No$PMP (not just another No$GBA enhancer)


pengen maen DQ4 ato final fantasy 4 di emu tercinta No$gba tapi masih ada masalah kompabilitas???
nunggu veris baru ko’ belom keluar juga sampe 3 bulan ini? (padahal versi baru belum tentu memperbaiki error kayak tulisan yang tetep ‘nempel’ dilayar untuk game FF4 ato display yang rusak untuk DQ4.
nih ada solusinya ^_^ nih aplikasi ‘mengakali’ memory dan enhace no$gba untuk game2 tertentu, yang ada didaftar sih macam DQ4, FF4 dan beberapa game laen (ada juga yang isinya cheat sih)

ku sendiri udah nyoba di FF4, dan what do you know, tulisan dari menu dan percakaan yang sebelumnya terus nempel di layar, udah kagak lagi
akhirnya bisa maen FF4 dengan damain ^_^

berikut aku quote langsung perihal nih app (sayangnya bahasa jepang, so selamat ber-google translate)

UPDATE : link ke NO$PMP & NO$WTT 0.36

Advertisements

57 comments on “No$PMP (not just another No$GBA enhancer)

  1. Jd, cuma bisa buat FF4, DQ4, n Somabringer aja, ya? Sayang, padahal The World Ends With You bagus banget game-nya.

  2. Udah lama banget versi barunya ga keluar. Bisa berarti udah berhenti ato bakal ada update yang signifikan. Yah, moga-moga aja versi baru cepet rampung.

  3. iya, meski blom perfect tapi udah lumayan buat membantu maen FFIV sampe no$gba baru yang mengatasi masalah itu muncul :)
    tapi smeoga no$ baru udah muncul sebelum rilis FFIV sih :)

  4. TT_TT kenapa make namaku :P
    anyway, langsung taruh aja di folder manapun (aku sih naruh di folder no$gba aja) abis gitu jalanin aplikasi ini, trus jalanin no$gba. aplikasi ini bakal otomatis malakukan patch memory untuk game yang ada di databasenya

  5. di emu saya kalo maen naruto nn3 selalu gak bisa selalu ada tulisan no corrupted data ap masalahnaya dan bagaimana solusinya

  6. cara ngesavenya gimana yaa?? kok saia maen FF IV, tapi pas dimulai game malah ga ada Continue gamenya, cuma ada New game doang. padahal dah di save lho. kalo Save State-nya bisa digunain gag iaa?? mohon bimbingannya NDS saia yg 2.6a

  7. save state ga bisa

    kamu no$gba ake versi berapa, kalo 2.6 dan sebelumnya, cek dulu apasave type dah bener.

    kalo 2.6a pastikan di set di auto.
    ku coba bis ako’

    kalo udah 2.6a dan bermaslaah, coba hapus file no$gba.ini

    no$wtt ga usah dipikirin, itu buat tes timing, ga seberapa kepake kalo mo maen aja

  8. kok g engga bisa donlod dari zshare yah?? abis d donlod filenya coript terus….

    btw maen game SD Gundam G Generation – Cross Drive (J).nds??

    ada pacth nya ga yah?? error terus…T_____T

  9. link download no$pmp udah ku ganti ke skydrive-ku

    gundam maksudnya patch apa ? ku ga maen so ga ngerti

    mengenai penggunaan no$pmp, cukup jalankan aja (klik file exe-nya) sambil jalanin no$gba kamu, udha gitu aja ko’
    ga pake setting2 atau langkah2 ribet

  10. FF IV nya error… g jalananin FF pake no$gba 62a, terus load FF .nds

    trs g klick no$WTT….

    pesan Error-nya : HMemory.dll was not found.
    Di sana juga tertulis Insert Catridge.

    kok no$PMP.exe nya ga ada yah? g winrar donlod yg d atas.. ga ada… napa ya?

  11. kangmas buat maen harvest moon island of hapiness bisa ga?
    kangmas buat maen harvest moon island of hapiness bisa ga?
    kangmas buat maen harvest moon island of hapiness bisa ga?
    kangmas buat maen harvest moon island of hapiness bisa ga?
    plis plis plis plis bales cepet…..

  12. maen sih bisa, lancar cepet, cuman ada beberapa masalah di display, kek urutan layer yang keliru sheingga beberapa tulisan / tombol ga kelihatan.

    so kalo nyaman dnegan itu baek2 aja ko’

    • emang ga 100% bebas nunpuk :) tapi lebih baek.
      yah solusi sementara maen di DS, ato nunggu emulator laen jadi lebih baek.
      desmume 0.91 lancar, tapi ga bisa keluar masuk pintu
      ideas terbaru bisa, tapi sound ancur abis

  13. Waw.. thx banget yah!!

    Tapi bener tuh.. walaupun belum 100% tapi udah lebih enak buat diliat ama dimaenin nih FF4 US.. ntar kalo ada info terbaru ttg no$gba ama no$pmp kasi tau lagi yak.. hehehe.. thx!!!

    • kalo pengen nunggu FF IV 100 solusinay nunggu desmume terbaru, ersi terakhir 0.9.1 keren FF IV, cuman sayangnya problem di kelar masuk pintu/ganti map, kalo problem itu udah solved, solusinya desmume ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s