myZoom, No$gba zoom and filter addon


No4gba utility created by testerHook, it main fuction, roughly the same as NDS2XGL, to enlarge no$gba display.

sample :
only GPU

using HQ2x

Current Version : 1.8.30

Advertisements

92 comments on “myZoom, No$gba zoom and filter addon

  1. kak2…
    ni apaan ya?
    oh ya…cara gedein layar no$gba gmna ya???
    tanya jga!
    tales of inocen compatible ma no$gba ga?
    translationnya jga dah fix lom sih?
    translationnya isa dpke di no$gba kan
    smga bsa…

  2. kl pake software ini (myZoom), u tinggal jlnin software ini lalu u buka lho no$gba n game u. Ntar jadi kyk ad 2 no$gba. Tp yg my Zoom ukurannya lbh bsr.
    Trus ad lg cara lain yaitu dgn set iconnya di properties di desktop.. di tab compatibilities… set jd “run in 640×480 screen resolution” ntar akn jd lbh bsr….

  3. @fian.. yup, buat gedein layar no$gba :) extract di folder no$gba dan jalankan aplikasi ini ;)

    tales of innocence jalan ko’ di no$gba, aku udah maen sampe bos terakhir.

    translate patch yang aku buat untuk tales of innocencejuga jalan dengan baek, download dan apply patch terbaru yah,

    @musca… kamu klik kanan di layar myZoom untuk akses menu myZoom, ada pilihan untuk nyembunyiin emulator yang sebenarnya, juga untuk akses filter, renderer, dll.
    filter2 kayak HQ2X yang aku sebut diatas, bisa diakses kalo kamu make renderer direct3D/openGL untuk rendering myZoom, ntar di filter bisa ditambahin tuh filter make cpu filter ;) tampilan jadi lebih sip :)

    enakan make myzoom sih, daripada compability 640*480, arena ku make layar lcd :) digedeein dengan ngecilin resolusi bakal buat tampilan blurry :)
    tapi kalo make myzoom plus HQ2x sebagia dilter tambahan, jadi bening, bahkan lebih smooth dari tampilan original no$gba (tanpa zooming, normal resolution), karena no$gba ga make filter sama sekali

  4. tolong pertanyaan diatasku ini djawab y
    tpi ak ad pertanyaan lg..
    waaaaa….ini knapa…
    aku dah extrak my zoom ke folder emulator ndsku..
    tak jalanin my zoomnya,trus kluar window untuk rom..
    dah tak pilih trus kluar layar no$gba..
    tapi layarnya item trus,ga nyala2…
    ampe2 tak hapus smua folder myzoom tetep item ..
    ko jd gini T_T..g isa dimainin jdinya

  5. baca di halaman tales untuk detail cara apply patch dan apa aja yang dirubah, yang pasti ga semua (story ga deh)

    kamu salah buka rom kali :) rom kamu atau no$gba salah setting atau error mungkin.

  6. i assume you’re asking about pokemon right ?
    what do you mean it can’t go further than that, what’s the issue ?
    route 201 is still early in the game ?
    coz i don’t remember. as far as i know, my previous game got pretty far, and others can beat this game without any problem

  7. sori bro nyang kemaren salh submit ke about you..
    q kmaren nyobain punyamu yang NOZ skinning (nyang ad gambar naruto ama namamu ^_^!)
    ehh, malah nurunin fpsnya. pa emank gitu ya bro setya?
    sistem PC ap berhubungan dengan kecepatan nocash?
    info: PC q pentium 2,4 vga nvidia 5500 mem 512 xpsp2
    thanxxx a lot bro!!
    PS: dont forget untuk kuliah, hehe

  8. ehm…. komputer kamu terlalu lemag buat maen bro :)
    no$gba sendiir pake spec kompie kamu agak maksa2 untuk game2 tertentu, apalagi single core, so kalo kamu make addon ini bakal rebutan resource. no$gba make same 100% cpu time loh. (kalo make dual core sih aman2 aja)
    so emang kalo buat kampie lama P4 kebawah emang harus agak sabar maen nih emu, maen tanpa addon aja dulu. sampe emu-nya jadi lebih baek lagi or nunggu upgrade kompie :)

  9. baru nyadar kemaren malam waktu cek scene :)
    udah keluar ternyata shinobi retsuden 2 :)
    lama ga maen nds, blom nyoba

  10. saya carinya di google pake search,ketemu lho.cuma pake torrent downloadnya,jd gbisa download deh.coz ga install torrent.

