Maen Api

sekali lagi, tulisan lama ^_^

kalo mau bikin api… bikin aja backgropund hitam, trus bikin area putih kecil di kanvas.. trus bengkok.. bengkokkan make smudge.. lalu merge dan setting hue & saturation, pilih colorze dan set hue jadi 40 dan saturation 100.. habis gitu merge lagi layer…. masuk ke image>adjustment>variation dan tambahkan yellow dan magenta satu kali… lalu merge aja.. dah jadi tuh api buatan ^_^

nih urutan imagenya

hasil akhirnya rada kasar, tapi mang karena imagenya terlalu kecil aku bikinnya… ini contoh lagi kalo mau diaplikasikan di text….