TelkomFlash… berbagi aja ^_^


akhirnya hari ini flash mulai aktif, setelahsekian lama diracuni ama satria TT_TT

langsung deh dibekali sierra 881U, langkah pertama yang dilakukan adalah coba2 browsing, respon mayan kenceng :) lalu mulai cari tau kena berapa sih benernya, siap2 buka speedtest, beirkut hasilnya waktu test di 3 server, lokal, jepang dan US (california). hasilnya mengejutkan ^_^ rata2 hampir 1.8 Mb/s :)

nih lokal, test tadi abis pulang, yah deket2 magrib deh. woot ^_^ 1.8 Mb/s ping kecil pula :)

speedtest

karena tadi lupa test server luar (dan lagi antri download di IDWS) so baru sekarang bisa test untuk server luar, ambil jepang dan US. mayan stabil si, ping agak naek, tapi no problem lah :)

hasil jepang

speedtest2

hasil US

speedtest3

meski speedtest dah bisa cukup memberikan gambaran performa umum, rasanya kurang afdol kaloga di test bandwith optimal saat download pake download manager :) disini make IDM, download trailer God of Wars 3 :) dari server luar, woot, stabil di 280 KB/s (yah sekitar 2.3 Mb/s lah),pantes lah, liat di pojok kiri desktop stat DU Meter stabil di 2.1-2.2 Mb/s untuk download, peak chart statistic di 2.5 Mb/s ^_^

download

Advertisements

43 comments on “TelkomFlash… berbagi aja ^_^

  1. hahaha…
    sekarang udah bisa “katakan tinggal untuk speedy..”

    Btw.. hari ini kq download sedikit lemot ya.. masih sekitar 100KB/s an.. jadi tertunda list film yg mo ditonton..

    dan blum nyoba game streaming neh T____T

  2. ha5x iya selamat tinggal :)
    ku dari kemaren malam sampe tadi skeitar magrib/isya’ masih stabil 2 Mbps, tapi selepas itumulai turun sekitar 100an, nih malam2 agak turun juga, keknya lagi banyak uyang online neh

  3. mas donlodnya pake premium user ya? kok cpat amat. aq pake im2 cuman sekitar 50 kPps aja tuh. emang im2 ama telkom flash cepetan flash ya?

    • ndak ada istilah premium2 ^_^
      tuh lagi untung aja dapat kenceng :)
      ehm.. alo dibilang cepetan mana, sama aja sih, tegantung paket (dulu IM2 juga pernah bocor kek gini).
      cuman sekarang IM2 udah bener sistemnya, jadi bandwth sesuai paket yang kau bayar, kalo flash kadang ke loss.

      im2 sering diskonek di tempatku, so ku lebih seneng make flash, lebih stabil

  4. Mas, pake Flash pelarian dari speedy ya?
    saya masih speedy nih, namanya aja speedy, jalannya gak ada speedynya, untk download [app/mp3,dll] kecepatannya 60kb/s,
    itu udah paling top speed, gigi 6 kalo motor =P
    saya liat di tFlash biaya bulanannya ada yang 125rb kl gk slh, lebih murah dari speedy kan, lumayan selisihnya.
    Sebelumnya saya mau tanya nih mas, mengenai modemnya pakai modem yang sama dengan speedy gak ya?
    terus line nya pakai line telepon rumah atau gimana?

    Kalau liat kecepatan download mas di atas 2,3Mb/s, bikin ngiler aja, unlimited pula ya kan….

    • iya pelarian dari speedy ^_^
      tapi nih speedy juga masih aktif :)

      ehm… speedyku mayan tuh bandwith downlaod aktual hampir 1 Mbps sesuai janji, jadi rata2 download diatas 100 KBps (diatas 800 Kbps)

      pindah pengen yang portable aja sih. dan yup, unlimited ^_^

      modem tentu beda, karena ini kan make jaringan selular, so modem juga beda ^_^ modem HSDPA saat ini kisaran 1jutaan lah. bisa coba aja mampir ke grapari telkomsel buat tanya2 ;)

  5. Serius tuh mas download via speedy sampe diatas 100kb/s, tapi itu kecepatan pas download file atau hasil dari speedtest?
    kalau itu kecepatan download file, berarti saya dapet apes nih, download cuma max 60 kb/s aja, padahal udah pake IDM tapi tetep aja gak ngaruh ;-(

  6. mdh2an ga dibln atau minggu2 awal pasang aja..

    soalnya dulu 5hr awal pke im2 di kasi max speed bs sampai 240 KB ya krg lbh 1.8-2 Mbps

    stlh seminggu br ditlp sm CS-nya klarifikasi data..

    lgsg down ke 20KB/s rata2 10-15KB/s, skrg meskipun jln di Hsdpa klo siang sering Idle.. speed D/L 5-7 KB/s pdhal pemakaian br 200Mb-an