  11. kak….
    DL dari mediafire ga bisa tuh….
    udah 99.99% trus brenti…
    bisa diupload d tmpt laen ga…?
    abis aq dah ga sbr neh make ni app…
    thx b4….

  12. ehm.. akhir2 ini ada problem itu yah mediafire.
    oke ntar2 aku kasih mirror laen.

    coab download ga pake accelerator aja, downlaod biasa make downlaoder browser. ga ada masalah ko kayaknay kalo gitu

  13. Bang…wa udh download myZoomnya, tapi dapetnya Tz file(klo ga salah) ituemang filenya ap bukan??
    Trus gak ada pilihan extractnya jadi ga bs dibuka..
    wa jadiin rar tetep gak isa dibuka.
    jadi gimana???

  14. ini mana ya link untuk download nya?
    maaf kalo saya nya bego T_T, cuma pingin sama in myzoom aja
    takutnya kalo d search d google malah nemu yg beda ga kayak punya kk

  15. klik image download dibawah screenshot :)
    perlu dicatat ini bukan versi terbaru, ini versi myZoom V1.8.24
    versi terbaru myZoom V1.8.27, perbedaan mendasar pada fungsi skinning ama 7zip sih so ga perlu khawatir :)

  16. wew ternyata page yg gw liat aga error
    muncul screenshot
    tapi bawah nya ga muncul tombol download nya
    btw thx kk dah mau bantuin ^ ^

  17. maap kk tapi…
    URL yg d berikan tidak berfungsi sebagaimana mestinya
    saya uda coba pake Firefox dan IE hasilnya adalah..
    di IE, HTTP 400 bad request setelah d click start download
    di Firefox, tidak muncul apa2 setelah d click start download
    bisa d upload file kk aja ke web lokal?

    maap kalo saya banyak mau nya T_T
    thx b4

  18. Oh ya kak aku udah download Myzoomnya, lalu aku buka Myzoomnya ternyata suruh milih icons itu yang dipilih apanya?, lalu ketika dijalanin kokngak bisa?

  19. milih icon ? tuh keknya buka rom deh, rotate, waduh ko’ lupa yah :) spasi bukan ? atau klik kanan kayaknya ada pilihan ;)
    dah lama ga pake jadi agak lupa

  20. Welech, di zoom pake apa aza kok msh ngeLAG yo… Tp klo nggak dizoom bgus sech… Tanya jg Om, suaranya kadang kok pecah2 yo..??? Nich amin pake laptop… makasich sblomnya…

  21. kamu make single proc apa dual proc/core ?
    kalo single mah no$gba ama aplikasi zoom dan aplikasi laen bakal rebutan, no$gba bakal minta 100% dari single core

    kalo multi lebih enak, karena 1 core bakal dipake 100% buat nocash, core laen bisa dipake aplikasi laen :)

    kalo suara ya, keknya karena emulasi kamu lambat jadi suara pecah2, dan beberapa game emang emulasi suara kadnag bermasalah.

  22. Pake dual core Om. Nrima aza main ma layar default.. he..hee..
    Oyaaa Om.., kok bnyak yg nggak bisa di save… waktu main diposisi nge-save mesthi failed.. hiks… Kadang jg mlah ada pesan “Could not read data. Turn off and reinsert the DS game Card”, waktu buka gamenya.. marai gak isoch main ki…

  23. yasud keknay kamu harus nerima :)
    solusi laen, kamu klik kanan aja di file exe no$gba, masuk properties di compability, jalankan di resolusi 640*480 :)

    kamu pakai versi berapa ?
    versi 2.6 dan sebelumnya emang harus ngeset manual save type untuk game yang dimaenkan.

    coba pakai 2.6a udah otomatis ;)

    *kecuali kalo maen rune factory, mau ga mau harus pakai 2.6 karena otomatis malah rusak)

  24. Iya nich Om, Run Factory cma bisa liat intronya aza.. trus rusak, hiks.. Klo “Dragon Quest Monsters Joker”, “MySims Kingdom”, malah nggak bisa disave, soale mesthi failed.. Trus kaya’ “Naruto Ninja Council 3”, “Spider-Man 3”, “Naruto Ninja Destiny ” mesthi pesannya “Could not read data. Turn off and reinsert the DS game Card”, klo temen ada jg nggak yach pesen ginian…
    Tidak lpa bilang MAKASIH BANYAK buat Om Setya…

  25. mang kamu pake versi berapa ???
    keknya 2.6 yah ?
    itu problem maslaah save file, coba baca postku yang no$gba FAQ

    untuk semua game diatas (kecuali rune factory), pake 2.6a yang udah ada suto save type

    khusus rune factory, tetep pake 2.6, di setting emulasi, NDS media backup rubah menjadi EEPROM 64KByte, klik oke, trus save options.

