TelkomFlash… berbagi aja ^_^

akhirnya hari ini flash mulai aktif, setelahsekian lama diracuni ama satria TT_TT

langsung deh dibekali sierra 881U, langkah pertama yang dilakukan adalah coba2 browsing, respon mayan kenceng :) lalu mulai cari tau kena berapa sih benernya, siap2 buka speedtest, beirkut hasilnya waktu test di 3 server, lokal, jepang dan US (california). hasilnya mengejutkan ^_^ rata2 hampir 1.8 Mb/s :)

nih lokal, test tadi abis pulang, yah deket2 magrib deh. woot ^_^ 1.8 Mb/s ping kecil pula :)

speedtest

karena tadi lupa test server luar (dan lagi antri download di IDWS) so baru sekarang bisa test untuk server luar, ambil jepang dan US. mayan stabil si, ping agak naek, tapi no problem lah :)

hasil jepang

speedtest2

hasil US

speedtest3

meski speedtest dah bisa cukup memberikan gambaran performa umum, rasanya kurang afdol kaloga di test bandwith optimal saat download pake download manager :) disini make IDM, download trailer God of Wars 3 :) dari server luar, woot, stabil di 280 KB/s (yah sekitar 2.3 Mb/s lah),pantes lah, liat di pojok kiri desktop stat DU Meter stabil di 2.1-2.2 Mb/s untuk download, peak chart statistic di 2.5 Mb/s ^_^

download

diskusigrafis.com launched

ingin belajar grafis, sebagai hobi, sekedar bikin avatar atau signature forum baru, atau bahkan mungkin ingin bisa membuat poster diatas hanya dengan menggunakan photoshop ????

diskusigrafis jawabannya ^_^

diskusigrafis.com dibuat dengan slogan “ilmu manusia adalah milik dunia” merupakan wadah/komunitas yang ditujukan untuk saling berbagi dan saling belajar antar sesama.
diskusigrafis.com didirikan untuk memenuhi hasrat para penggemar grafis baik pemula yang baru ingin belajar ataupun yang telah berpengalaman.
dengan konsep sharing diharapkan dapat membantu rekan-rekan untuk tidak malu bertanya, karena pada dasarnya semua member adalah sama ;)
semua dapat bertanya dan semua dapat memberikan jawaban yang seringkali lebih dari satu alternatif.

Forum sudah dapat diakses melalui www.diskusigrafis.com

how to download youtube video using safari

 

trick download video dan audio streaming (dan content web lainnya) menggunakan safari tanpa tambahan addon apapun. dapat dilakukan di safari pada mac maupun windows.

untuk tutorial ini ku cobakan pada video yui di youtube.

pada tab aktif buka menu window dan klik pada activity

akan terbuka popup window activity yang berisi list semua aktifitas safari (karena aku hanya buka satu tab dan satu site, jadi hanya ada 1, tapi jika buka beberapa site akan ada beberapa daftar aktifitas)

klik tanda panah segitga disamping nama aktifitas site untuk melebarkan daftar atifitas secara detail.

cari content yang dinginkan (pada video stream umumnya file agak gede, cek ukuran file atau perbesar popup untuk cek nama) lalu double click untuk membuka content secara terpisah yangakan langsung diambil alih oleh downloader safari. atau jika diinginkan bisa di salin dan tambahkan alamat pada download accelerator/manager yang dimiliki ;)

selamat mencoba

 

100 MB Quota 3G gratis per bulan

sapa yang ngga mau ^_ ^ meski agak susah alokasi jatah segitu buat browsing sebulan (apalagi download) tapi buat melampiaskan hobi OL dan chatting, 100Mb lebih dari cukup deh :) terlebih lagi, GRATIS ;)

AXIS, ehm… udah berapa kali yah nama berganti :) bermula dari Lippotell lalu menjadi NTS (saat itu 300MB gratis malah) kini menjadi Axis. ku dengar mengenai NTS (sebelum jadi AXIS) dah lama, cuman karena buat dapatin tuh nomer susah amat, bahkan kadang mesti pesan dulu :| so menahan diri dan ga terllau bersudah payah mencari. eh sekarang ketemu generasi barunya :) AXIS, free quota turun menjadi 100MB ‘aja’ tapi tetap ngga menyurutkan niat buat make, free stuff always look good :) dan ga seperti NTS, dapatin nih perdana ga terlalu susah juga.

anyway, setelah tadi dapat ‘sample’ perdana AXIS, langsung tancap gas bongkar 6233 tercinta buat aktifin nih kartu. aktivasi sama aja kayak kartu laen, identitas dirilah, alamat, dll. oke, skearang hal yang agak repot, setting wap dan kawan-kawan. demi amannya ku masuk ke web axis trus minat kiriman setting buat hapeku. 3 settng wap, mms, dan streaming meluncur manis ke hapeku, simpan, beres… or at least that’s what i thought :|

koneksi ko’ masih bermasalah… cek lagi di konfigurasi, OMG, ko’ ga ada access point buat axis, brrr…. terpaksa buat access point personal, yasud, bikin, dan ternyata lancar di di GSm maupun jaringan 3G:)

sekarnag ke tujuan yang lebih besar, koneksi dengan lappie kesayangan. setelah kabel CA-53 memeluk erat N6233, modem terdeteksi. so ganti2 setting, ocba deh konek ke net…… tapi ternyata fakta tak selalu seindah angan. koneksi gagal terus, ada masalah dengan packet data, meski udah aku set untuk menggunakan access point yang udah aku buat.

TT_TT atas saran seorang teman yang udah sukses koneksi dengan komputer, akhirnya (dengan sangat terpaksa) install PC suite deh. padahal males banget tuh install nih app, hampir ga pernah gunain, boros pula :| tapi mang terpaksa lagi ku akuin, make pc suite koneksi net bisa terlaksana.. :| ampun dah, IM3 3G ku ga pake gini2an….

oke, now for some speed test :)
sebelumnya aku tambahin, sinyal 3G AXIS tampaknya lebih kuat dan lebih stabil daripada IM3 3G di tempatku. so satu point lebih buat kamu ;)

balik ke speed test.. nih speed test yang aku jalanin make koneksi AXIS

quite good actually :)

Computer Security – Malware, virus, worm, trojan, etc

nih tugas buat kuliah kakom (keamanan komputer), cuman ga tau napa, abis pulang kul, ko rasanya jadi niat banget yah ^_^ sampe nyari tugas cukup detail.. blom selesai semua sih, cuman tinggal beberapa aja. rencana nulis di beberapa hari kedepan, edh udah keduluan andre ^_^ he5x dia kuliah senin sih, ku rabu, so yah… anyway.. the show must go on…

didalamnya bakal ada definisi malware, jenis2 malware, teknik2 yang dipake malware (bagaimana virus mengelabui anti-virus, teknik pengandaan), bagaimana menangkal malware, dan detail lain yang berhubungan.

sebelum selesai dokumennya, nih sementara tease dari sampul yang aku buat untuk tuh dokumen…
nantikan download dalam bentu pdf kalo udah selesai

bagian2 dari tulisan tersebut beberapa telah di post secra terpisah, klik link dibawah untuk membaca artikel yang bersangkutan:

  1. Virus – pengenalan dan pencegahan
  2. Worm – pengenalan dan pencegahan

UPDATE :
akhirnya udah selesai juga, tulisan sepanjang 19 halaman , capek deh tangan…. waktu mepet sih, udah tengah malam (jam 1 skerang, dan haru sidkumpulin ntar jam 7.30.. so ngebut dan tulisan detail berhenti di area rootkit, sisanya lebih umum terpaksa….