    Klaim-nya kan stlh pemakaian 2GB br di Drop ke 64kbps, msh jauh dr 2 GB udh drop.. paling parah pas jam sibuk 7-10 mlm.
    buka email yahoo aja ga bs hahahaha…

    klo udh gitu biasanya sy pindah ke GPRS..
    bisa sih TAPI ditinggal makan dulu br kebuka wkakakaka…

    yah tetep bersyukur setdknya msh bs nge-net ^^

    • im2 emang udah ga bisa kek gitu lagi ^_^

      flash masih banyak, temen2 udah bulanan, ada yang lebih dari 7 bulan kek gitu. ^_^
      yah mumpung masih bisa dinikmati dulu :)
      ntar kalo udah balik ke standar, yah dinikmati juga, toh sesuai ama yang dibayarkan ^_^

  7. tya mau tanya, km pake yg Flash pkt apa ya… ap yg sama modemnya, /month yg brp ? n apa pake kontrak 12 bulan, ak jg pengen soalnya :P

    Aku ini pake IM2 isinya mbabet trus, alias super lemot download cmn dpt 7 Kbps “amin” padahal BTS cmn 200 meter, wes lulus ya^^. THX

  8. settingannya gimana tuh bos? APN, user n password..
    soalnya speed Flash-ku mentok di 30-35 KB/s. sama dengan maks speed paket 125rb, 256 kbps.

  9. ribet uy daftarnya…

    jd gn ni pengalaman gw, kmrn2 gw smpt niat bwt ganti flash, gw ambil formulirnya di BEC, d stand yg dpn lift turun itu, dikasih d bbrp lembar formulir n apa aja yg hrs di isi, fotokopi ktp, ktp ortu, sm fotokopi kartu keluarga, trus pake gambar denah daerah rumah gw segala(biar bisa di uber kl ngutang gt ya?), hrs ada sm materai 3 biji jg…

    trus, pas gw mw balikin, eh tutup tuh stand nya, jd gw ke toko telkomsel yg d lantai dasar, udh lama nunggu, eh ternyata kl disitu beda lg cara registrasinya, formulirnya beda lg, n hrs nyertain surat izin dr ortu, malah pake ada acara inspect ke rumah segala ktnya…

    tercengang, langsung pulang d gw, buang tuh formulir ke tong sampah, haha…

    emg si, kl mw gmpg si tgl ortu gw aja yg kesana, mungkin lain x…

    gw udh 3 bulan ini pake m2, mayan si bwt browsing2 sm maen game mah, tp kl malem lambaaaaaat bgt…

    • kalo mo simple sih langsung ke grapari aja..
      prosdurnya emang oake surat keterangan dari ortu (atau ortu ngikut datang), karena mang basicnya daftar kartu halo dulu. abis gitu inseksi ke rumah buat validasi aja, kartudikasih waktu datang. tunggu sheari aktif halo-nya tinggal aktifin flashnya

  10. apa lokasi berpengaruh ??
    di brebes aku coba speedtest ke server (default) jakarta hasilnya 240 Kb/s download dan 100 Kb/s upload…
    coba speedtest im2 hasilnya sama…
    n waktu coba download mp3 dLL, ehh maks speed nya mentok 29.9 Kb/s..
    kok g pernah mengalami speed hingga ratusan atau malahan ukuran megabyte seperti yg lain..
    apa itu pake time based ya??
    b’rarti Tsel Internet volume based emang segini ya jatah nya??

  11. kk setya… sebelumnya mau bilang aja, blog2 yang mas setya tulis disini sangat berguna semua!!

    skalian mau nanya, jadi menurut pendapat mas setya, provider mana yang paling menguntungkan + murah + cepet klo pengen make yang unlimited alias buat download file2 besar seperti game/film?

    thnx

    • ehm.. susah juga yah, yang bener2 unlimited ya speedy unlimited, flash kan masih ada limitasi setelah beberapa GB koneksi turun (meski keknya ga jalan)

  12. bos hati2
    gw pernah pake telkomflash unlimted, bulan pertama sama kedua
    cepet bgt puas gw
    eh bulan ketiga lemot, putus2 …padahal sinyal nya masih tetep dapet HSDPA . ngak tahu kenapa bisa gitu, kalo telp ke cs nya bilang perbaikan jaringan terus ..
    kalo nga percaya coba search di google keluhan telkomflash yg lagi rame
    just share aja bro ..

  13. Mas,,itU pake mOdEm apa??Kan ada paket flash yanG plus m0dEm,,tp sistem k0ntrak..Apa ngaruh??
    PerbulanNya beraPa yanG unlimiteD??
    Tanx..^_^

  14. Kalo gw dulu register via corporate(by IT Kantor) ngikut2 gitu ceritanya….gw pake 1minggu download total 2,5GB…pake yang 125rb/bln, modem modal ndiri pake huawei3 E156G HSDPA, tapi pake paket yang baru quota 500MB/bln, sedihnya…..tapi kayaknya ntar bakalan segitu semua…..

  15. mas setya mau tanya

    abis putus flash ganti apa??

    ini saya pake im2 100rb/bulan
    browsing ceped tapi download cuman 10-15 kbps, maw cari yang donlot cepet apa ya mas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s