Sebuah Sketsa

Menggambar selalu jadi salah satu hobiku, meski ku sendiri kayaknya udah lupa, kapan terakhir aku megang pensil dan menggambar sesuatu :) yah paling ngga sampe beberapa pekan terakhir sih, rasanya pengen banget bikin sketsa. Menggambar adalah salah satu cara untuk menyampaikan apa yang sedang aku rasain, yg kadang ku sendiri susah ungkapin lewat kata-kata. Dari corat-coret jadi deh 2 sketsa ini, yang dibuat secara spontan ketika menjelang tidur (tidak pada malam yang sama). click thumbnails to enjoy ;)

*p.s : karena scannerku rusak, jadinya sketsa aku potret pake kamera hp. jadi ada beberapa yg jadi agak aneh karena sudut protret dan efek kamera.

dv-sketch-1 dv-sketch-2

Do’aku malam ini (Flash Version)

Abis ngubek2 repository file lama, ketemu ama salah satu file yang aku buat waktu aku masih pertama belajar flash. konsep aplikasinya sih simple, menampilkan beberapa paragraph do’a (puisi) yang diiringi lantunan lagu. dan kayaknya lagunya pas banget deh ama suasana pas baca tuh tulisan. berhubung file ketemu, ga ada salahnya dibagi disini ;) and by the way, mending flash-nya jangan dikomentari yah ^_^ cupu abis :D met menikmati.
tuh flash dibuat dalam bentuk macam presentasi gitu, di sudut kanan bawah kan ada penunjuk halaman dan tombol kanan/kiri untuk navigasi halaman. diatas ada tombol untuk cetak halaman ^_^ oh ya, kelupaan, kalo mau namppilin full screen, tekan ctrl+F ;)

Continue reading

My Blog Affiliation Badge ^_^

kapan hari andre sempat nanya2 masalah banner buat blog ^_^ so abis itu jadi kepikiran bikin banner juga. buat tukeran ama andre. kemaren sih semoat bikin, buat head animator feed blog, cuman ko’ rasanya ngga asyik deh, so barusan aja bkin cepet2an, cuman 1-2 menit doank sebelum kuliah. so kalo jelek harap dimaklumin ^_^

setya5785 badge

dari logo sendiri, itu karya lama, waktu bikin project icon, salah satu dari model di icon set buatanku ^_^

kalo ada saran dan kritik silahkan di komen ;) buat yang pengen tukeran bagde/banner buat affiliate juag silahkan komen disini, tolong gunakan image diatas untuk badge/banner blog ini ;)

Edit : abis mbikinin andre juga ^_^

andre bagde

logo java ku ‘crystalize’ tapi ga terllau keliatan yah karena dikecilin :D

Extremenitro

Photoshop Paint – Sakura


lovely pic of sakura i might say^_^
hehe, pede dikit atas hasil upaya sendiri kan boleh2 aja, bisanya dah konsentrasi 2 jam lebih nih bikin dari scrath, meski kuakuin masih ada celah yang besar masalah lighting ama overall ^_^

anyway, let’s talk about “the making of”-nya sakura..

pertama nih line artnya bikin di illustrator, trace dari sketsa dan akhirnya jadilah image item putih nan menawan ^_^
lalu tangan pun berpindah ke lain hat, eh maksudnya lain aplikasi, photoshop.. one of my fave image editing soft ^_^

sengaja ngga make corel painter karena ku masih payah make painter, so berbekal soft round brush, soft round eraser mulai deh prose makeup buat sakura nan kiyut abis ^_^

langkah paling lama dan aku paling serius ngerjainnya tuh ngewarnain wajah, bayangin aja ampe make lebih dari 10 layer buat dapet hasil gitu, well benernya ngga usah banyak2 sih gpp, tapi ku suka detail dan kehalusan, jadi perbagian pada awalnya aku kerjain di layer2 terpisah proses individu, mata, mulut, hidung,, dan laen2, lalu digabung jadi satu trus proses lagi sampai dapet hasil yang memuaskan. nih ampe make sekitar 1/2 ampe 2/3 keseluruhan waktu. maaf, soale rada perfectionis (padahal banget)

akhirnya wajah jadi.. lalu tinggal rambut, karena dah capek dan ngantuk, waktu itu ngerjain mulai sekitar jam 11 malem finis sekitar jam 1.15an, tinggal rambut aja, so mikir2, nih rambut enaknya diapaain, akhirnya ngewarnain simple aja, ngga usah paint terlalu serius macam wajah ^_^
akirnya jadi gini, perpaduan cantik antara warna dan garis.. kawaii onna no ko, kawaii sakura ^_^