Vista Activation Backup & Restore [OEM only]


tips ini dikhususkan untuk pengguna PC atau lappie yang udah include Vista OEM didalamnya (hanya untuk OEM version, bukan retail dan laennya).

pernah ngerasa males ga sih, vista bawaan beli udah keisi ama aplikasi-aplikasi manufaktur yang bjibun dan bikin bete. mo cob aclean install tapi cuman dikasih DVD recovery, atau ga dapat DVD recovry (tipikal acer yang make disk to dick revocery) dan cuman dapat DVD anytime upgrade. pengen coba insatll u;ang agak susah kan. pa lagi yang sering eksperimen make OS laen :) bikin ragu kalo udah ada bawaan OEM di lappie/PC.

sempat googling, nemu aplikasi yang mantap nih, Activation backup & restore, dengan make aplikasi ini bisa backup aktivasi Vista OEM dan di estore kapan aja (in case of clean install)

what you need :

  1. ABR : bisa didownload di sini
  2. DVD antime upgrade atau Retail
  3. USB FD atau media penyimpanan laen buat nyimpan backup aktivasi
  4. driver buat lappie/PC kamu

so here goes :)

  1. download aplikasi ABR diatas
  2. buka file dan letakkan aplikasi ABR di media laen (FD atau HD laen)
  3. jalankan activation_backup.exe, command prompt akn muncul dan melakukan pengecekan terhadap sistem kamu dan memulai backup aktivasi dan key (hanya untuk OEM)
  4. and you’re done :) ini hasil ku waktu backup aktiasi dari lappie acer :)

abr

     

    kalo pengen clean install ulang (buang buang aplikasi bawaan OEM kali)

    1. jalankan instalasi vista dari DVD retail atau dvd anytime upgrade.
    2. jalankan instais seperti normal, ikuti petunjuk, tapi jangan masukkan key vista.
    3. ntar kamu bakal ditanyai apakah ga ingin memasukkan key, pilih no
    4. muncul layar pilihan OS, pilih distribusi OS yang sesuai ama OEM kamu, Home premium, business atau ultimate.
    5. lalui prosedur instalasi seperti biasa.
    6. kalo udah selesai, install driver buat lappie/PC lalu jalankan activation_restore.exe dari folder ABR kamu, dan aktivasi akan di copy kembali ke sistem
    7. silahkan cek system properties ^_^

    Note :

    untuk backup aktivasi XP baca artikel selanjutnya

    Advertisements

    8 comments on “Vista Activation Backup & Restore [OEM only]

    1. Pingback: Windows XP activation backup/restore « SeTH’s daily rants

    2. gw punya lappi sony vaio, pernah suatu hari gw install ulang pake dvd vista bajakan terusk gw masukin key aktivasi oem yang nempel di dibawahnya dan hasilnya asli alias lolos WGA dan update seperti biasa.

    3. @wongbulu : Kl InsTalnya Pake Bajakan Ato ASli Jg Sama Aja,, yg Pentingkan S/N nya…. Jd Maw InsTal Pake Cd/DvD BaJakan Tp AkTiVasi Pake YgAsli Ya TeTep Aja Bisa. TAPi,,,, Ada TApinya Neh,,, TApi WindoWs HanYa Bisa Di AkTiVasi BeberaPa KaLi Aja… Kl Gak SAlah 5 Ato 7 KaLi AktiVAsi (KL Gak SALah Lo…) dah GAk Bisa Lagi,,, (mohon PenCerahan BiLa Salah,,)

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s