 comments on “Bikin interface berkilau glassy

  1. Nah ini yang saia tunggu dari doeloe…
    ternyata bisa juga ya pake layer yg sedikit..

    wah ilmunya masih kalah jauh… :D

    bagai cacing ngelawan Naga.. xixixi

    Thanks a lot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s