Mengatasi Memory Leaking pada Firefox

Sudah jadi rahasia umum FireFox memiliki bug memory leaking. respon yang sangat lambat dan memakan resource memory dalam skala / jumlah yang sangat besar. Berikut ini beberapa trik dan tips untuk mengatasi memory leaking pada FireFox. Sebelum menerapkan, silakan melihaat di task manager seberapa rakus FireFox anda.

Lalu silakan terapkan trik di bawah ini untuk mengatasinya:

Pertama

  1. Buka new tab pada FF, lalu ketikkan about:config pada address bar.
  2. Klik kanan, lalu pilih New | Integer. Dan buat preference namenya browser.cache.memory.capacity lalu lihat panduan paling bawah masalah kapasitas memory user yang berbeda-beda.
  3. Restart FireFox

Panduan value browser.cache.memory.capacity :
RAM 512MB -> browser.cache.memory.capacity = 14MB
RAM 1GB -> browser.cache.memory.capacity = 18MB
RAM 2GB -> browser.cache.memory.capacity = 24MB
RAM 4GB -> browser.cache.memory.capacity = 30MB

Kedua

  1. Buka new tab pada FF, lalu ketikkan about:config pada address bar.
  2. Klik kanan, lalu pilih New | Boolean. Dan buat preference namenya config.trim_on_minimize dan beri nilai true.
  3. Restart FireFox

Source : http://xtremenitro.org

shMesseger 2.03 Platinum

Versi baru shMessenger telah hadir ^_^ kini versi Platinum merambah versi 2.03 dengan dukungan kompabilitas untuk lebih banyak gadget.

Tentunya asyik ber-Yahoo Messenger dari ponsel dengan fasilitas yang hampir sama dengan Yahoo Messenger di PC. Salah satu aplikasi YM untuk ponsel yang cukup mumpuni fasilitasnya yaitu shMessenger. ShMessenger merupakan messenger yang berbasis java, sehingga dapat diinstal di semua ponsel yang mendukung aplikasi java.
Kemampuan shMessenger antara lain:

Continue reading

Teamviewer : mengatasi masalah firewall dan IP pada Remote PC

Nama : Teamviewer 3
OS : Win 2000, XP, 2003
Info : http://www.teamviewer.com

Salah satu masalah terbesar yang paling sering kitajumpa saat ingin mengontrol pc yang berada diluar jaringan melalui koneksi LAN (Local Area Network) atau internet adalah masalah firewall. Masalah lain adalah alamat IP yang berjenis private (non public), baik fixed atau dynamic. Untuk mengatasi masalah tersebut, tersedia beberapa alternatif, diantaranya menggunakan layanan web LogMeIn (www.logmein.com) atau GoToMyPC (www.gotomypc.com). Kini ada solusi remote control praktis tanpa perlu registrasi, seperti kedua layanan tadi. Tool remote control TeamVieweryang juga dikembangkan oleh pembuat remote control UltraVNC ii diklaim dapat mengatasi masalah firewall dan IP. Triknya adalah menyediakan sesi HTTP tunneling (via NAT atau proxy) untuk menghubungkan PC server dan client di internet. Adapun mekanismenya diatur oleh tool bawaan TeamViewer yakni DynGate.

Tips 1 :
Apabila anda hanya ingin menggunakan TeamViewer dalam mode client, disarankan untuk memilih option ‘Start without installing’ saat instalasi awal TeamViewer.

Tips 2 :
Agar TeamViewer dapat mengontrol PC Remote yang berstatus log off atau locked, aktifkan option ‘Install TeamViewer as service’ pada PC remote melalui menu “Menu|COnfigure Host Mode”. Restart PC remote agar konfigurasi tersebut aktif.

Tips 3 :
Agar kompatibel dengan tool remote control berbasis VNC, aktifkan option ‘VNC COmpability mode’ melalui “Entras|Options|Security”.

[Review] Open Canvas

openCanvas, mungkin jarang ada yang denger di indo, tapi kalo bener2 maniak digital art mestinya tau donk ^_^ oC salah satu aplikasi di platform windows yang cukup populer di kalangan digital artist di jepang (nih aplikasi yang sering digunakan untuk membuat image2 anime or manga). Portalgraphics, perusahaan yang membuat aplikasi ini, pertama kali merilisnya sebagai freeware, tapi sejak versi 2 jadi berbayar.

openCanvas memiliki blending style yang unik, kayak perpaduan Adobe Photoshop dan corel painter. let’s just say, mini photoshop dengan kemampuan blending warna kayak painter Cheesy benernya sih oC pertama didesain khusus untuk penggunaan dengan drawing tablet yang pressure-sensitive, macam wacom gitu. dengan fokus utama sebagai aplikasi untuk sketching daripada aplikais desain grafik.

rilis terbaru udah ver 4.5, installernya kecil, cuman 1.8 MB, dan ngga butuh resource/requirement yang besar dari sistem. salah satu fitur yang unik dari oC adalah event recording dan playback, rada mirip dengan action di photoshop, tapi event merekam seluruh apa yang terjadi dari awal recording sampai akhir. jadi kalo lagi cketching trus ngerekam event, segala perubahan, image, tool yang dipake, terekam, cocok untuk membuat tutorial ^_^ dan event yang dijalankan akan menghasilkan image yang sama persis dengan image pada saat event direkam.

Continue reading