Abandoned girl…

nih image dibuat untuk entry DG art jam 2 – kategori manupulasi gambar.
benerna ga pede juga masuk ke kategori satu ini, karena udah ga lama maip gambar, so skill udah menurun (kek pernah punya aja).
pertama dapat stock image ama baca info, hampir ga ada ide, mo diapain…. TT_TT padahal dulu banget kalo mo manip ide selalu meluncur, efek, bursh effect, banyak.. yah resiko mulai dari awal lagi deh, so belajar dari basic lagi.

akhirnya pertama maenin warna, coba tonolin warna dan kasih akrakte ryang lebih kuat, lalu sedikit glow untuk ngasih “hollywood” dreamy effect. nah diakhir langsung disikat pake beberapa efek supaya tuh cewek kek gambar, sengaja make mode crayon ama colored pencil, supaya warna ama outline bisa lebih keliatan.
setelah semua selesai, baru deh bikinin frame yang meski simple, tapi cukup cantik menurutku ^_^

*klik image untuk melihat ukuran yang lebih besar

image manipulation - DG art jam II

image manipulation - DG art jam II

Stock image : www.sxc.hu