welcome aboard, 3DS


2011-11-13-19.10.54Say “hi!” to my new 3DS. lol, akhirnya DS Lite dapat temen baru lagi setelah ditinggal pergi ama PSP slim yang udah pindah tangan ke orang lain.

belum sempat diapa2in, paling cuman online bentar download system update, browse2 e-shop ninty. not bad dapat gratis zelda 4 sword adventure editi ultah 25 tahun zelda.

selebihnya ngga ngapa2in. karena mang benernya target ama beli ocarina of time 3D (ama meski ga berharap banyak) super mario land 3D (yang jadwal rilis). tapi nasib emang lagi apes, toko2 di surabaya “mutung” jualan game ori 3DS, alesannya karena jarang yang beli karena mahal, bikin stock banyak juga repot (katanya). ahh, nasib indo yang udah terbiasa ama bajakan.

sambil nunggu ketersediaan game 3DS -yang keknya harus pesen dari jakarta neh-, nikmatin game2 NDS dulu deh. sekarang jadi bisa trade pokemon ama adekku, ha5x

btw, 3D effect emang sekedar gimmick, tapi kerasa mantap. agak susah dijelasin, karena mang efeknya baru bener2 kerasa kalo dilihat sendiri / langsung.

Advertisements

46 comments on “welcome aboard, 3DS

  1. wah 3DS O,O, btw om, udah beli expansion slide padnya jg? agak aneh jg yah mesti nambah addon gt, moga2 ntar keluar versi revisinya (3DSlite?) udah ada thumbstick kanan :D

    • blom, game aja blom dapat :|
      surabaya jadi sepi, susah cari game ori.

      akhirya cuman maen face raider ama download zelda 4 sowrd dari eshop (munpung masih gratis nih game)

      ini udah cukup slim, revisi lagi mungkin masih lama. tapi ragu kalo sampe nambah slide pad permanen, kalo iya kan jadi sistem yang bener2 beda, nanti game2 yang baru ga kompatible ama yang lama dong :)

      keknya bakal tetep kek sekarang, slide pad kanan jadi opsi aja. kecuali kalo nanti jadi sistem baru

      • oiya mau nanya lgi boleh kan ya…hehe
        klo yg versi asia itu bisa maenin 3DS rom US aja kah??
        ato rom yg jepang bisa jga apa ga?kan asia tuh pa sperti tu??

        lg ngebet pgn maen inazuma eleven go SHINE & DARK nih…hehe
        penggemar berat inazuma eleven yg ke 1 sampe 3..
        kk setya 3DS tu bisa maenin game terdahulunya kah game NDS maksudnya??

      • asia = USA
        asia beda ama yang mesin jap, jadi ga bisa maen game jap

        3ds bisa maen game NDS
        *kalo kau maen ds bajakan, a.k.a pake flashcart, harus pake yang emang bisa bypass 3ds dan dsi

  2. Kak..mau tanya nih, kalo di 3ds itu katanya bisa wifian yah??kak gini loh, di tempatku q itu g ada wifinya….tetapi aku punya cable speedy..nah kira” bisa g yah kalo aq maen wifinya make cable/lan speedy trus di colopin di 3dsnya…..kira” bisa g yah??

    trimakasih :)

    • namanya wifi tuhtanpa kabel, alias wireless. ngga ada colokan buat nancepin kabel lan di 3ds :)
      kalo ga punya router wifi (contoh kek yang aku beli beberapa waktu lalu), bisa via laptop yang ada wifi trus kamu chare / bikin softAP (software based access point), kalo di windows 7 bisa pake connectify.
      kalo ga ada laptop atau di pc yang ga ada wifi, bisa beli usb wifi.

      • stelah 1 jam ngutak ngatik adhoc akhirnya baru inisiatif google info bwt konek 3DS baru saya ke internet via wifi laptop, dan hasilnya, gak bisa adhoc yah -.-;

      • emang harus access point ;))
        kalo kamu pake windows 7, ada vitur virtual wifi yang bisa dijadiin soft AP. untuk mempermudah ada software buat bikin otomatis kek connectify atau mhotspot

        kalo kamu pake USB wifi, biasanya software bawaan waktu beli ada software untuk softAP

  3. mas saya kan baru beli 3DS nih.. lah saya bosen maen street fighter 4, mau coba maen NDS saja, nds yg bajakan.. yg dapetnya download ROMnya..

    itu apa bisa merusak system di 3DSnya? kan rumornya gitu katanya kalo kita maen game 3DS bajakan bisa merusak system permanen.. serem juga ya.. la ini yg mau dmainkan NDS bajakan apa sama aja??

