Computer Security – Malware, virus, worm, trojan, etc

nih tugas buat kuliah kakom (keamanan komputer), cuman ga tau napa, abis pulang kul, ko rasanya jadi niat banget yah ^_^ sampe nyari tugas cukup detail.. blom selesai semua sih, cuman tinggal beberapa aja. rencana nulis di beberapa hari kedepan, edh udah keduluan andre ^_^ he5x dia kuliah senin sih, ku rabu, so yah… anyway.. the show must go on…

didalamnya bakal ada definisi malware, jenis2 malware, teknik2 yang dipake malware (bagaimana virus mengelabui anti-virus, teknik pengandaan), bagaimana menangkal malware, dan detail lain yang berhubungan.

sebelum selesai dokumennya, nih sementara tease dari sampul yang aku buat untuk tuh dokumen…
nantikan download dalam bentu pdf kalo udah selesai

bagian2 dari tulisan tersebut beberapa telah di post secra terpisah, klik link dibawah untuk membaca artikel yang bersangkutan:

  1. Virus – pengenalan dan pencegahan
  2. Worm – pengenalan dan pencegahan

UPDATE :
akhirnya udah selesai juga, tulisan sepanjang 19 halaman , capek deh tangan…. waktu mepet sih, udah tengah malam (jam 1 skerang, dan haru sidkumpulin ntar jam 7.30.. so ngebut dan tulisan detail berhenti di area rootkit, sisanya lebih umum terpaksa….

Advertisements