Abandoned girl…

nih image dibuat untuk entry DG art jam 2 – kategori manupulasi gambar.
benerna ga pede juga masuk ke kategori satu ini, karena udah ga lama maip gambar, so skill udah menurun (kek pernah punya aja).
pertama dapat stock image ama baca info, hampir ga ada ide, mo diapain…. TT_TT padahal dulu banget kalo mo manip ide selalu meluncur, efek, bursh effect, banyak.. yah resiko mulai dari awal lagi deh, so belajar dari basic lagi.

akhirnya pertama maenin warna, coba tonolin warna dan kasih akrakte ryang lebih kuat, lalu sedikit glow untuk ngasih “hollywood” dreamy effect. nah diakhir langsung disikat pake beberapa efek supaya tuh cewek kek gambar, sengaja make mode crayon ama colored pencil, supaya warna ama outline bisa lebih keliatan.
setelah semua selesai, baru deh bikinin frame yang meski simple, tapi cukup cantik menurutku ^_^

*klik image untuk melihat ukuran yang lebih besar

image manipulation - DG art jam II

image manipulation - DG art jam II

Stock image : www.sxc.hu

DG art jam III – Vegeta

weekend t’lah tiba ^_^ yang ditunggu2 pengumuman tema DG art jam yang baru, dan ternyata….. Vegeta temanya ^_^ ga nyangka, beberapa hari ini mang lagi pengen bikin art Gogeta. cuman abis baca rule kali ini, ga boleh pake karakter fusion, so bye2 Gogeta, Bye2 Vegitto, bye2 juga Baby Vegeta TT_TT

Tema dari DG Art Jam kali ini adalah:
Vegeta dari anime/manga Dragon Ball Z/ GT series buatan Akira Toriyama
beliau adalah rival dari Son Gokou. Pangeran dari planet Saiyan.

Boleh buat Vegeta versi biasa , Monyet raksasa atau Super Saiyan 1/2/3/4 terserah. Tapi jangan buat yg versi gabungan (e.g: [Vegeta + Gokou]    [Vegeta + Babby])

yah, apa daya, akhirnya bikin aja deh vegeta normal (well at least salah satunya), untuk kategori digital painting ku ambil Vegeta SSJ, bikin rada gelap dikit ^_^ bikin agak cepet2 juga so agak ga puas ama rambutnya, ko’ masih terkesan flat dan ga nyatu ama background. udah ditambahin diffuse biar ga flat2 banget, yah mayan deh. (note : klik image untuk melihat ukuran sebenarnya)

wuih seren juga

wuih seren juga

untuk kategori vector awalnya pengen bikin Vegeta SSJ4 or SSJ5 cuman ko’ ntar rumit, so rubah haluan mo bikin yang rada imut2.. tapi ko’ keknya vegeta susah dibikin imut ^_^ jadilah kid vegeta, alternatif DB GT dimana goku yang dirubah jadi kid form, ini vegeta yang berubah ^_^

bikin agak cepet2 juga so ga terllau perhatiin detil. pake solid color aja cuman buat nekanan tone shadow. yah jadilah gini aja.

vegeta dibikin chibi juga susah imutnya

vegeta dibikin chibi juga susah imutnya