capeknya hari ini…


Alhamdulillah akhirnya nyampe rumah, cape’ banget bo’ muter2 di TP dari siang TT_TT

ceritanya sih temen gw yang sekarang domisili kerja di balikpapan lagi mampir ke surabya, so doi ngajak kumpul2 temen lama. alhasil gw, nopi (pake “P” yah bukan “V”), ama jeri siang tadi ngupul2 di TP. mereka berdua temen lama sejak sma, well, sebenarnya senior gw sih. yang sering nongkrong bareng. dari jadwal awal jam 11an ngumpul, jujur gw agak molor, maklum lah, tadi lagi asyik membantai aplikasi2 open source milik teman2 kampus, eh keasyikan ^_^ disamping cuaca agak ga stabil. akhirnya juga ga jadi lappie padahal nopi pesen bawa lappie biar kongkouw2 lebih asyik.

eniwe, berangkat pulul 11an, nyampe di parkiran TP pukul 12 kurang dikit keknya, trus telpon nopi, janjian ketemu di area foodcourt deket tunjungan XXI. nyampe sana ternyata jeri blom datang, omg, nelpon jeri dianya masih dirumah berdalih lagi nonton pidato obama, beuh…. malah balik pesenin tiket premier mr james di tunungan XXI buat jam 9… yasud, antri di XXI dulu beliin tiket, trus meluncur ke gramedia dibawahnya ama nopi. dia lagi nyari buku, tapi blom rilis, yasud, muter2 lagi ke planet one beli kaos deh. gw juga mo cari sweatshirt kagak ada yang cocok. yasud, karena muter2 kaki makin sakit, nopi kagak biasa pake sepatu, gw pake sepatu yang baru beli beberapa hari lalu, masih kaku, sakit semua. ya udah, langsung aja ke TP 1 di lantai dasar ke SUKI buat makan dimsum sambil ngadem nunggu jeri ^_^

nopi emang ga pernah lepas ama yang namanya kerjaan dan bisnis, barusan duduk aja udah bolak balik beberapa hape yang dibawanya berbunyi telpon masalah bisnis mulu. yah maklum lah, doi termasuk orang sukses di bidang marketing dan management. daripada kelamaan nungguin di atelpon selesai, lagsung pesen minum aja deh, strawberry splash, tergoda ama kesegaran di buku menu :D campuran straberry juice, pinappl edan beberap abuah laennya yang disertain irisan strawberry segar. abis datang mang bener2 seger yang mbawain, eh maksudnya minumnya ^_^ asam2 gimana gitu ^_^ abis dia selesai telpon, langsung deh ambil dimsumnya, ha5x daging semua, hampir kagak ada sayur kecuali jamur yang gw ambil, ehm… jamur kagak masuk kategori sayur yah ?

setelah pelayan nyalain kompor dan manasin sup di meja, mulai deh ngobrol sambil nunggu sup masak. mostly ngomongin masalah bisnis, maslaah berusaha dalam hidup, banyak deh ^_^ nih orang termasuk salah satu mentor dalam hidup bagi gw. kira2 20-30 menit kemudian jeri datang, lengkap deh. makin banyak ngobrol masalah bisnis lagi dan diselingin politk ama humor ^_^ mayan rame lah buat saling temu kangen antar sesama :)

selesai darisitu bingung mo ngapain lagi, akhirnya balik ke matahari, karena jeri rencana cari jaket, gw juag pengen sweatshirt. akhirnya di matahari dapat deh sweatshirt cole, sayang ukuran agak pas, L, yang XL lagi ga ada stocknya. yasud beli aja lah. koko nopi langsung pulang bis itu karena mau ke tempat om-nya. akhirnya tinggal gw ama jeri nongkrong di gramed ama XXI buat ngelepas capek dan perih di kaki sebelum pulang…

fiuh.. capek… tapi asyik juga ^_^

dari nopi gw ditawarin buat ke balikpapan kalo mo bantuin bisnis, karena lagi proses ngembangin cabang. bisnisnya bergerak di bidang dealer untuk telkom. juga sempat bilang kalo kantornya juag lagi proses untk melakukan adaptasi aplikasi untuk crm, terakhir pengen make SAP tapi belum bisa deal, masih dieksplorasi untuk kemungkinan lain. ehm… bisa jadi sasaran KP ^_^ nopi bilang sih oke-oke aja, malah dianjurkan kesana, akomodasi siap deh. tergoda juga, tapi ko’ malah pengen yang ke manajemen-nya, karena pengaruh dosen juag kali yah, akhir2 ini lagi kagum ama beberapa dosen yang menghidupkan kembali ketertarikan dalam manajemen (ato karena ketemu nopi yah?). yah yang pasti ntar mastiin ke kampus dulu deh, kalo bisa tancap ke balikpapan aja buat kape. semester depan dah harus kape neh, dah telat kalo dibanding temen2 yang laen ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s