Prediksi soal-soal UN 2009


buat adek2 yang bentar lagi menempuh idup baru bakal berjuang untuk ujian akhir nasional, tentu deg2an donk. sapa yang ngga, masa sekolah 3 tahun ditentukan beberapa hari aja. so persiapan harus bener2 matang, menambah waktu belajar, latihan soal, ups jangan lupa istirahat yang cukup biar badan tetep segar dan pikiran ga stress :)

berhubung ade’ gw juga bakal menempuh UN sma abis ini, ah skeali-sekali sebagai kakak yang baek nyariin kumpulan soal buat latihan lah. kesian dia seirng ke gramed buat beli buku mulu akhir2 ini.

eniwe, setelah muter2 di net, nemu bebrapa blog yang nulis tentang hal yang sama, ada yang bagi soal lagsung ada yang merujuk ke site2 tertentu. meski smepat nemu 1 yang sumpah deh, PARAH banget. halaman download soal di blok pake password dan meminta pengunjung yang ingin dapat password register sebuah layanan PTC (pay to click) atas referal dia, kalo udah SMS balik atu nulis imel dia konfirmasi udah daftar baru dikasih password.

beuh, ga ikhlas banget sih tuh orang. pake nulis “Tapi Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dan penyalahgunaan Prediksi soal un 2009” dan “weblog ini perlu dan untuk terus berkarya…”, padahal blognya aja make gratisan dari wordpress.com :P well who am i to judge people, gw mah kagak perduli dia mau ngapain di blog-nya atau mo cari duit online. tapi sikapnya yang “memaksa” orang yang pengen cari ilmu/pendukung buat UN yang menentukan masa depan buat kepentingan dia pribadi dapat duit di PTC. i hate this kind of person. tadi sempat gw tinggalin komen gw di postnya dia dan ngasih link buat download gratis, ntah bakal di delete apa kagak ^_^ *duh ko’ gw jadi emosi yah…..

anyway, setelah diperhatikan, sebagian besar sumbernya sama, dari banksoal.sebarin.com so meluncr kesana aja deh buat download :)

abis dari sana, banyak banget soal2 dan pembahasan yang disediakan untuk download secara gratis :)

ini beberapa yang gw download dan kumpulin jadi 1 arsip untuk mempermudah download ^_^

Untuk SMA IPA :

  1. Prediksi Soal Matematika UN SMA IPA 2009
  2. Prediksi Soal Kimia UN SMA 2009
  3. Prediksi Soal Biologi UN SMA 2009
  4. Prediksi Soal Fisika UN SMA 2009
  5. Prediksi Soal Bahasa Inggris SMA IPA 2009
  6. Prediksi Soal Bahasa Indonesia SMA IPA 2009
  7. Kunci Jawaban Soal SMA IPA 2009

download-icon

Untuk SMA IPS :

  1. Prediksi Soal Sosiologi UN 2009
  2. Prediksi Soal Matematika UN SMA IPS 2009
  3. Prediksi Soal Geografi UN SMA 2009
  4. Prediksi Soal Bahasa Inggris SMA IPS 2009
  5. Prediksi Soal Bahasa Indonesia SMA IPS 2009
  6. Kunci Jawaban Soal SMA IPS 2009

download-icon

Untuk SMP :

  1. Prediksi Soal Matematika UN SMP 2009
  2. Prediksi Soal Bahasa Inggris SMP 2009
  3. Prediksi Soal Bahasa Indonesia SMP 2009
  4. Soal Pendidikan Kewarganegaraan SMP UN 2009

download-icon

*Semoga bermanfaat dan semoga sukses UN 2009 :)

Advertisements

23 comments on “Prediksi soal-soal UN 2009

  1. Pingback: prediksi soal UN 2009 - Gamexeon Forum

  2. Thankx bgt kk(^_^)
    BTW kok soal SMK gak ada yahhh????!??!??
    Padahal ni yang gwa cari,,,,,
    Plizz kk klo da ntar posting ya???
    Thankxs Be4

    • kan gw bukan paranormal :D

      lagian kan bikin prediksi bukan gw, diatas kan ada site aslinya, cek sana lagi, ntar paling juga akan ada prediksi2 lagi kalo dah deket UASN 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s