Bloody monday 2 (or is it a “rainy” monday?)


^_^ baru bangun nih, dah mayan seger, keknya saat yang tepat buat nulis kelanjutan pengalaman hari ini.

tadi pagi udah sempat cerita gimana hari ini yang awalnya aku agak skeptis dan berubah menjadi lebih positif, well, this other half would be a bit of the opposite.

tadi waktu ngampus, badan sih udah lebih baek, mayan seger lah, nahan sakit dikit aja. presentasi juga, alhamdulillah lancar (IMHO). not for long though. 

waktu lagi duduk2 di depan kelas, sambil ngisis kuisoner kuliah bareng teman2 laen, tiba ko’ ku merasa agak sesak, pusing dan keknya pengen muntah gitu, laptop langsung ku titipn ama teman sebelah, trus mulai jalan ke kamar mandi, biar kalo mo muntah ga bikin geger :D

jalan baru dikit aja, psuing tambah parah, dan ku mulai kehilangan keseimbangan (this is bad), hampir aja jatuh, ketika setengah jalan ku langsung berhenti dan pegangan di pagar, udah agak ga sadar, coba bertahan dan naruh beban tubuh ke pagar, karena meski udah pegangan, rasanya masih berat.

sadar kalo tetep berdiri (meski udah pegangan) kerasa bakal roboh, langsung deh berusaha  jalan ke tangga depan kamar mandi, dan langsung duduk di tangga dan menyandarkan diri ke pagar besi di tangga. kepala tambah pusing banget. agak ga enak, karena aku ingat banget, dulu waktu sering pingsan adalah waktu aku kena DB (duduk aja langsung gelap, pa lagi berdiir, pernah jatuh di ruang tamu waktu malam TT_TT), pa lagi waktu akhir pekan kemaren sakitku diawali dengan panas. kepikiran kalo ga DB lagi jangan2 tipes. 

beberapa saat kemudian sempat ada yang nanya keadaan, awalnya ga seberapa dengar sapa, eh Anggi ternyata. katanya wajahku ko’ pucet banget, yang pasti ku ga bisa liat wajahku, tapi ku rasanya emang lemes banget. abis gitu didit lewat dan mbeliin minum teh hangat. teman2 laen juga sempat menghampiri

setelah beberapa menit, kondisi udah agak baekan. keseimbangan udah mulai balik, dan pusing udah berkurang. thankz guys. abis agak enakan, ku balik ke kursi depan kelas TC-107, duduk disitu istirahat, sambil nunggu laptop yang dipake teman2 buat ngisi kuisoner dan sekalian nunggu satria, buat ngambil fotokopi materi aljabar linier.

beberapa saat kemudian, ketika berjalan ke tempat parkir, rencana mo ke rumah satria, badanku ko’ rasanya lemes banget, nafas pun terasa pendek banget, abis jalan dikit sempat istirahat lagi di depan fotokopian. satria nawarin buat nganter dan istirahat di rumahnya, makasih, tapi keknya pengen cepet2 pulang aja. awalnay rencana mo nelpon ortu, tapi sekeluarga juga lagi sakit, so kepikiran buat jalan aja pelan2 yang penting ntar nyampe rumah.

abis dari rumah satria, balik lagi perjalanan pulang, beneran deh pelan2. jalan rata2 antara 20-30 KM/jam, tergantung kondisi jalan. Alhamdulillah, bejralan lumayan lancar, agak pusing dikit tapi masih bisa bertahan.

begitu sampe di sekitar bundaran waru, tiba2 ko’ ujan. ga berani jalan terus. kepikiran nelpon ayah, kebetulan tempat kerja dekat. paling 500 meter dari situ, so akhirnya mampir ke lab hiperkes dinas tenaga kerja, minta dianterin pulang.

sampe disana,niti motor di kantor, trus bareng ortu pulang naek mobil. bener aja, ujannay deres banget, anginnya juga kenceng. ku besyukur tadi ga berani terus, biasanya sih kalo ujan ku bablas aja, tapi ga kali ini. ngeliat kondisi jalan dari dalam mobil keliatan banget deresnya, jalanan (setelah keluar dair jalan raya) tergenang air, jarak pandang juga cuman 50an meter masih jelas, mentok 100an meter lah masih keliatan siluet benda berwarna keputihan. lebih dari itu udah putih semua.nyampe rumah, langsung minum obat dan istirahat.

nyamannya istirahat dirumah, rasanya tenang, tapi ga bisa lama2 juga sih, harus belajar buat kuis besok, menentukan nilai ujian akhir juga sih. semangat2 :) hari ini udah terlampaui, meski agak berat tapi semua membawa makna. masih ada 2 hari lagi yang harus aku lalui di kampus sbeelum beristirahat total selama akhir pekan (dan mungkin akhir tahun) sebelum ujian di awal januari.

semangat ^_^

wish me luck yah ;)

EDIT :

hari ini liat berita, ujan kemaren bener2 berat keknya, surabaya banyak phon tumbang, bahkan ada reklame roboh menewaskan 1 orang.

Advertisements

4 comments on “Bloody monday 2 (or is it a “rainy” monday?)

  1. Wah salut saia mas…
    walaupun dalam kondisi yang kurang fit, tapi tetap datang quiz alin.. demi menatap masa depan yang lebih cerah.. (harapan qta bersama :) )

    selamat beristirahat selama minggu tenang,, :)

    ganbatte!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s