west wing project

nope ku ga bicara masalah rencana SE angkatan 2005 tapi lebih ke desain logo yang kemaren ku bikin ^_^ *atas rekust panitia untuk bikin kover proposal dan templatenya

awal rekust benernya bingung mo bikin apa, tapi karena mereka kasih nama west wing project, yah ku kepikiran make “sayap” buat main theme…
cuman karena mood ga muncul2, ko’ rasanya lama banget mengimplementasikan tuh ide. kebetulan tuh beberap ahari juga hampir ga pegang laptop sama sekali karena berbagai alasan, so agaknya bakal mengecewakan panitia nih yang udah menghubungin (agyl, rifky, dan dhanika). sorry guys….

eniwe, akhirnya sih jadi meski telat sampe 4-5 harian, dari request rabu jadi akhirnya hari minggu jadi dan aku kirim filenya ke mereka.

berikut logo yang dimaksud

PHOENIC '05 West Wing Project

West Wing Project

awalnya ish mo bikin sayap normal, make lineart ama vector style, cuman ko’ tiap berangkat ama pulang kampus liat sayap geto kek logo HONDA, omg, harus ganti ide…

nih ide akhirnya dapat dari bermain game, tepatnya dot hack // GU project vol. 3 Redemption. tuh game yang menceritakan mengenai game online dan anomali2 di dalamnya, ada unsur2 hacking juga, virus, dll. so temanya eang tekno banget, banyak make unsur hexagonal juga. kepikiran deh, cocok banget nih hexagonal. di game sendiri di awal sekiliar muncul model sayap dari hexagonal, so akhirnya ku coba re-produce tuh sayap jadilah seperti diatas.

nah sekarang naruh namanya, ku sendiri sengaja ga ngasih tulisan SE or sejenisnya, tapi langsung nunjuk entitas angkatan 05 (PHOENIC 05) sebagai main lead, karena itulah namanya nampang disitu, dan tema SE “west wing project” sebagai sub entity dibawahnya. placement kek gini seidkit terinspirasi dari model logo final fantasy series ^_^ dasar gamer ha5x

fiuh akhirnya selesai juga, setelah minta pertimbangan ke beberapa orang (dhanika, kiki dan ophex), akhirnya kuputusin, oke ku make ini aja buat diserahin.

so dilanjutin bikin kover san template kertas buat proposal. jadi malam (minggu) langsung kirim ke panitia ^_^ yang maaf telat guys, semoga masih sempat berguna desain yang kekirim kemaren ^_^

DG art jam III – Vegeta

weekend t’lah tiba ^_^ yang ditunggu2 pengumuman tema DG art jam yang baru, dan ternyata….. Vegeta temanya ^_^ ga nyangka, beberapa hari ini mang lagi pengen bikin art Gogeta. cuman abis baca rule kali ini, ga boleh pake karakter fusion, so bye2 Gogeta, Bye2 Vegitto, bye2 juga Baby Vegeta TT_TT

Tema dari DG Art Jam kali ini adalah:
Vegeta dari anime/manga Dragon Ball Z/ GT series buatan Akira Toriyama
beliau adalah rival dari Son Gokou. Pangeran dari planet Saiyan.

Boleh buat Vegeta versi biasa , Monyet raksasa atau Super Saiyan 1/2/3/4 terserah. Tapi jangan buat yg versi gabungan (e.g: [Vegeta + Gokou]    [Vegeta + Babby])

yah, apa daya, akhirnya bikin aja deh vegeta normal (well at least salah satunya), untuk kategori digital painting ku ambil Vegeta SSJ, bikin rada gelap dikit ^_^ bikin agak cepet2 juga so agak ga puas ama rambutnya, ko’ masih terkesan flat dan ga nyatu ama background. udah ditambahin diffuse biar ga flat2 banget, yah mayan deh. (note : klik image untuk melihat ukuran sebenarnya)

wuih seren juga

wuih seren juga

untuk kategori vector awalnya pengen bikin Vegeta SSJ4 or SSJ5 cuman ko’ ntar rumit, so rubah haluan mo bikin yang rada imut2.. tapi ko’ keknya vegeta susah dibikin imut ^_^ jadilah kid vegeta, alternatif DB GT dimana goku yang dirubah jadi kid form, ini vegeta yang berubah ^_^

bikin agak cepet2 juga so ga terllau perhatiin detil. pake solid color aja cuman buat nekanan tone shadow. yah jadilah gini aja.

vegeta dibikin chibi juga susah imutnya

vegeta dibikin chibi juga susah imutnya

Lagi makan -WIP-

nih benernya bikin beberpa minggu lalu, daripada nganggur, sekalian posting di blog buat ngisi waktu ^_^

make model foto seseorang yang dah ku anggep kek adek sendiri (ga usah dipikir, nak SI ga kenal ko’). sengaja mo bikin vector art, so mulailah tracing di foto, pekerjaan yang cukup melelahkan memang, tapi worthed lah ^_^

perkembangan WIP (work in progress) ini bisa diikuti di thread-ku di Lab WIP vector diskusigrafis

first WIP : trace awal ^_^

masih trace dengan warna solid untuk kepala, rambut, dan tubuh. tapi dah keliatan asyik juga, malah memiliki kesan tersendiri untuk art yangblom selesai ini ^_^

Continue reading

Luffy : gear third

kalo di post sebelumnya ku bahas entry pertamaku untuk salah satu DG art jam di vector, entry kali ini adalah entry pertamaku untuk DG art jam I – Monkey D luffy di tanding DG art jam digital painting.

karena pengen cepet2 ikut meramaikan event rutin DG art perdana di DG dot com, so bikin cepet-cepetan deh. line art akhirnya ngambil dari mangascan aja, bersihin dikit lalu mulai coloring ^_^
kebetulan memang fans one piece juga jadi kalo mo nyamain style ama one piece ga terlalu susah, dah kek alami ^_^

so here goes ^_^

Clik image for bigger view size

see you at deviantArt and DG dot com