diantara Keltz dan aXXo


benernya ini tuisan nda’ jelas seh, tapi yah daripada disimpen sendiri lebih baek berbagi aja ^_^

dah pada pernah denger nama aXXo kan ? yang sering download pilem pasti tau deh :) salah satu user yang dikenal di dunia per-ripping-an pilem karena kualitas movie-ripnya :) ku sendiri dulu awalnya download pilem nda’ terlalu musingin sapa yang nge-rip asal kualitas sepp, tapi setelah tau hasil nih group (atau perorangan yah?) sebisa mungkin selalu cari rip-nya doi, demi kepuasan nonton ^_^

tapi makin lama ko’ kayanya jadi kek sugesti aja, atau kalo di kedokteran ada yang pernah denger istilah placebo effect??? cuman karena ada embel2 “aXXo” di belakang file jadi merasa tuh rip quality bagus, padahal akhir2 ini makin banyak juga yang mengatasnamakan aXXo untuk upload pilem asal2an. kalo pengen yakin harus torrent (kek demonoid), nyari file yang diupload make akun aXXo.

berawal dari nyari rip madagascar 2 buat ade’, nyadar deh, ternyata rip aXXo biasa2 aja dan ga jauh beda ama ripper laen (yang udah punya nama), total ku download 3 DVDrip madagascar 2, 1 punya Larceny (yang awalnya audio ga sync trus ada patchnya), kedua punya aXXo, trus ketiga hasil dari Keltz (yang jujur aja baru denger). punya larceny ama aXXo kualitas hampir sama (kalo ga bsa dibilang sama), jagan salah, bagus sih bagus, cuman ko’ rada blurry, detil ga tajam dan warna rada redup. nah dari situ nemu di demonoid hasil rip ilik Keltz, beuh, bening, warna juag lebih hidup. setelah bikin perbandingan langsung screenie kerasa banget deh bedanya.

nih screenshot perbandingannya ^_^

aXXo : http://i41.tinypic.com/288wbar.jpg
Keltz : http://i43.tinypic.com/2hhqj5h.jpg

bis ngecek hampir semua koleksi aXXo di HD, semua mang rada blurry, awalnya sempat mikir, nih beneran punya aXXO pa ga? dapatnya sih dari IDWS, maklum dulu blom make unlimited so ga berani torrent. tapi setelah (atas bantuan seorang rekan di CHIP) dapat invite buat demonoid, register, bandingin hasil Keltz dan aXXo emang kualitas keltz diatas aXXo, mutusin pindah halauan deh ^_^ keltz FTW :D

eniwe, yang ku biacarain diatas semua di range kualitas DVDrip loh, HD/blueray rip 720pdan 1080p nda’ masuk itungan :)

no offence buat fansnya aXXo, rip dia juga udah bagus (diplay di DVD player atau ku stream  lewat PS2 di dislay TV 480i udah bening ko’) dan lebih mudah didapat (karena banyak yang akhirnya me-upload ulang ke server share direct download). tapi kalo mending download via torrent aja :) demonoid palig sip ^_^ kalo ada punya keltz ambil yang itu (recomended) kalo nda’ ada baru ke aXXo (aleat ku gitu), tapi pastikan mabil torrent yang benar2 diupload oleh akun demonoid yang bernama aXXo (untuk memastikan keaslian rip).

sekian dulu uneg2 dari saya ^_^

Advertisements

11 comments on “diantara Keltz dan aXXo

  1. sampe saat ini kalo saya download dari torrent yg bener2 kualitasnya bisa dipercaya cuman ada 2 yaitu : aXXo dan FXG.. kalo soal Keltz blom pernah download dah.. BTW,, thanks for sharing..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s