    • rumor aja :) sampe sekarang banyak juga ko’ yang maen pake flashcart ds di 3ds. paling kejar2an aja, kalo ada update 3ds, biasanya nge blok flashcart, tapi abis gitu flashcart ada update buat bypass.

  4. om mau tanya, beli game2 3DS biasa di mana? dari kmren hasil nabung akhirnya kesampaian juga beli 3DS bulan kemaren :D, kyknya saya pengen beli Tekken 3D: Prime Edition aja, pengen RE:Revelations sih, tapi berhubung semester depan kul padat (dah mo dket2 skripsi), jadi mending Tekken aja, lagian RPG2 DS masih bisa dimainin :)

  5. saya berencana mau beli 3DS, bisa minta saran? maaf sebelumnya langsung tiba tiba bertanya :3

    sebelumnya saya sudah membeli nintendo DSi XL (udah lama) harganya masih 1,8.. sekarang 3DS udah 1.8 juta ya? padahal dulu sampai 3 juta … entah sekarang berapa… karena jarang ke toko game atau ke kaskus atau toko lainnya soalnya jadwal dan bobot kuliah di kelas internasional padat susah mencari waktu buat jalan jalan. untung ipku semester 1 diatas 3.5 jadi bisa nabung deh XD karena dibebaskan SPPnya XD (sekarang semester 2…)

    boleh tanya :
    – di surabaya ada toko game menjual konsol 3DS US region dan game 3DS ori? maaf saya sudah pensiun gamer sejak smp … tuntutan harus mendapatkan nilai tinggi –” tapi sekarang karena nilaiku udah tinggi diperbolehkan…
    – apakah game US region bisa dimainkan di konsol 3DS asia region? saya takutkan itu karena ini udah beda region, tapi ada yang mengatakan asia = us, eropa = australia… apakah ini benar?
    – masih susah membeli game ori disurabaya? harus mesen dari jakarta?
    – Toko game di TEC masih ada? udah lama gak kesana :3
    – apakah mas setya mendonwload 3DS ROM? kayaknya ROMNYA asli dan cocok dengan hasil dump saveannya oleh teman luar … jadi aku mendownloadnya XD
    – kayaknya game 3DS ori biasanya ada paket update jadi aman XD (?)

    saya udah lihat lihat di kaskus.us tapi masalahnya saya masih newbie dalam masalah begituan. udah ada targetnya tapi masih ragu ragu membelinya.

    karena ada game dynasty warrior VS ini membuat saya makin makin makin pengen membeli 3DS… lalu ada rumor ada game pokemon di 3DS… *bukan pokemon x nobunaga*… :3

    • sejak awal kuartal 4 2011 emang ada penurunan harga 3ds. jadnya emang kisaran 1.8-1.85
      *yang udah beli mesin sebelum itu jadinya dapat bonus game dari nintendo di eshop, yang baru ngga ada.

      – di surabaya banyak yang jual mesin. kalo game ori-nya jkarang ada yang stock. kalo mo beli mesin bisa di TEC (banyak pilihan), pasar atom / mall, TP, PTC.
      untuk game ori, di TEC rata2 jarang ad ayang stock, paling game2 yang biasanya laris aja. kalo ga gitu harus pesen. kalo di pasar atum mall, ku tau ada 1 toko yang biasa stock klo ad agame baru, di HD station, lante 4. ato ga gitu di PTC

      -mesin dan firmware US ama asia itu sama. jadi gamenya juga sama.

      -emang agak susah beli di surabaya, tapi masih ada yang jual ko’. liat reply awal. klo ga ya beli dari jakarta.

      -di TEC masih penuh :) cuman gedung geser yang sebelahnya ;)

      -mending ga usah dulu, toh blom ada cara maennya juga :)

      -updatenay online atau via beberapa cart yang emang ngasih update kek super mario3D atau mario kart 7

      pokemon yang rpg kek biasanya masih blom ada, baru ada pokemon rumble aja. tapi ntar2 juga pasti ada.

    • klo yang sering dikunjungin, keknya ga ada :) soalnay sering pindah2 juga buat cari penawaran terbaik :))

      ku juga baru beli 2 game aja ko’.
      mesin dulu beli di TEC, game pertama beli di atom mall (yang hd station), game kedua beli pesan dari jakarta.

