[Tips] m.facebook.com yang lebih baik di android device


androiddah lama ngga nulis, mo share tips aja

kalo ada yang kek aku, males install facebook apps for android yang menuh2in ram, ga perlu sync contact ke FB (dan notifikasi rada ganggu menurutku) tapi masih pengen interface FB yang elegan dan menawarkan fungsionalitas yang lebih baek kek facebook app untuk dipake sesekali.
*kalo FB mania sih aku saranin tetep install facebook apps aja

ada cara gampangnya ko’ :)
agak curang dikit, kita juga bisa buka facebook web-app kek iDevice.
site2 tertentu, kadang mengubah tampilan/redirect sesuai user agent (id browser yang ngerequest ke server).
buat pemilik iphone/ipad m.facebook menawarkan m.facebook yang lebih cantik (damn bikin iri) dan manajemen yang lebih baik dibandingkan m.facebook konvensional

tapi sekarang kita juga bisa :) caranya ?

  • download dan install dolphin browser HD
  • buka setting, di bagian dolphin setting ganti user agent menjadi iphone/ipad (sama aja sih, sesuaikan ama gadget masing2 aja lah)

SC20111021-090401

  • silahkan browse m.facebook.com dan rasakan langsung tampilan facebook yang lebih menarik.

    SC20111019-200917SC20111020-012932SC20111019-200910SC20111020-013005

*site2 laen yang juga menawarkan webbapp jika diakses dengan client iphone/pad juga akan menampilkan interface yang berbeda. beberapa contoh laen adalah twitter, youtube.
**site2 tertsebut akan mengenali device sebagai iphone/ipad, jadi kadang kalo buka facebook ditawarin install facebook untuk iphone ;))

UPDATE :

ternyata kalo client iphone, facebook akan diarahkan ke touch.facebook.com jadi android user bisa langsung aja buka site ini dengan url tersebut

Advertisements

9 comments on “[Tips] m.facebook.com yang lebih baik di android device

    • wahyusetya85
      bisa aja, tapi pspku udah aku jual beberapa bulan lalu, jadi mungkin dah ngga terlalu uptodate lagi berita PSP :)
      pspku juga model slim lama yang bisa flash permanen, jadi kalo yang ditanya psp model baru, mungkin kurang bisa jawab juga :D

      atau langsung mampir ke forum gamexeon ja, psp user laen mungkin ntar juga bisa bantu. ku juga biasa disana ko’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s