Tugu Pahlawan in 3D

341104_2580193505860_1285091052_31918687_887276064_o(1)“lebih baek terlambat daripada tidak sama sekali”, adalah salah satu pepatah yang sering diajarkan waktu duduk di bangku sekolah. setelah sekian lama tertunda, akhirnya ku bisa nyusul temen2 angkatanku untuk dapatin gelar sarjana (busyet ngapain aja ku telat selama ini???) yang insyaALlah akan ikut wisuda bulan maret nanti.

eniwe, kali ini ku bukan mo nulis maslaah wisuda, tapi mengenai topik yang aku ambil untuk tugas akhir. berawal dari hasrat seorang gamer untuk bisa bikin game sendiri, ku ambil topik yang sangat “game” banget, yaitu pemanfaatan game engine untuk media pembelajaran situs sejarah.

Continue reading

Yuna ito ‘I Don’t Want To Miss A Thing’

yunaSapa aja yang suka ama aerosmith atau pernah nonton ‘Armageddon’ pasti kenal ama lagu satu ini. i dare to say, that this is one of the best song ever made ^_^

Dan kayaknya, salah satu fave female singer ku juga sependapat tuh. Pernah mengusung ‘My heart will go on’ dan duet bersama Celine Dion, kini Yuna mencoba membawakan salah satu lagu andalan aerosmith tersebut dalam digital single terbarunya.

Continue reading

Menggunakan Moonshell 2 sebagai Media Player EDGE

moonshell 2 memang menawarkan segudang fitur baru dan perbaikan kualitas yang jauh diatas versi 1. sebut saja video playback yang lebih halus dan memungkinkan penggunaan framerate dan bitrate lebih tinggi, interface yang lebih intuitif dan mudah digunakan (belum lagi juga cantik ^_^ )

buat EDGE user, sayangnya EDGE ga update bawaan moonshell na ke monnshell 2, jadi perlu sedikit trik buat jadiin moonshell 2 sebagai media player default yang bisa diakses lewat icon “media” di menu EDGE.

Berikut in ilangkah2 yang harus dilakukan untuk dapat menggunakan Monshell 2 pada EDGE. langkah2 ini juga memastikan agar user dapat restart dari Monshell 2 kembali ke firmware EDGE.

Download dulu 2 paket file yang diperlukan:
1. MoonShell 2 (paling baru sih 2.05 stable)
2. MoonShel 1.71(lama) dari website EDGE

Langkah2 adalah sebagai berikut :
1. Ekstrak folder “moonshl2” dari file download moonshell 2 ke MC. harus terletak di main folder/root dari MC
2. Bikin folder baru (atau kalo MC yang udah kepake sih udah ada) “moonshl” yang juga terletak di root folder.
3. Dari download moonshel 2, kopi “moonshl2.nds” pindah ke folder “moonshl” di MC.
4. Rename “moonshl2.nds” jadi “moonshell.nds”
5. Kopi “reset.mse” dari MoonShell 1.71(EDGE) taruh dalam folder “resetmse” MoonShell 2.
6. Rename “reset.mse” jadi “EDGE.nds”.

selamat menikmati :)

[tutorial] all in one, FMCB+uLE+SMS untuk PS2

PS2 mungkin udah barang lama, tapi masih cukup kuat untuk dimanfaatkan sebagai media hiburan (selain game) di rumah ^_^

gw sendiri lebih sering make buat nonton pilem daripada nge-game

so, apa aja yang dibutuhkan dan langkah2 yang diperlukan untuk bikin ps2 kamu jadi “maenan” baru di ruang tamu ?

1. Free McBoot

ini gw pake sebagai frontend dan launcher aplikasi dari memcard, gw asumsi PS2 kalian (kek punya gw) chip-nya ga punya / ga ada dev(volution) mode buat sutostart aplikasi di memcard. oke, kalo ga ngerti apa maksudnya, berarti langsung ikutin aj

download FMCB installer 1.8b

2. uLE

file manager dan elf launcher, kali mau backup save game dari memcar ke usb ^_^
gw personally make LbFn karena gw lebih seirng mane game jepang dan butuh baca fnt jepang, but overall, uLe is the way to go.

download uLE 4.39 elf
download uLE 4.40 CD

3. SMS

media player, mula dari video, audio, bahkan image

download SMS 2.9 rev2
SMS official download site

Tutorial Continue reading

diantara Keltz dan aXXo

benernya ini tuisan nda’ jelas seh, tapi yah daripada disimpen sendiri lebih baek berbagi aja ^_^

dah pada pernah denger nama aXXo kan ? yang sering download pilem pasti tau deh :) salah satu user yang dikenal di dunia per-ripping-an pilem karena kualitas movie-ripnya :) ku sendiri dulu awalnya download pilem nda’ terlalu musingin sapa yang nge-rip asal kualitas sepp, tapi setelah tau hasil nih group (atau perorangan yah?) sebisa mungkin selalu cari rip-nya doi, demi kepuasan nonton ^_^ Continue reading