menggunakan module SLAX di backtrack 3


dragon_small1

backtrack yang sempat gw singgung di post sebelumnya, memiliko portabilitas dan modularitas yang sangat mengagumkam. kurang aplikasi tinggal tambahkan module format lzm di dalam folder module yang nantnya akan di load oleh backtrack (seperti yang gw contohkan kemaren nambah module VLC).

tapi masalahnya adalah, ketersediaan module backtrack di internet sangatlah minim, bahkan tidak ada iste khusus untuk host kumpulan modul backtrack. mau ga mau harus bikin sendiri dari source atau package Slackware (ntar gw bikin deh tentang ini laen kali)atau mengandalkan orang lain yang telah membuat module senidri dan membaginya di internet.

luckily for us, backtrack based on SLAX yang tentu saja memiliki modularitas yang sama. bahkan mdule SLAX bisa digunakan di backtrack. tapi akankah semulus yang diperkirakan :D ternata ngga :( ini gw coba make backtrack 3 final dengan contoh modul amarok dari SLAX. ternyata waku boot, backtrack macet ketika extract data dari amarok.lzm

telusur punya telusur, tepaksa nyoba langsung di BT3 angsung di OS. ketika extract manual amarok.lzm menggunakan lzm2dir, ternyata kompresi yang diterapkan pada mdule SALX terbaru memiliki versi yang lebih baru daripada tool yang ada di backtrack 3. so solusinya gw download deh SLAX terbaru dan kemudian mindah tool dari image SLAX ke /usr/bin.

setelah dicoba lagi extract manual, ternyata lancar :)

nah, langkah selanjutnya tinggal buat ganti tool di backtrack secara permanen. kopi aja file yang gw attach ini dan extract ke root folder USB kamu. didalamnya ada tols pengganti dan module tool update. yang aku buat. baca file readme.xt untuk lebih jelasnya

Tools download :

download-icon

Kumpulam module SLAX 6 yang udah jadi bisa didownload dari sini

dibawah ini screenie hasil uji coba kemaren :) have fun semoga bermanfaat

snapshot11

Advertisements

11 comments on “menggunakan module SLAX di backtrack 3

  1. Pingback: windows XP and vista password hack « SeTH’s daily rants

  2. Mas, aku baru saja menginstal backtrack dilaptop. trus aku lihat tidak ada open office terinstal.

    Tolong mas, kasi tau gimana cara menginstal open office di backtrack serta cara instal program yang lainnya.

    Tolong kirim aja ke email aku ya mas,

    hendra.hddp@gmail.com

  3. kalo untuk keperluan penggunaan sehari2, mending jangan backtrack, ini lebih cook untuk live OS dan tes penetrasi keamanan sih.

    kalo mau basic distro yang sama, pake sla.ckware aja

    backtrack dibuat based on Slax yang dibuat based on Slackware

    • bisa bikin modul sendiri aja dari source code atau package yang dibuat untuk slackware, jadi module aplikasi di backtrack kamu bisa uptodate ;)
      atau replace file2 diatas, bisa bisa pake odul2 yang dibat untuk slax terbaru ;)

      kalo internal backtrack, keknya nunggu BT 4 :) selebihnya tergantung usernya

    • memang bisa, tapi modul slax yang baru udah dikompres pake tool yang baru, tool yang ada di backtrack 3 kagak bisa dipakai buat extrak file yang bersangkutan ke memory, jadi ga bisa dipakai. karena itu kan di post atas ku jelasin kalo tool2 harus diganti dulu ama yang lebih baru ;)

      kalo backtrack 4 beta keknya udah bisa langsung karena udah make tool yang baru, ku sendiri blom nyoba

  4. @hendra: kalo kita install openoffice, ketik ini pada Terminal: “./soffice” atau “soffice” (tanpa tanda kutip).
    Semoga bisa membantu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s