(How to use) No$GBA DS FAQ

keknya karena makin hari makin banyak pertanyaan mengenai emulasi DS di no$gba di blog ini dan kadang cenderung berulang-ulang pertanyaan yang senada, akhirna ada seseorang yang menyarankan untuk membuat dokumen how to / FAQ penggunaan dan masalah-masalah umum emulasi DS no$gba. benernya udah buat tapi keknaya banyak banget dan kebetulan sudah ada yang pernah bikin emuforum, so ku quote dari FAQ yang dibuat oleh SCHUMI-4-EVA dari emuforum. sengaja ga ku translate jadi indo biar lebih internasional ^_^ berhubung yang mampir sini buat nocash bukan cuman orang indo.

================
|| No$GBA DS FAQ 2.0  ||
================ Continue reading

Advertisements

Bleach DS Blade of Fate Un-Dub (English Version with Japanese Audio)

UPDATE : klik disini untuk membuka halaman download file patcher otomatis

ngga bisa dipungkiri, Bleach DS Blade of Fate salah satu game fighting terbaik untuk Nintendo DS, mengesampingkan fakta apakah kamu fans Bleach ataupun bukan ^_^
sedikit laen cerita kalo kamu termasuk fans Bleach – kayak aku – kamu mungkin bakal punya hasrat lebih besar buat maenin Bleach DS Souten ni Kakeru Unmei – Japanese version dari Blade of Fate – Kenapa ??? jelas banget lah, versi english ngga cuman interface ama text aja yang di’english’kan, termasuk audio juga TT_TT semua sound character digantiin ama voice acting dari US, padahal kan asyik voice acting original dari animenya di jepang.
so, karena alasan diataslah mulai bermimpi, gimana kalo Blade of Fate make audio Souten ni Kakeru Unmei, mungkin ngga yah ??? jawabnya tentu aja => MUNGKIN banget ^_^
luckily, karena pada dasarnya 2 game ini sama :D jadi nuker sound juga ngga susah, karena udah ada patokan game jepangnya, sekarang tinggal cari tau, gimana caranya. ngubah sound merupakan salah satu rom hacking yang bisa dibilang paling gampang dan sederhana kalo berhubungan dengan game translasi (2 versi beda region), karena susunan file system DS-nya sama. so mulai bongkar rom deh ^_^
sebelum mulai bongkar, peru diketahui, file sound DS normally menggunakan salah satu dari 2 format ini, sdat atau strm. jarang game mencampur file audio dengan file lain, paling sering menggunakan 2 format tersebut, bahkan ngga jarang dibuatkan folder tersendiri yang merupakan kumpulan file sound ^_^ lucky for us, Bleach DS etrmasuk salah satu diantaranya, kumpulan file sound buat karakter bisa ditemuin di root/data/sdat ^_^
hold it, tau darimana tuh ? emang bisa dibuka file .nds ???
^_^ muncul pertanyaan kayak gitu deh pasti..

Continue reading