Windows 7 SP1, up and running

Capture

akhirnya service pack 1 resmi rilis untuk end user :) update dapat dilakukan dengan 2 cara, online via windows update dan secara offline dengan download dvd image Sp1 dari microsoft.

bagi yang terbiasa online dan selalu update disarankan langsung update dengan windows update, karena ukuran file download lebih kecil (bervariasi dari 44 – 5xx MB, jika update2 terdahulu telah terpasang). sedangkan untuk user yang mengininkan arsip atau melakukan update untuk lebih dari 1 sistem, disarankan untuk download langsung image dvd instalasi SP1 dari site download microsoft. peru diingat, untuk ukuran file download image dvd kurang lebih 2 GB. hal ini dikarenakan pada image dvd tersebut berisi seluruh update penuh service pack 1 bagi windows 7 sistem 32 bit dan 64 bit, serta update service pack 1 bagi sistem operasi windows server 2008 R2.

windows 7 Sp1 coming soon ?

kb976902

pagi ini nyalain laptop, di taskbar ko’ ada notifikasi update baru dari microsoft, abis buka dan cek, ada update yang menarik perhatian, KB976902 yang dipublished kemaren. keterangan dari update sih katanya diperlukan untuk update2 baru selanjutnya dan dilabel importtant. tapi karena merasa kurang jelas dan ada keterangan ga bisa diuninstall, so check dokumentasi knowledge base-nya dulu deh di KB976902 berikut ada quote yang menarik di summary update ini.

Continue reading

Windows 7 beta 1

Windows 7 beta 1 udah dirilis beberapa hari lalu, piak microsoft menyediakan download ISO file bagi 2.5 juta download pertama, so keknya mesti ngebut nih download ^^

ada beberapa fitur menarik yang patut dicoba, seperti DX 11, bar baru, dan yang paling menarik buat gw keknya sistem library, dimana musik, video, dokumen, ga kayak XP ma vista yang dikumpuln di 1 folder tertentu, tapi kini berupa virtual folder yang bisa dirujuk ke berbagai folder lainc:)

eniwe, berikut download win7 beta 1

Windows 7 Beta 32-bit (x86) – 2,44 GB 
Windows 7 Beta 64-bit (x64) – 3,15 GB 

dan ini beberapa key beta yang dikasih mikocok

Windows 7 Beta 32-bit Product Key: 
Link dari mikocok
6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73 
TQ32R-WFBDM-GFHD2-QGVMH-3P9GC 
GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY 
4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH 
QXV7B-K78W2-QGPR6-9FWH9-KGMM7

Windows 7 Beta 64-bit Product Key: 
Link dari mikocok
7XRCQ-RPY28-YY9P8-R6HD8-84GH3 
JYDV8-H8VXG-74RPT-6BJPB-X42V4 
482XP-6J9WR-4JXT3-VBPP6-FQF4M 
JYDV8-H8VXG-74RPT-6BJPB-X42V4 
D9RHV-JG8XC-C77H2-3YF6D-RYRJ9 
RFFTV-J6K7W-MHBQJ-XYMMJ-Q8DCH