About Me !

glass2Penggemar segala sesuatu yang berbau teknologi dan grafis (mang ada baunya yah?) sampe ada yang bilang aku nerd (dari mananya yah?). Anak pertama dari 3 bersaudara yang sering berkelahi dan rukun kalo lagi mau nyuruh aja v(^_^)v

cita-cita menjadi orang sukses di dunia fana dan di akhirat ;) eits jangan lupa dunia maya ^_^ jalan2 ke WWW harus bermanfaat bagi diri sendiri dan orang laen juga kan ;)

suka makanan gurih dan aneh2 kayak burger (i love double cheese-nya McD), pizza, japanese foods, etc (suer ga nyontek andre, cuman kebetulan sama aja ^_^)

pada dasarnya ku orang yang suka dengan kenyamanan, tapi tidak pikir 2x untuk mencoba hal-hal yang baru dan penuh tantangan.

follow my tweets @bakpao_ajaib

91 comments on “About Me !

  1. Wih, lupa untuk upsent di sini. :) Blognya rame euy, blog saya adem ayem aja. Mengendap-endap doank lewat bawah.. hihihi… Keep update your blog bro, i love watching in safe distance. hihihhi…

  2. mas tq bgt donlotanne, cita citamu ma aq sama de kyae. q jg kuliah tp q lebih ambisius lagi >> ingin buat perusahaan/developer game. konsolnya q namai Indofirst >IF< singkatannya. trus maju buat gamer indo!!!!

  3. sory klo salah submitnya
    emm, gini….
    wa sedang maenin FF 3 di no$gba
    masalah baru muncul ketika ada moogle bisa ngirim mail
    nah ternyata mail tsb harus dikirim ke orang lain (manusia) untuk dapetin secret2nya
    apa ni emu bisa diakalin, coz kyaknya bisa jalan 2 mesin skaligus agar bisa kirim mail gitu?
    thanx alot

  4. waduh, postnya ko’ di about me :)
    next time kalo berhubungan ama no$gba, post aja di slah satu post no$gba manapun yang sekirany aberhubungan (kalo ada – kalo ga ya pilih aja salah satu)
    pertanyaan ini udah sering aku dapat juga, kamu bisa cari sae editor buat FF3 namanya “thundaga”, kamu bisa ngedit berapa kali kamu udah ngirim surat lewat wifi
    kalo jalan 2 mesin sekaligun ga bisa (untuk saat ini)

  5. @ratna… salam kenal juga ^_^ blogwalking ganti ah ^_^
    anyway, nice blog :) sarat akan informasi yang penting, never to early to learn ;)

    @dian… alamatnya apa ?
    percaya ko’ ^_^

  6. mas setya mau tanya nich kan udah pengalaman maen VBA , VBA itu kan ada dari versi 1.6 , 1.7.2 , 1.8.0 s/d 1.8 beta 3~

    Gw pengen banget mau maen LAN & setelah gw googling ternyata ada yg namanya VBA Link pas gw ikutin step by step ternyata bisa tapi… pas baru dimainin pas battle mulai langsung ada bacaan “communication error” dan langsung keluar itu kenapa yah , ada yg bisa bantu?

    <emu yg gw pake VBA Link 1.8.0

  7. @tuyi salam kenal juga ^_^

    @flip.. ehm… dah lama ga maen, dah agak lupa, tapi vba udah discontinue, tunggu versi link dari VBA-M aja (tuh versi lanjutan VBA),

  8. ah masa’ ?
    kagak tuh, cuman ada 1 user laen /kontributor dengan akses terbatas,dan bukan kamu ko’
    beneran ada dashboardku di daftar “my dashboard” kamu ?

  9. Ia bro… T_T ini gambarnya,,,

    Untungnya aku gak bisa ngakses isi blognya…
    CUma dikasih user DB yang kosong tanpa post bro… :p
    Koq bisa ya???

