100 MB Quota 3G gratis per bulan

sapa yang ngga mau ^_ ^ meski agak susah alokasi jatah segitu buat browsing sebulan (apalagi download) tapi buat melampiaskan hobi OL dan chatting, 100Mb lebih dari cukup deh :) terlebih lagi, GRATIS ;)

AXIS, ehm… udah berapa kali yah nama berganti :) bermula dari Lippotell lalu menjadi NTS (saat itu 300MB gratis malah) kini menjadi Axis. ku dengar mengenai NTS (sebelum jadi AXIS) dah lama, cuman karena buat dapatin tuh nomer susah amat, bahkan kadang mesti pesan dulu :| so menahan diri dan ga terllau bersudah payah mencari. eh sekarang ketemu generasi barunya :) AXIS, free quota turun menjadi 100MB ‘aja’ tapi tetap ngga menyurutkan niat buat make, free stuff always look good :) dan ga seperti NTS, dapatin nih perdana ga terlalu susah juga.

anyway, setelah tadi dapat ‘sample’ perdana AXIS, langsung tancap gas bongkar 6233 tercinta buat aktifin nih kartu. aktivasi sama aja kayak kartu laen, identitas dirilah, alamat, dll. oke, skearang hal yang agak repot, setting wap dan kawan-kawan. demi amannya ku masuk ke web axis trus minat kiriman setting buat hapeku. 3 settng wap, mms, dan streaming meluncur manis ke hapeku, simpan, beres… or at least that’s what i thought :|

koneksi ko’ masih bermasalah… cek lagi di konfigurasi, OMG, ko’ ga ada access point buat axis, brrr…. terpaksa buat access point personal, yasud, bikin, dan ternyata lancar di di GSm maupun jaringan 3G:)

sekarnag ke tujuan yang lebih besar, koneksi dengan lappie kesayangan. setelah kabel CA-53 memeluk erat N6233, modem terdeteksi. so ganti2 setting, ocba deh konek ke net…… tapi ternyata fakta tak selalu seindah angan. koneksi gagal terus, ada masalah dengan packet data, meski udah aku set untuk menggunakan access point yang udah aku buat.

TT_TT atas saran seorang teman yang udah sukses koneksi dengan komputer, akhirnya (dengan sangat terpaksa) install PC suite deh. padahal males banget tuh install nih app, hampir ga pernah gunain, boros pula :| tapi mang terpaksa lagi ku akuin, make pc suite koneksi net bisa terlaksana.. :| ampun dah, IM3 3G ku ga pake gini2an….

oke, now for some speed test :)
sebelumnya aku tambahin, sinyal 3G AXIS tampaknya lebih kuat dan lebih stabil daripada IM3 3G di tempatku. so satu point lebih buat kamu ;)

balik ke speed test.. nih speed test yang aku jalanin make koneksi AXIS

quite good actually :)