  26. halo saya mau nanya, kak setya atau yang lain ada yang tau ga kapan valkyrie profile buat ds di translate…. ayau jangan2 ga bakalan di translate T_T. waa … gawat . tolong yang pnya informasi tentang game ini . game ini bener2 keren.makasih sebelumnya

  27. udah tuh… tulisannya eror violation addres 0000000
    gitu…
    ehm itu bisa di pake di no$gba yg 2.6a?
    kalo ga selain myzoom ada ga yg buat perbesar screen??
    thx

  28. sory,
    blh nnya kan…..???

    saya masih baru pake no$gba,
    saya mao nanya caranya ngesave gmn y???

    soalnya tiap x ngesave,
    savenya g tahan ampe sehari, lngsung ilang…..

  29. doh ini myzoom ga bs diextract..ini filenya tipe yg ga diketahui..bgm tuh mas?apa winrar gw versinya krg bgs buat extract itu?

  30. mas…….

    kok noz nya tak coba, trs di seting 2:2 koq ga bisa pas layarnya sih?
    padahal di komputer laen bisa kenapa ya?
    bisa ngga kalo noz nya dibuat horisontal ngga atas bawah?

    terima kasih sebelumnya…

  31. mas maen harvestmoon island of happiness tulisan menu nya koq ga kelihatan ya? udah di filter n diganti setingannya kok masih ga keliatan, kayak transparan gitu…..

    maaf ngerepotin…..

    • no$gba make 1 core sampe 100%, kalo cpu kamu single core, make addon emang bisa rebutan resource ama no$gba.
      tapi kalo pake multicore keknya ga ada penurunan ko’

      yah, kalo masih lambat, pake filer yang lebih enteng aja, bilinear biasa aja at cek satu2 kira2 mana yang lebih enteng.

  32. k2
    help, q pke myzoom kux ga full ya?
    jd klo myzoom jalan kan jadi dobel thu layar n jg bisa dibikin 1 layar tapi ga penuh layarnya kenapa yha jd kotak window myzomm ga ngepas ma tampilan gamenya, jadi agak menceng ke kiri atas, gmana solusinya ntu…
    thx

  33. @atas
    nglanjutin,
    jd gambarnya agak kepotong yang udah di myzoom, jd ga enak dunk, kepotong dikit..padahal jlan lancr, gmbr jg udah bgs..

  34. Giamana sih cara menggunakan no$gba emulator????
    koq gw ga pernah berhasil ya,
    selalu ada peringatan data could not be read. turn power off, and remove and reinsert the DS card.
    Mohon pencerahan dari semua

  35. Gimana cara gunain NO$GBA2x?? aku coba file NO$GBA2x.exe nya kagak kluar!! aku pake NO$GBA biasa yg ada malah suara doang!! aku cari2 gambarnya kagak ada!! pas aku coba klik lagi NO$GBA malah suaranya jadi dobel!! gambarnya kagak gede!!

    AKU PUSING MA SUARANYA!!! BISIIINGG!!!!><

    Cara openGL-nya? kata kakak NO$GBA support itu…. bingung!!!!

    Truz resolasi screennya?? gimana sih?? aku takut ntar komputer aku rusak!! Gimana caranya?????? soalnya aku pernah coba di komputer lama langsung rusak!! ERROR!!

    TRUZZZ aku bisa gunain myzoom.. tapi keluarnya gimana?

    KUMOHON JAWAB!!!! PENTING DAN AMAT SANGAT DIBUTUHKAN!!

  36. maap banyak tanya!! truz gimana caranya supaya harvst moon ada menunya!! susah dan bingung untuk kluar dari nie game!!

    terpaksa aku matiin nie komputer saat nie game masih jalan……………….TT_______TT

    payah amat sie….
    lebih enak gba……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s