  10. ha5 itu mah bukan punya gw lagi :p
    perhatikan urlnya donk, ko’ setya5876 ^_^
    namanya juga setya5785′ weblog ^_^
    lu iseng bikin yah ^_^ tuh ku buka post hello worldnya by “harry” :p

    nih screeni dashboard yang bener ^_^

  11. Lha koq bisa yah bro? Padahal gua gak pernah bikin…
    Masuk dashboard pun jarang…
    Cuma llangsung comment dari blog doank…

    Aneh aneh… :p

  12. seth u tw ga klo u sangat membantu ku dengan coretan tangan u yg indah karena semuax berisi dan bermanfaat buat wa yg suka gm nds stlh wa baca blg ttg nds dr g jam 8 ampe jam 3 sore wa kirain u itu CEWEk yg manis suka ngeblog, ternyte eh… ternyate… setelah q buka aboout me ternyate u tu Cowok tulen toh… ternyata q tertipu oleh tulisan tangan u yg indah nun cantik
    jd sedih gw, cb u cw pasti banyak dicarin anak cowok, kan jarang da cw yg suka nge game

    • kalo emulator, ga bisa untuk saat ini.

      kalo DS beneran, tinggal cari temen maen dan gae yang support, maen berdua deh :)

      atau bisa via online, tapi game2 tertentu dan harus di area hotspot yang didukung wifi DS

  13. bro, kelihatannya loe jg sering oprek rom game.
    bisa assembly?
    pastinya pernah dengar sjis, euc?
    klo bisa kita bisa join ngerjain psx rom.

    dulu sering maen2nin rom snes, setelah vakum bbrp taon,
    skrg tertantang ngerjain psx-rom. tapi ada kendala.

    klo loe “setya” yg di idws, bisa pm gw.
    klo idws error bisa email.

    teknik ngoprek rom dibawah hampir sama kan?
    nes==snes
    psx==n64
    nds==gba

    ga tau klo sega…

    • maaf, udah males oprek2 lagi :D

      yup, bener ko’ id idws setya5785 ;)
      biasa mangkal di console, tepatnay DS ama psp.

      nes simple, snes lebih rumit. tapi kurang lebih sama.
      ps/n64 kagak pernah
      nds ga sma ama gba.

  14. mas mau nanya neh…. pas gw mau nyoba game Phantasy Star 0 pas baru main tiba2 crash, fatal error katanya…

    cara benerinnya gimana ya? balesnya ke e-mail aja kalo bisa soalnya jarang2 buka site yg lain selain e-mail

    e-mailnya gp_pack@yahoo.com

    tolong ya mas…..

  15. salam kenal masbro ^^
    numpang tanya buat setting emulator NDS di laptop biar bisa maen online gimana? kayak maen pokemon online biar bisa trade atau battle online
    makasih ^^
    ditunggu balesannya

    • 1. butuh desmume dengan opsi wifi yang dienabled (bisa download SVN build dari emucr)
      2. instal win pcap
      3. koneksi internet via LAN (wireless mungkin bisa), tapi dial up atau modem USB kagak bisa
      4. jalanin desmume, masuk setting wifi desmume dan set ke infrastrcture dan pilih adaptor
      5. jalanin game yang dukung online wifi
      6. masuk game (atau bios ds) dan set access point

  16. salam kenal masbro
    numpang tanya buat setting emulator NDS di laptop biar bisa maen online gimana? kayak maen pokemon online biar bisa trade atau battle online
    ditunggu balesannya

  17. om Setya numpang nanya nih cara Setting Dolphin-r6179.7z untuk Digimon World 4 nya ada gk ?? Mohon bantuan nya ya lagi pengen maen DW4 nih

    • ga punya dan blom pernah maen digimon 4 di dolphin (punya yang ps2 aja), jadi klo butuh setting spesifik ku mungkin ga tau.
      tapi sebaiknya coba maen pake konfigurasi default aja dulu, tanpa dirubah2. klo ada problem atau masalah performa baru disesuaikan.

      coba cek keterangan masing2 setting atau post ku mengenai keterangan setting dolphin di blog ini (gunakan fungsi search)

  18. kak saya mau minta tolong..
    laptop saya asus windows 7 64 bit ram 2 gb
    saya sudah download dolphin2.0 yang 64 bit
    tapi setelah saya coba buka file iso
    plugin saya nggak bekerja (plugin pad n plugin wiimote)
    setelah itu saya coba cari pluginnya dan sudah ketemu plugin padnya…
    tapi wiimotenya gak ketemu juga..
    kak saya mau minta tolong.
    kalau sempat tolong cariin plugin wiimote yang cocok sama dolphin yang saya pakek.
    kalau udah ketemu tolong kakak kirim ke e-mail saya…
    terimakasih banyak sebelumnya……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s