[Mini Review] Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds

marvel_vs_capcom_3L

akhirnya bikin review lagi, meski versi mini ^_^ meski dah sering niat bikin review, tapi dah jarang banget sih maen game, apalagi sampe abis.

eniwe, kali ini mo nulis mengenai game fighting terbaru besutan capcom, berjudul Marvel versus Capcom – The Fate of Two Worlds. untuk gamer seangkatan ama aku pasti ga asing dong nama ini, penerus seri marvel vs capcom yang terpisah hingga 1 dekade dengan pendahulunya.

kalo bahas game fighting, terkadang susah kalo ga ikut membandingkan dengan seri street fighter (palagi di seri ini juga ada beberapa char dari SF). tapi ya gitu deh, street fighter ya street fighter ^_^ fighting game yang ccenderung lebih serius dengan segala keunikannya, sedangkan marvel vs capcom, seri fighting yang jauh lebih arcade, ringan dan penuh dengan fan-service. bagi fans lama ataupun yang baru maen seri MvC, game ini cukup menarik dan cukup mudah dimainkan.

Continue reading

Final Fantasy XIII mini review

500x_500x_ff_13_x3

 

kabar gembira buat aku yang nge-fans banget ama final fantasy series, ketika akhir tahun kemaren square-enix akhirnya ngeluarin FFXIII untuk xbox region asia. gimana ngga, mesin cuman punya xbox, regionku asia pula, jadi ga mungkin maenin disc xbox yang rilis awal dengan region US. akhirnya, semua seri FF offline telah dicicipin (FF XI dan XIV online emang kagak maen).

eniwe, berikut beberapa kesan ku maenin game satu ini.

Continue reading