      • rata rata harga gamenya itu berapa, kira kira diatas 400 ribu atau nyesuaikan harga game diluar?

        misalnya di amazon. game A ($34.96) x 9,080 (bi.go.id kurs senin 20 feb 2012) = 317,435, mungkin ntar 350 ribuan … ?

      • beli di jakarta rata2 325an atau 350, paling mahal rasanya 375.
        ku beli mario kart 7 325 ribu.

        kalo yang di surabaya 360 sampe 275, karena mang dah jarang yang stock game di surabaya

  6. maaf mau tanya hehe..
    kalau mau browser di 3DS harus di update dulu ya sistemnya? Kalo sistemnya di update, masih bisa main game-game dari flash card ga?
    (saya pakai flash card GEi)

    • klo yng baru (sistem 3ds 1.00) emang blom ada browser.
      klo mo pake browsing emang harus update.

      coba cek site GE (ini galaxy eagle kan?) untuk update flashcart-nya
      beberapa update 3ds masih bisa dengan update flashcart GE, kurang tau yg baru.

      beberapa flashcart yg bagus dan selalu update sih kek acekard, dstwo, emang labih aman

      • iya hehe, di website galaxy eagle sih bisa katanya, cuma serem aja ._.v

        Ohya, maaf nanya lagi T.T 3ds setelah di update sekali bakal ke update terus ya otomatis setiap ada wi-fi? ada cara ga supaya 3dsnya ga ke update otomatis?

        Benernya mau update itu krn penasaran sama browsernya hehe. kalo lagi pake wi-fi tiba2 ke update terus dari galaxy eagle belom ada update kan serem…

      • 3ds ngga update otomatis ko’.
        saat ada update baru biasanay ada notifikasi untuk update, bisa milih update atau ngga.
        mau ngga update juag bisa, tapi klo blom pake yg paling baru, ga bisa akses ehsop dan multiplayer online.

        klo sekali update ke nintendo, ga bisa milih, selalu dapat update terakhir
        klo mo update spesifik, update yang dari cartidge game aja, game2 tertentu nyertain update firmware versi tertentu karena game bersangkutan butuh di fw itu. pertam akali ada kek gini tuh di cart supaer mario 3d land, di mario kart juga ada

        mengenai galaxy eagle, ku kurang familiar. tapi umumnya kek gini, kalo ada berita 3ds dapat update, jangan buru2 update, cek dulu site falashcart kamu, update falshcart dulu klo ada keternagan dan info update, baru update 3ds.
        atau update 3ds baru setelah ada keterangan flashcart ga keblokir.

      • maaf mau tanya lagi… kalo mau update systemnya sekarang, langsung ke update ke update yang paling baru atau bisa pilih mau update sampe versi apa? @@

      • oh, haha soalnya di google banyak bilang soal automatic updates hehe. kk juga udah update ke system yang paling baru? o.o

  7. Hola amigos, pues eso que vendo mi tableta Ipad de Apple.

    La gane en un sorteo de Ipads, y me toco.

    Ahora necesito la pasta, asi que la vendo.

    Para mas informacion entra en:Vendo Ipad

  8. I got this website from my pal who told me concerning this
    web page and at the moment this time I am visiting this site
    and reading very informative articles at this place.

  9. I am curious to find out what blog system you are utilizing?

    I’m experiencing some small security issues with my latest site and I would like to find something more safe. Do you have any recommendations?

  10. Oh my goodness! Incredible article dude! Thank you, However I am experiencing troubles with your RSS.
    I don’t know why I cannot subscribe to it. Is there anybody else having identical RSS issues? Anyone that knows the solution will you kindly respond? Thanx!!

  11. I’ve been browsing on-line more than 3 hours as of late, yet I never found any attention-grabbing article like yours. It is lovely value sufficient for me. In my opinion, if all site owners and bloggers made excellent content as you did, the internet will likely be a lot more helpful than ever before.

  12. Excellent blog here! Also your web site loads up very fast!
    What host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my site loaded up as quickly as yours lol

  13. You’re so awesome! I do not think I’ve truly read a single thing like this before.
    So good to discover somebody with a few unique thoughts on this
    issue. Really.. thanks for starting this up. This web
    site is something that’s needed on the internet, someone with some originality!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s